Отчет о конце света

Отчет о КОНЦЕ СВЕТА
«Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара и наступит конец мира.»

21.12.2012 00 ч 15 мин. По Москве.
Майя, значит, назвали дату Конца Света, а вот точное время не указали. Поэтому мне придется ждать целые сутки, что бы не пропустить это эпохальное событие. А что бы как-нибудь себя развлечь, буду писать этот отчет.
Сперва, естественно, я как мог подготовился. Зарядил два фонаря, распаковал пачку свечей. Само определение «Конец Света» указывает на то, что когда он наступит, станет темно. Поэтому фонари и свечи просто необходимы. На всякий случай поставил новые батарейки в прибор ночного видения. Затем подумал и достал противогаз. На столе положил охотничий нож, а рядом возле стенки поставил бейсбольную биту. Зачем – сам не знаю, но чувствую, что понадобятся. Затем открыл бутылочку вискаря Blue Label и налил рюмку. Все-таки Конец Света не каждый день случается, и надо отметить его начало, а наливать в полной темноте очень неудобно. Затем установил на штатив фотоаппарат и проверил работоспособность видеокамеры – ведь надо обязательно заснять все происходящее и потом выложить в интернет. После всех приготовлений я сел за компьютер и стал ждать. Надеюсь, хоть на этот раз не обманут, как тогда, с запуском Большого Адронного Коллайдера. Я все ждал, что нас затянет в черную дыру или Земля развалится, но ничего такого не случилось. Я был разочарован даже сильнее, чем в двухтысячном году, когда обещали, что зависнут все компьютеры, а с неба станут падать самолеты.

00 ч 25 мин.
Вспомнил, что забыл зарядить мобильник. Срочно поставил на зарядку, так как когда НАЧНЕТСЯ, зарядить я его уже не смогу.

00 ч 30 мин.
Лазаю по форумам, смотрю что там пишут в регионах. У них пока не началось. Интересно, начнется сразу везде или постепенно будет добираться до нас?

01 ч 10 мин
С закрытыми глазами пытаюсь схватить рюмку с вискарем. Что бы потом, в темноте, успеть ее быстро схватить и выпить. Поэтому отрабатываю моторику. Вроде неплохо получается

01 ч 30 мин
Смотрю на рюмку и облизываюсь. Но пока не НАЧАЛОСЬ – нельзя. Поэтому открыл баклажку с пивом и разминаюсь им.

03 ч 45 мин
Внезапно погас свет. Бесперебойник компьютера тоже пискнул и сдох! Началось! Отработанным движением беру рюмку и залпом выпиваю. При этом локтем другой руки спихиваю со стола пивную кружку. Жалко кружку. Хотя чего это я? Тут Конец Света начался, а я кружку жалею! Схватив фотоаппарат и камеру выскакиваю на балкон… Что-то тут не так. В домах напротив есть свет. В моем доме в окнах свет. Только у меня темно. Включаю фонарь, выхожу на лестничную клетку. Там тоже светло. Что такое? А, понятно. Вышибло пробки. Что за локальный Конец Света в моей квартире? Безобразие! Чиню пробки, возвращаюсь писать отчет.

03 ч 50 мин
Кружка уцелела. Налил пива. Налил виски. Сижу грустный.

5 ч 00 мин
Хочется спать.

06 ч 00 мин
Очень хочется спать.

07 ч 00 мин
Ну просто невыносимо хочется спать!

07 ч 20 мин
Ну просто сил нету как спать хочется! Пойду приму душ – он взбодрит.

07 ч 55 мин
Только залез в душ и включил воду – тут же ТЕМНОТА! Неужели все же началось? Как не вовремя. Выскакиваю из душа. По всей квартире свет. Только в ванной не горит. Это даже не пробки. Просто лампочка перегорела. Лампочку вворачивать лень, принял душ при свете фонаря. Матеря Майя с их гороскопом… Э, простите, календарем; продолжаю писать отчет.

12 ч 00 мин
Уже полдня прошло. Сколько можно тянуть?

15 ч 00 мин
Надо бы выйти в магазин – купить поесть, попить и покурить, но боюсь – вдруг только я выйду как все начнется? И я пропущу?

17 ч 05 мин
Все таки решаюсь на вылазку в магазин. Надо укомплектоваться, что бы Конец Света на улице не застал меня врасплох. Вешаю на одно плечо сумку с противогазом, на другое – сумку с ПНВ, на пояс – нож, фонарь в руках, на шею – камеру и фотик. Две сумки мешают, поэтому противогаз решаю одеть прямо на себя. Смотрюсь в зеркало. Нет, выгляжу немного подозрительно. Еще каски не хватает. После долгих раздумий снимаю с пояса нож, противогаз. Оставляю только сумку с прибором ночного видения, куда запихиваю еще и фонарик, и фотоаппарат, который прячу под куртку. Теперь уже более-менее. Правда, фотоаппарат под курткой создает впечатление, что у меня одна грудь больше другой, но это не страшно. Народ у нас ко всему привык. Долго думаю – брать с собой бейсбольную биту или нет и, в итоге, решаю ее оставить.

19 ч 40 мин
Вернулся из магазина. За время моего отсутствия ничего не произошло

23 ч 45 мин
Пятнадцать минут до начала следующего дня, а Конца Света так и нет. Хотя не стоит расслабляться. Эти всякие Концы Света, Армагеддоны и прочие Апокалипсисы специально тянут до последнего. Ждут, что бы людишки расслабились, а тут они как жахнут! Выпью вискаря и не буду расслабляться.

22.12.2012 00 ч 15 мин.
Все, баста. Так долгожданного Конца Света и не наступило. Я опечален. Остается только допить пиво с вискарем и лечь спать.
Уважаемые Майя, если вы читаете эти строки, знайте – вы сволочи и уроды! Из-за вас я целые сутки не спал! НЕНАВИЖУ ВАС!!!
Ничего, я сделаю свой календарь. С Блэкджеком и шлюхами.

2-11-2017, 20:40 by ArhipПросмотров: 3 118Комментарии: 8
+17

Ключевые слова: Майя календарь конец света противогаз вискарь фонарик избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kusi
3 ноября 2017 01:27
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Улыбнул. Плюсую.
                     
#2 написал: Летяга
4 ноября 2017 09:16
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула сразу, поржала.
А ведь многие тогда конца света ждали! И в который раз не дождались))
                                 
#3 написал: Лешик
5 ноября 2017 20:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Правда ждали?
Мне вот никак не удаётся себе представить для чего нужны свечки, спички, соль... и прочее. Ну, если пообещали, что электричество отключат на пару дней, то понятно что делать со свечками. А при конце света? Это надо буквально понимать - наступит тьма?
Но протокол ожидания очень достойный!
#4 написал: Крокозябла
7 ноября 2017 10:35
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Эх, такой вискарик пропал зря! Открыт был по поводу, которого так и не произошло. Только из-за этого "Уважаемые Майя, если вы читаете эти строки, знайте – вы сволочи и уроды".
От меня плюс!
    
#5 написал: зелёное яблочко
8 ноября 2017 16:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А я вот прям мечтала тогда, чтобы утро не наступило. Чтобы я так и не вышла на новую работу
               
#6 написал: Tigger power
27 октября 2018 15:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
А я пропустила это) +++
            
#7 написал: Ранега
8 ноября 2018 13:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Классная история! )))) Когда следующий конец света? Буду следовать полученной инструкции))

Отдельное Спасибо сотрудникам сайта, что поднимаете в список избранного замечательные ранние истории.
 
#8 написал: Joss
26 ноября 2018 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
А вы уверены, что он не наступил?
Солнце только на экваторе "включается" и "выключается" без заката и рассвета.
Так и конец света - это медленный закат.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.