Конца света не будет?

NASA категорически опровергает слухи о том, что в 2012 году настанет конец света, якобы предсказанный индейцами майя.

По некоторым утверждениям, в 2012 году с Землей должна столкнуться неизвестная планета Х (или Нибиру), открытая шумерами. Особо впечатлительные граждане стали обвинять NASA в сокрытии правды о существовании страшной планеты, однако космическое агентство утверждает, что для подобных утверждений нет никакой фактологической базы.

Если бы столкновение было возможно, ученые наблюдали бы за планетой все последнее десятилетие, а сейчас она была бы видна даже невооруженным глазом, так что подобной планеты, очевидным образом, не существует. Исходно предсказатели конца света утверждали, что он произойдет в мае 2003 года, но когда ничего не случилось, конец света "был перенесен" ими на зимнее солнцестояние 2012 года, привязав его к концу цикла календаря майя, говорят в NASA.

Кстати, старейшины гватемальских майя убеждены, что конец света в 2012 году не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, которое положено в основу голливудского блокбастера "2012", календарь майя ничего не говорит о гибели планеты. "Конец света – целиком и полностью западный миф. Если вы спросите настоящих майя о том, что случится в 2012 году, они попросту не поймут, о чем речь. Конец света? Да вы шутите! Вот засуха – это действительно проблема, скажут они", - говорит археолог Хосе Хучим.

Представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложилось из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро, найденном в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами – знаками, обозначавшими определенный календарный период. Действительно, некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом, и к этому периоду относится изображение Болона Йокте – бога войны и созидания.


Новость отредактировал Лисенок - 1-07-2010, 09:08
1-07-2010, 08:23 by Воин светаПросмотров: 7 391Комментарии: 34
+19

Ключевые слова: конец света майя предсказание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
1 июля 2010 09:10
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
а я в эту муру и не верила)
              
#2 написал: Воин света
1 июля 2010 09:16
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот и хорошо wink
#3 написал: zambrota
1 июля 2010 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
ахахаха тагда вам вот задачка на пару чисов в последние 5 лет всё больше и больше плохих новостей . Почему ?
#4 написал: devillady
1 июля 2010 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Да все это не правда, если этому верить то мы должны были погибнуть и в 2006 году, Просто в 2012 году будет полный парад планет
#5 написал: Avrora
1 июля 2010 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
http://www.youtube.com/watch?v=6GQQbvz70s0
Это гипотетическая планета, которая летит в глубь Солнечной системы и уже вызывает изменения на планетах, а в будущем может принести катастрофические разрушения на Земле.

Согласно шумерским текстам, планета Нибиру олицетворяет главное божество пантеона – Мардук. Это божество правит Вселенной, оно воплощение порядка, мудрости и света. Шумерские мифы рассказывают о том, как Мардук победил Тиамат, которая была богиней соленой воды. Он рассек ее на две части, сделав одну часть небом над землей. Кроме того, Мардук владеет таблицами судьбы, определяет небесные пути. Именно он создал человека.


Существование племени анунак(жителей Нибиру)не отрицает и Библия. В шестой главе Бытия есть упоминание о них, где они именуются нифилим, «сошедшие с небес». Анунаки, согласно шумерским и другим источникам (где они имели наименование «нифилим») , зачастую принимаемые за «богов», «брали в жены земных женщин».

Вспоминаю школьные уроки истории,где нам рассказывали о том,что древние изображали своих правителей большими(все помнят эти картинки из учебников),потому что народ их так возвеличивал.Нет не поэтому это были анунаки рост которых достигал 4,5 метров.Они спускались с горы Олимп(с неба)и поскольку народ на земле не знал о существовании других миров и цивилизаций принимал их за богов.

Мифы древней Греции читало большинство.Сказки,выдумки,просто красивые мифы- так нет же,дыма без огня не бывает.Это те самые анунаки.

Вообщем фактов и довольно интересных можно привести множество. smile
#6 написал: Игорь
1 июля 2010 10:57
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я в это не верю!
#7 написал: Любимая
1 июля 2010 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Правильно, пусть лучше люди думают о том, что будет конец света или нет, чем о том, что они плохо живут. Это ответ на задачку zambrota )))
#8 написал: Avrora
1 июля 2010 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
zambrota,
С интервалом 3 600 лет Нибиру пролетает по своей орбите вблизи Земли, вызывая наводнения, землетрясения и прочие катаклизмы, которые всякий раз меняют ход развития цивилизации.
Ядро Земли уже реагирует,на приближение и это выражается повышением температуры океанов во всем мире. Следующий признак, который необходимо отметить - увеличение вулканической активности, большие и более частые землетрясения во всем мире...
Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться прямо по земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.

К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе но размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.

5 лет назад Нибиру вошла в солнечную систему.
Я так поняла Вы это имели ввиду?
#9 написал: Murderdoll
1 июля 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 433
блин а я то надеялась!Воин света расстоил!ну что ж буду ждать терь войну третью мировую!поскорей бы смыло всё это дерьмо! angry
  
#10 написал: Алексей
1 июля 2010 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Какой конец света?Индейцы майо-примитивные создания..о чем вы говорите?
#11 написал: Avrora
1 июля 2010 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 189
Алексей,
С чего вы взяли,что они примитивны?
#12 написал: Linset
1 июля 2010 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Индецы майя примитивны? Да уж комиксы это видимо самая читаемая литература в наше время!
 
#13 написал: alina.0596
1 июля 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 512
если чесно я незнаю не одного человека который в это верит!...но + поставлю=)
 
#14 написал: Алексей
1 июля 2010 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
Канешно примитивны,их айкью равен 10 максимум(во всяком случае мне так кажется)
#15 написал: Славикус
2 июля 2010 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
будте оптимистами (я тем кто ждет конец света)
#16 написал: Муха
2 июля 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 14
Просто календарь майа заканчивается на 2012 году. И никакого парада планет небудет! Проверено надежными источниками.
#17 написал: aleksvasy
14 октября 2010 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
задрали уже!!!вы верите в эту шнягу???конец света предсказывали и в 1000 году,и в 2000-ых годах.и ничего!!живы же!! и вообще бесит уже!!хотите умереть???суицид вам в помощь!!
[/b]КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!!![b]
#18 написал: Штирлиц
14 октября 2010 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 630
2012 это всего лишь способ рубить бабки !так же как и свинячий грипп
  
#19 написал: Багрион
8 июля 2011 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 79
[/2012 это всего лишь способ рубить бабки !так же как и свинячий гриппquote]
воть-воть
#20 написал: Демон икс
17 июля 2011 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 352
Вот примеры реальных концов света
Самоуничтожение Земли
Столкновение с планетой Нибиру
Падение астеройда на Землю
Уничтожение Земли Солнцем(которое будет тока через 4.5 миллиарда лет)
 
#21 написал: Ванюшка
21 декабря 2011 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
омг,какой конец??вы че Люди))))бреееееееееееееееееееееееееееееееееед!
#22 написал: putilostepan
20 января 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 170
Зачем новость кидать?
#23 написал: Оптимист
21 января 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 70
Хе-хе-хе. Люди хуже тараканов. Тараканы умирают, люди продолжают жить!
#24 написал: Эрэния
22 января 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 182
так люди харэ вам !!! сейчас нам не страшен ни астеройд, ни солнце, ни планеты!!!наш враг - это мы сами !!! оглянитесь!!! мы загрезняем экологию!!! все катоклизмы которые происходят, все по ншей вине!!! Вот это и есть наш конец и начало тараканов!!! Когда воду нельзя пить, когда воздухом нельзя дышать, когда солнечные лучи не поступают на землю,и т.д.!!! УвЕРЯЮ ВАС!!! ХОТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ СКОРО НО ВСЕ ЖЕ, КОГДА НИБУДЬ НАСТАНЕТ!!! И ЭТО БУДЕТ ПО хУЖЕ КАКИХТО ТАМ АСТЕРОЙДОВ И ПЛАНЕТ!!!
#25 написал: Mary.
7 февраля 2012 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
думаю если человечество перестанет существовать, то не по причине самоуничтожения земли и подобной фигни.. люди сами сожрут друг друга, ну или затравят уже совсем... да и людей то осталось так мало... в основном масса лживых, завистливых, гадких, безбожных тварей.. и их становиться все больше и больше
#26 написал: Кровавый Ангел
18 марта 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 45
Конца Света не будет...Вот не адвно обещали что он будет в 2011 году..и ни че..живы....хотя не много страхово....
#27 написал: 4stor.ru234
12 мая 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 62
Конец света в этом году очень даже возможен
#28 написал: Хотабыч
30 июня 2012 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
Эти дебилы которые сказали "В 2012 будет конец света" поняли что уже всё!В их байку никто не поверит вдруг АНОМАЛЬНЫМ образом нашли ещё один календарь майя в котором сказано что конец света будет в 2026.Мне кажется что так будет продолжатся пока им не надоест.Хотя есть вероятность что у них проблемы переводом.Возможно не конец света а начало новой эры или второе пришествие.
#29 написал: Shmolnaver
13 июля 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 149
Комментариев: 650
Конец света- это способ заработать денег
      
#30 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 14:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.