Слет шаманов в Чили

В Чили открывается слет латиноамериканских шаманов. Они собираются опровергнуть пророчества древних майя о конце света в декабре 2012 года.
В рамках традиционной культуры шаман объединяет в себе врача, священника и психотерапевта. Имея большую силу, шаман несет и большую ответственность. Его призвание – находиться между мирами и быть посредником, успокаивая духов, решая проблемы мира живых и мира мертвых. Основная задача шаманов – поддержание миров в состоянии гармонии.
Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.


Шаманы в Чили

Возможно, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра – эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.
Ранее американский ученый дал миру надежду длиной в 60 дней. Профессор Жерардо Алдана из Калифорнийского университета в своей новой книге объяснил, почему не стоит бояться конца света в декабре 2012 года. В труде под названием “Календари и годы II: Астрономия и время в древнем и средневековом мире” ученый утверждает, что принятое преобразование дат из календаря майя в современный календарь содержит погрешность в 50-100 лет.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 29-05-2011, 11:44
29-05-2011, 11:44 by Девятихвостый ЛисПросмотров: 4 137Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Майя календарь индейцы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
29 мая 2011 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Поживем увидим+
             
#2 написал: Deseven
10 июля 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
пойдет плюсик поставлю
  
#3 написал: Killer Mike
24 декабря 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Deseven,
Я тоже поставил
  
#4 написал: Mumla Suomi
16 марта 2013 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.