Монстр под кроватью

Прохладный ветерок пробежался по комнате, и Лера, нехотя, спрятала ноги под одеяло.
Ну вот что за погода: откроешь окно — холодно, закроешь — духота такая, что дышать нечем.
Сон все никак не шел, и она лежала в кровати, испытывая небольшую жажду. Идти на кухню не хотелось. Тут была и лень родная и нежелание выходить во тьму коридора. Пару минут валяния в кровати, и жажда все же побеждает.
Лера спустила ноги вниз и надела маленькие тапочки в виде тигрят. Они были немного холодными, но очень удобными и, самое главное, позволяли бесшумно ходить по квартире, без опасения разбудить, спящую в соседней комнате дочь.
Она вышла в коридор и моментально застыла на месте. Это сон, это просто сон. Иначе как объяснить, что у них кто-то копается на кухне, в квартире, закрытой на три замка.
Находясь в коридоре, она отчетливо слышала, как кто-то очень тихо бормочет и открывает полки. Ее спальня находилась в другом конце четырёхкомнатной квартиры, и, лежа в кровати, все эти звуки она принимала просто за сквозняк.
Ей было очень страшно сделать первый шаг в сторону кухни, но осознание того, что в соседней комнате спит ее четырехлетняя дочь, придало ей уверенности. Быстрым шагом дойдя до кухни и, потянув на себя дверь, она замерла на месте.
— Так-с вот этот, и вот это тоже не забыть бы. Вот это я, пожалуй, оставлю…
По кухне носился маленький бородатый старичок и наполнял льняной мешок разнообразной кухонной утварью. Женщина немедленно включила свет.
— Доброй ночи, Валерия Александровна. Что же вам не спится-то?
Как ни странно, но Лера не испытала никакого суеверного ужаса или потрясения. Ощущения были такими, словно она уже знала этого старичка и причем очень давно.
— А вы, собственно, кто такой и что делаете в моем доме?
— Ах, дурья башка! Все время забываю. Жадун я, домовой ваш. Точнее был вашим. Ваш батюшка контракт со мной заключил на десять лет, все оплатил и по исходу срока, разрешил взять любые вещи с кухни. Мы с вами уже много раз беседовали, Валерия Александровна, я вам и по жизни советы давал и по работе.
Лера сразу вспомнила события недельной давности, когда, точно также выйдя на кухню попить воды ее осенила идея, как можно максимально выгодно разрешить ситуацию с закупщиками и задерживающим сроки производством. И такие случаи бывали достаточно часто. Именно благодаря удачной мысли, пришедшей ей среди ночи, она заняла пост генерального директора.
— Почему я ничего не помню.
— Так это, я же воспоминания ваши забираю все время. И сегодня тоже заберу. Порядок такой, негоже вам людям знать про нас. Спать спокойней будете, хе-хе. Кстати, про спать. Я-то ухожу, но дом пустым редко когда бывает, и теперь его будет охранять Бука.
— Кто это? Детская страшилка?
Домовой пожевал губами и, повертев в руках большую деревянную ложку, положил ее в мешок.
— Ну, страшилка — не страшилка, а злить его, конечно, не стоит. Дом он будет защищать хорошо. Ни пожар страшен не будет, ни лихой люд, на грабеж аль душегубство настроенный.
— А нельзя ли продлить контракт с тобой, чтобы с Букой этим не жить?
— Можно, чего ж нет. Только через пять лет, сейчас меня уже другой хозяин нанял. Плата стандартная, златник в полгода. Но вы Валерия, женщина с деньгами, и для вас это точно подъемная цена. Как только вы станете моей хозяйкой, я буду убирать ваши воспоминания частично, оставляя общие знания обо мне и то, что я вам помогаю.
Домовой с кряхтением закинул мешок на плечо и засобирался на выход.
— Постой, а как расплачиваться с этим Букой?
Домовой обернулся и как-то странно посмотрел на нее.
— Никак, он плату сам возьмет. Человечинку они любят очень. Подождут, когда хозяева уснут и начнут пир, сделав так, что никто не проснется. Работает как наркоз у эскулапов. Как потрапезничают, начинают лечить человека. Могут даже руку или ногу полностью отрастить.
У Леры внутри все похолодело от страха. Это получается, ее каждую ночь будет есть какая-то тварь, а она об этом и догадываться не будет.
— Где сейчас этот Бука?
— Сидит в комнате у твоей дочери, ждет пока та уснет. Буки особенно детей не любят, те могут их видеть и слышать, поэтому приходится прятаться.
Как бы сильно женщина не боялась, она ни за что не позволит какой-либо твари навредить ее ребенку. Сжав в ярости кулаки, Лера бросилась к выходу из кухни, когда неожиданно погас свет.
Она остановилась словно вкопанная. И зачем на кухню приходила? Ах да, воды попить.
Налив в кружку чистой воды из кувшина, она осушила ее одним глотком. Какое-то смутное беспокойство трепыхалось на краю сознания. Она решила не зацикливаться на этом и постараться поспать несколько часов, оставшихся до будильника.
— Мамочка, подойди сюда, — тихонько донеслось из комнаты дочери.
Странно, третий час ночи, а ребенок все еще не спит.
— Что такое, солнышко?
— У меня монстр под кроватью. Он ведь меня не съест?
— Конечно нет, родная. Монстров не бывает, спи спокойно.
Поплотнее закрыв дверь, она пошла в свою спальню. Сегодня намечался очень тяжелый день, и нужно отдаться в объятия Морфея как можно скорее.
Девочка натянула одеяло на голову и закрыла руками уши. Но это не помогло, и она все равно слышала возню и прерывистое дыхание под кроватью.

Автор - PostKind.
Источник:Страшные истории.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-09-2017, 14:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-09-2017, 14:59 by КрокозяблаПросмотров: 1 911Комментарии: 5
+18

Ключевые слова: Домовой кухня ребёнок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
29 сентября 2017 21:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Трындец, с человечинкой перебор конечно)+
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
29 сентября 2017 21:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Прикольный такой рассказец, детская страшилочка на ночь. Плюс! +++
                                      
#3 написал: Летяга
29 сентября 2017 21:22
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, если то, что "оттрапезничали", до утра назад вырастят, да при этом ни боли, ни воспоминаний не сохранится, то пусть хоть подавится))
Но лучше, конечно, с нормальным домовым, чем с этой (этим?) Букой
+++
                                 
#4 написал: anna-ann
1 октября 2017 14:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Эх, съедал бы такой Бука то, что болит, а потом новое да здоровое отращивал)))
  
#5 написал: Fantom2015
2 октября 2017 10:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: anna-ann
Эх, съедал бы такой Бука то, что болит, а потом новое да здоровое отращивал)))

Согласна, а если бы еще лишний вес "отъедал", цены б ему не было smile
Веселенькая история, плюс))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.