Пятничная рассказявка №134 - Триста лет тому назад

- Вот так всё и было. И теперь у меня ничего нет…

Голос промокшего Буратино перемежался всхлипами и шмыганьем носом. Черепаха Тортилла строго посмотрела на него и покачала головой.

- Как можно быть таким доверчивым дурачком.

Буратино сердито зыркнул на черепаху снизу вверх.

- У меня просто опыта нет. Как будто вы сами не были молодой.

Тортилла грустно улыбнулась, а из камышей зазвучал хор лягушек.

“Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда.
Ах, была, как Буратино,
Я когда-то молода!”

Черепаха прикрыла глаза, поддаваясь накатившим воспоминаниям…

Их было четверо: молодых девочек-черепашек, впервые попавших в большой город. Вокруг были соблазны, опасности и дураки с негодяями. Грустно могла сложиться их судьба, если бы не повстречался на их пути мастер Хамато Йоши по прозвищу Туннельная Крыса. Добрейший в жизни, но безжалостный на тренировках, сенсей ниндзюцу. По его совету они и взяли себе псевдонимы четырех художников эпохи Возрождения: человеку сложно отличить черепаху-девочку от черепахи-мальчика, а серьезный бизнес - дело мужское.

Ох, какой шорох они навели в городе! По тайной договоренности с мэром искореняли мафиозные кланы, ловили маньяков, шпионили для корпораций и воровали промышленные секреты. Ловко водили за нос падкую на сенсации журналистку, создавая себе славу борцов за справедливость. Было весело, шумно и чертовски интересно.

Но все рано или поздно заканчивается. Они утомились бурной жизнью, повзрослели и разошлись прежде чем разругались - черепахи даже в молодости мудры.

“Юный друг, всегда будь юным,
Ты взрослеть не торопись,
Будь веселым, дерзким, шумным!
Драться надо — так дерись!”

Хор лягушек нежно выводил любимую песню Тортиллы, пустившей настольгическую слезу.

- А золотого ключика у вас нет? - С надеждой спросил Буратино.

Черепаха удивленно посмотрела на деревянного мальчика.

- Ключик? Золотой?

- Ну, от волшебного театра. Чтобы утереть нос Карабасу, помочь куклам, папе Карло достойную старость..

Тортила похлопала Буратино по плечу.

- Нет, маленький человечек. В жизни не бывает Золотых ключиков, серебряных пуль и волшебных палочек. Всё в жизни мы получаем только своим трудом.

Мальчик сник.

- Не волнуйся, ты мне понравился, и я тебе помогу. Несколько лет тренировок, и ты с легкостью справишься и с Карабасом, и с Дуремаром, и с прочими дураками.

Тортилла с нежностью посмотрела на Буратино, как когда-то давно смотрел на своих учениц Хамато Йоши, смотрел перед началом тренировок, прежде чем взять в руки бамбуковую палку и начать гонять их до седьмого пота.

- Называй меня сенсей. Начнем прямо сейчас...



Автор: Александр Котобус Горбов.
Источник

30-06-2017, 05:52 by ЛетягаПросмотров: 1 385Комментарии: 6
+15

Ключевые слова: Буратино Тортилла тренировки сенсей

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
30 июня 2017 07:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
В сказке Толстого Черепаха дарит Буратино золотой ключик и это понятно, так как в сказках всегда так и бывает. В этой же истории она как мне кажется поступает не менее справедливо, предлагая заработать ключик своим трудом. Тортилла- мудрая и добрая черепашка и наверное сделает из Буратино настоящего ниндзю.
ПЛЮС! ++++++++
   
#2 написал: Серебряная пуля
30 июня 2017 15:52
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Бедный Карабас.))+++++++++++++++++У)))га-) Га))++++
                
#3 написал: Tigger power
30 июня 2017 16:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А что, данные у парня хорошие, над реакцией поработать и миссия "Карабас" выполнима))) +++++++
            
#4 написал: Ворона
30 июня 2017 20:12
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Натренируется Буратино, будет гонять дураков с негодяями relaxed
#5 написал: Эвиллс
30 июня 2017 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Карабаса и Дуремара уже заранее жалко!
Но Буратино и Тортилле ставлю плюсы за волю к победам. +
                
#6 написал: Вареньевна
4 июля 2017 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Покуролесила видимо в молодости Тортила))))
Плюс.

Кстати представила Рину Зеленую в образе сенсея.)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.