Дорожный ужас

Есть у меня один приятель, Сашка, он водителем большой грузовой машины работает. Ездит он, как правило, недалеко и всегда один, без напарника. В тот раз он предложил мне с ним прокатиться. Я отказываться не стала, решила проехаться, чтоб мир посмотреть и себя показать.

В общем, поехали мы в соседнюю область. Был поздний вечер, жарко, лето, трасса почти пустая. На многие километры только шоссе, по краям его широкие канавы и за ними лес. Все время елки, елки, елки... Едем мы, едем, от последнего населенного пункта далековато уже уехали. Стало смеркаться, но еще было довольно светло, чтоб разглядеть, что делается на дороге. Вдруг замечаем, что впереди прямо на трассе что-то белеет. Подъехали ближе, смотрим, а это парень голосует. Одет в светлые брюки и белую рубашку, в руках пусто, без средств передвижения. Просто парень... Как он сюда попал? Пешком, что ли, дошел? Или высадил кто? В любом случае, кроме нас, других машин не было, и мы решили остановиться и помочь по возможности.

Поскольку ехали мы довольно быстро, то остановиться нам сразу не удалось, парня мы проехали. Остановились и ждем, думали, он подбежит сейчас к кабине сам. Но прошло пару минут, но парень не появился. Мы в окно глядим - никого, в зеркалах тоже... Куда парень-то делся? Вдруг мы снесли его случайно, когда тормозили? Ну, Сашка вылез из кабины и пошел смотреть, а я в окно наблюдаю. Смотрю, завернул за фуру и исчез из поля зрения. Прошло секунд 30. Из-за фуры на бешеной скорости вылетает Сашка, несется к кабине, в считанные секунды взлетает за руль, закупоривается на все запоры и тут же срывается с места. Я понять ничего не могу. Где парень? Что случилось? Почему такая спешка? В панике начинаю задавать вопросы. А Сашка только башкой мотает и мычит. Еще рукой машет и орет матом, что все потом расскажет. Мне даже показалось на миг, что друг мой даже заикаться начал...

Ну, все, думаю... Сбили мы парнишу того и смылись с места происшествия. Теперь я соучастница и если нас найдут, то мало никому не покажется. Аж расстроилась и замолкла. А Сашка все гонит. Километров десять уже в спешке намотал, а не останавливается. А по пути, как назло, только шоссе и лес. Хоть бы деревня какая показалась...

Так мы ехали, верней сказать летели, еще где-то с полчаса. Потом лес закончился, мы выехали сперва на поле, потом и населенный пункт показался. На въезде кафе для проезжающих машин, там мы и остановились. Сашку уже почти не трясло, но водки он все равно заказал. Еще через десять минут я все же рискнула спросить, что там случилось-то на дороге, и уже приготовилась услышать самое ужасное. Но мои догадки, к счастью, не оправдались. Все обстояло намного хуже и страшнее...

Когда Сашка вылез тогда на шоссе из машины и пошел искать того парня, то он его не сразу обнаружил. Завернул за фуру, а там никого. Сашка уже вроде уходить собрался, думал, что померещилось нам от жары и усталости все. Но тут услышал негромкое рычание... Посмотрев в сторону раздававшегося звука, Сашка остолбенел... Парня уже не было на шоссе. Вдоль дороги была широченная и глубокая канава, так этот парень уже как-то умудрился через нее переправиться и стоял около самого леса возле кустов. Никакого мостика, перехода или бревна Сашка не увидел. Как этот парниша перебрался через 2,5 метра воды в своих беленьких брючках вообще непонятно. Да еще и стоял рукой манил, пойдем, мол, в лес. А сам тихо порыкивал и глаза у него желтым горели... Сашку там при виде сего зрелища чуть паралич не разбил! Он подхватил ноги в руки и тикать оттуда, пока этот монстр всех нас не пожрал...

Я была ошарашена рассказом своего приятеля. В голове такое не укладывалось. Может, думаю, померещилось? Все-таки без напарника малец рулит, устал и все такое. Но на обратном пути мы остановились в этом же кафе и разговорились с одним мужиком. Он местный, на бензоколонке работает. Так вот он рассказал, что на том шоссе уже несколько легковых машин нашли. Пустых, открытых, все вещи на месте, а хозяина нет. Менты все списали на диких зверей, медведей и волков. Типа мужики по нужде в лес идут, а там их звери сжирают. Конечно, искать истинную причину исчезновения у нас никто не будет. Человек это был или монстр какой? Может, у кого версии есть? Буду рада выслушать...

14-04-2017, 20:02 by Баба КлаваПросмотров: 30 390Комментарии: 69
+155

Ключевые слова: Дорога машина парень нечто авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: az.ecmb
14 апреля 2017 20:10
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Моднявый какой НЕХ!
Все в го***, а он весь в белом!
Плюс
   
#2 написал: Tigger power
14 апреля 2017 20:11
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Оборотень, эти злыдни такие, заманят и сожрут в кустах) но по поведению водителя конечно что-то серьезное произошло, плюс
            
#3 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2017 20:28
+65
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если это оборотень , то малость туповатый. Нафиг рычать, если собираешься кого-то куда-то заманить???)) Лучше бы прикинулся, что упал и ногу сломал, а этот странный какой-то... Стоит в своих красных труселях белых штанах и манит, манит...
               
#4 написал: Tigger power
14 апреля 2017 20:36
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Winnie-the-Pooh
Если это оборотень , то малость туповатый. Нафиг рычать, если собираешься кого-то куда-то заманить???)) Лучше бы прикинулся, что упал и ногу сломал, а этот странный какой-то... Стоит в своих красных труселях белых штанах и манит, манит...

Ну, среди оборотней тоже бывают такие профуры)))
            
#5 написал: alex.kuzmenko2017
14 апреля 2017 20:49
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Так если за ним не ходить, пусть хоть сто лет "манит, манит," в своих белых брючках, так ни чё не сделает, наверное... Чего его стрематься-то?... Ну глаза желтизной отдавали... Так мож желтуха у него или солнышко отразилось....
Хотя может такой же стебанутый, как и странный дэпэшник, тормознувший меня...
... Но не сожрал, успели умотать, и то ладно....
Плюсюю))
  
#6 написал: Snejnay
14 апреля 2017 23:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Сколько чудес на свете?! - каждый раз читаю - думаю что уже примерно проходила, читала, сталкивалась. Ан нет... Каждый раз все чудеснее .
Баб Клав ты вот что скажи - День или ночь была?
+
 
#7 написал: Эвиллс
14 апреля 2017 23:02
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
У меня тоже глаза жёлтым светятся. Наверное - родственник мой. +
                
#8 написал: Серебряная пуля
14 апреля 2017 23:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Там военных баз нет? Может эксперименты по созданию супер- солдат проводят! Логически объяснить можно так: Да, парня высадили друзья. Нет, других машин не было. Да, он озверел идти.))) Плюс.
                
#9 написал: Vellesa
15 апреля 2017 02:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Молодой глупый оборотень. Либо тот что из покусаных недавно либо зверь только пробудился.
#10 написал: Летяга
15 апреля 2017 07:57
+38
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Vellesa
Молодой глупый оборотень.

Оборотень - молодой и глупый, а водила - трусоватый и впечатлительный. Никто же его не преследовал, ни на двух ногах, ни на четырёх. Чего так удирать-то? Он же, пока удирал, для всех встречных/поперечных опаснее любого оборотня был. А потом ещё водочки накатил. За рулём, ага. Уж лучше оборотня молодого на трассе встретить, чем такого водилу))
Истории плюс.
                                 
#11 написал: просто Вася
15 апреля 2017 08:06
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Летяга, браво! Пока это самый лучший комментарий из всех!!!

Кто или что, можно только догадываться. Баба Клава, огромное спасибо за историю. Плюс.

...кто он или что...
        
#12 написал: lidia1
15 апреля 2017 08:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Очень загадочная история. Возможно, оборотень. В человеческом образе. Пока. Кто знает, в какое чудовище он превратился бы в лесу! Водителю и Автору просто повезло. Лично я всегда верила. и верю в байки водителей. которые оказываются правдой.+++++++++++10
  
#13 написал: az.ecmb
15 апреля 2017 08:59
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: lidia1
Лично я всегда верила. и верю в байки водителей. которые оказываются правдой.

А как вы их отличаете от тех баек, которые правдой не оказываются?
   
#14 написал: kapamelka2000
15 апреля 2017 09:30
+13
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Цитата: Летяга
Никто же его не преследовал, ни на двух ногах, ни на четырёх.
Да уж, после недавней истории, где псина аки лошадь летела за дальнобойщиком (и заглядывала в окно умными глазами), а он (изначально стараясь не раскокать хрупкий груз и не превышая 60 км/ч, как порядочный водитель) гнал под сотню, как-то непривычно читать более правдоподобные истории)

Такое ощущение, что и правда сбил парнишку, а потом, как говорится: «чем невероятнее, тем скорее поверят».
  
#15 написал: Долгопят
15 апреля 2017 09:43
+25
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Да он из Рио.. а там все поголовно в белых штанах...Какое между ними было расстояние примерно если был слышен рык и глаза желтым отдавали? Может запущенная астма и гепатит ?
Ну да ладно, Клавушка, плюс тебе, дорогая!

Хорошо , что Александер вовремя чесанул в машину... они, эти в белом, не понятно с какой целью в лес манят
      
#16 написал: Eifersucht
15 апреля 2017 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Ну, бабушка Клава, вы по молодости лет и покуролесили. Дали жару, в соседнюю область с водилой. Верняк, это ваш близкий друг на дороге стоял, крышняк съехал от ревности, поддал хорошо шефу, что тот сломя голову летел по трассе без оглядки. А уж за чаркой холодной водки Сашка вам впарил страшилку, чтобы не показаться кроликом. У.
     
#17 написал: Серебряная пуля
15 апреля 2017 11:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Eifersucht
Ну, бабушка Клава, вы по молодости лет и покуролесили. Дали жару, в соседнюю область с водилой. Верняк, это ваш близкий друг на дороге стоял, крышняк съехал от ревности, поддал хорошо шефу, что тот сломя голову летел по трассе без оглядки. А уж за чаркой холодной водки Сашка вам впарил страшилку, чтобы не показаться кроликом. У.

Только история в описании значится от имени некой Марины, хотя не исключено, что пешком топал ухажор Клавдии! А чего в молодости? Женская красота от шейпингов и бань только расцветает с годами. Впрочем как и коварство.
                
#18 написал: Мак Сим
15 апреля 2017 13:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 62
Поворот не туда
#19 написал: Elinor
15 апреля 2017 13:05
+7
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Летяга
Цитата: Vellesa
Молодой глупый оборотень.

Оборотень - молодой и глупый, а водила - трусоватый и впечатлительный. Никто же его не преследовал, ни на двух ногах, ни на четырёх. Чего так удирать-то? Он же, пока удирал, для всех встречных/поперечных опаснее любого оборотня был. А потом ещё водочки накатил. За рулём, ага. Уж лучше оборотня молодого на трассе встретить, чем такого водилу))
Истории плюс.


Я бы на вас посмотрела, как бы вы удирали если бы в сумерках такое чудо увидели) А вот водочка действительно была лишней
#20 написал: xaruda
15 апреля 2017 14:44
+11
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Цитата: Летяга
а водила - трусоватый и впечатлительный.


И очень хорошо, что трусоватый. Смелых с той трассы давно на том свете с фонарями ищут.
#21 написал: Karl Georglin
15 апреля 2017 15:15
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
И точно - другие что, шли за х.з. кем в лес? Даже если он не порыкивал и не светил моргалами - даже если их больше, проследовать в лес, где могут в засаде сидеть партизаны, или даже преступники... Еще и канавы по 2.5 м.? Подруга бабушки наверное неплохо поддала вместе с водилой, но не после, а до происшествия.
Ну и да, рулевой еще бы вызвал авиацию и полегчал на 5 кг., ужас то какой - какой-то прыгун решил тупо разыграть, так надо поседеть и потенциально попасть в новости типо: фура раскатала несколько машин, водитель в психлечебнице.
"в.в. Пукин" - смотри как надо, главное верят.
как и тебе(((disappointed
#22 написал: Lenchen
15 апреля 2017 15:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Похожее случалось и с нами. Поэтому верю. Плюс.
  
#23 написал: Рырга
15 апреля 2017 16:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Elinor
Я бы на вас посмотрела, как бы вы удирали если бы в сумерках такое чудо увидели)

смотрим, а это парень голосует. Одет в светлые брюки и белую рубашку, в руках пусто, без средств передвижения. Просто парень..

Вы всегда от всех парней уноситесь сломя голову, или только от тех, что в светлых брюках и белой рубашке?
Парня уже не было на шоссе. Вдоль дороги была широченная и глубокая канава, так этот парень уже как-то умудрился через нее переправиться и стоял около самого леса возле кустов. Никакого мостика, перехода или бревна Сашка не увидел. Как этот парниша перебрался через 2,5 метра воды в своих беленьких брючках вообще непонятно. Да еще и стоял рукой манил, пойдем, мол, в лес.

Тем более, что оп сам уже ушел. Ну не откликнулся на приглашение, сел и уехал. Зачем же аварийную ситуацию на дороге создавать? Пеший колёсного не догонит, а этот даже не пытался. Саша - псих.
Правда, если на парне не брюки были, а колготки, как в комменте у Долгопят, тогда да, тогда скорость удирания оправдана.
Цитата: xaruda
Смелых с той трассы давно на том свете с фонарями ищут.

А что за трасса? В рассказе конкретики нет. Может, подскажете?
#24 написал: Елена Соловова
15 апреля 2017 17:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
История понравилась+
Один вопрос - это все правда или вымысел?
#25 написал: Серебряная пуля
15 апреля 2017 17:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может это всё таки наш Карлуша Старпёрфельд ? Вот, Клавдия, фото на опознание, глаза точно его.
                
#26 написал: Cottonmouth
15 апреля 2017 19:05
+15
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Tigger power
профуры)

Резануло глаза это слово-))))
Профура-это гулящая девка ,путана, есть хороший синоним- бл@дюга.
Мой дедок как-то обматерил одну бабу в магазине, я ещё школота была. Эта бабка по какой-то причине начала к деду цепляться и обозвала его фрицем недобитым. Что для деда, прошедшего Сталинград, было крайне оскорбительно. Терпение у него лопнуло и он начал её поносить всяко разно.Запомнилоись слова- "ты вшивая Ппж, не смей свой рот грязный в мою сторону разевать. Иначе я тебе, профуре, покажу фрица недобитого. "
Скажем так,деда вывести было очень трудно, но если выводили- в выражениях он не стеснялся. Я потом бабушку спрашивала что означает "Ппж" и "профура" smirk

Я скорее поверю что водитель даванул парня и слинял с места происшествия. А чтоб оправдаться перед подругой,придумал рассказ про страшные жёлтые глаза и рычание,которое тот парень издавал. В "мёртвых страницах" ВК была фотка ребёнка-его сбили ,вывезли подальше и бросили-испугались за свои шкуры.А у ребёнка была просто сломана ножка, а умер потому что замёрз. Так что в наше время не жёлтых глаз бояться надо
  
#27 написал: Halet
15 апреля 2017 19:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
В голову пришли только лесные жители. Нет, не белочки и зайчики. Лешие, кикиморы. Вот, этот парень из их тусовки. Сглупил. А может гипноз не сработал или что там у них? А ребятам повезло.

+++
 
#28 написал: kas11
15 апреля 2017 19:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
водитель уж излишне впечатлительный оказался.... может призрака просто увидел(бывает на дорогах разбиваются)? ... а остальное (рычание и желтые глаза) уже фантазия ,и еще раз впечатлительность нарисовала...
 
#29 написал: Ахма
15 апреля 2017 21:34
+10
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Вот потому надо носить больше серебряных украшений. Если таки съедят, пусть от серебра в кишках окочурятся или, на крайняк, от острого перстня покряхтят, как крокодил-старичок.

Кстати, вполне вероятно, что на трассе просто банда орудовала, если пустые машины без водителей находили. Оно и понятно - чем искать, проще списать на волков и медведей (а найдётся труп - на суицид). И ребята легко отделались - повезло, что ехали вдвоём.

На трассе все всех боятся. Автостопщик боится, что ограбят или убьют (если девушка, то ещё и изнасилования), водитель боится за груз и машину. Доводилось слышать от водителя историю про голосующую женщину с ребёнком, которая голосовала легковым машинам, а потом душила водителя сзади и выкидывала; одного недодушила, он и заявил - так и узнали.
 
#30 написал: Лесная ведьма
15 апреля 2017 21:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Блин, захватывающе. Но вторая половина рассказа не оправдала ожиданий, думала че пострашней будет. Ну ладно, плюс.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.