Ночные визитёры

Как и принято у мусульман, мы каждый год, в особую ночь священного месяца, посещаем священные места - усыпальницы тех, кого при жизни считали избранными Богом. И так далее. Своего рода местное паломничество.
Я по умолчанию родилась мусульманкой, но не могу сказать, что жила и живу по законам священной книги. Исходя из этого, не считала себя истинной мусульманкой. Я не атеистка, естественно, верю в единого Бога. Поэтому изучала другие религии, уважала их и их последователей. Для меня неважно, к какой религии относит себя мой собеседник. Хорошо, если он верит в Создателя, а там уже неважно, через какую книгу. А если он атеист, то это, опять же, его право. Занесло меня, извините.

Это было семь лет назад. Мы собрались поехать в мечеть всей семьёй, плюс тётя со своей семьей и друг отца. Тоже с семьёй.
Три машины заполнились, и мы поехали.
После мечети решили посетить кладбища, где похоронены родители наших родителей. Для этого надо было посетить три кладбища, которые находились друг от друга далеко. Весь вечер и вся ночь впереди, нам некуда торопиться.
Вышли из мечети, отправились в путь. Когда доехали до первого кладбища, где покоятся родители друга отца, было ещё светло. Двоюродная сестра и я остались у машин. У каждой свои причины не вступать на землю кладбища. Должна сказать, я чуть больше десяти лет не хожу на кладбища. Вы можете счесть это безумием, может, даже галлюцинациями психически нездоровой персоны, но хоть и психически я здорова, но меня на кладбищах жуть берёт. Шёпот, стоны, видения - списать эти явления на свой страх уже не работает.

После первого кладбища мы поехали на другое, где похоронены родители моего отца. Эти два кладбища находились не очень-то далеко друг от друга. Туда мы доехали в сумерках. И снова я и сестра остались ждать у машин, остальные пошли к могилам.
После этого отправились к третьему кладбищу, где похоронены родители моей мамы и моей тёти, там же покоится и мой брат. Туда мы добирались долго, уже было темно. К нам вышел сторож и сказал, что у нас есть полчаса, а потом он должен закрыть ворота. Даже ненавязчиво посоветовал приехать днём, но наши начали объяснять, что сюда ехать долго, а раз уж приехали, то откладывать не стоит. На что сторож шутливо ответил:
- Ладно, только не пугайтесь, а то мало ли в темноте что померещится. А то, бывает, приходят.. - продолжать он не стал, да и наши перестали слушать.
Горели фонари у входа на кладбище и по всей той дороге, по которой мы приехали. Было достаточно светло вокруг, все вышли из машин. Тут даже двоюродная сестра решила, что тоже пойдёт. Перспектива оставаться одной в закрытой машине меня не устраивала, но и идти с остальными я тоже не хотела. Выбора не было, так как отец потребовал идти с ними.
- Ты слишком взрослая для того, чтоб мертвецов боятся. Одну я тебя тут не оставлю. Оглянись - ночь на улице. Тут ни одной живой души вокруг. Да и чего тебе бояться? Папа рядом ведь, хватайся за руку и пошли.
Взяла отца за руку и молча пошла. При этом голову не поднимала, тупо смотрела под ноги.

Сначала пошли к могиле бабушки с дедушкой. Тётин муж на всякий случай взял ручной фонарь, но тот не пригодился. Могилы были относительно близко к выходу, откуда падал свет высоких фонарей. Я стояла между отцом и двоюродной сестрой.
Пока взрослые подняли руки в молитве и про себя читали ее, я молча оглядывалась. В какой-то момент мне послышался женский плач. Звук шёл издалека, поэтому я подумала, что это моё воображение со мной подшучивает, но стала прислушиваться. Звук прекратился. Через короткое время я услышала шёпот в десяти метрах от нас, как будто двое шептались, перебивая друг друга. Разобрать слова не смогла, но с тревогой посмотрела в ту сторону, откуда шёл звук. Никого не было, но шёпот то приближался, то отдалялся, а я сама про себя повторяла: "Тебе кажется. Это твоё воображение. Спокойно. Такого быть не может, это всего лишь твоё воображение".
Вдруг с ужасом поняла, что шепчущих стало много, а звуки шепота идут ото всюду. Некоторых разобрать возможно, а некоторых - нет. Одновременно разные голоса:
- Она опять плачет...
- Тут темно, я не знаю, куда идти…
- Открой дверь, мне надо домой…
- Ты меня слышишь? Ты же меня слышишь...
- Посмотри...
- На кого ты меня оставил...
- Стой, стой...
Я прижалась к отцу и зажмурилась. Отец заметил, что я трясусь, обнял меня за плечи. Видимо, подумал, что мне холодно.
Оглядываться желания не было совсем. Перестала вслушиваться, но один голос находился очень близко и не переставая повторял:
- Ну, посмотри же. Не бойся. Обернись. Пожалуйста, посмотри на меня. Я хочу сказать тебе кое-что важное. Очень важное, тебе понравится. Но ты должна обернуться, прошу. Я знаю, ты слышишь. Я не обижу. Я хочу кое-что сказать. Хочу сказать. Это не страшно. Ну, обернись уже. Хочешь, я подойду поближе?
Он говорил наперебой, будто не заканчивая одну фразу, начинал другой. На фоне его голоса звучали и остальные. Но я пыталась игнорировать.
Наконец мы двинулись к могиле брата. Отец забеспокоился, что я дрожу:
- Тебе холодно? Нет? Почему тогда дрожишь? Потерпи, через пять минут поедем домой.

Дошли до могилы брата. Мама присела на корточки рядом с могилой и начала тихо с ним разговаривать. Я, не отходя от отца, уже начала оглядываться. Голоса ушли. Я себя успокаивала, что я просто перенервничала, и мы скоро уходим, всё хорошо, но опять услышала плач. Теперь он находился ближе и звучал громче, чем вначале. Попыталась понять, с какой стороны он идёт. Решила, что эта женщина находится не очень далеко и где-то справа от нас. Справа от меня стоял отец, поэтому я чуть отклонилась назад, чтобы посмотреть через него. Через четыре могилы вправо на коленях сидела женщина. Из-за полумрака не смогла разглядеть, во что она была одета, но из-за темноты одежда казалась чёрной. Она качалась вперёд-назад, одну руку положила на колено ладонью вниз, а другой била себя по груди и плакала. Она выглядела настолько реальной, что я решила, что это, видимо, мать или жена того, кто похоронен в этой могиле. Я несколько секунд смотрела, как эта женщина горько плачет и бьёт себя. Мне стало её жалко. Видимо, недавно похоронила своего близкого, раз в такую темень сюда пришла, да ещё и одна.
Пока я думала об этом, наши уже закончили, и мы собирались обратно к машинам. Женщина тоже встала с колен, но продолжала тихо подвывать. "Да, пора уходить", - подумала я. Но она пошла к другой могиле, которая находилась рядом с той, над которой она плакала. Подошла и просто исчезла, а плач прекратился. Здравствуй, паралич всего тела. Я остановилась и уставилась в ту сторону. Двоюродная сестра тоже посмотрела туда и потянула меня за руку:
- На что смотришь? Пошли. Мне уже всякое мерещится от страха, идём.

Обратная дорога казалась мне бесконечной. Я так вцепилась в руку отца, что аж пальцы болели, но отец молча терпел. Выходя из ворот, друг отца сказал папе:
- Не смейся, но по ночам тут жутко. Как будто за тобой наблюдают.
- Не спорю, плохая идея была. В следующий раз только днём.


Новость отредактировал Lynx - 12-04-2017, 03:19
Причина: Стилистика автора сохранена
12-04-2017, 03:19 by IsadoraПросмотров: 6 640Комментарии: 21
+71

Ключевые слова: Кладбище могилы шепот голоса плач призрак женщина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: акжана
12 апреля 2017 07:37
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Все-таки в сумерках и ночью посещать кладбище не принято. В народе бытует правило, что погост посещать надобно днем и даже лучше до обеда. На кладбищах обитает много существ из мира мертвых и теневых миров. Возможно днем солнце их отпугивает, но ночью они агрессивны. Это так к слову. Касательно эпизода на кладбище, сложилось впечатление, что автор - медиум и имеет определенный дар, который возможно не желает принимать и использовать, следовательно теряет энергию.
Рассказ искренний и лично у меня вызывает интерес и сочувствие. ПЛЮС!
   
#2 написал: Isadora
12 апреля 2017 08:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: акжана
Все-таки в сумерках и ночью посещать кладбище не принято. В народе бытует правило, что погост посещать надобно днем и даже лучше до обеда. На кладбищах обитает много существ из мира мертвых и теневых миров. Возможно днем солнце их отпугивает, но ночью они агрессивны. Это так к слову. Касательно эпизода на кладбище, сложилось впечатление, что автор - медиум и имеет определенный дар, который возможно не желает принимать и использовать, следовательно теряет энергию.
Рассказ искренний и лично у меня вызывает интерес и сочувствие. ПЛЮС!


Насчёт дара - мне это много раз говорили. Но вы правы, я никогда не желала принять такого рода дар. Хоть я и не знаю - дар это или проклятие, но это со мной всю жизнь. На этом сайте я рассказываю лишь малую и безобидную часть всего, что происходило и происходит. Пытаюсь не вдаваться в подробности и не затрагиать более серьёзные случаи. Потому, что опыт показывает, что в таком случае меня либо объявят сумасшедшей, либо ведьмой. Я стала изучать и собирать как можно больше информации. Но с годами чем больше я узнаю о таких вещах и о себе, тем больше хочу держаться подальше и избавиться от этого.
#3 написал: alex.kuzmenko2017
12 апреля 2017 08:53
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Да, странно, по ночам кладбища посещать..
Хотя, может у мусульман так принято.
А сторож-то тоже оказался не простой, раз предупредил: "...А то бывает, приходят..."
  
#4 написал: Isadora
12 апреля 2017 09:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: alex.kuzmenko2017
Да, странно, по ночам кладбища посещать..
Хотя, может у мусульман так принято.
А сторож-то тоже оказался не простой, раз предупредил: "...А то бывает, приходят..."


Просто мы долгий путь проделали туда. Думали возвращаться обратно, когда почти приехали - потеря времени. Такого обычая у мусульман нет - по ночам на кладбще ходить. Но и поверья, что в такое время ходить нельзя тоже нет.
#5 написал: Tigger power
12 апреля 2017 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очередная интересная история от Вас. По какой то причине видимо не упокоился дух женщины которая плакала, только я вот всегда раздумываю: куда там можно уйти в надгробие? как портал собственная могила видимо используется. +
            
#6 написал: Black Bagira
12 апреля 2017 11:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А может быть нужно было обернуться и выслушать голос? Возможно бы вы чём то и помогли бы этой душе. Вспомнился рассказ Эрнесты, когда она стюардессу выслушала на кладбище (не помню, как рассказ назывался). Очень история понравилась.
    
#7 написал: Isadora
12 апреля 2017 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Tigger power
Очередная интересная история от Вас. По какой то причине видимо не упокоился дух женщины которая плакала, только я вот всегда раздумываю: куда там можно уйти в надгробие? как портал собственная могила видимо используется. +


Возможна такая версия. Но, как я ранее говорила, когда сталкиваешься с подобными вещами, логика отключается. только потом начинаешь вспоминать детали и делать выводы. Может и вправду надгробие, как портал. Может просто они вертятся около своих могил, надеясь, что кто-то их увидит и выслушает. В тот момент я к этому была не готова.
#8 написал: lidia1
12 апреля 2017 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История очень интересная. Хорошо написана. Никогда не боялась ходить на кладбище. В детстве мы жили рядом с кладбищем, даже играли среди могил детьми. У Автора явный дар видеть и слышать мёртвых. Что же хотел сказать один из них?...+++++5
  
#9 написал: Isadora
12 апреля 2017 12:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Black Bagira
А может быть нужно было обернуться и выслушать голос? Возможно бы вы чём то и помогли бы этой душе. Вспомнился рассказ Эрнесты, когда она стюардессу выслушала на кладбище (не помню, как рассказ назывался). Очень история понравилась.


Бывали случаи, после этого, когда я отзывалась и спрашивала, чем помочь? Не всегда приходят за помощью, чаще это паразиты, которые ищут тех, кто к кому бы присосаться. Та женщина меня не пугала на энергетическом уровне. Я испугалась её лишь потому, что не была готова к такому повороту. А вот этот голос, который просил обернуться - от него исходило некое зло. Есть выражение "волосы встали дыбом". Вот в тот момент именно от его слов у меня эти волосы по всему телу встали аж иглой.

Цитата: lidia1
История очень интересная. Хорошо написана. Никогда не боялась ходить на кладбище. В детстве мы жили рядом с кладбищем, даже играли среди могил детьми. У Автора явный дар видеть и слышать мёртвых. Что же хотел сказать один из них?...+++++5


Бывали частые визиты таких душ (как мне кажется, что именого душ), ибо их истории и реальные факты совпадали. Но не редко бывало, что в обличии умершего приходил паразит. И со временем учишься на энергетическом уровне различать одних от других. Спасибо за внимание!
#10 написал: Минди
12 апреля 2017 12:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ночью на кладбище ogo В темноте vau Днем то там стремно. а уж затемно...Плюс.
   
#11 написал: Pmariam
12 апреля 2017 12:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Black Bagira
Вспомнился рассказ Эрнесты, когда она стюардессу выслушала на кладбище
тоже сразу вспомнила этот рассказ. "Кладбище. Часть 1. Стюардесса "

очень интересно написано. Зачиталась прям и как будто бы сама побывала на кладбище.... б-р-ррр
Вот не знаю, плохо это или хорошо, что я НИКОГО никогда не видела и не слышала (за исключением странностей в бабушкином доме, о которых я писала ранее в одной из истории). Больше НИ-ЧЕ-ГО. скучно как-то noknow
от меня жирный плюс
        
#12 написал: Isadora
12 апреля 2017 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Pmariam
Цитата: Black Bagira
Вспомнился рассказ Эрнесты, когда она стюардессу выслушала на кладбище
тоже сразу вспомнила этот рассказ. "Кладбище. Часть 1. Стюардесса "

очень интересно написано. Зачиталась прям и как будто бы сама побывала на кладбище.... б-р-ррр
Вот не знаю, плохо это или хорошо, что я НИКОГО никогда не видела и не слышала (за исключением странностей в бабушкином доме, о которых я писала ранее в одной из истории). Больше НИ-ЧЕ-ГО. скучно как-то noknow
от меня жирный плюс


Благодарю за внимание. Честно скажу, я завидую Вашей "скуке" )
#13 написал: Lynx
12 апреля 2017 16:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Просто страшно. Вспомнила сериал "Говорящая с призраками". Если у вас есть этот дар, хоть вам и страшно, но, думаю, придется его принять. У меня вот пророческие сны снятся. Картинка точь в точь, что должно случиться в будущем. Я тоже, как и вы, иногда хочу, чтобы у меня этого не было. Не хочу знать, потому что будущее вижу часто ведь не очень хорошее. Это как предвестники, чтобы подготовиться. От этого никуда не деться. Это надо принять.
Может, вам стоит помогать умершим? Конечно, перед этим научиться разбирать, кто из них действительно хочет помощи, а кто обманывает.
Плюс.
                  
#14 написал: Isadora
12 апреля 2017 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 34
Цитата: Lynx
Просто страшно. Вспомнила сериал "Говорящая с призраками". Если у вас есть этот дар, хоть вам и страшно, но, думаю, придется его принять. У меня вот пророческие сны снятся. Картинка точь в точь, что должно случиться в будущем. Я тоже, как и вы, иногда хочу, чтобы у меня этого не было. Не хочу знать, потому что будущее вижу часто ведь не очень хорошее. Это как предвестники, чтобы подготовиться. От этого никуда не деться. Это надо принять.
Может, вам стоит помогать умершим? Конечно, перед этим научиться разбирать, кто из них действительно хочет помощи, а кто обманывает.
Плюс.


После этого случая, нашла в себе силы прислушиваться, пытаться помочь. Поэтому начала разбираться кто и зачем пришел.
Насчет снов. В этом мы с Вами очень похожи.
Спасибо за поддержку, дорогая!
#15 написал: Ksenya078
12 апреля 2017 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Мертвые хотят с Вами разговаривать, всё-таки, это редкий дар, когда живой слышит мертвого. Читала историю с трепетом, представляю, как Вам было не по себе. Плюсище, Автор, Вы сильный человек. +++
      
#16 написал: HelenDream
13 апреля 2017 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 20
Автор, прочла все Ваши истории на одном дыхании mmm Что сказать - жутко все это, но вместе с тем очень интересно. Пишите, пожалуйста, еще, может быть советом помочь не сможем, но будем благодарны за Ваши откровения.
А так могу разве что посоветовать развивать свой дар, дабы противостоять злым духам. Возможно, если станете сильнее, узнаете их слабости, то они и сами от Вас убегут.
  
#17 написал: Ахма
13 апреля 2017 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Доводилось в 2005 году в Вальпургиеву ночь ночевать вдвоём с приятельницей в двух шагах от кладбища. Никаких жутиков не видели. Ночью неподалёку прошли, переговариваясь, двое мужчин с собакой; за расстояние не поручусь - ночью слышно далеко, но нашу палатку не увидели, и слава Богу. Возможно, сторожа - кому там ещё бродить, места весьма глухие. Ночью светила луна, и берёзы без листьев в её свете выглядели белыми, как кость.

А утром мы самым идиотским образом пошли не туда и вместо кладбища после некоторых блужданий вышли к дороге, откуда на попутке приехали обратно в город.
 
#18 написал: Talisha
14 апреля 2017 08:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Вспомнила рассказ Эрнесты о стюардессе, которая тоже навязчиво просила посмотреть на неё и выслушать. Способности медиума - не дар и не проклятие, это просто способность, которая в скрытом состоянии есть у всех. У кого-то проявляется больше, у кого-то меньше. Если с головой уйти в религию - она глушится эгрегором и человек живет "под колпаком", зато спокойно (как вариант), потому и рекомендуют в церковь идти, если что-то такое проявляется. Но можно и использовать эту способность - дело выбора. Ни одно, ни другое - не плохо, просто разные пути. А сейчас столькой всякой шелухой обросла сама суть медиумизма, людей запугали всякие "ведьмы" и "экстрасенсы". А ведь это всего лишь способность контактировать с двумя реальностями, слышать то, что за гранью, дополнительная возможность человека, как орган восприятия. Мы же не боимся и не отказываемся от слуха только потому, что некоторые вещи, что говорят люди, слышат неприятно. Или от зрения. Так и с медиумизмом - можно использовать во благо себе и другим, если не бояться. Для чего-то же ваша душа выбрала себе это, приходя сюда. Спросите у себя.
             
#19 написал: Oxanne
14 апреля 2017 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Интересно, что ж тот голос хотел, так умолял... Наверно не причинил бы зла
#20 написал: ГЕРОЙ
28 ноября 2017 09:03
-1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: lidia1
История очень интересная. Хорошо написана. Никогда не боялась ходить на кладбище. В детстве мы жили рядом с кладбищем, даже играли среди могил детьми. У Автора явный дар видеть и слышать мёртвых. Что же хотел сказать один из них?...+++++5

история интересна,не спорю,но написано не очень,поэтому не ставлю ничего
  
#21 написал: Reiana Flaim
4 января 2018 01:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Isadora
Цитата: Lynx
Просто страшно. Вспомнила сериал "Говорящая с призраками". Если у вас есть этот дар, хоть вам и страшно, но, думаю, придется его принять. У меня вот пророческие сны снятся. Картинка точь в точь, что должно случиться в будущем. Я тоже, как и вы, иногда хочу, чтобы у меня этого не было. Не хочу знать, потому что будущее вижу часто ведь не очень хорошее. Это как предвестники, чтобы подготовиться. От этого никуда не деться. Это надо принять.
Может, вам стоит помогать умершим? Конечно, перед этим научиться разбирать, кто из них действительно хочет помощи, а кто обманывает.
Плюс.


После этого случая, нашла в себе силы прислушиваться, пытаться помочь. Поэтому начала разбираться кто и зачем пришел.
Насчет снов. В этом мы с Вами очень похожи.
Спасибо за поддержку, дорогая!

Помогать-это конечно хорошо, но лучше с этим особо не связываться, потому, помощь может стоить здоровья и даже жизни.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.