Танит

Есть такая профессия - Родину защищать. Миша, прадед моего друга, боролся вместе с испанским народом против франкистов. Пошел добровольцем, как и все солдаты, которые с радостью помогали братьям в борьбе с эксплуататорами. Революционеры были очень плохо вооружены, не хватало зениток, и не раз налеты германских ВВС оставляли позади себя братские могилы. Вместе с Мишей служил Карлос из какого-то поселка под Барселоной, они подружились. Были летчиками, а это там считалось за честь, но учитывая то, что легион "Кондор" имел больше машин в строю, борцы за свободу часто терпели поражения, и список погибших был больше только у танкистов. Ну и пехота, кто же ее считал там? Главное, что люди прибывали и заменяли погибших бойцов.

Карлоса сбили, как и все его звено, немцев сам Карлос сбил пять. В госпитале Мишу окликнула Маргарита (Надя, там все наши воины имели псевдонимы, чтобы казаться местными ополченцами), иди, мол, Карлос совсем плох. Мужик побежал в палату и увидел, что друг уже еле дышит, новенькая медаль была в левой руке, а в правой - какая-то кукла.

- Друг, держись, все будет хорошо.
- Нет, возьми мою медаль, отдашь сыну...
- Но у меня...
- Тихо, назовешь моим именем, а это носи на груди, это Танит, богиня войны, это сохранит тебе жизнь.

Карлос умер, а Миша с горя, конечно, поддал местного хереса и горько рассмеялся над "чепухой": "Нету ведь никаких богов, это наука доказала, что же мне делать-то? Ладно, буду носить, скажу однополчанам, что это просто кукла и не более. Завтра вылет".

Самолеты поднялись в воздух, прикрывая бомбардировщиков, для удара по базе топлива. Но немцы имели шпионов, и навстречу героям поднялось около 30 новейших Мессеров, или что там было. Наши машины были, конечно, лучше, но их было всего 8. Бомберы испанцев (летчики, конечно, советские) круто спикировали и только их и видели, но это и понятно, а революционеры на истребителях вступили в бой. Не знаю как, но только Михаил вернулся на базу один, из немцев вернулось 6. Фотопулемет зафиксировал 7 побед, орден вручал сам генерал, не местный, конечно, ибо из испанцев вояки не очень. Очень удивлялся и хвалил летчика, пригласил на банкет. После похорон погибших героев, естественно. Выпили родной водочки, запели местную грустную песню. Вдруг взгляд генерала упал на грудь Героя.

- Что это?
- Ээээ, да вот, как бы кукла.
- Ты хоть в курсе, что это за кукла?
- Ну богиня какая-то.
- Это тебя и спасло, я тебе покажу на снимках, как прямо перед твоим самолетом трассеры резко меняют курс. Ты хоть понимаешь, что в том бою тебя спасла эта богиня? Только никому ни слова.

Фотографии командир сжег, ибо могли возникнуть вопросы. Летчик потом вспомнил, что шквал огня действительно каким-то чудом миновал его ласточку, как он говорил. Конечно, уже на Родине у мужика родился сын, назвали в честь павшего испанца, но о том бою мужик молчал, как партизан. А когда немцы, так сказать "защищали" свою Родину, то Мишку почему-то отправили в войска, которые не давали японцам подло напасть на СССР. При освобождении Монголии молодой офицер сбил около 10 самолетов японцев. Пара пленных летчиков в ужасе лепетали что-то на своем языке, узнав, что их сбил именно этот защитник Отечества. Переводчик на Мишин вопрос шикнул: "Тебе оно надо? С тебя бутылка, чтобы я не рассказал "товарищам" из НКВД". Так и не выудил от него летчик ничего.

Японцев увели допрашивать, а может, и расстрелять за их преступления, кто их знает, переводчик получил напиток, а Михаил получил очередное воинское звание.

Я еще забыл сказать, что над Иберией выжил в том бою один летчик, который повторял что-то про какую-то женщину. Врачи рассказали Мише, тот вообще ничего не понял, а когда пошел в госпиталь, герой уже умер и был похоронен под своим псевдонимом, чтобы могилу не осквернили боевики режима Франко. Кстати, парашют-то Карлоса не раскрылся, но об этом не говорили, ибо такое чуть-чуть не вписывалось в правильную версию. А кукла сгорела вместе с домом в 1981 году, а через три дня Герой умер. С улыбкой, с медалями и орденами.

Еще одно: испанцы поймали тогда одного немца с "Кондора", который тоже о чем-то лепетал с выпученными глазами, но кто же его поймет, после допроса его заслуженно наказали - приперся ведь в чужую страну вероломно бомбить людей, которые ему ничего плохого не сделали. Как жаль, что почти уже не осталось Героев Войны в Испании. С такими бойцами ничего не страшно.


Новость отредактировал YuliaS - 31-03-2017, 17:12
31-03-2017, 17:12 by Karl GeorglinПросмотров: 8 688Комментарии: 25
+38

Ключевые слова: Война Испания герой СССР истребитель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Snejnay
31 марта 2017 18:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Прямо таки писал вместо вас ваш любимый автор ( шутко ) Мне понравилось +
 
#2 написал: Вареньевна
31 марта 2017 19:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Мне показалось немного сумбурно, но история понравилась. Плюс.
 
#3 написал: Лунный свет
31 марта 2017 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Всякое может быть. Плюс.
#4 написал: DS_Foxis
31 марта 2017 20:39
+11
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Очень сумбурно написано. Автор "скачет" туды-сюды. Кажется рассказ как-то неоформлен что-ли. А так +
#5 написал: Incognito visitor
31 марта 2017 20:57
+18
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Хмм,а почему Танит жизнь Карлосу не спасла?
#6 написал: Karl Georglin
31 марта 2017 22:26
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: DS_Foxis
Очень сумбурно написано. Автор "скачет" туды-сюды. Кажется рассказ как-то неоформлен что-ли. А так +

Автор не писатель и даже не "в.в. Пукин", а ехидный дед. Вот если бы автору за текст дали хоть лопату блинов, тогда бы "вылизал" текст как кот лапку)
Цитата: Incognito visitor
Хмм,а почему Танит жизнь Карлосу не спасла?

Не знаю.
А почему Яхве Ису не спас?
1) Так было надо/отжил свое.
2)Силенок не хватило.
3)Это вранье.
#7 написал: alex.kuzmenko2017
31 марта 2017 22:39
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....Карлос, НКВД, Миша , парашют, Барселона, Танит, немец, японец, самолёт, товарищ, фотопулемёт........
..А потом все жили долго и счастливо... И ни кто не ходил к Попам... даже Пукин...
  
#8 написал: Incognito visitor
1 апреля 2017 00:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
[quote=Incognito visitor]Хмм,а почему Танит жизнь Карлосу не спасла?[/quote]
Не знаю.
А почему Яхве Ису не спас?
1) Так было надо/отжил свое.
2)Силенок не хватило.
3)Это вранье.[/quote]
Обожаю когда дают выбор :),плюс
#9 написал: JannyCouper
1 апреля 2017 04:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Написано сумбурно, а вот история интересная.
Я не поняла, так у Михаила родился сын и он назвал его Карлосом, как просил друг? Отдал ли Михаил ему медаль?

"Я еще забыл сказать, что над Иберией выжил в том бою один летчик, который повторял что-то про какую-то женщину. Врачи рассказали Мише, тот вообще ничего не понял" --------- здесь и я ничего не поняла.


"Кстати, парашют-то Карлоса не раскрылся, но об этом не говорили, ибо такое чуть-чуть не вписывалось в правильную версию". ------- То есть Карлоса, друга Михаила сбили и он прыгнул с парашютом, а тот не раскрылся. И он остался жив и попал в госпиталь?

"Еще одно: испанцы поймали тогда одного немца с "Кондора", который тоже о чем-то лепетал с выпученными глазами, но кто же его поймет, после допроса его заслуженно наказали" ------- Так о чем же все вокруг болтают?)

А так, плюс+
#10 написал: Karl Georglin
1 апреля 2017 12:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
1)да
2)из звена истребителей Мишки, видать что-то увидел возле самолета испанского ополченца Михаила в том бою
3)ага
4)немец выпрыгнул с парашютом т.к. его сбил ополченец Миша, но заблудился и был пойман, а потом наказан за то что приехал помогать плохим, т.е. буржуазному режиму Франко, а не освобождать народ.
Иду, что-ли, попрошу "в.в.Пукина" чтобы научил писать не "сумбурно".37bita
#11 написал: Серебряная пуля
1 апреля 2017 13:49
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Шикарная первоапрельская история! Только люди они такие противные, полюбому или мать свечку поставила, или много, много, много молилась невеста, или дед исповедался, или кто из мед. персонала взял да перекрестил от души!
За всеми ж не уследиш, особенно в Монголии, от тель половина Пукинских историй, там народишко не сознательный. Возмёт да перекрестит, или того пуще святой водой фотопулемёт окрапит, с них станется.
                
#12 написал: kas11
1 апреля 2017 14:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
в творческие... без оценки
 
#13 написал: Talisha
1 апреля 2017 15:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Стиль повествования портит ощутимо всю историю. Плюс за Танит
             
#14 написал: adder
1 апреля 2017 15:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Мне история понравилась. Немного сумбурно, но это не страшно. А может кукла Танит искала нового владельца и поэтому не сберегла Карлоса? Как кольцо Всевластия
#15 написал: Tigger power
1 апреля 2017 17:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
При чтении вспомнила фильмы с персонажем-Индиана Джонс, так много приключений у ГГ) Выжил-молодец, значит отчество у Твоего друга Карлосович? Как звать то? +
            
#16 написал: Серебряная пуля
1 апреля 2017 18:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Karl Georglin
Иду, что-ли, попрошу "в.в.Пукина" чтобы научил писать

Нет это к сообществу начинающих авторов.кликабельно.
                
#17 написал: Azaza
1 апреля 2017 18:19
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
а я то думал тут сидят кто до прозы не дорос, а тут))
#18 написал: Баба Клава
1 апреля 2017 19:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ой Карлуша, сыночек! Бабуле так понравилася твоя исторья, что я прям даже не могу. Только вот я не поняла, с чего все решили что енто кукла Мишу то спасла? Я думаю что это Богородица его спасла, ибо скорей всего крещеный тот герой был еще во младенчестве. А летчик тот ишпанский видать великим колдуном был по совместительству, чары на Мишу наложил, внушил ему чушь несусветную про силу чучелы той. Так что не обижайся Карлушенька, но бабуля думает что енто Господь всю Мишину жизнь управил, а в 1981 году специально дом с куклой сжег, чтоб герой её по наследству передать не успел и чтоб гадость ента по миру не распространялася.
        
#19 написал: Tigger power
1 апреля 2017 20:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Баба Клава
Ой Карлуша, сыночек! Бабуле так понравилася твоя исторья, что я прям даже не могу. Поучитеся дорогие пользователи какие истории надобно писать и как. Только вот я не поняла, с чего все решили что енто кукла Мишу то спасла? Я думаю что это Богородица его спасла, ибо скорей всего крещеный тот герой был еще во младенчестве. А летчик тот ишпанский видать великим колдуном был по совместительству, чары на Мишу наложил, внушил ему чушь несусветную про силу чучелы той. Так что не обижайся Карлушенька, но бабуля думает что енто Господь всю Мишину жизнь управил, а в 1981 году специально дом с куклой сжег, чтоб герой её по наследству передать не успел и чтоб гадость ента по миру не распространялася.

smile Точно, все так и было, теперь и у меня картинка сложилась, спасибо бабуля, порадовала)
            
#20 написал: Марфуша
2 апреля 2017 02:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
Всё неплохо, но Танит богиня брака, любви... Аналог Юноны.
#21 написал: КИМ
2 апреля 2017 09:12
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если бы автор,видимо чтобы не терять лицо скептика,богохульника и низвергателя,меньше вставлял " конечно,как бы,естественно),то история выглядела гораздо лучше. Но,тем не менее,я и так удивлён) +
           
#22 написал: Halet
4 апреля 2017 06:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
История интерсная, но комменты оказались еще более любопытными))
Без оценки
 
#23 написал: Слай
4 апреля 2017 09:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Интересная история, вполне годится дабы рассказывать детям и внукам о героях в своей семье.
В обереги верю, да и сама жизнь подтверждает их существование. Кукла там, иконка, крестик нательный али камушек какой, не суть важно.
Оберег не спас барселонского Карлоса потому, что не человек выбирает оберег, а сам оберег выбирает человека. Не его был, поэтому и не спас.

Спасибо за историю.
#24 написал: Жудит
8 апреля 2017 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Цитата: Incognito visitor
Хмм,а почему Танит жизнь Карлосу не спасла?

Таки да. Меня тоже это интересует. А за историю автору спасибо и плюс, захватывающе.
#25 написал: Reiana Flaim
20 января 2018 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Incognito visitor
Хмм,а почему Танит жизнь Карлосу не спасла?

Потому, что помощь высших сил далеко не бесплатна.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.