Опасности доски Уиджи

Слово «уиджа» означает утверждение и образовано от французского слова «oui», что означает «да», и от немецкого слова «ja», что означает то же самое. Популярная доска уиджа для одних людей – телефонная связь с мертвыми, а для других – телеграф нашего собственного подсознания.
Предшественником уиджа был планшет – механизм общения с мертвыми, придуманный в XIX веке. Планшет представлял собой доску с буквами алфавита и треугольник на колесиках. Медиум с завязанными глазами, руководимый духами, клал руки на треугольник, который указывал на различные буквы – из них составлялось послание.
Обычно уиджа – это доска, на которой по кругу нарисованы буквы алфавита и цифры от 0 до 9, а также слова «да» и «нет» внутри круга. Участники собираются вокруг доски и кладут свои указательные пальцы на перевернутый стакан, который движется и указывает на различные буквы, образуя слова и предложения, в ответ на вопросы, задаваемые умершему. В принципе, эти ответы – пример автоматического письма. Для верящих в спиритизм – это послания духов, способных вызвать у медиума ответный нервный импульс, который и заставляет двигаться стакан.
Для некоторых людей уиджа – это метод, позволяющий достичь измененного состояния сознания, сравнимого с тем, которое вызывают некоторые галлюциногенные вещества. Использование доски уиджа не менее опасно, чем эти вещества.
Во многих случаях вышедшие на контакт духи были самоубийцами или жертвами убийц, так, по крайней мере, следует из ответов уиджа. Возможно, эта информация идет из подсознания или из так называемого «нижнего астрального плана». Эмоциональное напряжение, которое испытывают участники сеанса, может вызвать галлюцинации и даже травмировать психику.
Спириты предостерегают от соблазна попросить у духов предоставить доказательства их существования, открыв им тем самым дверь в мир наших чувств. Часто такие действия приводят к большим неприятностям. Желание получит информацию о прошлом, настоящем и будущем может превратиться в навязчивую идею, и тогда человек соразмеряет свои действия с зачастую ошибочными посланиями уиджа, вплоть до полного подчинения духам.

Источник: книга "Энциклопедия аномальных явлений и загадок природы".
Автор: Карлос Мартин-Паркер


Новость отредактировал Lycanthrope - 18-01-2015, 04:26
7-10-2014, 18:51 by Elizabeth BathoryПросмотров: 23 543Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Доска Уиджа вызов духов опасность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
8 октября 2014 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюсанул, но чё то про материализовавшегося демона не очень то верится. Побольше бы реальных примеров в статье.
         
#2 написал: ЛАКРИМА
11 октября 2014 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Anastasia.gera
12 октября 2014 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
++++
Было интерестно
#4 написал: просто Вася
24 октября 2014 12:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вот и повеселились.
Спасибо за статью. Плюс.
        
#5 написал: Летяга
12 декабря 2014 17:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Во встречу с демоном, простите, не верю fellow
Но читать было интересно, заслуженный ++++++++++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.