Совпадение или знак?

История коротенькая, да и отношение к мистике имеющая весьма спорное. Всё с подобными случаями очень субъективно: там, где один видит знаки судьбы, другой углядит простое совпадение, вполне вписывающееся в теорию вероятностей. Я и сам скорее из вторых, но этот случай почему-то запал в память.
Был самый конец весны или начало лета. День я провёл в гостях у своей будущей супруги, а вечером отправился домой. Сразу после того, как покинул подъезд ненаглядной, бросилось в глаза, что двор абсолютно пуст. Да, погода была неустойчивой: то небольшой дождик, то солнце, но тепло и безветренно. В гораздо худших погодных условиях в это время суток (было часов шесть-семь вечера) всегда можно наблюдать мамаш и бабушек, выгуливающих любимых чад, не говоря уж о местных нереально тучных стадах котов и кошек, плодящихся и множащихся на халявных харчах тех же бабушек. Возле подъезда на лавочке лежали кем-то, видимо, забытые три карты. Карты обычной атласной колоды, все такие видели. Две лицом, одна рубашкой. Меня удивило уже то, что их в принципе забыли. То есть, представьте: кто-то играл в карты, дождь, допустим, усилился, народ собрался по домам, колоду собрали, а эти три на лавке, на которой, собственно, и играли, не заметили. Странно как-то. Может быть, конечно, другой вариант. В ходе игры карты уронили и потеряли, а потом какая-то добрая душа увидела и положила обратно: мол, кому нужно, потом подберут. Но лавка стояла на песчано-земляном газоне, влажном от дождика, а карты – абсолютно чистые (это я точно помню).
Проходя мимо, я чётко подумал, что под рубашкой – дама треф. Две остальные я точно не помню, но, кажется, то ли туз и двойка, то ли туз и шестёрка (масти не воспроизведу). И в голову почему-то начала стучаться настойчивая до параноидальности мысль: «Переверни карту и посмотри!». Пройдя от лавки уже метров двадцать, я не выдержал – и вернулся. Стоит ли говорить, что там была крестовая дама? Я её ждал, но был потрясён. Сам не заметил, как вышел со двора, и показались и родители с детьми, и кошки, и вороны с голубями. Не скажу, что сам неотступно думал потом о произошедшем (ну, может, первый день). Вполне пойму тех, кто за такую ерундовую историю закидает тапками. Не приключись со мной, может, и сам бы закидал. Но всё-таки иногда я думаю: совпадение или знак? И если знак, то чего?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 16-03-2017, 07:48
Причина: Стилистика автора сохранена.
16-03-2017, 07:48 by DeamПросмотров: 7 235Комментарии: 19
+51

Ключевые слова: Двор карты предположение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
16 марта 2017 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, да, если и мистика, то очень неяркая.
Но всё равно как-то странно очень всё выглядит. А уж что это значит и вообще непонятно.
      
#2 написал: Snejnay
16 марта 2017 08:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Это скорее то что вас ожидало. Знак ли, совпадение. Карту вы подняли, посмотрели. И крестовая дама вскоре стала супругой. Жаль вы остальные карты не помните...
 
#3 написал: Pmariam
16 марта 2017 09:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Snejnay
И крестовая дама вскоре стала супругой.

и я, и я, и я таГОЖЕ мнени-Я
+
        
#4 написал: PUFIK
16 марта 2017 10:32
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Возможно, именно эта карта имела для Вас некий символичный смысл. Может это означало, что девушка скоро станет Вашей женой. Я не сильна в карточных гаданиях. Но такое чувство, что эту карту послали Вам не просто так, ведь если б двор был полон народа, мужики играли б в карты на скамейке, Вы бы не подошли и не увидели послание. Вдвойне удивительно, что Вы угадали перевернутую карту. Наверняка, это неспроста. Мне история очень понравилась. Просто, без лишних подробностей и приукрашательств, по делу. Плюс.
     
#5 написал: lidia1
16 марта 2017 10:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересно Карты очень загадочная вещь. Недавно загадала вопрос и вытащила карту из колоды китайских карт судьбы с текстом-ответом на вопрос. Прочитала и забыла. Перетасовала карты и спрятала. На завтра опять задаю тот хе жизненно важный вопрос, и беру из колоды карту. И опять выпадает эта же карта, с тем же ответом на вопрос! Тщательно тасую карты, и прячу колоду. Утром беру колоду, задаю свой вопрос в третий раз и... вынимаю эту же карту с тем же ответом на мой вопрос!. Посчитала это знаком судьбы, и успокоилась. +5
  
#6 написал: marlin
16 марта 2017 11:28
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Дрим Коперфилд! Новая звезда yeeeah
Плюс
  
#7 написал: ана аю
16 марта 2017 12:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот такое вот непроизвольное гадание!
    
#8 написал: az.ecmb
16 марта 2017 12:16
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не буду я с Вами в карты играть!
   
#9 написал: Eifersucht
16 марта 2017 13:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Знак, если показался вам, он должен объяснён именно вами, а не кем-либо. Если вы не в курсе, то не стоит париться, потому что знаки неустойчивы. Скорее всего, вы и сами понимаете, дама крест указывала на жену. И то, что вы угадали, показывает, что выбор девушки вы сделали верным.
     
#10 написал: kas11
16 марта 2017 13:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
если знал какая карта и подгоняло удостовериться ,значит твое скорей всего... но с двумя другими комбинация возможно какая то была ... жаль не помнишь их .. плюс
 
#11 написал: Karl Georglin
16 марта 2017 14:22
-9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Автор, знаешь такое заведение "кресты"? Вот тебе и расшифровка. Ну, там выучи что отвечать например про пики, про остров, про полотенце, мыло и т.д.)
#12 написал: Westa
16 марта 2017 15:03
+7
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Цитата: Eifersucht
Знак, если показался вам, он должен объяснён именно вами, а не кем-либо. Если вы не в курсе, то не стоит париться, потому что знаки неустойчивы.

Полностью солидарна.. Нужно было внимательно понаблюдать за событиями своей жизни..

Дама треф это не всегда дама сердца (зависит от Вашего возраста)..
Обычно эта карта означает влиятельную особу женского пола (от 30-35 лет)..
Помощь в каком-то деле или покровительство.. Ничего сверх особенного в ней нет.. Даже в сочетании с тузами..

Мне нравятся такие истории с "внутренней" мистикой, очень понятно мне состояние Автора.. Поэтому истории - плюс)
#13 написал: Snejnay
16 марта 2017 16:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Westa


Дама треф это не всегда дама сердца (зависит от Вашего возраста)..
Обычно эта карта означает влиятельную особу женского пола (от 30-35 лет)..

Согласна с вами, но тогда нужно смотреть комбинацию рядом мог оказаться туз пик в определенной позиции. Часто карты показывают людей по типу волос. Дама треф - темные, черви русые или блондинка, бубны новое знакомство или блонд. Ну или может дама треф оказаться мамой или сестрой - в общем родственницой по крови. Все зависит от расклада и соседствующих карт.
 
#14 написал: luchposad
16 марта 2017 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
какая-то и не история совсем)))
  
#15 написал: adder
17 марта 2017 00:04
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
вспомнилось как у Пушкина: "бормочет необыкновенно скоро: — Тройка, семёрка, туз! Тройка, семёрка, дама!". из "Пиковой дамы "
#16 написал: Talisha
17 марта 2017 08:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Знак. В данном случае, вероятно, о будущей жене. Остальные карты не помните?
             
#17 написал: акжана
17 марта 2017 08:36
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По одной карте не загадывают. Нужен расклад карт. А вообще карты могут врать, если на них играли, или если человек которому гадают не передал энергетику (если он колоду не сдвинул). Я думаю, что не стоит ничего загадывать, не зря говорят что картами любят развлекаться черти. Скажите себе. что будущее у вас будет замечательным и ни о чем таком не думайте. Ну их эти знаки и карты, все пустое.
За историю Плюс. Было интересно.
   
#18 написал: Ангел Лина
19 марта 2017 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Цитата: акжана
По одной карте не загадывают. Нужен расклад карт. А вообще карты могут врать, если на них играли, или если человек которому гадают не передал энергетику (если он колоду не сдвинул). Я думаю, что не стоит ничего загадывать, не зря говорят что картами любят развлекаться черти. Скажите себе. что будущее у вас будет замечательным и ни о чем таком не думайте. Ну их эти знаки и карты, все пустое.
За историю Плюс. Было интересно.

Подумала о том же.
  
#19 написал: Слай
27 марта 2017 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
ИМХО
Автору вообще не стоит ломать голову в поисках смысла, обычное дело, обычной жизни. У всех бывает, когда становишься не по ситуации, умным и прозорливым. Подсознательная часть чуть проявила себя и была осознанна сознанием.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.