Сладкая парочка твикс. А какая вам нравится больше?

Озеро из первой истории, фото позапрошлого лета. Фотографировал сам. Решили просто туда прогуляться на велосипедах и посмотреть, как выглядит данное место на сегодняшний день, спустя более десяти лет. Так сказать, «понастальгировать». Для нас это место - сказочное, беззаботное детство, стоя возле которого можно погрузиться, окунуться мыслями в детскую пору. Омут прошлых лет...
Сладкая парочка твикс. А какая вам нравится больше?


«Я на ил наступаю ногою и пою этот медленный рок» (с) Юрий Клинских.

Случай первый.
Произошел на озере. Школьные каникулы, яркий, теплый летний день. Мы с друзьями каждое лето, да и почти что каждый день любили ходить туда пешком купаться.
Само озеро находилось примерно за пять километров от дома, но нас это не пугало, а наоборот давало какую-то свободу, которая каждый наш поход туда приносила массу непередаваемых впечатлений. Взяв магнитофон и зарядив в него кассету любимой «Арии», мы отправлялись в наше любимое путешествие, навстречу свободе и приключениям. Долгий путь пролегал через промышленную зону с одной стороны и дачные массивы и поле - с другой, а между ними была грунтовая дорожка, по которой и шла наша веселая молодая компания. После тропинка заканчивалась, начинался густой, старый лес, по которому следовало идти примерно минут десять. Зашли в него, ощущалась приятная прохлада после знойной жары, но хотелось побыстрей из него выйти, так как сразу мы все были атакованы злостными комарами. В этом лесу-то и находилась ячейка нашей свободы – чудо-озеро. В то время мало у кого были сотовые телефоны, и это не могло не радовать нас тем, что можно было сколько угодно гулять, сказав, мол, ушел купаться и все, зная, что никто не позвонит. Тем более вдали от дома можно было спокойно, идя под ручку с девушкой, прикурить сигаретку и почувствовать себя невероятно взрослым и крутым.
День проходил, как обычно. На берегу стоял магнитофон, из которого на всю округу звучал голос Валерия Кипелова, будто в унисон с голосом подпевающей ему природы, и, поднимаясь ввысь, достигая крон деревьев, со звоном расплывался в синем небе. Слышался веселый смех моих друзей, плеск воды, и я, изображая Михалыча из «Особенностей национальной охоты», захожу в воду с сигаретой и плыву на середину озера, при этом приговаривая его знаменитую фразу: «Ну вы, блин, даете!». Далее слышится смех оценивших шутку, и я продолжаю плыть, пуская дым, как паровоз. Был в нашей компании Санек, который очень хорошо плавал и любил нырнуть, для того чтобы незаметно схватить кого-нибудь под водой за ногу. Это всегда немного пугало от неожиданности. Я заплыл на середину озера и хотел встать ногами на дно. В этом месте воды там было мне примерно по горлышко. Опустив ноги, сразу почувствовал скользкое тело. «Ну, - думаю, - Санек опять решил надо мной пошутить». Засмеявшись, я стал хлопать руками по воде, дабы его немного там приглушить. Дергал ногами под водой, мною явно и четко ощущались скользкие руки, которые просто болтались под водой, как и само тело. Посмотрев на берег, я увидел там всех моих друзей, включая и Сашку. На середине озера я был совершенно один.
Припустив оттуда на всех парах и выскочив на берег, я рассказал всем, что было. Но мне никто не поверил. Друзья там плавали специально и ничего не обнаружили. В тот вечер в воду я больше не лез, так и просидев на берегу все оставшиеся время.


«Вечера на хуторе близ родного дома».

Случай второй.
Произошел со мной, когда я уже оканчивал университет и был достаточно взрослый. Скажу, что я очень люблю непогоду, для меня это раньше была самая лучшая погода, чтобы пройтись и прогуляться, особенно перед сном часов в одиннадцать, привести мысли в порядок, осмыслить день. А потом спалось как крепко! Любил опять же выйти, покурить и пройтись под сильную метель или ливень. Обычно так выходил зимой, так как не мог сидеть дома, когда сильно валит снег, меня сразу, как магнитом, тянуло на улицу. Помните фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Вот как раз была такая погода.
Иду в очередной такой вечер по улице, ни души, метет снег в сопровождении сильного, пронизывающего ветра, щеки приятно горят от морозца, и все это невероятно поднимает мне настроение. В такую погоду хозяин собаку не выгонит, как говорят, а мне хорошо. Сделав «круг почета» по проложенному мной ранее маршруту и уже направляясь к дому, я решил нарушить традицию, немного отклонившись от привычной дороги, и немного продлить мое гулянье, так сказать, в гордом одиночестве.
Так я забрел на заснеженную тропинку, которая шла вдоль лесопосадки и вела на промышленные предприятия, по которой люди иногда ходят на работу. Этот участок пути проходился за двадцать минут ходьбы, а то и меньше. Дорожка на середине поднималась вверх и потом спускалась вниз. Я же решил пройтись до середины, развернуться и пойти обратно домой. Дойдя до самой верхней точки этой дорожки, я встал, как вкопанный, увидев в 200 метрах от себя темный силуэт, который находился в положении сидя в конце последующего склона тропы. На самый верх тропы я не поднялся, а торчала моя голова из-за пригорка, напоминая перископ. Отмечу, что свет от предприятий хорошо освещал этот участок, существо было видно, так как все от снега было белым, а тут большой черный силуэт. Смотрю, он зашевелился, распрямилась спина, голова поворачивается в мою сторону, чувствую, меня заметили. Почему-то ощутил сильный страх и дал деру. Бегу и думаю: «Самому смешно завтра будет». Пробежав буквально немного, я обернулся и увидел стоящего на вышине этой тропы его самого, а именно его туловище и голову. Видимо, он тоже не до конца поднялся на вверх тропинки, как и я. Теперь он сам наблюдал за мной. Тут меня охватил очередной приступ паники, и я еще больше припустил оттуда, бежав на ватных ногах с колотящимся сердцем, осознавая, что невозможно преодолеть обычному человеку двести метров за десять секунд. И что он явно шел за мной, у меня уже не было сомнений. Место абсолютно безлюдное, и я чувствовал себя тогда Вакулой, увидевшего черта. Только тот его поймал, а я удрал.
Далее я так и продолжал иногда выходить прогуляться в непогоду, но на ту тропинку моя нога больше не ступала. Не было никакого желания в ночи, в метель снова столкнуться с этим чудо-спринтером.

7-03-2017, 15:17 by marlinПросмотров: 9 641Комментарии: 26
+71

Ключевые слова: Озеро руки нечто силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Westa
7 марта 2017 15:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Мне понравилась вся "парочка", целиком..

На самом деле, помимо того, что удалось почувствовать в рассказе душу Автора, поскольку написано с огромным чувством (за фото - отдельное спасибо, очень по лету соскучилась), но я ещё и в озере на что-то наступила, блин, и в страхе бежала в метель))
#2 написал: Долгопят
7 марта 2017 16:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хорошо, Автор, "не понарошку"! Мне очень понравилось.Плюсую и представляю скользкие руки под водой....Страшно, не то слово..
      
#3 написал: Asheera
7 марта 2017 16:11
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Ох, какие сочные истории! Лепота! Отдельное спасибо за фото, сразу вспомнилось своё безоблачное детство, и страхи водной стихии! Сама однажды, плавая в карьере Цимлянка у станции Ока, попала ногой в течение холодного ключа, он будто обвил мне лодыжку и рванул вглубь! Такое же было ощущение- нечто холодное и склизкое. Чуть не утонула.

Может, Вы в озере на брюхе Водяного попрыгали? smile

А еще помню, в детстве, нам детворе лет по восемь-девять, и мой ухажер три часа просидел в пруду, чтобы поймать своими руками мне большую жабу smile
И вот он, гордый герой и рыцарь, торжественно преподносит мне свой трофей (ну не водились драконы у нас), солнце палит, тополиный пух вокруг витает, воздух медовый, и мы стоим у пруда с этой жабой в руках и смеемся, весь мир огромен и прекрасен, вся жизнь впереди! Детство...

Вьюгу я тоже люблю, это чистое волшебство, но это время, когда Духи выходят на безлюдные дороги, одинокий путник может повстречать одного из них, в одиночку лучше не идти. Хорошо, что Вы убежали, это не трусость, а инстинкт самосохранения.
  
#4 написал: ZurbagaN
7 марта 2017 16:23
+11
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Респект за честные эмоции, бро.
Плюс истории.
#5 написал: adder
7 марта 2017 17:07
+18
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Хорошие истории. А вдруг в озере был покойник, но от того, что герой истории "баламутил" воду он, влекомый течением переплыл в место поспокойнее? Вот и не нащюпали его товарищи
#6 написал: Юлия86
7 марта 2017 17:09
+21
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Плюсую и понимаю. Когда мне было лет 10, я с аналогичным столкнулась. Купались мы с друзьями в пруду, а я только-только плавать научилась, ну и в процессе купания почувствовала как кто -то как рукой по ноге ближе к бедру, дотронулся.Потом снова касание по ногам.
Друзьям смешно, а мне как то не очень приятно.
Короче на дне пруда плавал труп с привязанной цепью к шее и гирей. Как вспомню, в прямом смысле слова дар речи теряю.
Потом шумиха, милиция.В итоге труп, как позже выяснилось, сын одной женщины с поселка, который промышлял воровством.В общем какие-то бандитские разборки.
А у меня боязнь любых водоемов теперь на всю жизнь.
#7 написал: Летяга
7 марта 2017 17:21
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошие честные истории, мне обе понравились. Оставляют простор для самых разных версий. От меня плюс. Озеро на фотографии просто шикарное!
                                 
#8 написал: xaruda
7 марта 2017 17:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Истории +
Просьба к автору разбивать текст на абзацы. Читать не возможно.

По истории. - Вот потому-то я и не люблю непрозрачную воду и вообще природные водоемы глубже 1 метра. Неизвестно что там плавает. Рыбы, утопленники... yaaah А в море совсем кошмар.
Нет ничего лучше бассейна под открытым небом. Дно ровное, вода прозрачная. heart_eyes
#9 написал: marlin
7 марта 2017 17:39
+10
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Всем спасибо за отзывы кто высказался, и кто выскажется.
Цитата: Юлия86
Плюсую и понимаю. Когда мне было лет 10, я с аналогичным столкнулась. Купались мы с друзьями в пруду, а я только-только плавать научилась, ну и в процессе купания почувствовала как кто -то как рукой по ноге ближе к бедру, дотронулся.Потом снова касание по ногам.
Друзьям смешно, а мне как то не очень приятно.
Короче на дне пруда плавал труп с привязанной цепью к шее и гирей. Как вспомню, в прямом смысле слова дар речи теряю.
Потом шумиха, милиция.В итоге труп, как позже выяснилось, сын одной женщины с поселка, который промышлял воровством.В общем какие-то бандитские разборки.
А у меня боязнь любых водоемов теперь на всю жизнь.

Вот и я склоняюсь к или к утопленнику или убили кого.
Цитата: xaruda
Истории +
Просьба к автору разбивать текст на абзацы. Читать не возможно.

По истории. - Вот потому-то я и не люблю непрозрачную воду и вообще природные водоемы глубже 1 метра. Неизвестно что там плавает. Рыбы, утопленники... yaaah А в море совсем кошмар.
Нет ничего лучше бассейна под открытым небом. Дно ровное, вода прозрачная. heart_eyes

Все мои истории ранее написанные, всегда были разбиты на абзацы. Вступление, основная часть и заключение. Тут решил этого не делать. Они не длинные, и тем более это "палочки" . Не стал их ломать. Моя фишка:)
  
#10 написал: Минди
7 марта 2017 17:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Сто раз писала, что боюсь воды и вот очередное подтверждение моему страху! Комент про поглаживания ноги утопленником с цепью вобще жесть yahh Плюс
   
#11 написал: Kreisleiter13
7 марта 2017 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Да уж под песни Ю. Клинских и группы "Ария" всякая чертовщина привидится и покажется в молодом возрасте. smile
   
#12 написал: Вареньевна
7 марта 2017 19:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Истории очень хорошие. Фото озера это просто фиерия. Даже детство вспомнилось. От первой истории пробрала дрожь, воды боюсь до жути, плавать не умею и не собираюсь учиться)) Повторю сама себя: Пишите Шура, пишите. Плюс

Вот я лоханулась.) Прошу пардону переименуем Шуру в Марлина. Тысячу извенений)
 
#13 написал: adder
7 марта 2017 20:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Честно говоря, респект всем, кто имеет храбрость плавать в озерах. Для меня это все равно как взять на ладонь паука и расцеловать его - т. е. невыполнимо. Вот река, море - пожалуйста, а озеро - ну его нафиг. Кто ж знает где его "настоящее" дно и что там может жить
#14 написал: marlin
7 марта 2017 21:48
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: adder
Честно говоря, респект всем, кто имеет храбрость плавать в озерах. Для меня это все равно как взять на ладонь паука и расцеловать его - т. е. невыполнимо. Вот река, море - пожалуйста, а озеро - ну его нафиг. Кто ж знает где его "настоящее" дно и что там может жить

Да кто родился ещё где. Я все детство в реках да озерах с ужами и головастиками плавал и ничего:) Грязнее место - ширше морда smile
  
#15 написал: adder
7 марта 2017 22:54
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Цитата: marlin
Цитата: adder
Честно говоря, респект всем, кто имеет храбрость плавать в озерах. Для меня это все равно как взять на ладонь паука и расцеловать его - т. е. невыполнимо. Вот река, море - пожалуйста, а озеро - ну его нафиг. Кто ж знает где его "настоящее" дно и что там может жить

Да кто родился ещё где. Я все детство в реках да озерах с ужами и головастиками плавал и ничего:) Грязнее место - ширше морда smile

Не в ужах и головастиках дело. Просто никто достоверно не знает, насколько глубоки озера. И где у них так сказать "крайнее" дно, а где фальшивое. Кто ж его знает, на сколько км оно уходит вглубь и какие Лох-Несские чудища там бултыхаются помимо покойников
#16 написал: marlin
7 марта 2017 23:09
+4
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Цитата: adder
Цитата: marlin
Цитата: adder
Честно говоря, респект всем, кто имеет храбрость плавать в озерах. Для меня это все равно как взять на ладонь паука и расцеловать его - т. е. невыполнимо. Вот река, море - пожалуйста, а озеро - ну его нафиг. Кто ж знает где его "настоящее" дно и что там может жить

Да кто родился ещё где. Я все детство в реках да озерах с ужами и головастиками плавал и ничего:) Грязнее место - ширше морда smile

Не в ужах и головастиках дело. Просто никто достоверно не знает, насколько глубоки озера. И где у них так сказать "крайнее" дно, а где фальшивое. Кто ж его знает, на сколько км оно уходит вглубь и какие Лох-Несские чудища там бултыхаются помимо покойников

А зачем оно нужно это дно. Не пешком же ходить по воде, поплыл и все:) Единственное чего я боюсь ещё, так это травы. У меня друг утонул так, ноги запутались. Я кстати после этого только на пляжах купаюсь
  
#17 написал: Nadezhda9
7 марта 2017 23:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
За обе истории++++++++++++
 
#18 написал: Серебряная пуля
8 марта 2017 01:41
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Безобразно труп ужасный
Посинел и весь распух.
Горемыка ли несчастный
Погубил свой грешный дух,
Рыболов ли взят волнами,
Али хмельный молодец,
Аль ограбленный ворами
Недогадливый купец?

Мужику какое дело?
Озираясь, он спешит;
Он потопленное тело
В воду за ноги тащит,
И от берега крутого
Оттолкнул его веслом,
И мертвец вниз поплыл снова
За могилой и крестом.
Долго мертвый меж волнами
Плыл качаясь, как живой;
Проводив его глазами,
Наш мужик пошел домой.
Пушкин. (Напомнило чем-то)
Этого одобрить никак не могу, надеюсь, что всёже под слоем ила скользило, что-то другое, не раз видела в Питерских озерках, распухших утопленников, но с берега. Хотя может мозг отринул информацию, защищаясь от стресса.

Юлия86
В 10 лет испытание страшное, можно только посочувствовать.

Вторая история мистична и страшна, в этакую непогоду по преданиям нечисть и шляется.
Плюс.
                
#19 написал: PUFIK
8 марта 2017 09:49
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мне обе истории очень понравились. Так по-простому, но не без изюминки. Осталось такое ощущение, как будто посидел с добрым другом, послушал истории. Кстати, местность на фото сказочная, люблю такие уединенные водоемчики.

Я тут пожалуй разделю мнение многих - это вполне мог быть утопленник. К сожалению, была и у меня похожая ситуация. Знакомая заплыла подальше, и тут под ноги попалась кочка, она еще удивилась, откуда кочка на такой глубине. Ну она попрыгала на ней, попрыгала, тут кочка начала уходить из под ног, и всплыл труп.

Вторая история не менее интересна, остается только гадать, что ж это был за бегун такой. Жутковато.
Плюс за публикацию.
     
#20 написал: Летяга
8 марта 2017 11:18
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: PUFIK
тут кочка начала уходить из под ног, и всплыл труп.

При таком раскладе да на глубине и присоединиться не долго. Ужас какой!
                                 
#21 написал: Pmariam
9 марта 2017 13:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Юлия86
почувствовала как кто -то как рукой по ноге ближе к бедру, дотронулся.Потом снова касание по ногам.
Короче на дне пруда плавал труп с привязанной цепью к шее и гирей.
какой ужас!!!!!!!! не приведи Господи!

Автор, спасибо за истории!
        
#22 написал: Eisblume
9 марта 2017 14:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Просто и со вкусом +++++++
   
#23 написал: Ksenya078
9 марта 2017 19:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сладкая парочка "Твикс" удалась! "Вкусно" получились эти две истории))) Плюсы+++
      
#24 написал: просто Вася
10 марта 2017 09:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Какие вкусные палочки у тебя получились! Не надо ничего разбивать, всё отлично читается и предельно понятно.
Не завидую тем, кому пришлось столкнуться с подобным (я имею в виду тела утопленников в воде), у меня бы тоже фобия на всю жизнь осталась. Хотя я и так не люблю такие водоемы, меня туда силой не затащить.
Плюс, Веталь.
        
#25 написал: Talisha
11 марта 2017 10:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Обе классные. Подобное было со мной в детстве - плавала и под водой кого-то задела. Думала, что живой. Вышла на берег, а никто так и не вынырнул... Потом оттуда утопленника достали. А ещё мы с друзьями вброд переходили как-то озеро и под ногами было много коряг и мусора в камышах в одном месте. А среди них что-то мягкое и вокруг ног колыхалось нечто похожее на волосы по ощущениям. Потом мальчишки там руками шерудили и один вытащил...вставную челюсть. Убежали мы оттуда
             
#26 написал: ана аю
11 марта 2017 13:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Когда история хороша, то мне без разницы есть ли абзацы или нет. Умеют же люди передавать так реалистично некоторые вещи. Я ,как-будто, сама по скользкому телу ногами поелозила. Бррррр! Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.