Наследство прабабушки

Я обыкновенная девушка из нормальной семьи, у меня нет родных сестер и братьев, только двоюродные. Я и в детстве сталкивалась с потусторонними силами (рассказ про табуретку), но когда я стала взрослой, то со мной стало происходить это гораздо чаще. Я даже одно время хотела пойти к психиатру, думала, что с головой непорядок. Как оказалось, что я здорова.

Теперь к самой истории. Было это лет пять-шесть назад. У меня есть знакомая, которая зациклена на том, чтобы выйти замуж. Зовут ее Света. Я определилась давно, а она все бегает по свиданкам.
Но тут она начинает общение с одним видным пареньком. Ей показалось, что это любовь, но она (на тот момент двадцатилетняя девица) все верила в гадания на картах и предсказания суженого, поэтому нашла через знакомых тетку, которая гадает на кофейной гуще и на картах. Естественно, она записалась к ней на встречу. Так как я человек здравого ума и не теряю голову от того, что мне скажут, она попросила меня пойти с ней, и если что плохого скажет гадалка, то сразу успокоить ее истерики. Мне дома делать было нечего, я пошла с ней.

Мы пришли в квартиру гадалки. Ничего особенного. Квартира как квартира, нет никаких атрибутов, как любят вешать различные шарлатаны, а сама гадалка - простая женщина лет сорока пяти.
Мы зашли на кухню, Света села за стол рядом с гадалкой, а я на стуле в стороне. Гадалка спросила, зачем пришли, на что Света ответила, что хочет погадать на отношения с мальчиком. Гадалка раскинула карты молча и через минут пять произнесла:
- Ты с ним недавно гуляешь! Еще пару раз встретитесь, он про тебя забудет! У него другая по судьбе идет, и ты найдешь другого, только подожди!
Когда она общалась со Светой, то почему-то странно смотрела на меня и немного улыбалась. Свету, конечно, не устроил ее ответ, она положила ей на стол пятьдесят рублей (гадалка не брала конкретную сумму, кто сколько даст) и вышла с кухни со словами, что ждет меня у подъезда. Я тоже встала и уже собиралась уйти, как гадалка мне произнесла вслед:
- Может, что мне скажешь? Чего видишь-то? Не бойся!
Я немного даже растерялась, но присела на стул рядом с ней и произнесла:
- А что я должна видеть?
- Ну, вот, -она выкинула из колоды три каких-то карты с красочными картинками (я не помню, что на них было изображено). - Я и говорю, что видишь! Спроси у своей родни!
Я молча посмотрела на нее и ушла. Тут меня встретила у подъезда расстроенная Светка. Даже не спросив, почему я задержалась, она взяла меня под руку, и мы пошли с ней на остановку транспорта. Там мы расстались, она поехала в свою сторону, а я в свою.

У меня из головы не выходило одно: что значит - спросить у родных?! Я решила поинтересоваться у мамы. Я рассказывала ей все случаи, произошедшие со мной, поэтому ее не удивил мой вопрос:
- Мам, а у нас в роду были какие-нибудь ведуньи или медиумы?
На что мама мне поведала:
- Ты знаешь, когда мне было двенадцать лет, у меня умерла любимая бабушка - твоя прабабушка и мама твоего деда. Она жила в поселке, ее все знали, но на похороны пришла только родня. Она очень долго болела, года три почти не вставала. Я к ней часто приходила, мы жили через улицу. Как приду к ней, а она сразу меня зовет, мол, иди, внучка, посиди со мной. За руку меня хватала. Я очень любила бабушку, но когда к ней садилась на кровать, то у меня мурашки по телу бегали, и голос какой-то в голове говорил: «Встань и отойди». А когда она меня пыталась за руку взять, меня вообще какой-то ужас охватывал, я сразу отбегала, говорила, что спешу, а потом уходила. Но один раз я все-таки решила несмотря на свои мурашки посидеть около нее хоть минуту, просто она так сильно просила. Как только она взяла меня за руку, даже, я бы сказала, не взяла, а вцепилась, я тут же почувствовала, будто меня током ударило. Кое-как я отбилась от нее тогда и убежала. На следующее утро мне сообщили, что баба Шура умерла этой ночью. Я разревелась, все думая о том, как она хотела со мной попрощаться, а я убежала от нее. Так вот, мы похоронили бабушку и пошли в дом поминать. Тут ко мне подошла жена моего дяди и странно начала разговор: «Зря крышу не разобрали, говорили же, что быстрей все будет... Отмучилась теть Шура». Я решила поинтересоваться, о чем она говорит, причем тут вообще крыша. Ну, она мне и говорит: «Шура наша ведьмой была, колдовала потихоньку, к ней много людей ходило, а говорят, что когда ведьма умирает, то это происходит долго и мучительно. Чтобы ведьма умерла быстро, то нужно разобрать часть крыши. Но никто же не стал этим заниматься, вот она три года страдала и умерла в муках». После этого ее кто-то позвал, ну, и я решила выйти на улицу. Это все, что я знаю про нашу бабушку. Со мной ничего мистического никогда не происходило, может, через меня она передала часть дара тебе.

И тут я сделала для себя некоторые выводы, может, и вправду у моей прабабушки была какая-то сила, а часть ее она передала через мою маму, поэтому я часто вижу призраков и сталкиваюсь с мистикой.


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2017, 01:24
19-02-2017, 01:24 by Маруся0311Просмотров: 6 677Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Гадалка знакомая мама прабабушка дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
19 февраля 2017 01:26
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Тоже была прабабушка. Тоже долго умирала. Ноги еще отнялись у нее, только чем она занималась-не знаю. Никто из семьи не хочет о ней говорить. Но после смерти во снах она меня маяла знатно.

Плюс.
                  
#2 написал: Talisha
19 февраля 2017 07:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Тоже в детстве думала, что со мной что-то не так и думала к психиатру обратиться. Жили в жуткой квартире..
+
             
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2017 10:50
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я вновь задался вопросом относительно смерти ведьмы. Интересно, еть ли какие-нибудь нормативы, касательно отвестия в крыше? Форма отверстия, размер?? Какое оно должно быть? Достаточно ли дырки, диаметром с футбольный мяч, или надо сносить полкрыши, чтобы наверняка. Или всё это зависит от квалификации ведьмы?? И почему нельзя просто окно открыть??
               
#4 написал: Denis Supryaga
19 февраля 2017 12:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
А мне интересно было бы с настоящей гадалкой пообщаться.. а в каком городе это было? За историю++++++++
#5 написал: Halet
19 февраля 2017 12:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Читала какую-то бредовую книжонку недавно, там было описана передача дара именно таким образом. Я, прочитав ее примерно треть, уже была уверена, что все, что в ней написано полный бред. Оказывается, есть толика правды.

+++
 
#6 написал: Волк1
19 февраля 2017 13:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я вновь задался вопросом относительно смерти ведьмы. Интересно, еть ли какие-нибудь нормативы, касательно отвестия в крыше? Форма отверстия, размер?? Какое оно должно быть? Достаточно ли дырки, диаметром с футбольный мяч, или надо сносить полкрыши, чтобы наверняка. Или всё это зависит от квалификации ведьмы?? И почему нельзя просто окно открыть??

Просто окно открывают для обычного человека, и кладут покойника головой в сторону окна, а для ведьмы или колдуна и т.п. такая штука не работает. Вообще отверстие в крыше может быть размером с чердачное окно, ну плюс-минус. От чего зависит- тут без понятия.
 
#7 написал: alex.kuzmenko2017
19 февраля 2017 19:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я вновь задался вопросом относительно смерти ведьмы. Интересно, еть ли какие-нибудь нормативы, касательно отвестия в крыше? Форма отверстия, размер?? Какое оно должно быть? Достаточно ли дырки, диаметром с футбольный мяч, или надо сносить полкрыши, чтобы наверняка. Или всё это зависит от квалификации ведьмы?? И почему нельзя просто окно открыть??

Вот такая-же фигня.... А ещё страшнее, как я уже ранее писал, если ведьма живет на первом этаже многоэтажки... Как в таком случае с прорубанием потолков-крыш???
  
#8 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2017 20:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: alex.kuzmenko2017
если ведьма живет на первом этаже многоэтажки... Как в таком случае с прорубанием потолков-крыш???

надо везти ее нафиг в деревню, а там - схема старая...А если нет домика в деревне с разборной крышей, то, или вентиляцию расширить в квартире, или на балкон ведьму вынести, как вариант - если балкон незастекленный, а на улице 30 градусов мороза то вообще очень удачный вариант...
               
#9 написал: tasya.gavrik
19 февраля 2017 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Цитата: alex.kuzmenko2017
Вот такая-же фигня.... А ещё страшнее, как я уже ранее писал, если ведьма живет на первом этаже многоэтажки... Как в таком случае с прорубанием потолков-крыш???


Видимо придется довольствоваться вытяжной шахтой - открыть окошко вентиляции. Это прямой выход на крышу...а там и до звезд рукой подать)))
А вообще-то все мы по большому счету ведьмы и ведьмаки))) Каждый человек обладает скрытым ресурсом возможностей и знаний. Не все умеют этот дар применить. У кого-то способности более развиты, у кого-то были учителя и помощники, а кто-то живет просто в неведении обладания оными. А вот чтобы крышу разбирать пришлось при отходе души, какой же багаж черных дел должен быть у такой души.
И не дай Бог разобрать нам все крыши в наших городах и весях))))
#10 написал: marlin
19 февраля 2017 22:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Вот это наследство... Много таких историй слышал. И родственники в деревнях не раз рассказывали про соседок - умирающих ведьм такое. Но это надо каким быть, чтобы такое передавать своим внукам или детям. Эгоизм какой-то. Сама не может умереть, хочет, чтобы другие мучались, причём родные. Плюс за все истории, мне было интересно их читать
  
#11 написал: Юлия86
19 февраля 2017 23:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Цитата: marlin
Вот это наследство... Много таких историй слышал. И родственники в деревнях не раз рассказывали про соседок - умирающих ведьм такое. Но это надо каким быть, чтобы такое передавать своим внукам или детям. Эгоизм какой-то. Сама не может умереть, хочет, чтобы другие мучались, причём родные. Плюс за все истории, мне было интересно их читать

Так этих ведьм потом черти пытают изощренно,что б так скажем дар был передан по родству.И этот родственник продолжал черное дело.
#12 написал: Маруся0311
20 февраля 2017 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Честно говоря, я не знаю,что там делают с крышей и даже могу назвать это бредом. Просто человек за свою жизнь занимался не очень хорошими делами, вот и попросту мучительно умирает. Ну это мое мнение. Видимо в деревнях все еще в это верят.
#13 написал: Елена Соловова
20 февраля 2017 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Прапрабабка умирала тяжело, все просила у бабушки мою маму к ней привести. Бабушка запретила маме даже мимо дома ее ходить. За историю +
#14 написал: Pmariam
21 февраля 2017 12:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а что с подругой в итоге было то?
        
#15 написал: Korsunayshka2412
22 февраля 2017 00:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Цитата: Pmariam
а что с подругой в итоге было то?

поддерживаю вопрос blush
#16 написал: Маруся0311
24 февраля 2017 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Со Светой? А что с ней будет! вот недавно замуж вышла наконец! а с тем парнишей и вправду пару раз виделись и он попросту от нее перекрылся.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.