К чему танцует смерть...

Хочется еще раз коснуться темы гаданий.

На этот раз хочу припомнить интересные случаи, связанные с гаданиями на зеркалах и на кофейной гуще.

Вообще, зеркала тема сама по себе интересная. Рэймонд Моуди, известный своими книгами «Жизнь после жизни»» и «Все о встречах после смерти», очень разносторонне описал работу с зеркалами. Мне кажется, что созерцая зеркало, человек погружается в своего рода транс, и каждый видит либо то, на что настроился, либо картины напрямую из подсознания. Тайные страхи или надежды реализуются… Видимы, зримы, с этими образами можно общаться, видеть дорогие лица и слышать голоса… Завораживает, не правда ли? Материалистическая основа успокаивает, и кажется, что попробовать совершенно не страшно. Но как быть с тем, что люди видят свое будущее? Как это объяснить с точки зрения материализма? И какова природа видений, приходящих к нам из темной глади зеркал?

Тот случай, который я хочу описать, произошел давно, около семидесяти лет назад. Моя бабушка тесно общалась с семьей профессора Капустина, часто ходила к ним в гости, иногда брала с собой маленькую дочь – мою маму. У профессора тоже была дочка, ей было на тот момент что-то около 17-ти лет. Вот, бабушка с профессором и его женой сидят на кухне, чай пьют, мама рядышком пристроилась, играет, а профессорская дочка с подружкой затеяли гадать на зеркалах. Заняли проходную комнату и сидят по очереди. Подошло время для гадания профессорской дочки. Зашла она в комнату, сидит тихо… и вдруг раздается истошный крик. Выбегает она из комнаты, бледная, глаза огромные, трясется вся, плачет. Родители кинулись успокаивать, расспрашивать, что случилось. Та рассказала, что увидела в зеркале похоронную процессию, а себя лежащей в гробу. Всем стало не по себе. Кое-как успокоили, отец-врач напоил каплями, списал все на богатое воображение, мол, привиделось тебе все, не думай ни о чем плохом. Проходит полгода, девушка заболевает пневмонией и умирает. На ее похороны собралось достаточно много народу, ее отца очень уважали и любили. Девушку несли к кладбищу в открытом гробу.

Сама я пару раз гадала на зеркалах, и, надо признаться, не увидела ровным счетом ничего. Возможно, я не была столь сосредоточена, а может быть, слишком скептично настроена. Но ни я, ни подруги мои ничего не увидели. Прочитав Моуди, я сначала загорелась – а вдруг получится? Но по зрелому рассуждению отступила…

Вторая история касается гадания на кофейной гуще. Гадала моя мама, она не была инициатором, просто подруга, которая угощала ее кофе, сказала, чтобы та перевернула чашку, а уж она ей по гуще все расскажет. Когда кофе было выпито, и гуща в перевернутой чашке подсохла, мама перевернула чашку и увидела совершенно явное изображение танцующего скелета. В поднятой руке красовался бокал. Мать изумленно сказала: «Смотри, смерть танцует!». Пожали плечами, разошлись. К вечеру того же дня я, будучи еще совсем маленькой, сильно разболеваюсь, врачи увозят меня на «скорой», маме потом сказали, что я была при смерти. Тогда же я пережила клиническую смерть, и помню, как видела себя со стороны сверху, страха совершенно не было, я видела, как вокруг моего тельца суетятся врачи, разглядывала разные флакончики-пузыречки… Откачали. Той же ночью у моего брата начинает идти носом кровь, которую не могли остановить в течение ночи и всего следующего дня, еще сутки ее пытались остановить в больнице, и им это, слава Богу, удалось. Мама металась между двумя больницами. Наконец, брата выписали, а меня она потом забирала под расписку.

Вот такие две истории.

А у вас, уважаемые читатели, был положительный опыт гадания на зеркалах или кофейной гуще? Поделитесь, пожалуйста, это действительно очень интересно.


Новость отредактировал Elfin - 17-09-2013, 16:59
17-09-2013, 16:59 by maroПросмотров: 6 379Комментарии: 23
+50

Ключевые слова: Гадания гадания на зеркале кофейная гуща клиническая смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лиза Симпсон
17 сентября 2013 17:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Опыта не было, и думаю, что не будет.
Лучше не знать, какие сюрпризы ждут Нас впереди da
Верю, что Хорошие wink

В юности увлекалась гаданием на картах несколько лет, но вскоре решила прекратить.

Истории интересные, и в тоже время, ужасные +++++++
    
#2 написал: Noir.Jager
17 сентября 2013 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Написано, к слову сказать, очень интригующе, цепляюще, хотя и с должным скептицизмом отношусь к тематике с гаданиями. Признаться, сама суть зеркал и длительное туда всматривание, у меня вызывает какие-то терзания душевные, не могу вот долго терпеть и все тут... Ночью вообще стараюсь туда не заглядывать, проходя мимо, инстинктивно как-то лик отворачиваю. То ли своя какая паранойя, то ли действительно, внутренние обереги срабатывают.
Автору, конечно, плюс. Мне вообще нравятся многие Ваши статьи, к слову, опять же. Продолжайте радовать нас в том же духе подобными годными стори)
  
#3 написал: Энма
17 сентября 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно ++++++++
             
#4 написал: Katrin Raven
17 сентября 2013 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
На кофейной гуще гадали мне как-то)Многое сбылось!А на зеркалах не гадала и не буду - жутко.
Автору + :)
#5 написал: Keiyoshi
17 сентября 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#6 написал: Safary5
17 сентября 2013 19:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Как то было раз гадали на святки- в зеркалах увидела четко подругу беременную, всё так и случилось, да, еще по тени от горящей бумаги тоже гадали- увидела пожар и крест. Сгорела подруга с маленьким сыном. Больше кроме пасьянсов типа "косынка" ничего не делаю- боюсь. Автору плюс огромный
 
#7 написал: Tata
17 сентября 2013 19:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Однажды на работе решили погадать на кофейной гуще - так, смеха ради. У одной из коллег совершенно четко вырисовалось очертание колыбели. Сейчас девушка в декретном отпуске)) Больше каких-то фатальных совпадений не припомню.
За историю +
                   
#8 написал: vampiriys
17 сентября 2013 20:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
Нет опыта на гадании кофе, и я просто плюсану
      
#9 написал: maro
17 сентября 2013 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Большое-большое спасибо всем))

Цитата: Weiss.Noir
Автору, конечно, плюс. Мне вообще нравятся многие Ваши статьи, к слову, опять же. Продолжайте радовать нас в том же духе подобными годными стори)

Спасибо)) Их у меня еще немножко осталось))
       
#10 написал: Tremolante
17 сентября 2013 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Никогда не увлекалась гаданиями, если честно)) Гадали мне на кофейной гуще пару раз - ничего не высмотрели; гадали на картах - опять ничего определённого; никогда ничего не сбывалось. Поэтому, наверное, и интереса особого не было. С зеркалами пробовала гадать, но кроме своего родимого личика в зеркале ничего не видела. А когда долго смотришь в зеркало при свете свечи, и собственное отражение начинает казаться тёмным, жутковатым... мало приятного, и толку никакого.
А в один момент как-то для себя решила, что в общем-то и не хочу знать своё будущее, - будь что будет.))
#11 написал: nighter
17 сентября 2013 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Подвергнусь стадному инстинкту... Плюс
   
#12 написал: Wasp
18 сентября 2013 07:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Интрига. Очень хорошо что она присутствует в вашем рассказе.
Написано хорошо, интересно, да и читается легко.
Плюс.

А вот на счет гаданий...Были положительные результаты, только гадали тогда на воске.
    
#13 написал: mishytka
18 сентября 2013 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Все мои попытки погадать ничего не давали)на зеркале как-то раз попробовала,тоже ничего)может из-за того,что не верила в то,что что-то там увижу,да и вообще скептически ко всему этому отношусь!
За историю +++
   
#14 написал: MyTa
18 сентября 2013 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Неплохо изложено +
  
#15 написал: Vitalina
20 сентября 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Гадала когда-то, но ничего из нагаданного не сбывалось. С зеркалами никогда не эксперементировала и другим не советую.
За историю +.
#16 написал: Cypka
20 сентября 2013 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++++++++
  
#17 написал: marzzz
20 сентября 2013 22:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Гадать интересно, потому что... Ну, да, две вещи на свете не имеют границ: бездна и женское любопытство.
Старшие никогда не пытались меня запугать, они только предостерегали: "Не гадай, все счастье прогадаешь". Вот и подумаешь, что важнее иметь, удовлетворенное любопытство или счастье?
+++++
               
#18 написал: tanoy
21 сентября 2013 12:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#19 написал: Tefnut
22 сентября 2013 16:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
На кофейной гуще всегда невинно получалось)) Птички, там, всякие, рыбки)) А, вообще, боюсь ентого дела как огня!++++++++++++++++
     
#20 написал: decadans
10 октября 2013 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Гадать пробовала на картах,но ничего не получилось.Говорят,карты,гуща - это ерунда,всего лишь проводники.Тут дело в человеке,есть у него способности заглядывать за грань понятного или нет.У меня таких способностей не наблюдалось.

История написана красиво и интересно.Так что плюс.)
   
#21 написал: фиалочка
30 октября 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
насчет зеркал согласна. есть что-то мистическое в них. сама гадать не пробовала. инстинктивно боюсь. так же на уровне инстинкта ночью не смотрю в зеркало, проходя мимо.
на кофейной гуще мне гадали несколько раз в жизни. все сбылось.
за историю +++
#22 написал: Sema
22 ноября 2013 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
И рассуждения в начале, и истории - все понравилось.
maro,
с каждой Вашей публикацией убеждаюсь, что Вы чувствуете слово. Так приятно читать..
Мои гадания были либо на картах, либо с иголочкой.. На зеркалах хотелось, но кололось. А сейчас все больше убеждаюсь в том, что правильно сделала, что не гадала.)
ПЛЮС.
   
#23 написал: maro
22 ноября 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Спасибище))
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.