Душа в фотографии

Вы верите в призраков? А в бесов? Я не верила, пока со мной не произошел один случай. Итак, вот мой рассказ. В семье из детей я одна, но есть двоюродные сестры, одна старшая, по папиной линии, а младшая - по маминой. Мне было лет 9-10, и я осталась с младшей сестрой по маминой линии ночевать у нашей бабушки. Алина, так зовут младшую сестренку, младше меня почти на четыре года, на тот момент ей было шесть лет.
Квартира у бабушки двухкомнатная: как заходишь в квартиру, сразу небольшой коридорчик, слева - зал, если сделать от входной двери пару шагов, то справа будет маленькая спальня, а слева еще небольшой коридорчик, ведущий на кухню. Перед тем как зайти в кухню, справа будет ванная. Я рассказываю о квартире так подробно, потому что как раз в этой квартире произошел со мной мистический случай.

Бабушка похоронила своего мужа очень рано. Мой дед очень любил выпить и постоянно дебоширил, и однажды у него не выдержало сердце, он умер как раз в этой квартире, а именно в зале. Когда дед умер, на тот момент я была еще кроха, мне было 5 месяцев, и я видела деда только на фотографии, которая долго висела в зале. Бабушке очень нравилась эта фотография, на ней были она и мой дед, еще молоденькие, красивые и счастливые.
В тот день, когда мы с сестренкой остались у бабушки, все было как обычно: мы играли, веселились, лепили из пластилина различных животных. Наступил вечер, и пора было укладываться спать. Мы спали в маленькой комнате. Ночью, не знаю который был час, я захотела в туалет и встала. Выключатели света в ванной и в кухне находились рядом, поэтому, включая свет, я нечаянно нажала оба. Сделав все свои дела, я вышла и потянулась к выключателям, чтобы выключить свет, но почему-то я повернула голову и посмотрела в кухню, где тоже горел свет (к чему я говорю про свет, что мне это не показалось). Я оцепенела, увидев, как на кухонном столе сама собой подвинулась кружка, в которой была чайная ложка. Ложка начала вращаться, как будто кто-то мешает сахар в чае. Затем кружка отодвинулась, и в мою сторону начала двигаться табуретка. Я стояла, не могла пошевелиться и закричать от ужаса. Табуретка сделала два рывка вперед и полетела в мою сторону, будто ее кто-то кинул в меня, в эту секунду я нажала на выключатели и рванула в сторону спальни, услышав за собой падение табуретки. Я прыгнула в постель, обняла спящую сестренку и закрыла глаза, чтобы еще чего не увидеть. Спустя минуту в квартире воцарилась тишина. Я спала с краю, так как я была старше. Повернувшись спиной к краю кровати, я лежала с закрытыми глазами, но тут снова по моему телу пробежала дрожь, я почувствовала на себе чей-то взгляд и дыхание, как будто кто-то стоит возле кровати и смотрит прямо на меня пронзительным и строгим взглядом. Скажу я вам, что девочка я не из трусливых, и поэтому я собралась с мыслями и сквозь страх обернулась назад. Там никого не было. После этого я не помню, как тогда уснула.
Прошло 10 лет. 8 марта мы решили собраться женским семейным коллективом и посидеть дома попить чайку с тортиком. Решено было пойти к бабушке в ту самую квартиру. Собрались я с мамой, тетя с сестренкой и бабушка. Сидим мы болтаем, и тут я замечаю, что фотографии бабушки и деда на стене нет, хотя она висела там порядка тридцати лет. Я поинтересовалась у бабушки, куда она ее дела, и тут бабушка решила нам все рассказать. Далее с ее слов.

Когда умер ваш отец и дед Николай, я, если честно, стала чувствовать себя лучше, потому что устала от его постоянных пьянок и дебошей. На 9 день после смерти стоял апрель месяц, погода была хорошая и безветренная. Мы взяли у соседей 10 граненых стаканов для поминок, так как своих не хватало. И поставили их на стол на подносе. Я спокойно помешивала щи у плиты, а соседка резала хлеб. Вдруг в спальне открылась дверь на лоджию, но лоджия у нас застекленная, и внешнее окно тоже открылось настежь, и в квартиру ворвался сильный поток ветра, такой, что я и соседка пошатнулись, а стаканы, стоявшие на столе, упали на пол и разбились вдребезги на мелкие-мелкие кусочки. Затем сразу все стихло. Вот спрашивается, откуда такой ветер взялся? После этого я каждый раз замечала, что у меня пропадают вещи и появляются в неожиданных местах. Я устала с этим жить и решила обратиться к бабушке-ведунье, которая жила в поселке недалеко от города, мне ее как раз посоветовала соседка, мол, у меня тут бесовщина творится.
Я приехала к ней. Меня сразу встретила эта пожилая женщина и попросила присесть на завалинку. Я молча села и смотрела на старушку. Она сказала:
- Знаю, что у тебя дома делается. Муж твой умер одержимым. Не успокоится никак.
Я спросила:
- Как же его успокоить?
Она:
- В комнате у тебя есть что-то с ним связанное, когда умирал, пришел туда!
Я подумала, а ведь и вправду, когда Коля умирал, фотография-то наша висела на стене напротив него. Я ей и говорю:
- Фотография наша общая есть с ним, на стене у меня висит.
- Сжечь! Только себя обрезать нужно и сохранить.

Я так и сделала. Приехала домой, сразу же сняла фотографию, обрезала себя, а его на улице вечером сожгла возле мусора. Вот уже неделя прошла, пока ничего не происходит, все тихо. Может, и вправду успокоился.
После того случая прошло еще пять лет, бабушка живет в спокойствии и ничего больше не происходит, но я на всю жизнь запомню случай, произошедший тогда со мной на кухне!
Источник.

15-02-2017, 01:26 by LynxПросмотров: 9 568Комментарии: 23
+55

Ключевые слова: Смерть фотография дед покойный кухня бабушка табуретка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2017 08:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Летающие табуретки - это не к добру. Странно, что бабушка столько лет терпела выходки потусторонних сил, а решилась что-то изменить лишь на склоне лет...
               
#2 написал: акжана
15 февраля 2017 08:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Лично у меня предубеждение к снимках почивших людей, когда они на видных местах, висят на общем обозрении. Как мне кажется фото умерших должны храниться в альбомах. Если дед как утверждает ведунья был одержим, а это вполне могло быть, ведь он пил и дебоширил, то часто после смерти проявляется бесовщина. В данном случае снимок деда являлся привязкой его души и тех же бесов от которых он страдал при жизни.
Хотя проявления полтергейста после смерти человека тема не новая, но каждый случай по своему интересен и от реальности таких явлений становиться жутко. ПЛЮС.
   
#3 написал: Talisha
15 февраля 2017 09:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да уж, такие вещи надо не терпеть, а пресекать сразу. А фото - да, нельзя умерших на виду вешать... +
             
#4 написал: Pmariam
15 февраля 2017 10:35
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
с фото в этой истории все понятно. нельзя. согласна.
Ну вот, люди добрые, вразумите!!! моей мамули нет вот уже 5 лет. Ее портрет у меня на видном месте (в серванте за стеклом на одной из полочек). Ничего плохого не происходит. что может то произойти и в чем выразиться?

по истории: как всегда - интересно! ... и страшно.. Хорошо, что убежала от табуретки. Я бы наверняка оцепенела бы от ужаса и получила бы этой табуреткой в лобешник.
+
        
#5 написал: Elena-lvs
15 февраля 2017 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
М-да, уж...Сидел дед, ночью, спокойно пил чай, а тут внучка, пардон, в туалет проснулась...Надо бы её табуреткой убить, подумал дед sweat_smile
А если серьёзно не думаю я, что дед в фотографию вселился...Может полтергейст какой или мало, чтоли другой нечисти на свете persevere вот и бедокурила в квартире бабули...
История норм. Плюс и спасибо
      
#6 написал: Sweet_memory
15 февраля 2017 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Pmariam
с фото в этой истории все понятно. нельзя. согласна.
Ну вот, люди добрые, вразумите!!! моей мамули нет вот уже 5 лет. Ее портрет у меня на видном месте (в серванте за стеклом на одной из полочек). Ничего плохого не происходит. что может то произойти и в чем выразиться?

по истории: как всегда - интересно! ... и страшно.. Хорошо, что убежала от табуретки. Я бы наверняка оцепенела бы от ужаса и получила бы этой табуреткой в лобешник.
+

с момента про лобешник долго смеялась, представила ситуацию smile да ничего не может произойти, я не верю в то, что душа человека может жить на фото. Мне кажется история автора исключительная, так как дед был одержимым, пьяницей и тд. Так что узбагойтесь и храните фото мамы дальше))
#7 написал: vasilina_apelsina
15 февраля 2017 12:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Какой агрессивный полтергейст вам попался табуретками швыряется, жуть
+
     
#8 написал: Sweet_memory
15 февраля 2017 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
я один раз выходила ночью из кухни и закрывала за собой в дверь. в этот момент кто-то очень сильно пнул с той стороны, думаю не нужно говорить что я быстренько оттуда ретировалась. joy раньше у нас в доме было очень много ссор и скандалов, отец бил мать и нас, поэтому домовой был злющий у нас. Так что летающие табуретки меня сейчас не испугают )
#9 написал: marlin
15 февраля 2017 13:04
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Не думаю, что дед был до такой степени Полтером ГеЙстом, чтобы в ребёнка табуреткой бросать. Это что-то другое. Вспомнился про полтергейст Фатима, в семье Вороновых. Кто хочет посмотрите по интернету, там ещё хлеще вытворял. И ребёнка лупил и разговаривал. Деда до смерти довел. Известный случай, даже местная администрация в это верила и выдала семье новое жилье
  
#10 написал: Tigger power
15 февраля 2017 13:23
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Жуткий случай, как бабуля так долго с этим жила и терпела бедная 418 ну раз после сожжения фото деда все закончилось, значит он это и был, точнее сущность которая в нем сидела при жизни. Плюс
            
#11 написал: Вареньевна
15 февраля 2017 14:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
История интересная. Плюс. Но я тоже думаю, что не дед буянил. Мое твердое убеждение, что родные люди будучи усопшими становятся хранителями рода. А не швырятелями табуреток ;)
 
#12 написал: ана аю
15 февраля 2017 15:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какой агрессивный призрак! Ну "запалили" его за чаепитием, так он давай сразу кидаться тяжёлыми предметами. А стаканы зачем разбил? Чтобы не травили душу? Сам пить уже не может и другим не даёт. Вредина! Плюс.
    
#13 написал: tasya.gavrik
15 февраля 2017 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
[left][/left]Может все таки приснилось автору,,,и поход в туалет, и летающий табурет, Не думаю, что десятилетний ребенок после увиденного мог бы выключить свет и спокойно ретироваться в спальные апартаменты для продолжения сна, да еще с краю))) Там бы столько визга и писка было бы.... да и запрыгнула бы она скорее на кровать взрослых, дабы найти защиту и надежное убежище от злодеев)))
#14 написал: Westa
15 февраля 2017 16:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (100|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 143
Соглашусь с некоторыми комментаторами здесь, душа самого деда не причём, у неё уже давно другие задачи.
Скорее, это та сущность, которая благодаря дедовым "подвигам", прикормилась в этом мире, силы поднабралась, вот и бесчинствовала в последствии, найдя пристанище всё в той же физической проекции бывшего своего "домика" - дедовой же фотографии..
#15 написал: Ksenya078
15 февраля 2017 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Это страшно((( Как представлю эту картину - кружка подвигается, в ней болтается, сама по себе, ложка, а потом летит табурет, как-то не весело. Жуткая стори, от меня плюс+++
      
#16 написал: Мутабор
16 февраля 2017 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Плюс однозначно. Такого я ещё не слышала... Табуреткой запустить... ??
#17 написал: Маруся0311
16 февраля 2017 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
Ребят, я не из труслывых, поэтому тогда,когда в меня полетела табуретка, я удрала.... Сейчас после стольких лет вспоминаю и мурашки по коже. Вообще со мной много происходило чего мистического,но этот случай я не забуду никогда! хотите верьте хотите нет, в этой истории каждое слово правда.
#18 написал: Sweet_memory
16 февраля 2017 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Цитата: Маруся0311
Ребят, я не из труслывых, поэтому тогда,когда в меня полетела табуретка, я удрала.... Сейчас после стольких лет вспоминаю и мурашки по коже. Вообще со мной много происходило чего мистического,но этот случай я не забуду никогда! хотите верьте хотите нет, в этой истории каждое слово правда.

Верим, верим.. сама сталкивалась.
#19 написал: Korsunayshka2412
16 февраля 2017 22:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 39
Фотографии моего покойного мужа висят в зале, и я не хочу и не буду их снимать. Я почему то верю что он смотрит на нашу дочь и хранит ее. Соглашусь со многими комментариями, скорее всего это был ни дедушка, хотя....мало ли, может одни души уходят спокойно, а другие остаются и со временем начинают злиться на живых. А может ваш дедушка и не понял что умер, вот и продолжал дебоширить...Я вам верю: +
#20 написал: M717
17 февраля 2017 07:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Хорошо, что ГГ успела посетить туалет до блуждающих кружек, звенящих ложек и летающих табуреток) А то и конфуз мог приключиться.
Муж твой умер одержимым. Не успокоится никак.
Я спросила:
- Как же его успокоить?

А помолиться за деда-грешника - никак? Все-таки пожили вместе, детей народили...Сразу магические сожжения фото... Что за люди...
  
#21 написал: просто Вася
20 февраля 2017 09:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мне тоже кажется, что это не дед буйствовал...
Плюс.
        
#22 написал: Santussa
7 марта 2017 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Соглашусь с авторами комментариев выше, что это был не дед, а то, что породил он сам пьянками и скандалами. Жуть конечно...
#23 написал: Маруся0311
22 ноября 2017 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 148
да,не зря говорят,что алкоголь -это демон.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.