Гадание

Отдыхал я как-то в компании своих друзей и их вторых половинок. Есть в нашей компании одна пара - Сергей и Елена, в принципе, приличная такая пара, он - серьезный человек, в прошлом профессиональный боксер, из семьи рабочего класса, она - изящная и красивая, любит живопись, театры и так далее. Из семьи "благородных" с голубой кровью. Так вот, спросил у этой пары тогда мой знакомый, как же они все-таки познакомились, ведь они совсем разные, разный круг общения, интересы и так далее. На что ему рассказали следующее. Пишу со слов Елены.
Как-то раз мы с девочками решили погадать на жениха, погуглили, собрались и пошли гадать... Гадали-гадали, так ничего и не получилось, ну еще посидели и разошлись по домам. В эту же ночь снится мне моя свадьба: я в свадебном платье, вся такая красивая, стою у алтаря, а рядом со мной жених мой, весь чумазый, в копоти какой-то, в руках пожарный гидрант. И ноги переломанные... Больше ничего не помню. Ну наутро рассказала подругам о сне, посмеялись, мол, не пойми что. Ну, и дальше этот сон вспоминался только в шутках.
Через некоторое время собрались мы отмечать с девочками один праздник у моей подруги на даче. Дача у нее большая, в три этажа, плюс чердак, но деревянная. Камин есть на даче, и дымоотвод ведет через чердак на крышу. На чердаке пол помыли свежими опилками, чтобы сырость не собиралась.
Ну, погуляли мы, камин горит, и пошли по комнатам спать. Я выбрала себе одну единственную комнату на третьем этаже, так сказать, пентхаус, благополучно же там и уснула. Проснулась от того, что не могу дышать. Открываю глаза, а входная дверь и территория возле нее полыхают огнем, на улице крики, в комнате дым стоит, хоть топор вешай... Я - в панику, как выйти, выбежать, глаза слезятся, кашель режет горло, я в панике забилась в угол и просто села на пол, тело как будто парализовало... Не знаю, сколько я так просидела, сознание начало меня потихоньку покидать, тут услышала громкий удар в дверь, и в комнату ворвался человек. Увидев меня, он подбежал ко мне, снял с себя футболку и накинул ее мне на голову, схватил меня на руки… и дальше помню только звук битого стекла и чувство падения.
Проснулась я только в больнице, мне сказали, что еще пару минут - и меня бы не откачали. Оказывается, что дымоотвод был плохо заделан глиной и где-то начали падать искры на чердаке, чем и вызвали возгорание сухих щепок.
Недалеко от нашего дома гуляла еще одна компания, в которой отдыхал и Сергей. Выйдя ночью на улицу, он заметил пожар и побежал в его сторону. Увидев паникующих девочек, он понял, что на третьем этаже кто-то остался, и, не долго думая, рванул в огонь. Забежав на третий этаж, он выбил дверь, и за его спиной рухнула горящая балка, тем самым перекрыв выход. Увидев меня в углу и почти без сознания, накинул на лицо футболку, выбил окно в комнате и со мной на руках выпрыгнул в окно.
Так как у него на руках была бесчувственная я, ему пришлось сгруппироваться при падении так, чтобы я не пострадала. Я упала на землю, а Сергей от падения кубарем покатился в кусты, где и потерял сознание.
Меня нашли почти сразу же после падения. Прибывшая скорая со спасателями. А Сергея нашли только утром, когда погасили пламя. Все обошлось, у меня небольшим отравлением от угарного газа, у Сергея сломаны ребро и обе ноги.
Я зашла в палату, к Сергею, и увидела того самого парня со своего давнего сна... Лицо перемазано копотью, ноги в гипсе, только не хватало пожарного гидранта в руках. Так и познакомились.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-02-2017, 08:44
Причина: Добавлен раздел. Стилистика автора сохранена.
11-02-2017, 08:44 by FedorWrestlerПросмотров: 12 524Комментарии: 28
+136

Ключевые слова: Пожар незнакомец спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
11 февраля 2017 08:52
+51
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Все-таки не перевелись еще самоотвержерженные люди на нашей земле. Другой бы стоял и любовался, как хорошо горит трехэтажный буржуйский скворечник...еще бы на телефон заснял - это нынче модно! А этот - молодец! Полез, спас. Ну и сон, конечно, в тему оказался. Странно только, что никто не догадался сразу в кустах посмотреть. Он же в компании шел. Остальным вообще что ли плевать было, что с их другом случилось?
               
#2 написал: az.ecmb
11 февраля 2017 09:05
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Тонкий мир идёт в ногу с прогрессом. Пожарный гидрант в руках, и никакого тебе символизма - ни дороги дальней, ни пикового короля))
   
#3 написал: Ахма
11 февраля 2017 10:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: az.ecmb
Тонкий мир идёт в ногу с прогрессом. Пожарный гидрант в руках, и никакого тебе символизма - ни дороги дальней, ни пикового короля))

Ни казённого дома, свят-свят-свят! smile
 
#4 написал: Восьмая тень
11 февраля 2017 10:58
+36
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Ну надо же какая чудная история. А ведь в иных обстрятельствах могли и не познакомиться. Плюс!
Тоже есть знакомая семья, он - боец спецназа. Она - скрипача из консерватории. С промежутком в 4 года дважды оказывались на нехарактерном для обычной своей жизни маршруте поезда. В одном купе. Хотя сами из разных городов. В первый раз очень понравились друг другу, но знакомство продолжить не решились.
Пришлось жизни их еще раз свести вместе точно таким образом )) поняли, что судьба. Сьехались, поженились , двоих детей растят ))
  
#5 написал: Рырга
11 февраля 2017 11:38
+17
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: Winnie-the-Pooh
Все-таки не перевелись еще самоотвержерженные люди на нашей земле.

Надеюсь, не переведутся.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Остальным вообще что ли плевать было, что с их другом случилось?

И эти не переведутся, увы.
Занятная стори)
+++
#6 написал: Tigger power
11 февраля 2017 11:53
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Чудесная история! и мистики предостаточно, от судьбы не уйдешь видимо) плюс
            
#7 написал: ELEMAT
11 февраля 2017 19:21
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Крайне удивило, что не пошли искать парня сразу же. Ведь видели же, что он за девушкой полез, а из окна выпала только одна она. Во люди ... !!
Классная история! Сон, конечно, редкостный! Мало, что жених там в копоти и с переломанными ногами, да ещё пожарный гидрант в руках ))
Это называется - сон в руку.
Очень понравился рассказ, ПЛЮС +
      
#8 написал: Cottonmouth
11 февраля 2017 19:21
+6
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Только за мужество парня можно плюс поставить. Ну и сон в руку,всё заранее было предусмотрено получается. +++
  
#9 написал: Летяга
11 февраля 2017 20:15
+16
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Похоже, что браки действительно заключаются на небесах. Чувствительные и восприимчивые люди получают знаки, толстокожих носорогов жизнь бьёт мордой об стену до победного конца (это я уже про себя).
Истории плюс, комментаторам - тоже
                                 
#10 написал: eu·pho·ri·a
11 февраля 2017 23:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
От судьбы не уйдешь. Хорошая история. Парень не трус и это радует. Плюс автору.
    
#11 написал: Васнецова
11 февраля 2017 23:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Комментарии...шедевр). История - хороша. Плюс.
 
#12 написал: Стаська
12 февраля 2017 09:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Красивая история, но мне не верится! Готовый сценарий к "мыльной" опере! Хотя все может быть! От меня плюс, в любом случае!
 
#13 написал: Ананда
12 февраля 2017 09:26
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: az.ecmb
Пожарный гидрант в руках, и никакого тебе символизма - ни дороги дальней, ни пикового короля))

Пожарный гидрант можно трактовать, как фаллический символ)))
    
#14 написал: Talisha
12 февраля 2017 11:37
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Офигенно! Сон, что называется, в точку, без иносказаний. Замечательная история. А гидрант пожарный - значит в пожаре и встретились.
             
#15 написал: az.ecmb
12 февраля 2017 11:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Ананда
Пожарный гидрант можно трактовать, как фаллический символ)))

Спасибо. Об этом я не подумал))
   
#16 написал: Madame Margo
12 февраля 2017 13:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Вот за таких и надо замуж выходить, которые придут на помощь в трудную минуту. Огромный плюс Вам за историю!!!
 
#17 написал: ана аю
12 февраля 2017 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Здоровская история! Коротко и со вкусом. Мистика, лЯбовь, хеппи-энд. Плюс!
    
#18 написал: Madame Margo
12 февраля 2017 18:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: Восьмая тень
Ну надо же какая чудная история. А ведь в иных обстрятельствах могли и не познакомиться. Плюс!
Тоже есть знакомая семья, он - боец спецназа. Она - скрипача из консерватории. С промежутком в 4 года дважды оказывались на нехарактерном для обычной своей жизни маршруте поезда. В одном купе. Хотя сами из разных городов. В первый раз очень понравились друг другу, но знакомство продолжить не решились.
Пришлось жизни их еще раз свести вместе точно таким образом )) поняли, что судьба. Сьехались, поженились , двоих детей растят ))

Ого! Это явно не совпадение, а судьба!
 
#19 написал: Halet
12 февраля 2017 18:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Принц с пожарным гидрантом :D
Отличная история
+++
 
#20 написал: Pmariam
13 февраля 2017 10:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
бывает же такое!!!
+
        
#21 написал: odinokiy putnik
13 февраля 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Мне понравилось. Плюс поставлю.
#22 написал: Yultana
13 февраля 2017 14:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 65
Отлично,что все закончилось свадьбой,но! Как же так ,никто не обратил внимания на парня ,сломавшего ноги! Там же были 'паникующие подруги' .. курицы ! Ни подругу не спасали ,ни даже спасатели помощь не оказали ' Я вот когда представляю ситуацию - просто диву даюсь,как они ничего не заметили
#23 написал: Долгопят
13 февраля 2017 14:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Так вот с первого свидания сразу знаешь, с кем имеешь дело. Надежный мужчина , ПЛЮС!!!!
      
#24 написал: Ruri Sorano
14 февраля 2017 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
вот так сон! Замечательная история! главное что все живы остались!+++
#25 написал: Пелагея
15 февраля 2017 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Очень романтично. История +++
#26 написал: Жудит
30 марта 2017 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
111 плюсов. Эх, не люблю портить красивые цифры, но делать нечего: ставлю 112-й.
#27 написал: Tengu
17 декабря 2017 12:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Идеальное знакомство: сразу знаешь, что храбрый и добрый.
     
#28 написал: Водяная лилия
12 мая 2021 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 268
История офигенная! По-другому не сказать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.