Гадание
Итак... а я всё продолжаю. Мистики как таковой особой тут нет, но все-таки.Сказала мне бабуля, что после этого черта на заборе она очень боялась и боится всего "нечистого". Да и в семье она была самой младшей, поэтому та еще трусиха. А вот самую старшую сестру (Шуру) ничем не испугаешь.
Совпадение или нет, но этот случай произошел на святки, когда молодые девушки погадать любили. Шура позвала бабулю в баню гадать. Но не тут-то было: теперь мою бабулю никуда было не выманить так поздно, да еще в баню, да еще и гадать! Отказалась она. Но Шура не расстроилась, побежала к подружкам (жили все через один дом).
Собрались втроем и пошли в баню. Как именно они гадали, бабушка моя не знает. Но с Шуриных слов, как только они начали смотреть, что они там нагадали, стоящие рядом на полкЕ (это где парятся лежат) тазики и ведро с грохотом упали вниз. Стоит ли описывать, с какими визгами они оттуда убегали... Результаты гадания так никто и не узнал.
Еще хотела вам рассказать, как они валенок через калитку кидали. Вечер не совсем поздний был, поэтому бабушка моя с ней пошла. Встали они вдвоем как полагается и кинули два валенка. Стоят ждут! Говорит, что даже подмерзать начали. Никого, как назло, не было. Потом смотрят: человек со стороны Шуриного валенка идет и поднял его. Они подбежали к нему, спросили имя. Николай. И правда, через какое-то время Шура встретила своего будущего мужа, звали его Николай.
Взяли валенок, пошли обратно в калитку свою. Ждали, ждали... Смотрят - и к бабулиному валенку мужчина подходит, поднял. Они к нему подбежали, спросили имя. Владимир. Бабуля даже рассмотреть в потемках его успела. Слегка он подшофе был. Через некоторое время она встретила моего дедулю, и как можно догадаться, звали его Вова, черты лица были как у незнакомца и любил он выпивать.
Про это гадание бабушка рассказывала с особой теплотой.
Все-таки святочные гадания показывают судьбу.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 12-06-2014, 11:03
Ключевые слова: Гадание святки валенок суженые авторская история