Чья смерть?

Хочу рассказать случай, который произошел со мной ровно 34 года назад. Случилось это в 1978 году 8 июля - в этот день мне исполнилось 25 лет.

Семейная жизнь изначально пошла наперекосяк. Муж часто выпивал, дрался, ругался. Но именно в этот день он предложил мне поехать отдохнуть на природу, в лес, и заодно отметить мое рождение. У меня к тому времени был маленький сынишка, которому исполнилось 4 года.

Вместе с нами поехал брат мужа с женой. Мы набрали продуктов, взяли палатку. Нагорье, куда мы отправились, находится примерно в 200 км от Сергиева Посада. К обеду добрались до места, разбили палатку недалеко от небольшого заливчика у реки Нерль. Я, как могла, старалась угодить мужу, чтобы хоть в этот день все было нормально.

Ближе к вечеру мой супруг был уже хорош, ко всем цеплялся, придирался. Ближе к полуночи подрался со своим братом и принялся за меня. Стал звать меня, чтобы я вышла из палатки, говорил, чтобы собиралась ехать домой.

Когда я вышла, то получила сильный удар в нос, упала, пошла кровь. Он в ярости схватил меня крепко за руку и потащил к реке топить. Я сопротивлялась, звала на помощь, но все безрезультатно.

Когда до реки оставалось метров пять, мне стало понятно, что сейчас придет конец. Всеми правдами и неправдами я просила у него пощады, и, в конце концов, уговорила.

Становилось прохладно, попросила мужа разжечь на поляне костер, а сама взяла чайник и пошла к реке, чтобы набрать воды. Спустилась к заливчику, и вдруг меня охватил какой-то внутренний страх. Нагнулась к воде, зачерпнула чайник, и тут ужас сковал мое тело.

Я подняла глаза и увидела на другом берегу залива, на небольшом камне сидящую Смерть. Это была женщина с седыми косматыми волосами, с пустыми глазницами - подперев голову рукой, она молча смотрела на меня.

Ноги у меня сделались словно ватные, в тело будто кол вставили. Мне хотелось бежать, кричать, но я не могла даже языком пошевелить. Тихими мелкими шажками, молча, поднялась на берег и пошла на поляну. И вдруг услышала мужской голос (баритон), который сказал: «Иди и не оглядывайся». Не помню, как дошла до костра, муж к этому времени уже мирно спал, а мне вдруг захотелось уйти подальше от этого жуткого места.

Собрав кое-какие вещи в рюкзак, не зная дороги, я пошла куда глаза глядят. Моросил мелкий дождик, начался рассвет. Наконец, вышла на дорогу и пошла по ней. В общем, я прошла около 20 км: об этом узнала уже на остановке автобуса.

Так и добралась до дома. Не знаю, совпадение это или нет, но все время, пока шла, я думала о своем маленьком сыне Мишке. …Моего сына убили, когда ему исполнилось 25 лет. Так чью же я видела Смерть: свою или его?


Новость отредактировал wickedzero - 2-12-2012, 15:30
2-12-2012, 15:30 by Кровавый МармеладПросмотров: 3 130Комментарии: 20
+14

Ключевые слова: Смерть голос река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
2 декабря 2012 15:34
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я уже на радостях подумала, что это была смерть мужика. Ошибочка вышла.
+++
Не уверена, что это смерть сидела.
               
#2 написал: Кровавый Мармелад
2 декабря 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: marzzz
Я уже на радостях подумала, что это была смерть мужика

da ага, тоже так думала....вообще ненавижу тех, кто лупасит женщин :( недавно сама огребла :(
               
#3 написал: Salina
2 декабря 2012 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Читала....Плюсанула.Интересная история.
  
#4 написал: Dove
2 декабря 2012 16:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
А я не верю.. no Но история интересная+
   
#5 написал: мирабелла
2 декабря 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Самое мистическое в этом рассказе так это то что женщина терпит побои и издеветельства продолжает с таким уродом жить ,нет я не хонжа и понимаю что муж при скандале может разозлиться и влепить пощёчину (я сама замужем знаю )но такой откровенный садизм это не нормально!!!
  
#6 написал: marzzz
2 декабря 2012 17:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
мирабелла
Рассуждения правильные, поэтому образ старухи я не связываю со смертью. Может это связано с местом отдыха, и сущность эта имеет прямое отношение к воде или лесу, а может быть это некий знак со стороны судьбы: вплоть до прообраза "семейного счастья".
               
#7 написал: Кровавый Мармелад
2 декабря 2012 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: мирабелла
разозлиться и влепить пощёчину

это тоже не нормально!
               
#8 написал: My-rin
2 декабря 2012 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
вообще ненавижу тех, кто лупасит женщин :( недавно сама огребла :(

Кровавый Мармелад, надеюсь, Ваш обидчик получил по полной?

Интересно... Если не смерть, то кто мог обладать столь распространенным классическим образом...
+
   
#9 написал: Green Wind
2 декабря 2012 18:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Даже не знаю, что и написать... Что-то я в растерянности. Скорее всего проблемы гораздо глубже. Плюс.

Цитата: My-rin
Интересно... Если не смерть, то кто мог обладать столь распространенным классическим образом...


А где Вы видели подобное описание смерти? Лично мне нигде не попадалось такое описание смерти. Часто наоборот смерть описывают в образе молодой красивой девушки.
                  
#10 написал: Кровавый Мармелад
2 декабря 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Цитата: My-rin
надеюсь, Ваш обидчик получил по полной

ага, как же...
Цитата: Green Wind
А где Вы видели подобное описание смерти? Лично мне нигде не попадалось такое описание смерти. Часто наоборот смерть описывают в образе молодой красивой девушки.

где то читала, что каждый видит смерть по своему.
               
#11 написал: nadin-1233
2 декабря 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Хм, а что же произошло потом с их семейной жизнью, когда умер ее ребенок... Очень смутно прописаны причинно-следственные связи, к сожалению, но плюсик ставлю, так как интересно, что же там сидело на берегу реки...
#12 написал: Настенька378
2 декабря 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ужасно, просто ужасно...
Как же женщина это терпела...
Моё мнение, это вполне могла быть ее смерть. Кто знает, что мог выкинуть муж. А вдруг лишь волею случая он передумал? Ведь вполне мог утопить... А смерть она тут как тут.
Однако, это лишь одна из версий.
Действительно, вариантов очень много.
Плюс.
  
#13 написал: димик
2 декабря 2012 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Всё может быть. На выдумку не особо похоже.+++
                     
#14 написал: Extran
3 декабря 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Почитал, плюсанул, но не уверен, что это была смерть именно этой женщины. Ее вызвали, но "добычи" не получила и забрала ближайшее по сути существо. Когда пришел один из вариантов его срока, тогда и забрала. Жаль...
#15 написал: folstag
3 декабря 2012 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 112
Вспомнилась смерть из симс 2))
#16 написал: Sinoptik
3 декабря 2012 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++
   
#17 написал: Lord McGrey
3 декабря 2012 16:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Как можно терпеть такого изверга? Избил женщину, потащил топить!!! Зачем его терпеть???
Если честно, я ожидал, что то, что сидело у реки, утащит мужа...
Автору ПЛЮС!
    
#18 написал: ChristineBeauty
3 декабря 2012 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 176
marzzz,
я тоже подумала что муж умрет
#19 написал: ЛАКРИМА
3 декабря 2012 22:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
видение, мне кажется - от расшатанных нервов (поживи - ка с таким вот "деятелем" - как можно такое терпеть?)+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#20 написал: kotazazello
15 декабря 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
мммммдааа((( за историю + интересная.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.