Мяу

Эту историю рассказал мне мой дядя года три назад. Произошло это с ним, когда он был студентом.

У него на тот момент была девушка, они решили посидеть вечером с друзьями, отдохнуть от учёбы. После шумного вечера, мой дядя обязан был проводить свою особу домой. Жила она в деревне, которая располагалась сравнительно далеко от города, где он учился. Когда дядя возвращался домой (он жил в общежитии), для того, чтобы срезать путь, ему предстояло пройти через глухую местность, плохую дорогу и высокие заросли. Проходя по этой дороге, он вдруг услышал котёнка.

- Мяу! — раздалось в тишине.

Дядя шёл очень быстро, но примерно метров через двадцать, уже совсем рядом, послышалось очередное:

— Мяу!

Он не сдержался и посмотрел в сторону… Сбоку от дороги, возле густых зарослей, стоял чёрный гроб. Возле гроба ходил такого же цвета кот, будто охранял труп, лежащий в гробу, на тот момент он уже не мяукал, как котёнок, а злобно шипел и словно рычал, как собака. Дядиному страху не было предела! От ужаса, пронзающего всё его тело, зашевелись волосы на голове. Долго не раздумывая, он сорвался с места и бежал, не оглядываясь, до самого общежития. Открыв дверь в подъезд, он услышал характерное: «Мяу!». Захлопнув в ужасе дверь, помчался в свою комнату. Не спал до самого утра.

Что это было и почему он не знает до сих пор.


Новость отредактировал Elfin - 5-08-2013, 07:29
5-08-2013, 07:29 by DesevenПросмотров: 3 397Комментарии: 10
+6

Ключевые слова: Котенок дядя деревня ночь гроб страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lora_Nicolson
5 августа 2013 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Эм, получается, гроб стоял у дороги. Могло почудится, это могли быть мусорные мешки, корпус автомобиля, в конце концов...А у кота могли там быть котята.
У меня например, в подъезде живёт кот, и каждый раз когда меня видит, мяучет и просит хавчик. Может коты хотели покушать?
Пусть дядя искупит грех, покормив котиков на помойке winked
Ладно, пусть без оценки.
#2 написал: Elly87
5 августа 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Это из серии: в черном черном городе, в черной черной квартире стоял гроб и т.д...извините, конечно, но хрень полная. Да и хватит уже путать разделы
 
#3 написал: Elfin
5 августа 2013 07:49
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Elly87
Да и хватит уже путать разделы

Никто не путает разделы, успокойтесь. Если с Вами такого не происходило, то не значит, что этого не могло случиться ни с кем больше, чесн слово..
      
#4 написал: Svoron
5 августа 2013 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Elfin Ну да! У нас же ОНИ на кадом перекрестке стоят!!! Мертвые с косами... И тишинааааа!!!! lol yazichishe
   
#5 написал: мэм-сахиб
5 августа 2013 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 244
Кошачий король
Шотландская сказка
Давным-давно жили в глуши Шотландии двое братьев. Жили они в очень уединенном месте, за много миль от ближайшей деревни, и прислуживала им старуха кухарка. Кроме них троих, в доме не было ни души, если не считать старухиного кота да охотничьих собак.
Как-то раз осенью старший брат, Элсхендер, решил остаться дома, и младший, Фергас, пошел на охоту один. Он отправился далеко в горы, туда, где охотился с братом накануне, и обещал вернуться домой до захода солнца.

Но день кончился, давно пора было сесть за ужин, а Фергас все не возвращался. Элсхендер забеспокоился — никогда еще не приходилось ему ждать брата так долго.
Наконец Фергас вернулся, задумчивый, промокший. усталый, и не захотел рассказывать, почему он так запоздал.

Но вот после ужина, когда братья сидели с трубками у камина, в котором, весело потрескивая, горел торф, и собаки лежали у их ног, а черный кот старой стряпухи, полузакрыв глазки, расположился на коврике между ними, Фергас словно очнулся и рассказал брату о том, что с ним приключилось.
— Ты, наверное, удивляешься, почему я так поздно вернулся? — сказал он. — Ну, слушай! Я сегодня видел такие чудеса, что даже не знаю, как тебе и рассказать про них. Я шел, как и собирался, по нашей вчерашней дороге. Но когда настала пора возвращаться домой, горы заволокло таким густым туманом, что я сбился с пути. Долго я блуждал, сам не знаю где, как вдруг увидел огонек. Я скорее пошел на пего. Но только я приблизился к нему, как перестал его видеть и оказался возле какого-то толстого старого дуба. Я влез на дерево, чтоб легче было отыскать этот огонек, и вдруг вижу подо мной в стволе дупло а в дупле что-то вроде церкви, и там кого-то хоронят. Я слышал пение, видел гроб и факелы. И знаешь кто нес факелы? Но нет, ты мне все равно не поверишь!..

Элсхендер принялся уговаривать брата продолжать. Он даже подбросил торфа в камин, чтоб огонь запылал ярче, и младший брат повеселел. Собаки мирно дремали, а черный кот поднял голову и, казалось, слушал так же внимательно, как сам Элсхендер. Братья даже невольно взглянули на него.
— Поверь мне, — продолжал Фергас, — все, что я скажу, истинная правда. Гроб и факелы несли коты, а на крышке гроба были нарисованы корона и скипетр!
Больше он ничего не успел добавить, ибо черный кот вскочил и крикнул:
— О небо! Значит, старый Питер преставился и теперь я — кошачий король!

Тут кот прыгнул в камин и пропал навсегда...


Наверное это потомок тех кошек
winked
#6 написал: lor4ik
5 августа 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Оставлю без оценки
           
#7 написал: jjenok
5 августа 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Гроб явно лишний в этой истории. Он меня засмущал.
 
#8 написал: anastasyaburlakowa
6 августа 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Про гроб не верится, но +++++
       
#9 написал: апрель
7 августа 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
А мне сказка понравилась....а история нет.)
    
#10 написал: kica77
8 августа 2013 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
тоже про гроб не верится,скорее или ящик,или пакет был.
плюс поставила+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.