Ночной мохнатый гость

Должна сразу сказать, что ребёнком я была непуганым. Родители никогда не пугали меня никакими Бабайками, страшилками и т.п. - берегли психику. Я сама яростно разоблачала мифы, за что в детском саду была строго наказана, доказывая детям, что в кладовке нет никакого Бабая, открыла дверь и нечаянно вывалила весь хлам, что там хранился: швабры, вёдра, тряпки...
Ну, так вот, мне было лет 5-6 (точно помню, что в школу ещё не ходила), я спала в ту ночь с мамой. Я - у стены. Среди ночи я проснулась от того, что кто-то держит мою ручку, подбрасывает её и ловит, вот как в ладушки играет. Даже сейчас помню это ощущение - раз, два, три, подержит-подержит между ладонями - и опять подбрасывает, ловит и держит между своими ладонями. А руки такие... большие, пальцы длинные, потому что я их чувствую на запястье, мохнатые, но в то же время я чувствую и очень тёплую кожу, оооочень тёплую...
Помню, как я маленькая лежу и боюсь открыть глаза, потому что понимаю, что, наверное, увижу что-то страшное. В то же время думаю, как это оно сидит на диване, если я лежу у стены? Ведь я должна чувствовать, что кто-то сидит, но я чувствую только лапы большие и лохматые... И опять раз, два, три.... и держит мою руку в своих ладонях. И вот я набралась храбрости и выдернула руку! Столько лет прошло, а до сих пор помню, как моя рука выскальзывает из его ладоней, я ныряю под одеяло и почему-то боюсь даже разбудить маму, а она спит и не шелохнётся. Мне страшно, кажется, что сейчас существо разозлится и накажет меня за дерзость, но вокруг тихо, только моё сердце, помню, стучит в ушах, я задыхаюсь, страшно...
Утром маме рассказала, ну, конечно, как ребёнок, своими словами. Мама сказала, что мне всё приснилось - до сих пор обидно! Я знаю, что не приснилось!! Потом, правда, мама говорила: "А что я должна была тебе сказать? Охать, ахать и ещё больше тебя напугать?" Наверное, нет... Просто поверить, и всё.
Прошло, страшно сказать, сколько лет, а я всё помню этот случай, я давно не боюсь темноты, стараюсь всем шумам, скрипам и прочему давать логическое объяснение (ну, я же теперь тоже мама), но я никогда не сплю так, чтоб руки лежали неукрытыми - это уже на подсознании! Могу спать без одеяла - руки под подушкой, где угодно, но так просто, чтоб незащищёнными - НИКОГДА.
Когда в 90-х появилось много передач о всякой мистике, домовых - случайно услышала, как один спец рассказывал о домовом и описывал его, что у него, мол, руки большие, мохнатые, с длинной, но жиденькой шерстью... У меня по спине холодок пробежал.... Такая вот моя история.

23-11-2016, 08:08 by ПелагеяПросмотров: 8 993Комментарии: 35
+73

Ключевые слова: Ночь страх руки некто одеяло авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: СупперМама
23 ноября 2016 08:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
Кошмар какой!мне кажется я бы от страха как минимум закричала!+
#2 написал: alex.kuzmenko2017
23 ноября 2016 08:25
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хорошая история. Буду банальным — домовой поиграть решил. Они ещё с животными любители поиграть — у меня кошак каждую ночь по полу носиться, как будто перед ним верёвочкой водят(точно не с мышкой)
  
#3 написал: Сирин
23 ноября 2016 08:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Плюс. А я когда читала - представляла ситуацию мысленно. И мне приятно такое представлять) ведь явно же сей гость не хотел ни напугать, ни обидеть. Просто аккуратно играл с детской ладошкой
  
#4 написал: olga_pashko
23 ноября 2016 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Я в детстве тоже видела такое чудовище лохматое и большое, оно постоянно приходило ко мне ночью и смотрело на меня ,я боялась пошевелиться и зажмуривала глаза, а однажды посмотрела на него , с тех пор страх ушёл и чудовище больше не приходило. я даже писала здесь как-то об этом, но историю отправили в раздел сны ,может и правда это были сны, кто знает...так что походу я не одна такая .А насчёт вас когда вы выдернули руку, вы просто победили свой страх,поэтому оно вам перестало сниться ,вот и все! Текст написан хорошо ,ненапряжно! Вам плюс kissing_heart
#5 написал: Qusto
23 ноября 2016 08:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Он же не хотел напугать, скорее, поиграть с ребёнком... blush Плюс,+++
                    
#6 написал: ELEMAT
23 ноября 2016 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ну, да, скорее всего, конечно, домовой ))
Но история классная!
ПЛЮС +
      
#7 написал: Ksenya078
23 ноября 2016 09:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Забавная стори, домовенок, значит, поиграть приходил. blush От меня плюс+
      
#8 написал: Winnie-the-Pooh
23 ноября 2016 09:45
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ночной мохнатый гость!!!))). Стыдно сказать, но я уж испугался, что опять будет история про одинокую сорокалетнюю женщину, к которой по ночам приходит какой-то неизвестный мохнатый Вахтанг монстр, котрый ложится рядом, сопит, ворочается, а иногда даже пристает. Много уже было таких историй.
А тут, как оказалось, про домового! Ну не знаю.... Как я уже неодноратно заявлял, не доверяю я детским воспоминаниям. Опять меня заставили вспомнить про мою кофту, которая мне, когда я еще только в первый класс пошел, однажды со спинки стула перед сном рукавом помахала...
               
#9 написал: Fantom2015
23 ноября 2016 10:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Как все-таки различается восприятие ребенка и взрослого - ребятишки боятся рассказов о бабайках и монстриках, но при этом не закатывают истерику, если какая чертяйка в гости заглянет, взрослым же детские страхи кажутся выдумкой и фантазией, они снисходительно улыбаются, но при этом начинают паниковать при встрече с домовыми/призраками, при странных звуках/шорохах и т.п. (при том, что половину таких "явлений" можно объяснить с точки зрения здравого смысла)...
Хорошая и добрая история)))
+++
  
#10 написал: devilltotheday
23 ноября 2016 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не буду сильно докапываться до деталей т.к. отлично понимаю, что детали детских воспоминаний восстановить очень сложно. Сомневаюсь что это домовой, никогда не слышал чтоб домовой был мохнатым. Это скорее всего какая то сущность, питающаяся энергией детей, которые не боятся их. Более того создание дубля ( так это называется в шаманской и религиозной практике) применяется как целях самозащиты по средствам обработки подсознательным другом мелких деталей, которые обычно наш мозг просто отсеивает как невесомые для оценки, так и для работы с клентами и получения нужных сведений. Иногда дубля или орла нам кто то отдает или передает. Иногда дубль может развить способности носителя до бешеных высот, в часы когда доминантная личность слабеет. Рано или поздно с психологической точки зрения субдоминантная личность или сводит с ума носителя, либо подавляет доминантную. В религии это называют одержимостью. То есть это развитие фантазии до невероятных высот и полное отстранение от реальности. Так что вам повезло что вы не познакомились с вашим "мохнатиком " поближе. Плюс.
    
#11 написал: Пелагея
23 ноября 2016 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Спасибо всем за комменты. Я написала о том, что было со мной на самом деле. Это был не сон точно, никаких других деталей не было, поэтому и докапываться нет смысла. Был ли это домовой? Не знаю конечно, ведь смешно представить, что в доме на 72 квартиры в каждой свой домовой живет, ну может конечно у кого-то выборочно. А страшно было еще и как )))
#12 написал: акжана
23 ноября 2016 11:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Кто бы ни приходил в гости, но хорошо. что повторных визитов не было. Даже если это был безобидный домовой или еще какая "добрая фея", контакт с ними, особенно детей нежелателен, хотя они разрешения спрашивать и не будут. Все они с другого мира, у них сущность другая и энергетика тоже. Любят они возле детишек крутиться, наверное притягивает их беззащитность и чистая аура.
Рассказ правдивый, хороший. Плюс
   
#13 написал: conjure one
23 ноября 2016 12:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Судя по вашему рассказу, воспоминания у вас остались яркие и реалистичные, как будто это произошло совсем недавно. За историю плюс)
         
#14 написал: Пелагея
23 ноября 2016 12:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Цитата: conjure one
Судя по вашему рассказу, воспоминания у вас остались яркие и реалистичные, как будто это произошло совсем недавно. За историю плюс)

Спасибо, да, Вы правы - до сих пор помню то ощущение
#15 написал: PUFIK
23 ноября 2016 13:18
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Неужели мне одной в детстве никто не являлся по ночам? Даже как-то обидно. Неужели я была таким страшным ребенком, что со мной даже домовые играть не хотели?))) Мне история очень понравилась, какая-то трогательная. Хоть я и не очень верю в детские видения, но я ведь могу сделать исключение))) Плюс.
     
#16 написал: Баба Клава
23 ноября 2016 13:52
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: PUFIK
Неужели мне одной в детстве никто не являлся по ночам? Даже как-то обидно. Неужели я была таким страшным ребенком, что со мной даже домовые играть не хотели?))) Мне история очень понравилась, какая-то трогательная. Хоть я и не очень верю в детские видения, но я ведь могу сделать исключение))) Плюс.

Не, милая, ты не одна такая. К бабуле тоже никогда никто по ночам не являлся. До сих пор жду. Надеюсь, что хоть кто-нибудь придет, не обязательно домовой, и с бабулей поиграет. Ан нет. Никто не приходит. Не желают с бабулей водиться. И очень зря. Бабуля знает много интересных и увлекательных игр. Плюс за историю.
        
#17 написал: PUFIK
23 ноября 2016 13:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Баба Клава
К бабуле тоже никогда никто по ночам не являлся. До сих пор жду

Бабуля, обязательно дождетесь, какие ваши годы)))
     
#18 написал: ана аю
23 ноября 2016 14:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
После названия истории "Ночной мохнатый гость", идёт фото какого-то убелённого сединами доктора (наглючая реклама). Еле на серьёзный лад настроилась. Страсть как хотелось поиграться домовому, что он к спящему ребёнку пристать решил. Плюс!
    
#19 написал: умница
23 ноября 2016 18:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Интересная история, возможно это действительно был домой, за историю плюс+
 
#20 написал: marlin
23 ноября 2016 18:36
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Верю, что домовые существуют. У меня вот дома, все кошки которые жили, перепрыгивают иногда через что-то невидимое возле входа на кухню, как будто там что-то лежит. Идут, идут медленно на кухню, и именно в этом месте перепрыгивают. Мы шуткой думаем, что это любимое место домового, где он любит поваляться)) Плюс поставил
  
#21 написал: Долгопят
23 ноября 2016 20:08
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Winnie-the-Pooh
неизвестный мохнатый Вахтанг


я тоже, Леш, его вспомнила.И что за дискриминация 40-х тёткав?! заявляю протест!
Очень жаль маленькую смелую девочку.Все таки выдернула ладошки, молодец! Конечно, плюс!
      
#22 написал: КИМ
23 ноября 2016 21:32
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если друг придёт лохматый
Смело бей его лопатой
Нет в хозяйстве штуки этой?
Так хреначь его газетой.
Если за руку схватил
Выдирай что было сил
Если вырвала ручонку
Прячь головку под пелёнку
Не достать тебя гостям
Под бочком у пап и мам) +
           
#23 написал: Пелагея
23 ноября 2016 22:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 106
Цитата: КИМ
Если друг придёт лохматый
Смело бей его лопатой
Нет в хозяйстве штуки этой?
Так хреначь его газетой.
Если за руку схватил
Выдирай что было сил
Если вырвала ручонку
Прячь головку под пелёнку
Не достать тебя гостям
Под бочком у пап и мам) +

Супер! Жаль, что в моем детстве мы с Вами были не знакомы. Я бы после такого стихотворения уж припасла бы лопатку под подушкой 336
Спасибо большое всем за оценки
#24 написал: Мутабор
23 ноября 2016 23:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: PUFIK
Неужели мне одной в детстве никто не являлся по ночам? Даже как-то обидно. Неужели я была таким страшным ребенком, что со мной даже домовые играть не хотели?))) Мне история очень понравилась, какая-то трогательная. Хоть я и не очень верю в детские видения, но я ведь могу сделать исключение))) Плюс.

)))) Доброго времени суток уважаемая))) я тоже размышляла по поводу.Не было столкновений в детстве с домовятами,а коммент классный, рассмешили! Сегодня я прочитала историю в инете, немного не по возрасту, не совсем в тему, но смешно!

Цитата: PUFIK
Неужели мне одной в детстве никто не являлся по ночам? Даже как-то обидно. Неужели я была таким страшным ребенком, что со мной даже домовые играть не хотели?))) Мне история очень понравилась, какая-то трогательная. Хоть я и не очень верю в детские видения, но я ведь могу сделать исключение))) Плюс.
А вот история?
Моя девушка рассказала одну историю из своего детства. Однажды от нее ушел попугай. Он спокойно вылез из клетки, и пошел на выход. Когда моя девушка начала его догонять, он побежал от нее, а при крике: "Гоша, стой!" Он просто остановился, посмотрел на нее, развернулся и ушел. Птица, рожденная летать, УШЛА ПЕШКОМ. Мне кажется, он ушел к лучшей жизни)))
#25 написал: Furia
24 ноября 2016 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Верю ) домовой игрался думаю) +
#26 написал: Black Bagira
24 ноября 2016 09:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Надо котика завести, чтобы домовому было с кем играть)) razborki Истории плюс.
    
#27 написал: Эвиллс
24 ноября 2016 23:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Похоже- что Домовой играл. Девочку он не обидел. +
                
#28 написал: Zlobniy zayaz
25 ноября 2016 09:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Мне кажется дети, отважнее взрослых во сто крат, не смотря на то что они очень напуганы, и их не понимают и им не верят взрослые, они справляясь в одиночку со своими страхами (монстрами). Ваша история очень мне близка. Нечто подобное произошло с моей дочерью.
#29 написал: odinokiy putnik
25 ноября 2016 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Да, скорей всего, это домовой. Ничего плохого не сделал, просто поиграл. За историю плюс.
#30 написал: Минди
25 ноября 2016 14:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. Думаю, что это домовой. Я сама несколько раз ночью чувствовала поглаживание по волосам. Гладили легко по полотну волос. А я с ужасом ожидала . что вот вот коснется головы. Но слава богу такого небыло. Я трусиха ужасная, не то что автор. Лежала и тряслась от страха, боясь пошевелиться. А о том, чтобы повернуться и посмотреть и речи не было. Очень уж страшно! Хоть и взрослая я лошадушка. Плюс!
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.