Видение во сне или наяву

Здравствуйте, уважаемые читатели! Истории на этом сайте я читаю уже достаточно давно, и вот, наконец зарегистрировавшись, я хочу поделиться той историей, которая произошла со мной в глубоком детстве. Живу я в Воркуте, сейчас мне 18 лет. Сколько лет мне было тогда, когда со мной приключилась эта история, я точно сказать не могу, так как я уже не помню, но могу сказать, что жила я тогда в другой квартире. Мы переехали с той квартиры примерно 3-4 года тому назад.
Вообще, если вам известно, сам город Воркута построен "на костях", так как наш город строили те заключенные, которые находились в лагере ГУЛАГ. Возможно, вы знаете об этом лагере. Если не знаете, то так тому и быть, это не суть важно. Могу поделиться с вами тем, что, когда заключенные строили наш город, в основном, железную дорогу, погибло очень много людей, причем обращались с ними беспощадно... Этим людям пришлось пройти очень много страданий... Если вам интересно, то вы можете прочитать информацию о лагере ГУЛАГ Воркуты самостоятельно, там подробно будет обо всем написано. Впрочем, живу я сейчас недалеко от заброшенного поселка-призрака, как его называют, Рудник, где тоже происходят различные необъяснимые истории. Это коротко о том, где я, собственно, проживаю.
Теперь сама история. Как я сказала выше, жила я на другой квартире, совместно с родителями и братом. Так как я была маленькая, я спала с родителями в одной комнате, а брат проживал в отдельной комнате. Так сложилось, что кровать, на которой я спала, располагалась совсем близко около кровати родителей, и находилась она около стены.
Произошло это ночью. Я, как обычно, легла спать. Я точно не помню, снились ли мне на тот момент сны или не снились, я вообще не помню, как проходил мой сон, так как проснулась посреди ночи с закрытыми глазами. Я чувствую, что в комнате сплошная темнота, так как ещё глубокая-глубокая ночь. Вообще, странным мне показалось то, что я внезапно проснулась с закрытыми глазами, чувствуя чье-то присутствие около себя. Тут, и секунды не прошло, как я почувствовала тепло и чье-то прикосновение по своему телу. Мне стало немного страшно, так как я на тот момент была маленькая, да и в принципе, было бы это со мной на данный момент, я бы и сейчас сильно испугалась, если бы почувствовала на себе такое. Открыла я глаза, значит, и увидела белый силуэт с крыльями за спиной около себя, который сидел, смотрел на меня и улыбался, но много я не смогла рассмотреть, так как я тут же закрыла глаза. Пролежала я так с закрытыми глазами, наверное, минут пять и потом провалилась в сон. Это было очень похоже на Ангела. Вы скажете, что это детское воображение, но нет. Эту картину я помню до сих пор и вижу её перед собой в ярких красках до сих пор, хотя мне сейчас 18 лет. Скажете, что это сон? Маловероятно, так как я чувствовала себя тогда так же, как я чувствую себя сейчас, в жизни. Есть сны, которые трудно перепутать с реальностью, я понимаю, но у меня таких мало, очень мало. Да и говорят же, что Ангелы приходят во сне, чтобы что-то донести до людей, какую-нибудь Весточку. Да и в целом, бытует мнение, что дети могут видеть потусторонний мир. Зачем тогда ночью ко мне приходил Ангел, я до сих пор не знаю. Может, у вас будет какое-нибудь мнение? Может быть, была с вами похожая ситуация? Я очень буду рада и благодарна, если кто-нибудь поделится похожей ситуацией, если она была, или ответит на мой вопрос.


Новость отредактировал Fahrengeit - 24-04-2016, 17:54
Причина: Многоточие не освобождает от пробелов.
24-04-2016, 17:54 by RozaliaПросмотров: 8 141Комментарии: 22
+8

Ключевые слова: Ангел сон или реальность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
24 апреля 2016 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сон. Даже взрослые порой не могут разобраться,приснилось или нет. А тут ребенок.
      
#2 написал: PUFIK
24 апреля 2016 18:31
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я всегда придерживаюсь мнения, что дети способны видеть больше взрослых. Но к данной истории мне сложно дать какой-то адекватный комментарий. Ну 3-4 года, на мой взгляд слишком мало для четких воспоминаний. Я себя в трехлетнем возрасте ооочень смутно помню, и уж тем более не помню что мне снилось или что я видела. В принципе, случай, как таковой, вполне имел место быть. Здесь много подобных историй, где и взрослые люди имели видения.

Так же, мне показалось, немного странным развернутое описание города. В том плане, что, прочитав его, ожидаешь появления призрака заключенного лагеря или, к примеру, надсмотрщика, или временную петлю, которая переносит в ГУЛАГ, а тут ребенку приснился ангел. Сбивает с мысли начало истории, нет, точнее сказать, настраивает на неверную мысль. Я пока оставлю без оценки и подожду других комментариев
     
#3 написал: КИМ
24 апреля 2016 18:58
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Вообще, если вам известно, сам город Воркута построен "на костях", так как наш город строили те заключенные, которые находились в лагере ГУЛАГ. Возможно, вы знаете об этом лагере. Если не знаете, то так тому и быть, это не суть важно.

Вообще-то,история Воркуты началась в 30-ом году прошлого века,с открытием месторождения угля.А "Воркутлаг" появился уже в конце 30-х годов.Лагеря ГУЛАГ не существовало вовсе,потому как это Главное Управление ЛАГерей,а не отдельный лагерь.
Извиняюсь,что столько комментария отдал под лагеря,но и в истории это занимает 2/5 объёма текста.Само пробуждение с закрытыми глазами описано весьма спорно.Склоняюсь к мысли,что это был "сон во сне".Никогда не верил в то,что дети видят больше взрослых,просто у них сознание не захламленное,а трепят не задумываясь.Поставлю плюс,за яркие воспоминания)
           
#4 написал: Mandor
24 апреля 2016 19:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Места описаны интересно, спасибо за предысторию, настраивающую на хороший лад. В целом, имхо это действительно был сон умноженный на игру разума с каноническим образом ангела. Однако, хочу отметить, что фон в тех местах, где погибло много людей, или имели быть сильные страдания, действительно может творить непонятные вещи, от хрономиражей до появления фантомов. Спасибо.
 
#5 написал: Talisha
24 апреля 2016 21:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
ангелы всегда рядом, но большинство не может их видеть. А ребенок, да ещё и со сна - смогла, это замечательное свойство детской души. И теперь - светлое воспоминание! +
             
#6 написал: Winnie-the-Pooh
24 апреля 2016 21:27
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А мне однажды ночью снился вишневый пирожок!!! Вкуууусный!! Давайте все будем писать свои реалистичные сны!! Кстати, бытует мнение, что для этого даже раздел есть специальный!!
               
#7 написал: Rozalia
24 апреля 2016 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Winnie-the-Pooh
А мне однажды ночью снился вишневый пирожок!!! Вкуууусный!! Давайте все будем писать свои реалистичные сны!! Кстати, бытует мнение, что для этого даже раздел есть специальный!!

ну, цепляться к историям не стоит. Снился пирожок - замечательно. Опубликуйте свою историю про пирожок, мне будет интересно её прочесть)
#8 написал: Ernesta
24 апреля 2016 22:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Согласна с PUFIK , взаимосвязи первой и второй частей как-то не прослеживается. Я уже на страшные Воркутинские истории настроилась, а тут Ангел появился.
Сон это или явь - уже никто не разберёт, а посему бесполезно о разделах рассуждать.
Написано несколько путанно, этим и ввели читателя в заблуждение.

ангел-хранитель, короткая притча

К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь?
- Хочу.
Ангел поднял его высоко и человек увидел свою жизнь - две пары следов, идущих рядом.
- Кто это рядом со мной? - спросил человек.
- Это я, - говорит ангел, - я сопровождаю тебя всю твою жизнь.
- А почему иногда остается только одна пара следов?- спросил человек.
- Это самые трудные периоды твоей жизни...
- И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты?! Как ты мог?! - сокрушался человек.
- Нет, это я нес тебя на руках...

Зачастую ангелы приходили к тем, кому необходим был совет, чтобы предупредить его, указать правильный путь и предотвратить совершение ошибок. В Библии описывается несколько встреч с ангелами, которые являлись известным библейским персонам: Моисею, Аврааму, Иисусу, Навину, Давиду, Иакову. В современном мире иногда фиксируются случаи, когда к обычным людям являются их ангелы-хранители, предупреждая их о чем-то либо советуя.
детства многие из нас знают, что на ночь на подоконнике нельзя оставлять острые предметы, иначе ангел-хранитель не сможет охранять человека. Кроме этого считается, что за несколько дней до дня рождения ангел покидает человека. Через несколько дней после праздника хранитель снова возвращается. Несмотря на это, в самых сложных ситуациях покровитель всегда придет на помощь и защитит человека.

Сколько ангелов-хранителей у человека

Считается, что у некоторых людей, которые при жизни выполняют особую миссию, имеется несколько покровителей. Зачастую их количество не превышает трех, но бывает, что человека охраняют сразу девять ангелов.

Много хранителей может быть у любого человека, независимо от его статуса и положения в обществе. Он может быть бедным, бездомным, калекой, это не имеет значения. Главное, что у него должен быть талант к чему-то, он должен иметь душевную чистоту и веру.

Тех, у кого хранитель всего один, в древности считали несчастными. Им старались выбрать такое имя, которое носило несколько святых одновременно. Таким образом, можно привлечь покровителей и увеличить их количество, исправив в положительную сторону свою судьбу. Современные экстрасенсы тоже часто советуют поменять имя человеку, если его в жизни постоянно преследуют неудачи.

Агни-йога и ангелы-хранители

Приверженцы данного учения считают, что хранитель появляется у человека задолго до его рождения, когда рождается его душа. Именно тогда данная душа «программируется» - ей определяют характер, жизненную миссию, составляют последовательность событий, благодаря которым человек сможет научиться определенным качествам. Если хранителю какое-либо решение сущностей, которые определяют судьбу, покажется сильно жестоким или неоправданным, он может вмешаться и исправить судьбу – выпросить для своего подопечного еще один шанс на принятие правильного решения.

Когда человек появляется на свет, его хранитель продолжает сопровождать его, помогая преодолеть жизненные трудности, задуманные «святыми программистами». Ангел направляет подопечного в правильное жизненное русло, помогает справиться с программой обучения души и добиться успеха.
Когда человек умирает, хранитель временно передает его душу Смерти, которая очищает ее от ненужных энергетических оболочек, подготавливая к реинкарнации.

К хранителям можно обращаться с различными молитвами: просить о помощи, исцелении и так далее. Единственное, чего они не могут, это наказать обидчиков, так как такое действие является грехом. Поэтому просить об этом бесполезно. Также ангелы не могут изменить судьбу подопечного, если он расплачивается за свои грехи и грехи из прошлых жизней.

В православии к ангелам-хранителям принято обращаться молитвами:
•«Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь»;
•«Ангел мой, возьми меня под свою святую опеку, не умеющего — научай, страдающего — утешай, от опасности спасай, в делах помогай, да будет добрая воля твоя, во веки веков. Аминь».

Кроме этого, религия утверждает, что наши хранители слышат нас постоянно, поэтому общаться с ними не обязательно молитвами. Достаточно простых слов, но только если они искренние. Человек должен просить своего хранителя только о хорошем. В обратном случае, помочь он не сможет.
      
#9 написал: Веснянка
25 апреля 2016 01:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Мне история понравилась. Интересная и правдивая.

Ernesta, а как вообще можно определить - и определяли - сколько у человека хранителей?
 
#10 написал: devilltotheday
25 апреля 2016 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну вот сходишь порепать и все в комментах последний. Сон во сне мог быть. Но это слишком просто,поэтому это не верный вариант.Ну на ангела точно не похоже. Хранители не имеют права показывать лица.Так что это опять же не он. Кто у нас остался??? Ангелы- само то что люди милее богу нежели они, дает повод задуматься, будет ли ангел приходить к смертному без веской причины???Да и ангел приходит в людском облике если вспомнить добрые книги.Тут что то иное.Я склоняюсь что будь то сон или явь или видение, так или иначе это фея. Они как раз могут являться куда хотят и зачем хотят. И классификация у них обширная.Позволяет объяснить почему они всегда разные. И детей они опять же стороной не обходят.И за историю ставлю +.
    
#11 написал: DS_Foxis
25 апреля 2016 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
С большой долей вероятности могу сказать- это был сон. Воспоминания очень расплывчивы, нет конкретики по поводу предположения сон это или явь, детский разум удивительная штука, да и взрослый впринцепе тоже. Возможно Вы, автор, днем смотрели картинки и увидели ангела(картинку) а эта картинка так и всплыла с подсознания во время сна?
#12 написал: Ernesta
25 апреля 2016 09:44
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
(Веснянка]
Ernesta, а как вообще можно определить - и определяли - сколько у человека хранителей?


Все зависит от праведности его самого, праведности его родителей и его жизненного выбора. Если родители были последовательны и тверды в религии, то первого Ангела младенец получит при рождении, второго – при Крещении. Сколько к нему дальше слетится Ангелов, зависит от жизненного выбора.
Ангелы, как это ни удивительно, действительно бывают Светлыми и Черными. Светлые хранители человека могут отойти, если он выберет неправедный путь, и за спиной у него появится Черный Ангел. Который толкает его на более страшные поступки, специально ввергая в пучину греха.
Больше всех ангелов-хранителей имел самый почитаемый Святой Русской земли Николай Чудотворец. 27 защитников помогали ему вершить его праведные дела.

Большим количеством Ангелов-хранителей могут похвастаться Святые русской земли, Ксения Петербуржская, Серафим Саровский и Сергей Радонежский. Число их заступников, которые помогали им творить добрые дела, соответственно 5,9 и 21.

Почему Светлый Ангел не изгоняет Черного?

Потому, что Господь всегда предоставляет человеку свободу выбора, разрешает идти по собственной дороге и строить свою жизнь по желанию. И не нужно отмахиваться, когда просят определиться с жизненной позицией, произнося: «Все равно все по воле Божьей. » Нет. Человек сам решает, как поступать, пренебречь своими божественными защитниками или отвернуться от них.
Если верить священникам, то сила ангела хранителя и способность его помогать своему подопечному зависит от веры человека и его образа жизни. Во многих религиях есть молитвы ангелу-хранителю, которые необходимо произносить, чтобы попросить его о помощи или поблагодарить за поддержку. Считается, что если искренне верить в хранителя и не забывать его постоянно благодарить за все хорошее, что произошло, то он сможет больше помогать своему подопечному. Также следует помнить, что ангелы - создания света и добра, поэтому злые дела, сквернословие, вредные привычки и негативные эмоции разрушают связь человека с его хранителем, и тот, кто живет в разрез с законами, моралью и здравым смыслом, рискует остаться без защиты
      
#13 написал: Incognito visitor
25 апреля 2016 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Скорее всего это сон,меня вот,с 3х до 9 ти лет навещало одеяло из пододеяльника,с ртом и глазами,как в мультике про Карлсона и вело какие то беседы))))
#14 написал: Капитанчик
25 апреля 2016 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Всё представляю картину:
белый силуэт с крыльями за спиной около себя, который сидел, смотрел на меня и улыбался

Как силуэт может улыбаться ? Ну да ладно. Главное что история хорошая. blush
         
#15 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2016 13:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: КИМ
Лагеря ГУЛАГ не существовало вовсе,потому как это Главное Управление ЛАГерей,а не отдельный лагерь.
Извиняюсь,что столько комментария отдал под лагеря,но и в

вот, единственное, что меня зацепило там. И всё на этом собственно.
               
#16 написал: Болен
25 апреля 2016 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
Когда приходят ангелы или духи с хорошими намерениями, от них действительно чувствуешь тепло.... но страха вообще нет!!! Поэтому, скорее всего, это либо детская фантазия, либо сон... Но еще бывает и ложные воспоминания, которые нельзя исключать
#17 написал: Rozalia
25 апреля 2016 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Болен
Когда приходят ангелы или духи с хорошими намерениями, от них действительно чувствуешь тепло.... но страха вообще нет!!! Поэтому, скорее всего, это либо детская фантазия, либо сон... Но еще бывает и ложные воспоминания, которые нельзя исключать

в том то и дело, что тепло чувствовала. А сам страх был из-за неизвестного. Из-за присутствия чего-то необычного около себя. Я думаю, каждый бы испугался того, чего он в жизни никогда не видел и не чувствовал, особенно если это что-то потустороннее, связанное с другим миром, с другой Вселенной, так сказать.
#18 написал: Ursula
25 апреля 2016 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Поддержу автора, т.к. нечто подобное было у меня в детстве, только там был истошный вопль прямо у меня над ухом.
Всё может быть. Плюс.
 
#19 написал: Болен
26 апреля 2016 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
[quote=Rozalia][quote=Болен]
в том то и дело, что тепло чувствовала. А сам страх был из-за неизвестного. Из-за присутствия чего-то необычного около себя. Я думаю, каждый бы испугался того, чего он в жизни никогда не видел и не чувствовал, особенно если это что-то потустороннее, связанное с другим миром, с другой Вселенной, так сказать.[/quote]

Страха не должно было быть, вы должны были чувствовать (если это был дух с хорошими намерениями) тепло и либо радость, либо умиротворение и т.д., но не страх, поверьте мне! Даже если вы увидите умершего родственника (бабушку, прабабушку) и у него будут хорошие намерения, то страха не будет, даже осознавая то, что этот человек умер
#20 написал: Rozalia
26 апреля 2016 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
[quote=Болен][quote=Rozalia][quote=Болен]
в том то и дело, что тепло чувствовала. А сам страх был из-за неизвестного. Из-за присутствия чего-то необычного около себя. Я думаю, каждый бы испугался того, чего он в жизни никогда не видел и не чувствовал, особенно если это что-то потустороннее, связанное с другим миром, с другой Вселенной, так сказать.[/quote]

Страха не должно было быть, вы должны были чувствовать (если это был дух с хорошими намерениями) тепло и либо радость, либо умиротворение и т.д., но не страх, поверьте мне! Даже если вы увидите умершего родственника (бабушку, прабабушку) и у него будут хорошие намерения, то страха не будет, даже осознавая то, что этот человек умер[/quote]

Готова с этим поспорить) у меня когда бабушка умерла, хочу сказать вам о том, что у меня перестало на часах нормально идти время. Плюс ко всему, у меня сестра, она маленькая на тот момент была достаточно, ей буквально было около года, она вечно показывала в угол наверх и говорила "тётя, тётя". Это заметила я, это заметила мама. Ко мне бабушка приходила несколько раз в сон, так мне даже во сне стало страшно от того, что она ко мне пришла. Я ей с таким ужасом задала вопрос "Бабушка, ты что, жива?" а сама от шока на диван свалилась. Она была в красном халате, который у неё был при жизни. Так я когда проснулась, увидела около себя красный плед, который лежал около меня. Такое ощущение, что это всё специально было подыграно...так я когда проснулась, у меня так сердце начало биться, чуть ли из груди не выпрыгнуло. Мне на тот момент показалось, что около меня находится бабушка, потому что во сне она была в красном халате. Плюс, я ещё спросонья была. Только проснулась, а около меня красный плед лежит...вот это испугаться я тогда испугалась не на шутку!
#21 написал: Болен
27 апреля 2016 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
Готова с этим поспорить) у меня когда бабушка умерла, хочу сказать вам о том, что у меня перестало на часах нормально идти время. Плюс ко всему, у меня сестра, она маленькая на тот момент была достаточно, ей буквально было около года, она вечно показывала в угол наверх и говорила "тётя, тётя". Это заметила я, это заметила мама. Ко мне бабушка приходила несколько раз в сон, так мне даже во сне стало страшно от того, что она ко мне пришла. Я ей с таким ужасом задала вопрос "Бабушка, ты что, жива?" а сама от шока на диван свалилась. Она была в красном халате, который у неё был при жизни. Так я когда проснулась, увидела около себя красный плед, который лежал около меня. Такое ощущение, что это всё специально было подыграно...так я когда проснулась, у меня так сердце начало биться, чуть ли из груди не выпрыгнуло. Мне на тот момент показалось, что около меня находится бабушка, потому что во сне она была в красном халате. Плюс, я ещё спросонья была. Только проснулась, а около меня красный плед лежит...вот это испугаться я тогда испугалась не на шутку![/quote]

Значит приходила не с хорошими намерениями, либо приходила вовсе не бабушка, но в ее образе
#22 написал: Rozalia
27 апреля 2016 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Значит приходила не с хорошими намерениями, либо приходила вовсе не бабушка, но в ее образе[/quote]

Да, есть мнение, что бесы могут принимать обличие. И это даже не мнение. Это описано в Библии
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.