Нож-кровопийца

Я – любитель холодного оружия. В моих руках побывало очень много интересных, различного размера и назначения ножей (именно этот вид холодного оружия мне по сердцу). Но я не держал их на полочке под стеклом, как коллекционер. Нож создан для дела, не для любования. А то, что нынче выставлено в музеях или магазинах на всеобщее обозрение, честно признаюсь, не всегда даже глаз радовает.

Здесь хочу рассказать историю одного ножа, который появился у меня с четверть века назад. Ножичек небольшой, сантиметров двадцать – двадцать пять с рукояткой. Но в умелых руках и этакий малыш дел может наворочать – мама, не горюй!

Когда я первый раз взял его в руки, сразу почувствовал – мой. Он лишь лёг в ладонь – сразу слился с ней в одно целое. Удобная эбонитовая рукоятка, казалось, даже излучает тепло, как живое существо. А клинок был особой формы. Тыльная сторона – прямая, режущая часть – скошенная под ровным углом к острию. Держа в руках этот ножик, невольно чувствовалось непреодолимое желание тут же пустить его в дело. В доброе, разумеется!

До меня хозяина у ножа не было. А сделал его один умелец-сиделец с зоны особого режима. Причём, вскоре после того, как я получил этот ножик, умелец кончил очень плохо. Если в двух словах, не вдаваясь в подробности: рубанул топором по темечку сотрудницу администрации колонии, а сам следом удавился (или удавили) на проводе, тут же в коридоре АБК (он был на хорошем счету и подвизался кем-то вроде дневального в администрации). Женщина, с трудом, но выжила. Правда, стала психически и физически инвалидом…

Со своим ножичком я практически не расставался. На верхней повседневной одежде нашил скрытых кожаных карманчиков под него. Удобно же, когда такая вещица всегда под рукой! То карандаш заточить, то картошку почистить…

Нож мне достался острющий, как бритва. И сам я его постоянно в форме поддерживал. Да он и не тупился почти. Не знаю, что за сталь такая, но консервные банки, словно бумажные, вскрывал, без всяких усилий.

Вот только эта острота мне частенько выходила боком. Постоянно ранился об его лезвие. В первые годы кровушкой попоил малыша на славу! Потом, конечно, наученный опытом, осторожнее стал с ножом обращаться. А вот другие бедолаги, когда им по каким-либо надобностям ножичек попадал в руки, резались и кололись по полной программе. Все домочадцы, а также большинство близких родственников и товарищей, хватанули лиха от безобидного с виду малыша. Причём со временем стала прослеживаться странная закономерность. Каждый очередной травмированный страдал больше предыдущего. Так, если тётке он, самопроизвольно свалившись со стола в саду, «всего лишь» вонзился в ногу, то позже, старому приятелю Владику чуть все пальцы на руке не скосил, когда тот сдуру за лезвие его зачем-то ухватил. Да и мне самому потом нехило досталось. Хотя тоже по собственной же халатности. Во время работы над строительством сарая в саду машинально сунул нож в правый карман рабочей куртки, а потом, забыв про него, присел на корточки. Тут-то он и впился своим ненасытным остриём мне в бочину! Глубоко, но, слава Богу, ливер вроде не задел. Хотя заживало долго.

Была ещё интересная особенность у странного ножика. Если я его раскручивал на какой-нибудь столешнице, как волчок (центр тяжести ножа был точно посередине, вертелся хорошо), то когда он замирал, остриё лезвия всегда было направлено в мою сторону. Хоть закрутись, по-другому не получалось! Когда рядом подсаживался кто-то ещё, то и в его сторону мог остановиться, но никогда в пустоту.

С этим ножичком я и таскался везде – что на охоту, что на рыбалку, что по грибы… В дальнюю дорогу тем более брал с собой. И вот раз отправился в Кисловодск, отдохнуть в ведомственном ментовском санатории. На поезде. Во время поездки парни из другого купе попросили нож колбаску порезать. Дал, конечно. А они – как в воду канули! Через полдня справился у проводницы. «Так, – говорит, – сошли касатики, уже пару станций как…»

Вот досада! Проворонил такой нож! Ну, народ пошёл лихой!..
Ладно, хоть и было очень жаль потерянную вещичку, но чего ж тут поделаешь. Забыли, дальше едем.

На следующий день (а ехать, по-моему, суток трое пришлось) в вагоне посреди тишины и спокойствия, нарушаемых лишь стуком железных колёс, вдруг – труба-гроза!

Проводницы забегали, потом начальник поезда с каким-то мужиком прискакал. Все толкутся у одного из купе в нашем вагоне. Подошли тоже, смотрим. А там дядечка кровью обливается. Располовинил себе кисть руки между большим и указательным пальцем сантиметра на три в глубину! С помощью вагонной аптечки кровь остановить никак не могут.

Тут я случайно бросил взгляд на столик в купе – ба! Вот он мой, родименький! Лежит и не жужжит! Как говорится, сделал дело…

Оказывается, ножик не парни унесли, а этот мужичок решил прикарманить. Классная же вещица, в хозяйстве пригодится. Вот и пригодилась!

В общем, опять мы с ножичком вместе путешествуем!

За три недели в санатории ничего сверхъестественного не произошло. Да там таковский предмет почти без надобности. Консервы открывать не надо, сараи строить – тоже…

Обратно домой ехал я ещё веселее. В купе, кроме меня, заселились дедок лет шестидесяти и двое бойцов-контрактников, ехавших из командировки в горячей точке. С одинаковыми короткими чубчиками на стриженных буйных головушках.

Едва поезд стартанул в северном направлении, к солдатушкам подвалили их коллеги из других купе. Естественно, не с пустыми руками. И началась веселуха. Мы с дедком в самом начале угостились парой рюмашек, надеясь, что на том гулянка и закончится. Но не тут-то было!

Ребятки вошли в раж и на каждой большой станции на место опорожненных литровок с водярой ставились новые. Дед смотрел на эту вакханалию и бормотал: «Мне, итить, воды столько не выпить, сколь они сорокоградусной хлещут!»

Если честно, такая обстановочка на третьи сутки порядком стала напрягать. И я больше времени проводил не в своём купе, а у соседей, в картишки играючи. Или в вагоне-ресторане просиживал за куриной ножкой перед телевизором.

И вот, вернувшись в очередной раз в свой вагон, застаю такую картину…
Крик, суматоха, бойцы пьяные толпятся у нашего купе вперемешку с пассажирами и проводниками. Подхожу ближе, гляжу – чьи-то ноги на полу из дверей торчат. Не шеволются. Дедок тут откуда-то вынырнул, передаёт последние сводки новостей:

– Ребятушки-то до того упились, что меж собой начали разборки! И дошло, вишь, до смертоубийства! Один другого ножиком в бок пырнул, а может, и не раз!.. Сам в своём купе заперся. А этот, резаный который, вон у нас лежит, весь в кровище. Не знаем, живой ли?..

Короче, на очередной станции – скорая, милиция, опросы, протоколы... Ножичек окровавленный из-под лавки достали… Вы уже догадались – какой.
Я, конечно, не стал претендовать на собственность. Тем более, его всё равно в качестве вещдока изъяли…

Несмотря на столь кровавую историю ножа, иногда жалею о нём. А ощущение его тёплой эбонитовой рукоятки в руке до сих пор не покидает. Всё-таки мистика – это неотъемлемая часть холодного оружия, что бы ни говорили невежды или люди, далёкие от данной темы. Недаром в старину самую лучшую для клинков сталь – булат, ещё в процессе ковки питали живой человеческой кровью. Видно, и для того тоже, чтобы в последующем она ещё больше этой кровушки попила…

Вот так и закончилась история с ножичком-кровопийцей. Для меня, по крайней мере.
Парнишку порезанного, кстати, ещё живого скорая увозила. Надеюсь, молодой организм всё же справился с серьёзным ранением.

11.11.2016


Новость отредактировал kapamelka2000 - 12-11-2016, 01:36
12-11-2016, 01:23 by V.V.PukinПросмотров: 11 196Комментарии: 42
+70

Ключевые слова: Ранение зловещий предмет мистика дух кровь резать страшное холодное оружие опасность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ласковая_Смерть
12 ноября 2016 01:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Ну что ж, я первая прокомментирую. Вам ли, господин народный блюститель порядка, не знать, что все что делается в местах не столь отдаленных имеет свою энергетику?!
Я сама любитель всех этих штук, а точнее сказать икон, ведь иконы из мест этих дальних даже святить не надо. А что уж говорить о ноже?! Человек старательно так вам его сделал, со всей душой так сказать, вот и получилось то, что получилось.
Хотя думается мне, что скорее всего не вам нож то предназначен был. За историю поставлю плюс. Люблю я вещицы такие.
#2 написал: Galadriell80
12 ноября 2016 02:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Эх, жаль потеряшку! Ножи они такие))) Как прикипишь к нему так на другой и не глядишь, всё этот точишь-мучишь. Это я, как любительница готовить говорю, а уж ценитель холодного оружия испытывает куда более мощные эмоции.++++ за стори, Автор!
#3 написал: TS
12 ноября 2016 03:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
Есть такой ножечек, с виду простоват, а присмотришься, очень даже замысловат, видно, что руками деланный, а не станком отштампован, в руке лежит как влитой. Острющий и с характером, пару раз укусил, так что весь клинок в крови был, еле следы потом с пастой ГОИ оттёр, как въелись в металл. Совсем недавно появился, но посмотрим какая у него судьба будет. За историю плюс.
#4 написал: BlueCat
12 ноября 2016 03:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Я тоже люблю качественные острые ножи, но не как колллекционер-эстет, а как стряпуха. Тупые терпеть не могу. smirk
У меня есть поварской нож от фирмы Трамонтина, именно такой клиновидной формы, только крупнее, и ручка из твёрдого дерева. А ещё у меня есть несколько ножей, изготовленных для меня в подарок моим дядей, увлекавшимся резьбой по дереву. Это были и маленькие ножики - в лес по грибы, и большие, кухонные. Рукоятки его ножей были очень удобными, потому что имели специальные желобки для каждого пальца. Перед изготовлением ножа дядя измерял кисть руки того, кому предназначался нож. И очень остро затачивал лезвия, поэтому пользоваться ножами надо было очень аккуратно. Дядя был (царствие ему Небесное) видным экспертом-криминалистом по оружию, в том числе по холодному. Резьба по дереву была его хобби, в его доме было множество разнообразных деревянных поделок.

Хочется задать автору истории два вопроса.

Слова "радовает" и "шеволются" употреблены специально, чтобы подчеркнуть разговорный стиль изложения, или это всё же опечатки?

Каким образом герой истории вернул себе нож после первого "кровавого" инцидента в поезде? Забрал его со столика незаметно, под шумок, или прямо сказал проводникам и начальнику поезда, что нож его? И они ему поверили? Или порезавшийся дядька сам признался, что ножик утащил?
 
#5 написал: Jane_Rage
12 ноября 2016 04:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Что-то мне подсказывает, что история вашего ножичка не закончилась :)
#6 написал: Anton-Siberian
12 ноября 2016 06:42
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Если и правда нож предназначался для других нужд, а не для заточки карандаша и чистки картошки, это повезло что Вы ещё легко отделались! Ему ведь всё равно чью кровь пить! Он мог только "подчиняться" своему изготовителю и никому более. Мне кажется, что если вещь не послушна тебе, тем более такая, то лучше с ней вообще дел не иметь никаких.
#7 написал: Летяга
12 ноября 2016 06:57
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
А у меня другой вопрос к Автору
Короче, на очередной станции – скорая, милиция, опросы, протоколы... Ножичек окровавленный из-под лавки достали… Вы уже догадались – какой.

Как ножичек у солдатушек оказался? Автор сам дал "колбаски нарезать" в экспериментальных, так сказать, целях? Ясно же уже, к чему всё идёт (если, конечно, сюжет без творческой обработки).
                                 
#8 написал: Red the perec
12 ноября 2016 07:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
А я думал, что нож в конце вернётся к ГГ и как проклятье будет постоянно его преследовать, как обычно во всех творческих историях. Потом смотрю- ИиЖ и понял, что такого не случилось бы. Жалко ножик, но что поделаешь. Ставлю царский плюс
#9 написал: Winnie-the-Pooh
12 ноября 2016 08:05
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Судя по комментариям, у нас на сайте много любителей холодного оружия, только Стивена Сигала не хватает))). Я вот только думаю, зачем автор, зная, что нож покоцал уже кучу народу, продолжал давать его посторонним? Как будто экспериментировал))
               
#10 написал: Баба Клава
12 ноября 2016 08:17
+22
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Это еще хорошо, что так все знатно окончилось. Мне вот, например, кажется, что автор, обладая этим ножичком, уже маньяком становиться начал потихоньку. Не зря он всем его в аренду давал и подкладывал направо и налево. Это спецом, чтобы все вокруг друг друга перемочили, а он, типа, тут совсем не при чем. Он, типа, в это время был сильно занят... А сам,небось, подглядывал из-за угла и радовался несчастьям то человеческим. Со временем эта беда прогрессировать бы начала и все. Пипец. Вышел бы наш Пукин, да со свом тесаком, да на большую дорогу. Так что ежели ножичек опять Вас сыщет, делайте вид что незнакомые вы с ним. Так всем будет лучше. И Вам, и полиции, и нам тоже. Иначе кто нам еще напишет такую замечательную историю? Плюс.
        
#11 написал: Летяга
12 ноября 2016 08:36
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
Как будто экспериментировал))

Вот и я о том же da
                                 
#12 написал: ELEMAT
12 ноября 2016 09:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, спасибо Автору!
Мой муж тоже любит ножи, но, может, не так страстно, как Автор. И в подарок друзьям тоже часто предлагал подарить какой-нибудь нож из охотничьего магазина, да я всё отговаривала.
Но свои ножи (их, кстати, осталось всего два) он хранит в надёжных ножнах и, слава Богу, не носит с собой повсюду.
Простите меня, если что не так скажу, но мне всё же кажется, что у Вас немножко нездоровое отношение к ножам. Да наверное, это уже и в прошлом.
За историю плюс +
Пошла комменты читать!
      
#13 написал: Миссис Пэн
12 ноября 2016 09:05
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Кажется мне, все эти беды случались благодаря лишь несоблюдению правил техники безопасности с холодным оружием. Право, уж ножны бы какие придумали для столь острого ножа, чем вот так себя калечить, таская его в кармане. Вообще нож, изготовленный кустарным способом, вот так, "в авоське" не носят, куда ни попадя. Случись какой обход или обыск в поезде и не отвертеться потом. Мистики я не увидела, хоть и интересно изложена история. Это не людям с ножом не везло, а ему с людьми - то в руках просто неосторожных окажется, то в вагоне с пьяными "крышелетами". Там уж и подстаканник может невзначай вещдоком стать.
                   
#14 написал: ана аю
12 ноября 2016 09:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Действительно, давно ножичек в кровожадности подозревали. Эксперименты над ним проводили, крутили его всячески не единожды. Даже отдельно отведённый карман у него был. Как же без присмотра, да ещё и в купе с развесёлой компании ножичек оставили? Я очень далека от криминально-тюремной темы. Но позвольте полюбопытствовать, следователей не смутило, что на ножичке в основном отпечатки пальцев автора остались? А в местах не столь отдаленных заключённым можно с топором ходить? Я не придираюсь, просто интересуюсь.Плюс уже поставила.
    
#15 написал: ТатьянаTursunoi
12 ноября 2016 09:47
+7
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Уж простите, но возвеличевать достоинства ножа, коим, возможно, убили(!!!) человека как-то не очень этично. Рассказ написан весёлым, задорным, отчасти даже циничным стилем, что, как мне кажется, при описании травм и бед, принесённых этим выдающимся образцом "зоновского" искусства - к тому же сам "искусник" совершил тяжкое преступление, да ещё и повесился - просто недопустимо. Хотя, конечно, автор владеет словом, умеет "взять в оборот" читателя гладкостью и красотой письма, но, вот, с нравственностью у нашего сочинителя совсем плохо. Но - плюс поставлю, так как живописно и грамотно изложено.
#16 написал: V.V.Pukin
12 ноября 2016 09:53
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (326|-2)
Публикаций: 167
Комментариев: 51
Добрый субботний денёк всем!
В рассказах стараюсь мелкие подробности упускать, чтоб не отвлекать от главной темы, но раз остались вопросы:
1. Даже в "особых" зонах у некоторых полезных зэков есть доступ к инструменту, в т.ч. и топорам, а иногда и свои кабинетики в административном корпусе.
2. В поезде нож просто выкладывал на столик для общего пользования (в смысле, колбаску-хлеб порезать).
3. Отпечатки пальцев только в кино снимают. А тут, к тому же, виновник и не скрывался.
4. У того мужичка, который в поезде себе кисть располосовал, нож просто забрал. Ни перед кем не объяснялся.
5. Не маньячилла я! И хвоста с рогами тоже нет smiling_imp
     
#17 написал: Летяга
12 ноября 2016 10:41
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: V.V.Pukin
В поезде нож просто выкладывал на столик для общего пользования (в смысле, колбаску-хлеб порезать)

Так Вы хотите сказать, что не подозревали о тех свойствах ножа, о которых здесь пишите, или эксперименты ставили?
                                 
#18 написал: Lynx
12 ноября 2016 11:22
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Господин Пукин, поискала вас в нете для интересу и нашла много творчества и даже стихов. А многие истории здесь на сайте другом опубликованы как креатив... Уж не вводите ли, наш честнОй фосторовский народ в заблуждение? Уж не фантазер ли?
                  
#19 написал: КИМ
12 ноября 2016 11:27
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всё описанное в истории,не есть мистика. Ни для кого уже наверное не секрет,что я большую часть жизни работаю электриком,а в связи с этим,всю жизнь с ножом хожу. Ножей у меня перебывало великое множество,от купленных и подаренных,до изготовленных самим.И не было наверное ни одного,которым бы я не порезался,один таки даже в ребро воткнул.И происходило всё это из-за собственной невнимательности,исключительно. Все ручонки в шрамах,на одном пальце подушечка срезана,и даже есть порезанная вена,аккурат возле локтевого сгиба.Есть и сейчас нож,резервный,постоянно наточен,но редко используется.Но сделал его - я, и под себя.Сослуживцы,кто ни возьмёт,обязательно порежутся.Все знают и уже редко кто просит.Если нож класть в карман (не складишок) без ножен,то нефиг нечистого вспоминать,потому как сам лох.Не есть мистика и то,что разгорячённые алкоголем вояки схватили со стола именно этот нож,другого не было.А по поводу кое-какого инструмента у зека? Я сам,в юности,занимался изготовлением ножей, от кухонных - до охотничьих,если нужную сталь находил. Там не кое какой инструмент нужен,а всё,вплоть до горна и наковальни.Не говоря уже о сверлильных и шлифовальных агрегатах.В зонах делают,не вопрос,у самого бывали экземпляры,делали зэкам перекидку с гревом,а они в ответ поделки кидали.Но это,по большей части на общем режиме.На особом сидят особо опасные рецидивисты,пожизненники и прочий лихой народ. Если только по заказу ментов делают? Не думаю,что за ними там слабо наблюдают,жить хочется и охране.
           
#20 написал: BravoBoy
12 ноября 2016 13:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: BlueCat
У меня есть поварской нож от фирмы Трамонтина, именно такой клиновидной формы, только крупнее, и ручка из твёрдого дерева. А ещё у меня есть несколько ножей, изготовленных для меня в подарок моим дядей, увлекавшимся резьбой по дереву

Ну про трамонтину можно было и умолчать)))эт я вам как повар говорю)))а дядькины ножи уверен отличные,хоть и не видел...
Цитата: Баба Клава
Мне вот, например, кажется, что автор, обладая этим ножичком, уже маньяком становиться начал потихоньку. Не зря он всем его в аренду давал и подкладывал направо и налево. Это спецом, чтобы все вокруг друг друга перемочили, а он, типа, тут совсем не при чем.

А бабулька то права...фсё в ёлочку прям)))
Цитата: ELEMAT
свои ножи (их, кстати, осталось всего два) он хранит в надёжных ножнах и, слава Богу, не носит с собой повсюду.
Простите меня, если что не так скажу, но мне всё же кажется, что у Вас немножко нездоровое отношение к ножам

Нож должен быть всегда под рукой и наточен.При мне всегда есть один из моего набора Х.О.да и отношение у Пукина очч даже нормальное...просто прослеживается негативное влияние ножа на ГГ
Цитата: ТатьянаTursunoi
Уж простите, но возвеличевать достоинства ножа, коим, возможно, убили(!!!) человека как-то не очень этично

Не фту степь Вы полезли)))Вам товарищ повествовательную историю написал,а вы его в нравственные уроды записываете...
Цитата: V.V.Pukin
2. В поезде нож просто выкладывал на столик для общего пользования (в смысле, колбаску-хлеб порезать).

НЕ ВЕРЮ...просто выкладывал)))свой нож? порезал-убрал,это да...а так что то не то здесь...
#21 написал: Рырга
12 ноября 2016 16:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Цитата: BravoBoy
НЕ ВЕРЮ...просто выкладывал)))свой нож? порезал-убрал,это да...а так что то не то здесь...

И я не верю)
Автору уже задавали этот вопрос, и он промолчал (отвечал на другие вопросы):
Цитата: Летяга
Автор сам дал "колбаски нарезать" в экспериментальных, так сказать, целях? Ясно же уже, к чему всё идёт (если, конечно, сюжет без творческой обработки).

Цитата: Winnie-the-Pooh
Я вот только думаю, зачем автор, зная, что нож покоцал уже кучу народу, продолжал давать его посторонним? Как будто экспериментировал))

Цитата: Летяга
Так Вы хотите сказать, что не подозревали о тех свойствах ножа, о которых здесь пишите, или эксперименты ставили?

Или эксперименты ставил, или сказки нам рассказывает.
#22 написал: Karl Georglin
12 ноября 2016 16:35
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Цитата: Индиго
Господин Пукин, поискала вас в нете для интересу и нашла много творчества и даже стихов. А многие истории здесь на сайте другом опубликованы как креатив... Уж не вводите ли, наш честнОй фосторовский народ в заблуждение? Уж не фантазер ли?

Ну наконец-то!!!
А это разве еще с первой "истории" было непонятно? У меня просто слов нету что ЭТО("истории") обсуждают, восхищаются и 95% верят. Ну если например мне министр говорит что живет на зарплату, в доме за $18000000 и ездит в лимузине, и он при этом честный человек, то как-то лохом, веря в это быть не хочется. Так же и читая эти опусы. Читал все, но плевался весьма активно. Просто в ИЖ в разы больше плюсиков и хвалебных од. Может ИЖ стоит переименовать в "Графоманско-творческие истории"? А то совестливым авторам вряд-ли хочется чтобы их истории, реальные, были рядом с ТАКИМ. Тем более - большинство реальных историй никогда не наберут столько плюсов сколько этаgreen
Мне неудивительно что советским людям можно любое Гэ скормить, если тут почти все любят лапшу на ушах. Ладно бы еще дети а вы... Эх вы((((41
#23 написал: Долгопят
12 ноября 2016 17:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Индиго
Уж не фантазер ли?

он самый, но зато какой неистовый!
      
#24 написал: Lynx
12 ноября 2016 17:49
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Karl Georglin, я не частый гость в ИЖ) а то что люди верят, вполне естественно. Сайт мистического характера, чем господин Пукин и воспользовался.
                  
#25 написал: LudaM
12 ноября 2016 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Миссис Пэн
Право, уж ножны бы какие придумали для столь острого ножа, чем вот так себя калечить, таская его в кармане


Тоже об этом подумала, читая рассказ.
История интересная, мое мнение - хорошо, что ушел ножичек как вещь док. Интересно, к кому попал?
И тоже возник вопрос: как ножичек попал в руки к солдатикам?
  
#26 написал: Инквизитор №2
12 ноября 2016 19:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Цитата: Баба Клава
Мне вот, например, кажется, что автор, обладая этим ножичком, уже маньяком становиться начал потихоньку. Не зря он всем его в аренду давал и подкладывал направо и налево.

Да уж, Автор либо очень беспечный человек, либо реально имеет наклонности маньяка (правда, не знаю в ноже ли дело). Совершенно четко осознавая, что с ножом, мягко говоря, что-то не так, он продолжает бросать его где попало и давать в руки всем, кто попросит. Вот это, пожалуй, самое странное в истории.
#27 написал: Ernesta
12 ноября 2016 19:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Не хочу ничего тут обсуждать, нЕчего просто.
Где и кто тут мистику углядел, не знаю.
У нас поговорка имеется: "Раз в год и палка стреляет", а тут обычный нож. Ну плюют все на осторожность и на ТБ, так что? Теперь каждый порез - это мистика?
Тогда мой папа - всемогущий маг и мистик: как нож какой наточит - через минут двадцать мамка кричит - порезалась. И так каждый раз, поэтому ножи в нашем доме все "тупые", папке медбратом работать надоело.
Написано-то хорошо, это о каждом бытовом предмете теперь страшну историю сочинить можно. Надо конкурс объявить, нет, правда-правда! Я сегодня напишу первую мистическую историю на тему домашней утвари и в творческиие выложу.
Только за историю ничего не поставлю, мистики нет.
      
#28 написал: фергю сон
12 ноября 2016 20:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Некоторые в пролетающей мимо мухе могут мистику увидеть...вот сегодня утром подумала, что одна, запечалилась и...и вдруг крылатое насекомое пролетело и задело меня своим тельцем, обдав воздухом. Нежно так.
 
#29 написал: Асока
12 ноября 2016 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (71|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 152
Ну, ешкин кот, Автор! Тока за вас порадовалась в серединке рассказа, что нож "ушли", так нет - возвернулся, гад.
Не знаю.. от такого рукодельца-сидельца-топором по темечку и ножи принимать в свой обиход ? Не, мне б неприятненько(мягко) было даже в доме такое создание зэковское держать, а вы его и к телу поближе, и во все руки завсегда пожалста((
Огорчительно за неразборчивость(
А за рассказ плюс, патамушта..жутковато, да. Как он кровью напитывался и сильнел
#30 написал: Levvv
12 ноября 2016 22:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: BravoBoy
Нож должен быть всегда под рукой и наточен.При мне всегда есть один из моего набора Х.О.да и отношение у Пукина очч даже нормальное...просто прослеживается негативное влияние ножа на ГГ


Если все время таскать с собой нож, то рано или поздно обязательно наступит момент, когда он окажется у кого-нибудь в боку или в животе. Помяните моё слово. И хорошо, если это будет признано необходимой самообороной. Это как ружьё на стене, которое обязательно выстрелит в третьем акте.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.