Бабуля

Случай этот вспомнился, когда навещал недавно заболевшего родственника в стационаре. Как раз в кардиоцентре, где и произошло то непонятное событие лет пять назад.

Я сам тогда загремел на больничную койку из-за плохого самочувствия с подозрением на сердечный сбой. Дело было на какие-то праздники, по-моему, первомайские. Как раз самый канун.

Залёг в обычную палату на четыре койки. Но занята из всех оказалась только одна мужиком лет сорока по имени Павел. В общем, вдвоём мы хозяйничали. Обычного наплыва болезных не было в связи с намечающимися праздничными каникулами. Кому ж охота деньки для разгулья в больничных стенах убивать?

Я тоже не планировал сутками в стационаре пролёживать – получил с утра дежурную капельницу и до завтра. А Павлик торчал в палате безвылазно, с ночевкой. Не помню, то ли ему до дома было далеко добираться, то ли на самом деле неважно себя чувствовал.

Утром раз возвращаюсь из дома в больничку и слышу от Павлика такой рассказ. Мол, проснулся он ночью непонятно от чего (а лежал лицом к стенке). Прислушался - тихо. Ни звука. Повернулся на другой бок и чуть на пол не выпал! В темноте палаты, прямо у изголовья его кровати, стоит неподвижная фигура в длинном одеянии!
Когда шок немного прошёл, Павел пригляделся и понял, что это стоит высокая пожилая женщина в домашнем халате (форма одежды № 1 для стационаров). Стоит, молчит и куда-то сквозь Павлика глядит. Мужик вопрошает: «Тебе чего, бабуля?». В ответ тишина гробовая. Он ещё ей несколько наводящих вопросов задаёт. Бабка – ноль внимания.

Павлик отвернулся обратно к стене. Но не спит, прислушивается. Чёрт знает, что у этой старой лунатички на уме? Через некоторое время слышит – бабкины шлёпанцы зашуршали в сторону приоткрытой двери…
Кстати, в палате было всегда душновато, поэтому и дверь на ночь не закрывали, чтоб воздух заходил.

Ушла бабуля, так ни словом и не обмолвившись.

Мы с Павликом поприкалывались над ночным эпизодом и забыли.
А на следующее утро он (уже не такой весёленький) сообщает мне, что минувшей ночью история повторилась. Опять приходила та же молчаливая бабка и с полчаса возвышалась у него над головой. Потом так же, не произнеся ни одного слова, удалилась восвояси.

Тогда мы уже сообщили о ночной гостье дежурной медсестре и поинтересовались, что это за бабушка-лунатик разгуливает по мужским палатам. Оказалось, что ночью из потенциальных гулён женского пола в отделении вообще никого не было! Все расходились спать по домам (ну, такое послабление режима в честь праздника сделали!). Только одна пожилая больная оставалась в женской палате, но она почти не ходячая – даже в уборную под локоточки её водят.
Но Павлик всё же пошёл поглядеть на лежачую. И признал.

- Эта бабуля и заявляется ко мне уже вторую ночь!

А та действительно лежит недвижно пластом под капельницей, поди уже и корни пустила. Жёлтая и исхудавшая до костей вся. Со стороны смотришь – и вовсе не верится, что самостоятельно способна передвигаться, сердешная...

Медсестра пожала плечами, видно, не очень поверив в историю Павла, и посоветовала просто на ночь плотнее дверь прикрывать.

Так пролетело полторы недели. Настырная бабуля никак не унималась и регулярно навещала незабвенного Павлика по ночам. Он уже и попривык как бы к этому, старался внимания не обращать. Что возьмёшь с убогой старушки. Но на мои утренние вопросы всегда утвердительно кивал – да, мол, сегодня опять заявлялась.
Да и один из новеньких мужичков, которых после минувших праздников подселили в палату, тоже один раз старушку видел. Но решив спросонья, что это медсестра заглянула, повернулся на другой бок и снова захрапел.

Перед самой выпиской во время утреннего обхода мы со смехом случайно обмолвились лечащей врачихе о загадочной бабуле. Но на наши прибаутки молодая врачиха вполне серьёзно заявила, что похожую пожилую женщину уже с неделю как выписали домой. Причём совсем безнадёжную. Мол, жить ей осталось совсем ничего. В таких случаях всегда стараются отправить больного домой, к родственникам, а не держать его до последнего в стационаре.

Павел аж с лица сошёл! А кто же тогда к нему по ночам ходит?!..

В сомнении мы полдня, как разведчики, рассматривали постояльцев двух женских палат, но действительно никого, даже отдалённо напоминающего злосчастную бабулю, так и не приметили!

Когда выписывались, обменялись телефонами. Павлик оказался весёлым мужиком, приятным в общении, к тому же рыбак. Собирался показать мне свои уловистые места…
Но, к сожалению, не сложилось. Через пару недель я узнал о его скоропостижной смерти.

31.10.2016

1-11-2016, 09:08 by V.V.PukinПросмотров: 14 789Комментарии: 34
+90

Ключевые слова: Больница бабка старуха привидение покойник труп предзнаменование болезнь призрак авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
1 ноября 2016 09:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А что-то и не поняла, что тут к чему... Бабуля приходила посторонняя, больная напрочь, но живая (видать, дух её приходил). Потом, может быть, уже умершая, так? А чего она к этому Павлу-то прицепилась? Чувствовала, что и он не жилец, поэтому?
Как-то всё странновато.
      
#2 написал: Vedmovochka
1 ноября 2016 09:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Вот нравятся мне люди с ( железными яйцами) крепкой психикой,которые в любой нестандартной ситуации отворачиваются на бочок,и засыпают laughing Как этому научиться?)
А бабуля та,видать,знала,что не жилец он уже. Да и второй мужчина,что ее видел,тоже походу,с ними за команию оказался. .. Только интересно,чего она шастала к ним. Может ,одиноко совсем ей было? Поди разбери. ..+
  
#3 написал: PUFIK
1 ноября 2016 10:23
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Я так понимаю бабуля в данной истории выступила предвестником скорой смерти. Ну или не сама бабуля, а кто-то в ее обличье, почему этот кто-то выбрал столь интересный образ - неизвестно. История очень интересная и будоражит воображение, плюс.
     
#4 написал: Юлия86
1 ноября 2016 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Может женский дух палаты перепутал.Надо было бабулю забрать,а дух без разбора,не эту так того.
Печальная история.
Вообще жалко всех,что бабулю,что мужчину.
Плюс.
#5 написал: karpasha
1 ноября 2016 12:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
В больницах часто происходит много непонятного... Да, старушка не просто шастала каждую ночь. Понимала, что ей пора, так решила ещё и Павла то ли предупредить, то ли с собой забрать.+
#6 написал: Миссис Пэн
1 ноября 2016 12:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Я бы еще поняла, если бы мужик хотя бы в той старушке не признал свою таинственную незнакомку. Но даже если она и была предвестником печальных событий из потустороннего мира, то ее по идее должен был видеть только Павлик, без участия соседей по палате. Много в истории взаимоисключающих нюансов.
                   
#7 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 12:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Может эта бабуля умерла в этой полает, или сущность какая -то была под видом бабули.
У мужика и прям нервы железные, ходит бабуля каждую ночь, а он спокоен
+
     
#8 написал: акжана
1 ноября 2016 12:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Бабуля наверное еще до выписки была уже в пограничном состоянии, как бы на пороге смерти, может временами была без памяти вот и душа разгуливала по палатам. А то, что ночами дежурила у кровати Павлика, видать знала, что в скорости и он умрет вслед за ней, подавала знак. +
   
#9 написал: az.ecmb
1 ноября 2016 13:50
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: ELEMAT
А что-то и не поняла, что тут к чему... Бабуля приходила посторонняя, больная напрочь, но живая (видать, дух её приходил). Потом, может быть, уже умершая, так?

Вот я тоже не понял. Бабулю выписали с больнички за неделю до выписки ГГ. А ходила она полторы недели. Выходит, ходила она сначала во плоти, а уже затем, вероятно, в астрале. Причем не понятно, живая она была при этом или нет. Вопрос.
Автор, плюс. Но общественность встевожена и хочет разъяснений
   
#10 написал: КИМ
1 ноября 2016 13:53
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пограничное состояние? Но бабка, якобы, шлялась около двух недель и даже после выписки.Там поближе будущих покойников совсем не было? Чего один ей так полюбился,что она к нему и из дома ходила? Как то совсем ново,не для призрака,а именно для живого.
           
#11 написал: Gatta_Black
1 ноября 2016 14:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Может, эта бабулька в виде астрального духа ходила по палатам и энергию из других пациентов тянула? За счет того и жила, видать. А парня довела, вот он и умер через пару недель.
  
#12 написал: Red the perec
1 ноября 2016 15:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 103
Я сначала подумал, что это смерть. Но когда они к бабульке пришли я уже думал, что это был её дух (душа). Наверное она чувствовала его близкую смерть и приходила что-бы знак дать. Ставлю царский плюс
#13 написал: Морелла
1 ноября 2016 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Не могу объяснить почему, но каким-то историям веришь, а каким-то нет(вне зависимости от их реальности), вот эта история из первой категории, так что несомненно +
  
#14 написал: Pmariam
1 ноября 2016 17:09
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Вы не интересовались у Павлика почему у него не возникало желания проводил ее разок, особенно после того, как узнал, что она лежачая?
в целях даже простейшей помощи старушке - довести до палаты
все бы выяснил сам - лежачая/не лежачая/выписали/не выписали
        
#15 написал: Ksenya078
1 ноября 2016 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Жаль, что история с несчастливым концом. Действительно, то ли бабуля предупредить ходила, то ли он ей понравился - решила с собой взять. Плюс+++
      
#16 написал: Winnie-the-Pooh
1 ноября 2016 17:56
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И он всего лишь один раз попытался с ней заговорить? И ни разу не встал, не включил свет??? Сомнительно!!!
               
#17 написал: Энма
1 ноября 2016 18:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, Господи, вы все отталкиваетесь от слов молодой врачихи. Она прямо вам кинулась сообщать подробности.
Ну, разве это не наивно?
И для автора тоже.
Да мало ли, что было на самом деле!
Моя знакомая в онкодиспансере работала медсестрой, больная в её дежурство повесилась. Она пошла её искать, в темноте прямо обняла. Вот где ужас. И получила выговор.
Может, и с бабулей какие закавыки были.
             
#18 написал: Василий Валерьянович
1 ноября 2016 18:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Что-то я сомневаюсь, что это та бабулька приходила, смерть может сама показывалась, знаки подавала. А может и так, что он и бабка, будучи одной ногой на том свете, начали ментально чувствовать друг-друга. Плюс.
#19 написал: ана аю
1 ноября 2016 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А умирающей бабуле, поди ж Павлик ночами виделся.
Была тут история Ананды " Мерзкий визитёр". Вот там тоже ночами шастал старикашка, который в соседнем доме при смерти лежал. Но у него была определённая, вполне понятная цель.) Кто не читал историю про визитёра, оооооооочень рекомендую.
    
#20 написал: Ирис
1 ноября 2016 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Василий Валерьянович
А может и так, что он и бабка, будучи одной ногой на том свете, начали ментально чувствовать друг-друга

Вот прямо с языка сняли - мне тоже так подумалось. История любопытная очень.
#21 написал: Umbrella
1 ноября 2016 22:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Бабулька, скорее всего, так и померла в больнице, иначе чего бы ей после смерти в другом месте туда возвращаться. Но, раз ее видел не только тот мужик, а и кто-то другой, то это похоже на астрального двойника, т.е. душа ее шастала и впадая в кому, и после смерти. Смерть Павлика-возможно совпадение, а может и впрямь, старушка что-то знала. За историю +
#22 написал: Незабудкаs
2 ноября 2016 01:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Боже мой, какая печаль. Наверно эта бабка приходила астральным телом и выпивала жизненную силу из Павла, сама может и не померла, а пожила ещё на свете за счёт него. Ужас. Плюсую
#23 написал: olga_pashko
2 ноября 2016 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Походу бабуся довела мужика вероятно и дома к нему ходила ! Надо было ему в церковь сходить нехорошо такое! Как он вообще спать мог при таких визитах странно! А почему автор бабулю не видел если лежал с ним а одной палате? Её что видели только избранные? Ничего не понятно но все равно плюс.
#24 написал: Madam Papillon
2 ноября 2016 17:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Не хотела бабушка одна уходить. Компанию собирала.
#25 написал: фергю сон
2 ноября 2016 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Благодаря бабульке может мужчина прожил дольше, еще неизвестно кто кого от чего защищал... Смог в семье последний вздох сделать, а не один в палате. И да, все знаки и видения готовят душу к кардинальным переменам.
 
#26 написал: BravoBoy
3 ноября 2016 02:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Отвернуться к стене,когда рядом,ночью стоит бабка в мужской палате,и смотрит в одну точку.Да уж,это надо иметь железобетонные нервы...Я совсем недавно наблюдал реакцию девушки,которая вот только что видела привидение:-)Это было на работе,здание старое,дореволюционное,многие из персонала его видели.Мужчина в плаще и шляпе просто проходит кудато.Девчёнка реально была напугана,лицо белое,потом слёзы.Говорит,что почувствовала сзади ктото прошёл,она подумала парень её прикалывается,они часто друг друга тискают,бегают,ну дети ещё:-)Так вот она за ним пошла,за привидением,думая что за парнем бежит,а когда увидела,что он в стену ушёл сразу в шоке:-)
#27 написал: Madame Margo
3 ноября 2016 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Цитата: BravoBoy
..Я совсем недавно наблюдал реакцию девушки,которая вот только что видела привидение:-)Это было на работе,здание старое,дореволюционное,многие из персонала его видели.Мужчина в плаще и шляпе просто проходит кудато.Девчёнка реально была напугана,лицо белое,потом слёзы.Говорит,что почувствовала сзади ктото прошёл,она подумала парень её прикалывается,они часто друг друга тискают,бегают,ну дети ещё:-)Так вот она за ним пошла,за привидением,думая что за парнем бежит,а когда увидела,что он в стену ушёл сразу в шоке:-)

Интересно, что раньше было в том здании, до революции? Может есть какие-то легенды и возможные версии о личности призрака?
 
#28 написал: BravoBoy
3 ноября 2016 23:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (82|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 138
Цитата: Madame Margo
Интересно, что раньше было в том здании, до революции? Может есть какие-то легенды и возможные версии о личности призрака?

Узнавали, до революции,дом принадлежал какому то богатею,но по факту здесь был публичный дом,он кстати и сейчас работает.А я работаю при нём,в ресторане:-)Рядом,что примечательно,находился околоток полицейский т.е.девочки всегда под защитой:-)Так вот с тех пор ничего не изменилось.
Личнось призрака неизвестна.Тут воля для вашей фантазии.В заведении полумрак,везде зеркала,много зеркал...Иногда,когда здесь сплю,глаза закрыты,такое впечатление,что ктото стоит надо мной,бликует свет...или кто мимо прошёл.Но сам не видел,все улыбаются,говорят,что увижу ещё:-)Как вариант-влюбился чел в проститутку,безответно,потом увидел её с кем то, ну и т.д Или разборки какие,не знаю,но увидеть его интересно,главное чтоб без последствий...
#29 написал: Doug
4 ноября 2016 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Цитата: Pmariam
Вы не интересовались у Павлика почему у него не возникало желания проводил ее разок, особенно после того, как узнал, что она лежачая?
в целях даже простейшей помощи старушке - довести до палаты
все бы выяснил сам - лежачая/не лежачая/выписали/не выписали


Вот, у меня тот же вопрос при прочтении. Не помог до палаты дойти ни разу, пришла, стоит, ну и ладно, да даже в самый первый раз медсестру надо было позвать.
#30 написал: Elena-lvs
4 ноября 2016 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Если бы к моей кровати ночью хоть раз подошёл бы какой нибудь дед или бабка я бы истерику закатила и вой подняла lol как сирена...растреслв бы гостя заигрудки и дала по морде...И вообще никогда и ни за что не осталось бы одна в палате...исключение только если буду лежачей и то, родственникиина что?! lol очень боюсь больниц, даже больше чем кладбищ...
За историю + спасибо
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.