Ничто

Я спала в комнате у родителей — моя кроватка у стены, впритык к их кровати, у противоположного края комнаты был шкаф большой и дверь рядом.

В один из самых обычных вечеров родители уложили меня и сами вскоре уснули. Свет не полностью выключили — оставили гореть ночник в виде забавной божьей коровки.

Почему я проснулась, уже и не вспомню. Сна ни в одном глазу. Поворачиваю голову и вижу, что на шкафу сидит что-то. Небольшое, черное… Сидит и не двигается. Я, думая, что мне это снится, закрываю глаза. Проходит какое-то время, снова просыпаюсь… А оно уже на двери сидит. Ночник его хорошо так освещает, мне все видно. Низкое, голова как яйцо, только будто бы плоское: ни глаз тебе, ни рта, ничего — темнота сплошная. Туловища как такового и нет — блинок такой себе черный с башкой этой. Ни ног, ни рук, только еще сбоку хвостик торчит. Остренький такой, толстенький. И сидит «это» — не шелохнется и ни звука не издает.

Я посмотрела-посмотрела пару минут и снова глаза закрыла. Кошмар, мол.

В третий раз открываю глаза и вижу это существо сидящим почти у моей кровати. Тут за секунду все спокойствие мое как рукой сняло, я крик подняла… Родители вскочили, давай спрашивать, что случилось, а я только в пустоту рукой показываю и говорю, что там оно сидит, и на шкафу сидит… Ну, они меня к себе забрали, я головой папе подмышку забилась и так до утра и проспала.

Наступил новый, чудный солнечный день. Я в прекрасном настроении, в полной уверенности, что мне все приснилось и это просто кошмар, вышла в коридор и в дальнем углу, у самой входной двери снова увидела ночного гостя. Среди белого дня. В залитом светом коридоре.

Мама потом рассказывала, что я залетела на кухню и на нее полезла, как обезьянка. Этого я не запомнила. Зато запомнила, как показывала в этот угол родителям, как папа зажигал спички и к этому существу их подносил по моим указаниям, как спичка хвост этому гостю вроде как пришмалила, и он исчез… Помню, как меня водили к бабке и долго что-то яйцом выкатывали…

Мама еще рассказала, что я это существо назвала «шва». Не склоняя. Когда она сразу спросила у меня, что же там такое сидит, я ответила — шва. И потом так же все время отвечала.

Прошло много лет, я пыталась выяснить, что же такое приходило тогда ночью, по описаниям ничего особо не подходило, разве что на каком-то сайте, которых навалом в двухтысячные было, прочитала, что на юге такими домовые бывают. Но у тех хоть лица есть, а у этой дряни его точно не было. А, ну и когда я пыталась загуглить это самое «шва», оказалось, что в переводе с иврита означает это слово — «ничто».


Новость отредактировал YuliaS - 31-10-2016, 16:54
31-10-2016, 16:54 by курилка-дурилкаПросмотров: 10 492Комментарии: 22
+65

Ключевые слова: Детство в квартире существо страх кошмар ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
31 октября 2016 17:21
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Инет изобилует сотнями историй родителей, чьи дети что-то видели. И столько же историй от детей, которые рассказывают чтО же они видели. Почему бы нет.
                   
#2 написал: Иван1977
31 октября 2016 17:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Есть книга, роман писателя Нила Шустермана "Здесь был Шва".
#3 написал: LudaM
31 октября 2016 20:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
В 3 года я помню мутную картинку - сижу у мамы на ручках и кому то показываю три пальчика (что мне 3 года) . А тут и мысли о том, что вот ведь кошмар приснился. Я не ерничаю, просто у меня в голове не укладывается, в 3 года рассуждать так. Я, наверное, дебилка все таки, вторая смутная картина в 5 лет, то ли сон, то ли явь, а потом уже почаще воспоминания: с 6 лет.
  
#4 написал: Winnie-the-Pooh
31 октября 2016 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне понравился нежданчик, когда героиня истории этого "шва" увидела днем. Странно только, почему он не свалил, пока ему хвост не подожгли?
               
#5 написал: ПинкиПай
31 октября 2016 22:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Верю автору и за историю ставлю плюс! Я тоже очень с раннего детства помню некоторые события и даже первые сны. В три года многие дети вполне себе осознаны и особенность их в том, что они ещё в том возрасте чтобы видеть всякие чудные вещи, недоступные восприятию взрослого человека, но уже могут и что-то из этого осознать и рассказать.
#6 написал: Юлия86
31 октября 2016 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Вот почему эти гадкие сущности именно детей посещают?
Ведь если это дьявол,то с дитем и контракта не заключишь.
Что они хотят от детей?
Наверно навязать свое дьявольское мировозрение.
#7 написал: ПрикольныйЧерныйКот
1 ноября 2016 04:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
А откуда ребенку знать это слово. Он ей телепортировал мысли получается. Интересно)) +

Цитата: Иван1977
Есть книга, роман писателя Нила Шустермана "Здесь был Шва".

Там написано, что за зверь такой этот Шва?)
#8 написал: Kenya
1 ноября 2016 04:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
А еще же была некая сущь "шева" у мордовских народов, коми или еще кого.. не помню суть, но эта "шева" вселялась в человека, её изгоняли.
#9 написал: OlgaFF
1 ноября 2016 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Интересно!!!! Плюс! А ни чего такого в детстве не видела!
 
#10 написал: PUFIK
1 ноября 2016 08:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Помню был у меня в комнате ночник божья коровка. Такой старый, советский, оранжевого цвета, а на нем черные кругляши. И вот мама выключала свет, включала этот ночник - убийцу детской психики и закрывала дверь. Он светил своим призрачным оранжевым светом, и предметы отбрасывали уродливые тени. Казалось, что это самые страшные чудища вылезли прямо из ада. Все это было так страшно, по мне дак лучше полная темнота. Так что не удивлюсь, что виной всему ночник и детское воображение.
     
#11 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 09:22
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Интересная история
+
     
#12 написал: abrashechka
1 ноября 2016 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Плюс поставил.История отличная.
Про шва уже написали - есть еще в английской грамматике такая буква, непроизносимая, действительно "ничто" .
 
#13 написал: акжана
1 ноября 2016 13:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Когда я была маленькой (3 года) мы с братом заигрались во дворе допоздна. Во дворе лежало большое срубленное дерево, наверное его спилили и приготовили разделать на дрова. У дерева посередине было небольшое углубление, похожее на небольшое дупло. Когда бабушка позвала нас домой, то брат послушно убежал в дом, а я решила убрать игрушки за собой и задержалась на пару минут. В это время из углубления вышел небольшой человечек с ростом в куклу, за ним высыпались еще несколько таких же существ. Они не были страшными, что-то говорили, показывали на меня но их не было слышно. Тут пришла бабушка и за руку и увела меня в дом.
Наверное у многих детей в определенном возрасте есть способности видеть нечто из других миров. История интересная +++++
   
#14 написал: Gatta_Black
1 ноября 2016 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Верю автору, у меня первое воспоминание с годовалого возраста - про больницу, где я с воспалением легких лежала. Маме рассказала - она все подтвердила, еще удивлялась, как я могу это помнить? Плюс.
  
#15 написал: Морелла
1 ноября 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересно+
  
#16 написал: ана аю
1 ноября 2016 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, злобный Шалтай-болтай! Я только не поняла, папа тоже видел это чудо, раз хвост ему подпалил?
Плюс!
    
#17 написал: Umbrella
1 ноября 2016 22:27
+5
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Дело в том что слово Шва не употребляется в устной речи в иврите. Ничего-это клюм или шум давар (никакая вещь),поэтому я думаю, что тут небольшая нестыковка из-за ударения. Если в слове Шева ударение поставить на "а", то "е"-почти не слышна, но вот это уже в корне меняет дело. Вот что об этом написано в Википедии: Шева — мифологическое воплощение порчи у народов коми в виде различных животных и предметов (ящерицы, жука, мышонка, птички, червячка, личинки, волоса, узла из ниток и другое)[1]. Иногда считалось, что Шеву можно наблюдать в виде маленького человечка, у которого есть имя, он умеет говорить и отвечает на вопросы во время гадания[2]. В Ижмо-Печорском крае шеву называют «лишинкой»... За рассказ +
#18 написал: Ортхар
2 ноября 2016 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 65
Очень понравилось!
#19 написал: Madam Papillon
2 ноября 2016 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
В историю охотно верю, сама сталкивалась с таким. Можно даже отдельную историю опубликовать, да их уже миллион на сайте, Америку не откроешь, как говорится. Плюс.

Цитата: Umbrella
Дело в том что слово Шва не употребляется в устной речи в иврите. Ничего-это клюм или шум давар (никакая вещь),поэтому я думаю, что тут небольшая нестыковка из-за ударения. Если в слове Шева ударение поставить на "а", то "е"-почти не слышна, но вот это уже в корне меняет дело. Вот что об этом написано в Википедии: Шева — мифологическое воплощение порчи у народов коми в виде различных животных и предметов (ящерицы, жука, мышонка, птички, червячка, личинки, волоса, узла из ниток и другое)[1]. Иногда считалось, что Шеву можно наблюдать в виде маленького человечка, у которого есть имя, он умеет говорить и отвечает на вопросы во время гадания[2]. В Ижмо-Печорском крае шеву называют «лишинкой»... За рассказ +

Меня как-то смущало название это "НИЧТО". Ваше подробное объяснение, как мне кажется, проливает свет на то, что это было в действительности. Придерживаюсь, что это Шева.
#20 написал: НемоомеН
4 ноября 2016 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Какая же насыщенная жизнь у маленького ребенка, и всякую "шва" видит, и хвост ей подпалят, и тело-блинчик у нее...Вот мне не припомнится, чтобы я в детстве кого-то невидимого для врослых людей узрел.Плюс.
#21 написал: conjure one
13 декабря 2016 00:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюс за историю. Понравилась. +++
         
#22 написал: supik
10 января 2019 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
минус.. прям так все красочно расписано, и день то чудесный солнечный и бла бла бла...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.