Дар

Зовут мою тётю Алевтина. Живёт она недалеко от меня. Видимся часто. У тёти Али удивительный дар. Она с детства "притягивает" к себе деньги и ювелирные украшения. Куда бы ни шла, обязательно найдёт купюру или золотую цепочку, или ещё что-то. Если хозяева не находятся, то деньги тратятся на семью, украшения отдаются близким и друзьям или просто лежат в доме, так как, хоть и злато-серебро, но вид нетоварный.
Я как-то сказала тёте Але, что с её даром надо клады искать, а не дома на печи сидеть, и услышала такую историю. Далее от её лица. Я, сколько себя помню, всегда находила деньги, украшения. Но все эти вещи стоили недорого, да и купюры были небольшого достоинства. Что самое непонятное, я всегда чувствовала, что можно брать, что нет. Пока маленькая была, не понимала, почему, найдя что-то, мне иногда не хотелось это поднимать.
Когда подросла, узнала, что "плохие" находки -"подклады". В годы моей молодости такие "подклады" встречались редко, а вот теперь постоянно. И почему люди сейчас такие стали? Свои беды и болезни на других спровадить хотят. Я такие вещи осторожно подбираю, выбрасываю или закапываю. Никогда я не находила чего-то такого, что бы раз, и я, как сейчас молодежь говорит, вся в "шоколаде". Но был в моей жизни один подарок - клад. А история такая.
В начале семидесятых дело было. Я недавно вышла замуж, жила со свекровью. Свекровь я любила, жили дружно, но хотелось единоличной хозяйкой быть. Копили с мужем деньги на свой дом. И вот, как-то поехала в областной центр, по магазинам да опоздала на последний автобус до нашей деревни. Решила идти пешком, всего-то 15 км, да и попутка, может, будет.
Лето, вечер, солнышко ещё вовсю светит. Прошла почти половину пути. Никто не садит, решила отдохнуть. Сошла с дороги, села на бугорок. Сижу, птичек слушаю да за букашками наблюдаю. И вдруг слышу, ребёнок в лесу плачет, по звуку -младенец. В советское время, чтоб детей в лесу бросали, даже не слыхивали. Это теперь мамаши хуже зверей. А тогда первая мысль была, что мамаша с ребятёнком такая же путешественница, как я, просто в лесок по нужде отошла. А ребёнок плачет, не унимается. Ждала я, что они из леса сейчас появятся, слушала-слушала да забеспокоилась. Может, с матерью что неладно, ну, и пошла на плач. Вышла я на небольшую полянку, поперёк огромное трухлявое дерево лежит, и плач, как есть, за деревом раздаётся. Оперлась я руками об ствол, чтоб на ту сторону заглянуть, а одна рука под моим весом в труху и провалилась, да во что-то твёрдое уперлась. А плач стих сразу. Вытащила я из трухи коробку, размером с книжку, толстую, и долго ещё по поляне ходила, ребёнка искала да мамашу кликала.
Ну, что дальше, сдала я эту коробочку нашему участковому. Составили протокол при свидетелях, сделали опись содержимого коробки. Были там какие-то письма и документы, деньги царские, монеты замысловатые да кулон на золотой цепочке. Сдала и забыла.
А через некоторое время, в местной газете, появилась маленькая заметка. Что в таком-то месте, такой-то гражданкой, найден ценный клад, который отправлен на оценку материальной и исторической ценности в соответствующие органы. Ладно, люди надоумили, что мне причитается доля от этой находки. Если бы не мечта о своём доме, плюнула бы я на все эти вознаграждения. Сколько я время и нервов потратила, сколько я разных инстанций посетила. Долго рассказывать. Но получила я всё-таки свои причитающиеся проценты. Через два с лишним года. Да и сумма была не так уж и большая. Но добавили своих денег и построили хороший дом, в котором и по сей день живём. Вот такая история. Вот такой дар у моей тёти. Мистика?

11-10-2016, 13:37 by Sveta1971Просмотров: 13 602Комментарии: 34
+97

Ключевые слова: Тётя дар клад авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vodi4ka
11 октября 2016 13:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Да уж, дар полезный, только не понятно почему именно плач ребенка помог найти клад?
#2 написал: Баба Клава
11 октября 2016 13:46
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я б на Вашем, автор, месте так бы не радовалась подобным дарам. Чем расплачивается ваш род за все эти богатства, можете сказать? Плюс за историю,очень интересно было читать.
        
#3 написал: Юлия86
11 октября 2016 14:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Ну так это наверно будущий малыш маме помог. Где совместное имущество,там и до детишек рукой подать.
А на детский плач народ всегда сбегается.плюс
#4 написал: Winnie-the-Pooh
11 октября 2016 14:37
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А ведь не только клад может так себя проявлять, детским плачем-то. Слыхали истории про "утбурда" или "агньяка"? Это странное мифическое существо, в которое превращается брошеный ребенок, умерший в лесу или еще где-то на природе. И повстречаться с ним лично в мои планы не входит. Он тоже плачет, плачет. А когда какой-нибудь грибник-лохопед добежит до того места, откуда звук, вот тут-то ему кранты. Говорят, он кусается больно, прямо до костей откусывает. И, главное, агрессивный какой, и бегает быстро!!! Так что шансов мало!
               
#5 написал: Васнецова
11 октября 2016 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Тоже слышала про этого утбурда. ..с виду вроде орущий ребёнок, а лицо щелкунчика с пастью.
Цитата: Winnie-the-Pooh
грибник-лохопед!
лохопед ...что это?)
 
#6 написал: Reina
11 октября 2016 16:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Цитата: Васнецова
Тоже слышала про этого утбурда. ..с виду вроде орущий ребёнок, а лицо щелкунчика с пастью.
Цитата: Winnie-the-Pooh
грибник-лохопед!
лохопед ...что это?)



знаю только лопухоидов (=магл) laughing
грибник-лохопед звучит интересно, но не гордо crazy
#7 написал: Fantom2015
11 октября 2016 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Повезло, что награду за клад дали, а то я слышала про случай, когда мужик самородок золотой небольшой нашел, сдал "государству", так его потом всякие надзорные органы таскали по допросам ("а все ли ты отдал??? или может что-то себе оставил???") - не до вознаграждения было, радовался, что не посадили...
За историю плюс - за храбрость главной героини, я бы не пошла на крик - добралась бы до дома и милицию вызвала, мало ли что там за этим младенцем кроется...
  
#8 написал: WhiteWind
11 октября 2016 16:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Нравится история
Плач ребёнка - это клад, видимо, просил себя найти
А тётенька правильно делает, что своим даром не пользуется
Подозрительный он какой-то
#9 написал: Sveta1971
11 октября 2016 17:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Баба Клава]Я б на Вашем, автор, месте так бы не радовалась подобным дарам. Чем расплачивается ваш род за все эти богатства, можете сказать? Плюс за историю,очень интересно было читать.[/quote]
Ничем род не расплачивается. Все живы,здоровы.У тети все хорошо.Жизнь прошла гладко и спокойно.Сейчас на пенсии радуется внукам.А деньги сами находятся. Мы с ней тут на рынке были,все деньги потратили.А мне вещь одна приглянулась,да денег не хватает. Час по рынку походили,деньги подбирали,вещь купили,да еще сдача осталась. Я своим глазам не верила,когда тетя мне пальцем в деньги на дороге тыкала.Как будто,специально нам подкидывали.Клад ни как не повлиял на судьбу тети и ее близких. У нас колдуньи свои,сразу бы проклятья и порчу унюхали.
#10 написал: Баба Клава
11 октября 2016 17:21
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Поразительно.Жаль у Вас автор даров никаких нету. Но Вы не отчаивайтесь, попросите тётю или ещё кого из ведьм вашего семейства, пусть Вам дар передадут. Это ж интересно и прибыльно.
        
#11 написал: abrashechka
11 октября 2016 18:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Дар хороший и неопасный. Тетя молодец.
Плач - клада, Хранитель клада человека подзывал.
История хорошая.
 
#12 написал: Sveta1971
11 октября 2016 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Мне тоже жаль,что не дано.А может оно и к лучшему.У нас в родне многие даровитые,а в олигархи ни кто не выбился.Ни кто на своем даре не нажился.Главное,что люди они хорошие и от их дара ни кто не страдает.
#13 написал: Баба Клава
11 октября 2016 18:26
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: abrashechka
Дар хороший и неопасный.

Вот и я про то. Главное безгрешный. Тоже хочу много денюшков на дороге находить.
        
#14 написал: odinokiy putnik
11 октября 2016 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Интересная история. Плюс автору и её тёте.
#15 написал: Миссис Пэн
11 октября 2016 19:38
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдаа.. про случай на рынке просто диво дивное! За вашу тетю точно кто-то хороший "выкуп" сделал из предков. Большой плюс!
                   
#16 написал: Волжская О.В.
11 октября 2016 19:44
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: abrashechka
Дар хороший и неопасный.

Такие дары не Бог дает.Вопрос когда удар будет,на каком роду.
         
#17 написал: abrashechka
11 октября 2016 19:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: abrashechka
Дар хороший и неопасный.

Такие дары не Бог дает.Вопрос когда удар будет,на каком роду.


грустно..
 
#18 написал: Sveta1971
11 октября 2016 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
У нас многие женщины в роду,уже с младенчества "странными" были.Только некоторые стали дальше свой дар развивать.И только у двоих "дар" передан.Я спрашивала своих теток,можно ли,чтоб кто нибудь и мне что нибудь передал.Напридумывала себе,как это будет интересно и здорово чем нибудь обладать.Меня перед ТАКИМ выбором поставили! Или дар,или...! Может и блефовали,но я что то проверять побоялась.Лучше я так проживу,да всякие мистические истории от них послушаю.
#19 написал: Cottonmouth
11 октября 2016 20:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Интересный дар. Не думаю что он плохой раз тетя определяет плохие подклады. Мне в детстве посчастливилось найти кольцо серебряное в виде змейки. Красивая работа, на палец село по размеру. А потом пропало-как ушло, та и пришло. Подозреваю что его у меня украли, да Бог с ними. Находила водительские права старенького ветерана в лесу, когда грибы собирали. После сбора грибов поехали по адресу и вернули потерю. Было очень приятно видеть как человек обрадовался, а ведь и он, и бабуля сидели в печали из-за потери, и грибы набранные были им не в радость. Оказалось что они ездили в лес утром, ну а мы там побывали к вечеру ближе. Возвращала кошельки с деньгами , там всегда была какая-нибудь квитанция с адресом хозяина , фото и еще что-нибудь. Но таких случаев в моей жизни мало, пальцев на руках хватит чтоб пересчитать.
  
#20 написал: ана аю
11 октября 2016 20:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Для меня одни из самых страшных историй - это истории про младенцев. А тут хорошо всё, не напугал тётеньку никто и не укусил. Плюс ставлю.
    
#21 написал: Incognito visitor
11 октября 2016 20:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: ана аю
Для меня одни из самых страшных историй - это истории про младенцев. А тут хорошо всё, не напугал тётеньку никто и не укусил. Плюс ставлю.

Ой,вот поддерживаю на все сто процентов,была на сайте и история про утбурда,даже кошмары снились,помню ))).истории плюс
#22 написал: orderly
11 октября 2016 21:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Вот классно , а я прибор за 1500 уе брал . И за всё время - НЕ ЧЕГО ценного .
 
#23 написал: нVа
11 октября 2016 23:26
+6
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
А я только приключения на свою *опу нахожу, но они малоприбыльные.
#24 написал: Шонди
12 октября 2016 03:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Говорят, что желание высказанное в добрый час сбывается. Ох, как правы те, кто предостерегал бояться исполнения желаний. Денег не хватало и помечтала я вслух кошелек найти. За ближайшие пару недель два кошелька и один мобильник нашла. Умаялась возвращать. В общем, неудачно я загадала желание laughing
 
#25 написал: vasilina_apelsina
12 октября 2016 05:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Классно таким даром владеть при этом еще и знать, что можно поднять. + за публикацию.
     
#26 написал: Talisha
12 октября 2016 09:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Кстати, да, клады иногда "плачут" и именно голосом ребенка! И слышны тем, кому их положено найти.
+
             
#27 написал: Gatta_Black
12 октября 2016 09:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Какой хороший дар. Главное - полезный. Вот только зачем она клад отдавала? Он ведь ее позвал, значит, для нее был предназначен.
  
#28 написал: Bop4yn
12 октября 2016 11:17
+6
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Gatta_Black
Вот только зачем она клад отдавала? Он ведь ее позвал, значит, для нее был предназначен.

Потому и позвал, что знал - отдаст, а не прикуркует. Логика не человеческая и понимать её пытаться, только мозг плавить. Душа чистая, берёт только необходимое, потому и находит.
           
#29 написал: Серебряная пуля
12 октября 2016 21:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я думаю тётя проходит испытание и проходит достойно.Мои восхищения,прямо повесть о настоящем человеке, я даже ей не завидую, ей не приятно видеть до чего доходят люди делая подклады, и она их убирает- это особенно радует.ПЛЮС.
                
#30 написал: олиффка
12 октября 2016 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Ну вот жеж....шож теперь делать, если в лесу плач услышишь вдруг.....то ли бегом прочь бежать без оглядки....то ли искать источник плача, а вдруг златосеребро тебя зовет....вот это дилемма.... За историю плюс...везет вам автор с родственниками и подколдовывают и добрые при этом.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.