Воровство во время похорон

Мы суетились, спешили, стараясь успеть к возвращению родственников. Мы уже накрывали на стол, когда я принялась искать салфетки: посмотрела в одном шкафу, в другом, а в третьем обнаружила пакет. Черт меня попутал тогда его развернуть. В пакете оказались деньги и золотые украшения. Я поняла, что вернуть его уже не смогу – слишком велико было искушение. Улучив момент, когда соседки были на кухне, я припрятала его в коридоре, а потом, когда пошла выносить мусор, отнесла домой. Там, пересчитав деньги, я не могла поверить своему счастью – такой суммы у меня отродясь не было. Потом я вспомнила, как родные умершей соседки говорили, что незадолго до ее смерти продали дом в деревне. Очевидно, это была выручка с продажи. Потом одна из соседок разбила банку со сметаной, и меня послали в магазин. Пользуясь случаем, я снова забежала домой и, прихватив пакет, отнесла его к родственнице, попросив спрятать.

Конечно же, пропажи хватились быстро, стали искать деньги, но я все время была при делах, а потом вообще ушла в магазин, следовательно, была вне подозрений. Так решили люди и оставили меня в покое. Знала бы я, чем все это обернется…

В ту же ночь ко мне во сне явилась покойница, а потом стала сниться каждую ночь. Шло время, и покойница начала мерещиться мне даже днем. Она ничего не говорила, лишь смотрела на меня своими черными, запавшими глазами, и от этого взгляда меня охватывал такой ужас, что хотелось выть.

Постояв так и посмотрев на меня, она начинала манить меня пальцем, вроде как звала с собой.

Очень скоро я заболела, и мне дали адрес одной бабушки. Когда я к ней пришла, она разложила карты и сказала:

– Ты украла, что ли? Вот и карта говорит. Грех это – воровство. А вот и твоя расплата. Видишь, карта показывает? Умрешь ты из-за своего греха.

– Когда? – чуть слышно сказала я.

– А это, девонька, я могу сказать только тогда, когда у мертвых спрошу.

– Так спросите, я заплачу вам! – вскричала я.

– Нет, спрашивают не днем, а ночью, – спокойно сказала старуха. – Вот придешь завтра, я тебе все и расскажу. Назови мне имя какого-нибудь покойника, у которого можно спросить.

Я возьми да и скажи знахарке имя обворованной покойницы.

Утром бабка мне сказала: умрешь ты такого-то числа – и добавила сурово:

– А ведь ты эту покойницу обворовала. Она тебя и тянет к себе.

Стала я умолять ее отвести от меня смерть, а я сразу же, как вернусь домой, подкину соседям те деньги и украшения.

Но знахарка отказалась мне помогать, объяснив, что не станет делать это по двум причинам. Во-первых, чтобы отчитать, нужно время для поминания: первый, девятый, сороковой дни, полгода и год. А у меня этого времени уже нет.

– А вторая причина? – спросила я.

– А вторую не скажу тебе! – на этом наш разговор закончился.

вся моя надежда теперь только на Вас. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном и деньги с золотом уже давно подкинула соседям. Помогите мне».


Дальше в письме был номер телефона. Когда я позвонила по нему, мне сказали, что писавшая мне женщина умерла.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 2-12-2010, 16:11
1-12-2010, 23:57 by nevlПросмотров: 7 672Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Месть покойница воровство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Пацифист
2 декабря 2010 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
ужасно но эта тётка сама виновата у покойницы деньги украсть этож надо быть такой дурой...
#2 написал: Karmilla
2 декабря 2010 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ндаа... ни стыда ни совести-мало того что украла, так даже сознаться незахотела-чтоже ошибки надо признавать: нафига она соседке денег отдала -чтобы покойница и ей снилась?
Ну и дура.
Пусть сниться и дальше-раз не подействовало..+
       
#3 написал: Калипсо
2 декабря 2010 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Так не будет уже снится, она с ней уже на том свете разбирается.
С ума сойти, украсть деньги у людей, у которых такое горе и такие денежные траты,в связи с похоронами. Какая наглость и бессердечность.
   
#4 написал: natalja.sukmanova
2 декабря 2010 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Бесстыжая баба..
автору+++

Бесстыжая баба..
автору+++
     
#5 написал: Lanalita
2 декабря 2010 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Это история из книги Степановой, жаль женщину, но надо было думать прежде чем грешить.
 
#6 написал: Миссис Пэн
2 декабря 2010 18:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Калипсо
С ума сойти, украсть деньги у людей, у которых такое горе и такие денежные траты,в связи с похоронами. Какая наглость и бессердечность.

вот, вот...хотя о мертвых либо хорошо либо никак, так что Бог ей теперь судья...
автору+++
                   
#7 написал: hamlo
3 декабря 2010 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 27
жалко её,и знахарка конечно моглаб что то и придумать чтоб спасти
#8 написал: Enomel
4 февраля 2012 14:28
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Кажется, что простая бабушка после смерти не могла бы тянуть женщину за собой, а так +
        
#9 написал: jurgen2007
3 июля 2012 23:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 29
Да, это "Заговоры сибирской целительницы"! +++
У Степановой много жутких историй.
#10 написал: Мне ника не хватило
13 октября 2012 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 274
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#11 написал: Кошачина
13 декабря 2012 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
Какая наглость и бессердечность. am facepalm
     
#12 написал: Green Wind
10 июля 2015 19:56
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Без оценки потому что Рипол.
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.