Что-то просканировало нас в лесу

У меня была собака, огромная восточно-европейская овчарка Инга. Очень большая, таких сейчас не вижу. Мы с ней были не разлей вода, всегда вместе. Излазили все леса вокруг Новгорода.

Как-то в сентябре 1991 года (Инге тогда было четыре с половиной года) пошли в лес за грибами. День тёплый, солнечный. Лес чистый, дебрей, по сути, нет. Углубились метров на 150 от дороги. Грибов не нашли и тихо по лесной тропинке пошли домой.

Идём, с двух сторон тропинки кустики, деревца тонкие. Инга шла слева от меня. До выхода из леса оставалось метров 25. Прошли поляну, поросшую очень высокой травой, посреди которой находилось огромное раскидистое дерево. Названия, к стыду своему, не знаю.

Вдруг собака отшатнулась от меня, не издав ни звука. Такое ощущение, что хотела убежать, но присела на все четыре лапы и застыла. Шерсть встала дыбом, даже на хвосте, который она не успела поджать. Тут и я ощутила чей-то тяжелый взгляд в спину. Необъяснимый ужас охватил меня. Я не чувствовала ни рук, ни ног. Время как будто остановилось.

Мысли исчезли, тело оцепенело. Я застыла, парализованная страхом, как Инга.

Сколько мы так простояли, как два изваяния, сказать не могу. Через некоторое время я стала ощущать ноги, оцепенение проходило. Видно, «оно», просканировав нас, решило, что мы не опасны.

На ватных ногах я тихо пошла к опушке. Инга - за мной. Страх не отпускал, и даже выйдя на опушку, я не смела оглянуться. Метров через 400, у речки, Инга побежала пить. Я, наконец, оглянулась. Лес вдалеке, вокруг - тишина и покой.

Хочу сказать, что Инга была не просто большой, а дрессированной собакой, не боялась даже пистолетных выстрелов. А тут она застыла и не могла шевельнуться, как и я. Что это было, до сих пор не знаю.

Автор: Галина Петровна Т., г. Великий Новгород.
Источник.



Новость отредактировал LjoljaBastet - 14-09-2016, 08:17
14-09-2016, 08:17 by димикПросмотров: 9 119Комментарии: 26
+75

Ключевые слова: Лес собака нечто оцепенение страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
14 сентября 2016 08:50
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Действительно, странно, что это было? Может, лесной дух - хозяин леса, про которого последнее время много пишут? Но чтобы так парализовало... И собаку тоже, тем более овчарку! И это наверняка не страх её парализовал. У нас были и восточно-европейская овчарка, и немецкая. И я знаю, что они сначала кидаются защищать или хоть лаять на худой конец, а боятся, если вообще боятся, уже потом ))
Плюс поставила +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
14 сентября 2016 09:13
+33
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Есть гипотеза, что героиня рассказа столкнулась с существом, которого в народе называют снежным человеком. Говорят, что ентот самый человек умеет вот так в стопор вгонять. Более того, много пишут о том, что он умеет общаться телепатически, то есть, ртом он ничего не трындит, а свои мысли посылает прямо абоненту оппоненту в башку и точно так же считывает ответ.
Выглядит это примерно так:
Снежный человек: - Вы не подскажете, как пройти в библиотеку/сколько сейчас градусов ниже нуля/где находется нофелет???
Обкакавшийся грибник: - Аааааа!!!! Ааааа!!! Горилла-переросток!!!!! Спасите-помогите!!! Милиция!!!!
Снежный человек: - Спасибо! До свидания!
И весь этот диалог без единого слова вслух)).

Насчет "просканировало": звучит забавно, но, тем не менее, в данном контексте, вполне уместно.
               
#3 написал: ана аю
14 сентября 2016 09:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересно, а последствий такого вот сканирования не было? +
    
#4 написал: Долгопят
14 сентября 2016 09:40
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Енто Йетти! Ети Йетти всегда так делают.Пух прав, рот на замок, хвост в трусы, ухи торчком-телепаты, тупиковая ветвь.Тоже , видимо, грибник.Хорошая , позитивная история!ПЛЮС!
      
#5 написал: conjure one
14 сентября 2016 09:48
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может, и снежный человек это был, а может, и что-нибудь похуже, из нематериального мира. Сплошные догадки. Но история интересная, хорошо, что никто не пострадал.+
         
#6 написал: Баба Клава
14 сентября 2016 09:52
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Енто были инопланетяне. Ну а кто ещё сканировать мог? Надо было тарелку в кустах поискать.Плюс.
        
#7 написал: Миссис Пэн
14 сентября 2016 10:00
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Могла быть вполне реальная опасность. Когда шкурой чувствуешь, что через пару минут тебе кранты. В моменты угрозы интуиция молотит, будь здоров. У собаки же это был вообще не страх, а настороженность - она среди лесных шумов могла услышать треск ветки или почуять запах чужого человека. Ну а маньячина отступил, испугавшись собаку, и притаился в зарослях, из страха, что она его обнаружит.
                   
#8 написал: Исидора Брик
14 сентября 2016 10:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
В новгородские леса ни ногой. Плюс.
#9 написал: conjure one
14 сентября 2016 10:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Баба Клава
Енто были инопланетяне. Ну а кто ещё сканировать мог? Надо было тарелку в кустах поискать.Плюс.


Баб Клав, была у меня подобная мысль) Говорят, что инопланетяне - это тоже проявление бесовщины. Любит нечисть страха нагнать.
         
#10 написал: ninabond
14 сентября 2016 10:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Хм..Просканировало...Вы слышали звук сканера? Может зверь какой-то затаился? Плюс однако.
  
#11 написал: vasilina_apelsina
14 сентября 2016 10:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да уж интересная история +
     
#12 написал: Winnie-the-Pooh
14 сентября 2016 11:20
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: conjure one
Может, и снежный человек это был, а может, и что-нибудь похуже, из нематериального мира.

Так ведь бытует мнение, что снежный человек как раз и приходит из этого самого нематериального мира, то есть, он знает, где находится задний проход в параллельное измерение и шляется через него из своего мира в наш, а потом обратно. Поэтому его никак не могут заловить!
               
#13 написал: акжана
14 сентября 2016 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Что в данной истории является главной причиной страха? Только лишь то что обеих обуяло чувство необъяснимого и внезапного ужаса. Страх возник на ровном месте без видимых материальных или каких либо явных мистических событий. Получается что фактор страха построен чисто на ощущениях . Мало ли что может в лесу напугать собаку или её хозяйку. Не вижу явного сюжета.
   
#14 написал: odinokiy putnik
14 сентября 2016 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
ну на ровном месте проявление беспричинного страха; значит рядом находилась какая-то потусторонняя сущность, которая может
вводить в ступор. Плюсую.
#15 написал: Pitovskiy
14 сентября 2016 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 136
Цитата: димик
Тут и я ощутила чей-то тяжелый взгляд в спину.

вот сколько раз вижу и слышу эту фразу, ну ни как не могу понять, КАК можно ощутить на себе чей-то взгляд? бред какой-то и самовнушение...
#16 написал: Helga13
14 сентября 2016 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67
Хорошо, что все хорошо закончилось. Будьте осторожнее и берегите себя. ++++++
#17 написал: Besek
14 сентября 2016 18:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
Эх, за "восточника" плюс. Великолепные собаки. Поэтому, и в историю верю с бОльшим энтузиазмом.
#18 написал: Talisha
14 сентября 2016 18:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
или просто попали в "плавающий портал", замереть - защитная реакция организма в таком случае.
+
             
#19 написал: Незабудкаs
15 сентября 2016 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Просто плюс. Однако
#20 написал: Ksuhagorka
15 сентября 2016 00:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Согласна с Миссис Пэн,вполне реальная угроза могла быть.
      
#21 написал: serg-kil-inc
15 сентября 2016 02:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
У меня бывшую начальницу зовут Галина Петровна...

По истории: такую паническую атаку я встречал в жизни лишь единожды, и её так же ощущали животные вокруг. Хрен знает, что это такое, но за то, что я теперь смело и официально могу назвать себя не сумасшедшим, проплюсую историю.
Хотя, не, не сумасшедшим я себя рано объявил пока что.
     
#22 написал: Вариор
15 сентября 2016 05:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Фильм вспомнился "сканер-полицейский"=) Поддержу мнение об НЛО. А может и под гипноз попала женщина с собакой снежного человека. Только его видно не было. В общем от меня +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: PUFIK
15 сентября 2016 09:17
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну может это и не снежный человек вовсе был. А простой человек притаился в кустах и имел в голове дурные намерения. А Галина Петровна Т. эти намерения уловила. Я не по наслышке знаю, что такое взгляд в спину, да и не в спину. Видимо, некоторые люди могут улавливать чувство опасности, исходящее от другого человека. Я с работы через гаражи хожу, там такие живописные места, если не обращать внимания на мусор и бомжей, греющихся на теплотрассе. Летом вообще красота, а зимой страшновато - темнеет рано. И вот хожу я там, бывает бомжики костер жгут, бывает мужички бухают, и не чувствую никакой опасности, без надобности я им. А вот недавно, на светофоре поравнялась с мужиком- такое лицо у него милое и сам он весь такой милый, а меня аж в дрожь от него бросило, вот чувствуется опасность какая-то от него.
Поэтому может и нет в рассказе мистики, но все равно пусть будет плюс.
     
#24 написал: az.ecmb
15 сентября 2016 17:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Не люблю, когда сканируют. А если передоз? Надо предохраняться
И так тоже
   
#25 написал: BlueCat
25 сентября 2016 17:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Восточноевропейские овчарки - исключительно умные и высокоорганизованные собаки, преданные хозяину, хорошо поддающиеся воспитанию и дрессировке. Инга что-то почувствовала, забеспокоилась, но не заметалась и не бросилась абы куда с бестолковым лаем, а остановилась, замерла, прислушалась, принюхалась и проанализировала обстановку. Когда собака убедилась, что вокруг всё спокойно, она "отмерла". Возможно, что женщина как раз ощутила энергетику беспокойства собаки. То, что ей показалось "сканированием" извне, на деле было тем самым чувством сильного беспокойства, идущим от её же собаки, с которой у неё была тесная связь, возможно, в какой-то момент ставшей телепатической.
Плюс.
 
#26 написал: Сделано_в_СССР
14 мая 2019 22:47
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: BlueCat
Восточноевропейские овчарки - исключительно умные и высокоорганизованные собаки, преданные хозяину, хорошо поддающиеся воспитанию и дрессировке. Инга что-то почувствовала, забеспокоилась, но не заметалась и не бросилась абы куда с бестолковым лаем, а остановилась, замерла, прислушалась, принюхалась и проанализировала обстановку. Когда собака убедилась, что вокруг всё спокойно, она "отмерла". Возможно, что женщина как раз ощутила энергетику беспокойства собаки. То, что ей показалось "сканированием" извне, на деле было тем самым чувством сильного беспокойства, идущим от её же собаки, с которой у неё была тесная связь, возможно, в какой-то момент ставшей телепатической.
Плюс.

Вот именно! А то Леших тут, инопланетян, Йети, Снежных Человеков нагородили.))) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.