Как в "трех соснах" потерялись

Решил поведать вот еще что...
В конце сентября 2012 решили со своей девушкой съездить по грибы.

Путь лежал в один поселок, рядом с которым угольный разрез - довольно отдаленное место, но суть не в этом.
Прибыли. Взяв все что нужно грибникам, отправились на "охоту". Как бы описать это место... в общем, я бы сразу назвал его местом, где невозможно заблудиться. Это смешанный лесок метрах в 300 от самой деревеньки, разделенный широкой и высокой насыпной гравийкой (метра два) для огромных самосвалов, возящих уголь. Причем лесок со стороны деревни довольно узкий - метров 100-150 в ширину, ну а в длину - километры, я так думаю. В нем мы обычно и собирали. Пошатались мы с полчаса - полведерка опят и пара груздей, что вообще не радовало. Все было уже либо срезано, либо опята уже были старые.

Решили пойти через дорогу. Ширина той половины леса мне была неизвестна, но там, как мы думали, и ходить должны были меньше. Залезли на дорогу, перешли, спустились, и в путь. Вышли на какую-то дорожку и нырнули в лес. Идти было сложнее, очень много валежника, веток. Причем шли постоянно прямо так, чтобы развернувшись на 180 градусов - выйти назад на ту дорожку. Метров 70 по прикидкам где-то шли, и тут начался такой хорошенький ливень. Сели под ель пересидеть - все же дождь был настолько сильным, что особо-то и не чувствовалось, что мы в лесу. От набежавших туч заметно стемнело. Стало понятно, что грибов нам не видать сегодня. Да и фиг с ними - зато вылезли из города и полазили... Минут через 15 дождь утих, и мы пошли назад. Я как-то сразу заметил, что нет ничего знакомого, что пробиваемся мы через новые валежники. Пробурив своим телом метров 10, я говорю: "Стой, не туда идем". Она: "Да вроде туда". Я не могу сказать, что я профи ориентирования на местности, но я понимал, что она права - идем мы назад, но все же решили вернуться и не нашли даже ель, под которой сидели, и отошли метров на 15 максимум. Что делать? Подумали и решили идти все же туда, куда нам обоим и казалось нужно идти - шли где-то минут 40, и вот-вот вырисовывается знакомый пейзаж перед дорожкой, с которой свернули - но нет. Снова за кустами лес. В этот момент я уже начал волноваться, и мое волнение как-то сразу передалось и моей спутнице. Присели передохнуть, я прикурил и вроде как заметил просвет, далековато, но сквозь кроны было видно, что "вроде лес там пореже". Двинулись, и с этого момента я стал слышать, как сзади с хрустом ломаются ветки - подумал, что эхо такое от наших же ног. Остановились, и как хрустнет вроде в метрах 20-30, я туда крикнул что-то типа: "Кто идет?". В ответ тишина. В голове крутятся мысли про медведей и волков - но не может их тут быть, не то место. Все же люди совсем-совсем рядом. Я сжал в кулаке нож, и мы продолжили путь.

Да. Мы вышли к дороге. Была она от нас в метрах 50, но, дорогие читатели, путь к ней был закрыт просто из забора кустов, прутьев, упавших деревьев. Но мы были уже рады, что хоть дорогу увидели - значит, скоро будем уже ехать домой. Но радовались мы рано - параллельно дороге идти, прислушиваясь к изредка проезжающим грузовикам, чтобы ее было постоянно видно или, как минимум, слышно - тоже было никак, либо нужен был топор, которого с собой не было. Я не знаю как это объяснить, но пройти в некоторых местах было реально нельзя - сам сейчас вспоминаю и в голове не укладывается - как кусты и поваленные деревья настолько могут затруднить движение. Путь был один - назад в лес и продвигаться параллельно дороге, насколько это возможно. И спустя минут 15 мы снова оказались посреди леса, и снова послышались эти шаги за нами. Шли уже "туда, где светлее" быстро, насколько это было возможно, и "хрустящие ветки" нас буквально преследовали по пятам... Мне уже казалось, что я слышу шарканье не двух наших пар ног, а еще и третью пару, и все же мы вышли на дорогу, но не на ту, что для промышленных БелАЗов, а просто на дорогу посреди леса, поросшую травой, но явно проделанную машинами. Это уже было что-то. Мы остановились - теперь оставалось понять в какую сторону идти, потому как к этому времени было понятно, что мы потеряли вообще все ориентиры. И тут нашу дискуссию прервал вздох... или стон, такой протяжный, громкий звук, со всех сторон, знаете, будто сам лес вздохнул. И мы пошли. Шли быстро, дорога становится все больше поросшей травой, и здесь у нас уже почти молчаливая истерика - прям посреди дороги лежит дерево и дорога сворачивает вообще в какую-то дремучую жуть. Я знаю точно - нам не туда. Присели на это дерево передохнуть, и в этот момент треск, какой-то визг, и мы видим, как в метрах 30 от нас падает в лесу дерево, и через пару секунд снова этот стон. Мы побежали - побежали уже просто по траве, которая должна была быть продолжением дороги. Остановились, пробежав совсем немного, не более сотни метров, я достаю телефон и громко специально говорю: "Все, нафиг, сейчас еще метров 200 пройдем - если ничего не будет - вызываем МЧС". Сил уже почти не было, и мы побрели, периодически оглядываясь и всматриваясь в лес по бокам... И, о чудо, мы услышали грузовик. Потом еще один, и так близко! Через пару минут выходим прям на дорогу - даже обнялись от радости, мокрые насквозь горе-грибники.

Вошли в лес мы где-то в час дня. Вышли из него в шесть вечера. Проходя уже по промышленной дороге, окидывая взглядом места наших плутаний, я понял, что мы не могли выйти из квадрата где-то 200 на 200 метров.

Возможно, и нет здесь никакой мистики. Могу предположить, что хрустящие ветки - это скрип деревьев, ветки которых после дождя потяжелели и начали ломаться и "хрустеть". Упавшее дерево... возможно, оно было старое очень, и тот же дождь только ускорил процесс. Но этот "стон" я как-то не могу объяснить, как и плутание буквально "в трех соснах".


Автор - duante

3-03-2014, 13:26 by duanteПросмотров: 6 336Комментарии: 33
+57

Ключевые слова: Заблудились грибники хруст ветки дождь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дама Вини
3 марта 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Сама блудила и страх этот очень тяжелый. Плюс.
 
#2 написал: Jaide
3 марта 2014 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
но суть не в этом.

Почему меня так раздражает эта фраза? Не суть так и не пиши.
Сомнительная история. Сумбурно написанная. Смахивает если честно на выдумку, а про свалившееся ни с того ни с сего дерево как-то совсем странно звучит. Видимо вас гонял дедка Леший вместе с призрачным дровосеком. dinozavr
Из-за любви к природе и лесу плюсанула.
         
#3 написал: duante
3 марта 2014 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Jaide, я пишу по принципу "поток мыслей", т.е. не останавливаясь. В этот момент я просто понял, что реально "суть не в этом" - отдаленность или неотдаленность места. Поэтому может и сумбурно написаны мои истории, вы правы.

Да верить или нет - это уже читатель решает. Я здесь тоже много чему не верю. Особенно, складно сложенным рассказам с "деепричастнейшими" оборотами :)
#4 написал: Jaide
3 марта 2014 13:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585

Цитата: duante
Особенно, складно сложенным рассказам с "деепричастнейшими" оборотами :)

Что же Вы имеете против них?:D
         
#5 написал: Сумасшедший Шляпник
3 марта 2014 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Че-то непонятно как-то написано. Без оценки
#6 написал: duante
3 марта 2014 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Jaide, стараюсь изложить суть короче и яснее и в то же время хоть как-то описать атмосферу. Стараюсь исключить ненужные фразы, может сбито, получается, да. Но суть ясна)

И да. Если бы я выдумывал, то мог бы написать целый триллер, где все закончилось бы фразой "а через неделю следователи откопали в лесу труп лесника, который сам себя похоронил заживо" и это было бы вполне логичной кульминацией :)

Но правда такова, что порой обычные, казалось бы, вещи могут создать много вопросов. Поэтому будьте уверены в том, что если меня пробьет написать что-либо творческое, то я отправлю это в соответствующий раздел :)
#7 написал: Jaide
3 марта 2014 14:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: duante
Но суть ясна

Это главное:)
Цитата: duante
И да. Если бы я выдумывал, то мог бы написать целый триллер, где все закончилось бы фразой "а через неделю следователи откопали в лесу труп лесника, который сам себя похоронил заживо" и это было бы вполне логичной кульминацией :)

Я как раз подумала, что хорошо что нет такой концовки)
Цитата: duante
что если меня пробьет написать что-либо творческое, то я отправлю это в соответствующий раздел :)

Что же, будем ждать от Вас историй! winked
         
#8 написал: Sunny Sun
3 марта 2014 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А мне понравилось, поэтому плюсану+++
        
#9 написал: Qusto
3 марта 2014 15:50
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Нормально +++++
                    
#10 написал: КИМ
3 марта 2014 16:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Эк поводил Вас, хозяин леса))) Сам,с детства,люблю лес.Иногда собираю грибы,иногда просто брожу.Тоже всякое бывало,и блудил в "трёх соснах",причём в абсолютно знакомом лесу) Если с собой есть что-то съестное,то обязательно поделюсь,оставлю на пеньке или кочке) А деревья,старые,иногда падают даже без ветра.+
           
#11 написал: Крысолов
3 марта 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
ППЦ... без комментариев... +++++++++++++++++
  
#12 написал: Sa1nT_2012
3 марта 2014 20:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
хорошая история. сама тоже люблю погулять в лесу. правда пока не блуждала.
+++
 
#13 написал: luc
3 марта 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
О,как это знакомо и мне)
#14 написал: Siberian_Owl
3 марта 2014 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
написано, конечно, в стиле "потокмыслей". мистике тоже не вижу, а стон мог быть выдумкой воображения и уставшего организма. а вот насчет заблудиться, люди и в парках бывает блуждают, а влесу и подавно.
Но спасибо за историю +
#15 написал: cochina11
3 марта 2014 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Скорее всего вы просто заблудились и перенервничали. Звуков всяких в лесу много, акустика не такая как в городе, вот и пугались шорохов :)
 
#16 написал: lapnik
4 марта 2014 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 14
+

Автор, а где это было поточнее? Район/область/близлежащий населенный пункт?
#17 написал: duante
4 марта 2014 04:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
lapnik,
Кемеровская область, Кемеровский р-н, п. Разведчик
#18 написал: ELEMAT
4 марта 2014 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Представляю, как вы там, в лесу, натерпелись страха... Жуть... За историю плюс! +++
      
#19 написал: Irisska0509
4 марта 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Леший завел и следил за вами +
#20 написал: Jamuna
4 марта 2014 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
+ за страдания) Хоть вдвоем блуждали, уже веселее. Может и правда место такое. У меня есть такое местечко на Карельском перешейке-как ни пойдешь обязательно блуднешь. Вроде и ориентиры все соблюдаешь и все равно круга дашь. Ладно еще за компанию, а когда одной пришлось часа два по бурелому ломиться, когда вывалилась- не знала кому свечку бежать ставить) Треску от меня тогда было наверное почище чем от лешего, сама кого хочешь напугала бы)
   
#21 написал: Кларисса
4 марта 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
История понравилась,особенно о грибах.Но мистики здесь нет никакой, вы просто заблудились в лесу, после дождя перестали ориентироваться.Вот и все.Все шорохи- это обычные лесные звуки.Уж поверьте, всю жизнь живу в селе рядом с лесом.И ни разу не встречала ни лешего, ни русалок. А заблудиться даже в небольшом лесу можно очень легко.
#22 написал: mishytka
4 марта 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
По мне так просто заблудились,а звуков интересных в лесу полно,совсем другой мир прям)
   
#23 написал: VENDETTA
5 марта 2014 15:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
прям посреди дороги лежит дерево и дорога сворачивает вообще в какую-то дремучую жуть

yaaah braavo за эту одну фразу можно плюс ставить)
                
#24 написал: Ночное Солнце
5 марта 2014 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Точно леший по лесу водил, развлекался. smile +++++
#25 написал: Kir87
5 марта 2014 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Всякое в жизни бывает. Получите заслуженный +
  
#26 написал: рыжая бестия
6 марта 2014 02:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 141
И мне очень понравилась история.плюс
#27 написал: Izummm
10 марта 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
история класс, что за придирки у комментатора с фотографией призрака в конце коммент? )))) я вот ее не понимаю. а в истории все изложено ясно и интересно. Фразы какие то))) не пойму, сюда из клуба филологов заглянули что ли?)))))))
 
#28 написал: Ksuhagorka
11 марта 2014 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну,лес само по себе мистическое место. Бог знает,что это было. Главное,что вы выбрались.
      
#29 написал: 5sam
11 марта 2014 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
интересно, тоже в лесу бывает не могу понять куда идти. вообще ориентиры теряются. надо следующий сотик с джипиэс купить.
#30 написал: toks1972
15 марта 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
хм. деревенские родственники всегда говорили, что "когда найдешь 1й гриб, то наколи его на ветку. белочка найдет и съест". думалось: да шо за белочка такая, которая грибы сама найти не может. но сейчас предполагаю, что для хозяина леса. тем более белки вроде как грибами не питаются)))
в детстве часто играли в лесу. даж деревья любимые были, но не блудили ни разу)
вот ща вспомнила, что была толстая сосна с прикрученной железной табличкой. ветви росли снмзу - было можно залезть. но что на табличке было написано - не помню. точно не имя, а фраза какая-то. дерево стояло вдоль асфальтированной дороги. но там редко кто пешкос ходил. блин. может, вспомню))))
просто иногда читаю тут истории и че-то всплывает в памяти)
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.