Случай в армии
Эта история произошла в армейские будни моего мужа, когда он ещё служил на Кавказе.Как-то раз с утра он пришёл сменять на посту сослуживца и застал того в очень нервном состоянии. Солдат, назовём его Андрей, был бледен и курил сигарету за сигаретой, причём руки его дрожали, как в лихорадке. На вопрос, что его довело до такого состояния, какое-то время не мог чётко сформулировать ответ. Затем, видимо, придя в себя, начал свой рассказ, с опаской поглядывая по сторонам.
Ночью, когда Андрей проводил очередной обход, он заметил, что что-то белое лежит у лестницы-вышки. Без всякого сомнения он начал спускаться к непонятной вещи, которая так привлекла его внимание. В какой-то момент, сфокусировав зрение, солдат заметил маленькую девочку, играющую с чем-то у ступенек. Самое интересное, как утверждал парень, ему не было страшно в тот момент, он просто удивился и продолжил спускаться по лестнице. Создание в белом, до этого не замечавшее человека, резко подняло голову, и Андрей увидел, что вместо глаз у девчушки были пустые глазницы. Она быстро начала подниматься по ступенькам к опешившему солдату, при этом смеясь и грозя ему пальчиком.
В этот момент Андрей, потеряв остатки самообладания, метнулся вверх и запер железную дверь. Просидев в обнимку с автоматом до утра, он наконец-то дождался, когда его сменят. Мой муж не воспринял его рассказ всерьёз и со спокойной душой провёл дежурство. По его словам, ничего необычного с ним не произошло. Потом, как выяснилось, ещё несколько человек видели эту девочку, играющую у подножия лестницы, но все молчали, чтобы их не подняли на смех…
Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-08-2016, 04:57
Ключевые слова: Солдат лестница призрак девочка авторская история