История из жизни

Мой друг взрослый 44 летний серьезный человек. У него свой бизнес и скептическое отношение к жизни. Он вообще человек не верящий ни в какие потусторонние силы, абсолютный реалист. Это я к тому, что сомневаться в его словах у меня нет причин. Бизнес - занятие не простое, и Андрей завел себе занятие для души - фотография. В выходные он ходит по городу и делает серию снимков, посвященных одной теме. Архитектура, дети, старики, цирк, и т.д.
В тот день он вышел из дома рано утром и решил поснимать на Лысой горе. Накануне мы с друзьями обсуждали это место, в конце 19 - начале 20 века там было место исполнения казней. Там, кстати, был казнен через повешение убийца Столыпина - Багров. И до сих пор есть надписи на камнях, которые делали солдаты, исполняющие экзекуции, это видела своими глазами. И легенд об этом месте ходит немало. На меня, правда, это место никакого впечатления не произвело, как все запущенные места довольно загажено и облюбовано всякими неформалами. Так вот, Андрей, приехав на Андреевский спуск, оставил машину у гостиницы и по ступеням пошел на гору. На середине пути он встретил сгорбленную старушку с грязным мешком, но мало обратил на нее внимание. Он фотографировал вид с горы, "Натюрморты", оставленные посетителями, и поднявшись наверх, фотографировал остатки здания. Хочу заметить, что погода в Киеве последние 2 месяца в течение дня может поменяться 3-4 раза. Внезапно подул сильный ветер и начался сильный дождь, просто страшный ливень. У Андрея был зонт, и, застегнув куртку, он спрятался с зонтом под большим деревом. Ливень был такой силы, что казалось, поливают из брандспойта. Он говорил, что видимость была очень плохая, не разглядишь, что от тебя в 3 шагах. Вдруг он заметил, что он не один на горе, какой то человек в сером стоял под недалеко стоящим деревом. Потом дождь начал стихать, и он увидел людей. Но сначала он увидел серое здание и подумал, как мы его не заметили в прошлый раз, и почему сегодня он его тоже не заметил. Он увидел солдата в историческом костюме и потом еще двух. Андрей подумал, что снимают кино, Андреевский Спуск часто используют кинематографисты. Но оглядевшись, не увидел ни камер, ни обслуживающего персонала. Только несколько солдат в карауле, они не обращали на него никакого внимания, как вдруг из-за дерева, выскочила старуха с грязным синим полосатым мешком, подошла к нему и посмотрела прямо в глаза. Андрей говорит, что такого ужаса он никогда не испытывал. Он в момент слетел вниз по лестнице, объяснить, чего он испугался старухи, он не может до сих пор. Через пару часов мы с друзьями приехали на Андреевский Спуск в кафе, и Андрей нам рассказал эту историю, мы не подняли его на смех, но отнеслись недоверчиво. Самое интересное, что дождя в том районе не было, но официант нам сказал, что Андрей пришел в кафе в таком виде, будто его окатили из шланга, зонт и куртка сушились в углу, и обувь Андрея была грязная и мокрая. Тогда 3 наших друзей поднялись на гору. Вернувшись, они поведали, что там никакого здания и солдат в исторических костюмах нет, как и следов от дождя, ходит какая-то бабка и собирает бутылки. В доказательство сказанного они продемонстрировали фото горы, снятое на мобильный телефон. Рядовые фото: кусты, деревья, мусор на земле, и на одной из них в кадр попала часть синего полосатого грязного мешка. Андрей аж дернулся, вот, говорит, мешок той старухи. Теперь уже все мы побежали на гору, могу сказать, что мы осмотрели каждый метр, ни следов дождя, ни солдат в исторических костюмах, ни старухи, ни мешка не нашли. Что это было, что увидел Андрей и была ли старуха, не знаю. Еще одна деталь, на карте фотоаппарата в тот день не было снято ни одного фото - пустота. Хоть Андрей убеждал нас, что наснимал десятка два фоток. Вот такая история, может кто знает, что это было? Из всех версий мы с друзьями пришли к гипнозу, но почему Андрей был мокрый?


Новость отредактировал Supernaturalyst - 30-06-2012, 11:02
30-06-2012, 11:02 by Мария 45Просмотров: 2 599Комментарии: 15
+20

Ключевые слова: Путешествие во времени друг Андреевский спуск бабка синий мешок дождь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cvetok
30 июня 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
Я верю!! за историю плюс!!+++
    
#2 написал: ВечныЙ СтраХ
30 июня 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 61
+++++++++++++++++++++=
#3 написал: Кровавый Мармелад
30 июня 2012 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верящий

facepalm
               
#4 написал: I am me
30 июня 2012 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
История ужасающая,но оч интересная..я верю в это
 
#5 написал: ирианна
30 июня 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
очень интересная история +++
#6 написал: alexandra
30 июня 2012 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+
       
#7 написал: Exile01
30 июня 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
Интересная история, хотелось бы в нее поверить. +
 
#8 написал: бабочка
30 июня 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
интересный случай+
    
#9 написал: kaltherzig
30 июня 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
интересненько+++
  
#10 написал: Гидропоника
30 июня 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Мда, загадошно.........+
     
#11 написал: Zefirka
30 июня 2012 23:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Временно переместился в прошлое.....................+
 
#12 написал: Bride of a devil
1 июля 2012 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Интересно.. Плюс истории...
    
#13 написал: Icy_Witch
2 июля 2012 07:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#14 написал: Коала
5 марта 2019 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Очередная загадка необычного места! За историю +++++
#15 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2019 19:40
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Загадочная история с посещением Лысой Горы и старухой. Откуда мог быть дождь, если его не было?! Временное перемещение в пространстве?! Странно. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.