Невышедшая статья

Дело было лет восемь назад. Я тогда работала в местном отделении редакции одной федеральной газеты. И случилось, что головной офис решил устроить курсы повышения квалификации для журналистов из регионов. Редакций у нас было несколько десятков, стажировка длилась неделю, приезжало по пять человек в среднем.

И вот через несколько недель очередь дошла и до меня. Я отправилась в командировку в Москву и там познакомилась с коллегами из других регионов. Мы ездили на интересные задания, брали интервью у знаменитостей, набирались опыта. Короче, впечатлений масса.

В один из дней, когда так вышло, что нас нельзя было никуда отправить, один из главных наших московских начальников собрал нас в своем кабинете и предложил рассказать о какой-либо новости, которая не несет в себе жесткой привязки ко времени и которую главная редакция по каким-то причинам отказалась публиковать. Думаю, вы понимаете, что в данной ситуации врать мало кто отважится. Начальство у нас было суровое. В общем, каждый рассказал историю. Кто про коррупцию, кто про интервью с хоккеистом... А моя коллега из Омска поведала следующее. Далее от первого лица.

Это был день, в котором новостей не наклевывалось никаких. Мы всем коллективом сидели в редакции, без конца обзванивая все свои источники, но увы. Скука смертная. И вот уже ближе к обеду в редакцию стучится женщина. Боязливо озираясь, спрашивает, редакция ли это. "Редакция", - отвечаем. "А у меня для вас есть тема для статьи", - сообщает посетительница. В 90 процентах случаев подобные визиты совершают люди либо очень скучающие, либо у которых проблема с головой. Поэтому мы реагируем вяло, но все-таки просим рассказать.

И женщина рассказывает, что у нее умерла не так давно пожилая мать. А потом через несколько дней околел кот старушки (то ли горя не выдержал, то ли старый был). И после их смерти началось. Посуда гремит, полки падают, свет включается-выключается, вода из крана сама льется, а иногда и призрак бабули увидеть можно.

В общем, женщина закончила рассказ примерно так, что, дескать, приезжайте, подивитесь. Еще и материал для статьи напишете.

Мы выслушали рассказ посетительницы скептически и посоветовали сходить к доктору. Женщина попричитала и направилась к выходу искать других, более понятливых журналистов. И, как только захлопнулась за ней дверь, все компы редакции моментально погасли.

Мистика!

Мы тут же сорвались с мест и догнали идущую по коридору женщину. В общем, решили ехать к ней в гости.

В те времена с техникой было не так хорошо, как сейчас, и все редакции пользовались купленным с указания головного офиса телефоном-трансформером одной известной фирмы, который и видео, и фото снимает, и поговорить по нему можно. Сейчас такой машинкой никого не удивишь, но тогда это было что-то особенное. Его брали на репортерские задания, когда надо было снять тайком. Он редко давал сбои, но качество кадра было среднее. В общем, вооружившись таким телефоном, моя коллега с еще одним журналистом поехали ловить призрака.

Приезжаем к ней домой. Обычная квартира, ничего особенного. Первые полчаса сидели и чай пили. А потом началось. То ложки из полки упадут, то стакан свалится. Один раз даже тарелка по воздуху проплыла, недалеко, но мы впечатлились и тут же достали камеры. Чтобы, если еще раз так случится, снять это на видео. Но тарелки больше не летали. Зато появилась бабка. Бабка появлялась не в полный рост и не стояла и не ждала, пока мы ее сфотографируем. Она была видна частично: белесое пятно, в котором можно было различить голову в платке и плечи, и все. Иногда на плече лежал кот (который накануне отправился в места вечной охоты следом за бабкой и который при жизни любил спать на плече у хозяйки). Проблема для фотосъемки заключалась в том, что призрак не был статичен. Он появлялся на пару секунд и исчезал. Потом появлялся в другом месте.

Эту бабку мы ловили часа четыре. На видео пятно было не различить (низкое качество съемки), а на фото еще куда ни шло. И мы фотографировали, зная, что без документального подтверждения центральная редакция материал не примет. На исходе четвертого часа нам улыбнулась удача. Мы сфотографировали бабку, хоть и без кота.

Но когда мы отправили такой с трудом добытый материал в Москву, нам не поверили. Сказали, что мы сфальсифицировали фото. Но это не так. Оно до сих пор у нас в телефоне - в том виде, в котором мы его сделали.

С этими словами охотница за привидениями передала телефон руководителю. Я видела фото. Там действительно было белесое пятно на темном фоне. И пятно действительно очень напоминало лицо в платке, посаженное на плечи.


Новость отредактировал YuliaS - 30-08-2016, 17:47
30-08-2016, 17:47 by WhiteWindПросмотров: 9 170Комментарии: 18
+82

Ключевые слова: Призрак полтергейст мертвые кот мать авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
30 августа 2016 17:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Жалко, что без фото((. Плюс за историю
  
#2 написал: КИМ
30 августа 2016 18:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
И чего бабуле спокойно не отдыхается,ещё и кота с собой таскает? +
           
#3 написал: Ju-Lia
30 августа 2016 18:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Омские охотники за привидениями) Но толпой должно быть не страшно было. Бабуле наверное понравилась фотосессия на том свете, раз четыре часа подряд показывалась гостям.

Но все таки видеть каждый день по столько раз подряд призрака это конечно с ума сойти можно. +
#4 написал: kusi
30 августа 2016 18:23
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень интересная история!++++++++++++++
                     
#5 написал: az.ecmb
30 августа 2016 18:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Подобная ситуация больше характерна для 80х. А восемь лет назад репортаж просто оказался непрофильным для издания, а барабашки уже порядком задолбали.
Зато на форстере - очень профильно. Плюс.
   
#6 написал: Эвиллс
30 августа 2016 18:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Ну не любят призраки фотографироваться! Интересно- бы фото посмотреть..Почему квартиру не покидают? Спросили- бы у них. Странная женщина. У неё мать умерла и кот. А она журналистов вызывает! Не похоже на правду. Но интересно. +
                
#7 написал: Юлия86
30 августа 2016 18:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Плюс, а может у бабули остались не оконченные дела, вот и тревожит. Или надо в церкви записочки подавать, раз тарелки летают- значит пищи не хватает, в ее случае духовной.
#8 написал: ана аю
30 августа 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какая бабуля беспокойная! Жуть! Интересная история.++++++++++++++++
    
#9 написал: Ksenya078
30 августа 2016 19:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
История меня впечатлила. Интересно, а что с хозяйкой квартиры стало? Как, вообще, всё закончилось, помог ли ей кто-нибудь разобраться в этой ситуации с призраком? Посмотреть бы фотку, жаль, что вам не поверили(( Плюс+
      
#10 написал: Tata
30 августа 2016 20:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Интересная, достойно написанная история. Очень приятно было читать ++++
                   
#11 написал: marzzz
30 августа 2016 21:30
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зачем журналюги? Какую цель тетка преследовалиа, когда их приглашала? Попиариться, стать героем репортажа вместе с покойной маменькой и разнесчастным котом? Помочь-то журналисты ни живой, ни мертвым не могут, так чего ради? Странная особа. Но процесс занимательный. Не окзалась бы поучаствовать...
Плюс.
               
#12 написал: Ksuhagorka
30 августа 2016 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жуть. Но фото бы к истории.
      
#13 написал: Talisha
31 августа 2016 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Бабуля продолжает "жить" в своей квартире... + Жаль, без фото
             
#14 написал: PUFIK
31 августа 2016 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Бабушка здорово поразвлекалась, ей весело наверное было наблюдать как нерадивые журналисты скачут и так и эдак, чтоб поймать ее в кадр. Потому как если б ей сие не по душе было, она б и не показывалась. А вообще занимательный случай, плюс.
     
#15 написал: Крапива
31 августа 2016 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
верится с трудом конечно, но на то она и мистика. плюс
#16 написал: Lenochka1992
31 августа 2016 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 31
Мда...дела ))))а что же не покоилось бабуле то?не отметая или что?за историю плюс конечно)
#17 написал: Winnie-the-Pooh
1 сентября 2016 08:12
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Без кота и жизнь не та...даже на том свете))
Интересно, зачем старуха и кот решили покривляться перед журналистами. А вообще, не хотелось бы мне увидеть какой-нибудь фрагмент человека отдельно от самого человека.
               
#18 написал: Partner
22 сентября 2016 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Натересно. А бабулька то фото моделью хотела стать ,при жизни )
Жутко конечно. Плюсики +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.