Пингвинья голова

Эта жуткая история произошла несколько лет назад, но только недавно я впервые осмелился её рассказать.

Первым слушателем стала моя подруга, которая решила устроить мне сюрприз в ночь перед праздником всех влюблённых. Кстати, забавно, что наша встреча пришлась на пятницу 13-го. Но это не суть.

Так вот, моя подруга вырядилась «зайчиком»: прозрачные чулки, откровенный пеньюар, а на голове ободок с заячьими ушами.

«Очень мило, - сказал я. – Только сними эти уши, пожалуйста».

Девушка, которая так старалась в эту ночь выглядеть неотразимой, нахмурилась и её азиатские скулы показались шире, чем обычно.
Сразу она возражать не стала, но позже бессонной ночью припомнила мне это и настойчиво просила объяснить, что было не так с этими заячьими ушами?

А дело было в том, что эта вещь вызывала у меня неприятные ассоциации и не самые лучшие воспоминания о моём первом опыте работы журналистом в редакции газеты.

- Название той газеты, едва ли кому-нибудь что-то скажет, собственно её уже и не существует, - рассказывал я. - Работала в той редакции одна неприятная женщина. За глаза, я называл её «бабкой»… Потому что лицо у неё было очень старческое. Но на самом деле, ей было лет сорок пять или около того. Звали её Василина.

Эта тётка показалась мне неприятной с первого дня. Почему? Сложно сказать. Было в ней что-то отталкивающее. Она была очень скованной, говорила еле слышно. Странно одевалась, ужасно странно! Где она только брала такую нелепую одежду? И у неё были светло-голубые глаза. К чему это я? Наверное, её взгляд меня несколько пугал.

Кстати, автор статей из неё был никакой. Писала она чрезвычайно плохо. Однако её держали, ведь в каждой редакции есть какой-нибудь бездарный журналист, на которого руководство спихивает нежеланную работу.

Но это далеко не главная причина, почему я не мог выносить её присутствие.
Дело было в том, что Василина эта была психически нездорова. Да, я не психоаналитик, но, серьёзно, подчас она вела себя как сумасшедшая. Однако, надо сказать, что в целом я сочувствовал этой женщине. Возможно, сострадания к ней было даже больше, чем раздражения.

Впервые о странностях «бабки» я узнал в канун Нового года. Она нацепила на голову ободок с похожими заячьими ушами и прыгала по всей редакции, поздравляя всех с наступающим праздником. Это было ужасно... Эти нелепые уши и это старческое отвратительное лицо... Театрально-писклявый голос, застывшая улыбка, пустой, ничего не выражающий взгляд. Я был очень смущен и обескуражен сиим зрелищем.

Как выяснилось, причудам «бабки» коллеги давно перестали удивляться. Подобное Василина устраивала каждый праздник. Над ней смеялись, ей говорили в лицо, что не стоит такое устраивать, но «бабка» была глуха к их словам. Корпоративы без заячьих ушей никогда не обходились, а ещё Василина во время торжеств удивляла коллег нудными викторинами и глупыми конкурсами.

Однако, самая жуткая неожиданность от Василины была ещё впереди.

Однажды весной, в середине рабочей недели Василина пропала и не появлялась на работе три дня подряд. Это не было чем-то из ряда вон - «бабка» всегда чувствовала себя вольным художником и часто пропадала, выполняя «задания», которые ей никто не поручал.
Отсутствие её, конечно, заметили, но никто особо не беспокоился, ведь родственники о пропаже в редакцию не сообщали. (По словам «бабки», у неё был и муж, и дети).

На этой же неделе в субботу я пришел в редакцию. Любил приходить туда по выходным время от времени и поработать над своими первыми личными проектами.

День клонился к вечеру. Я уже сбился со счета, какую кружку мне готовила кофе-машина, но чувствовал себя уставшим, а от текстов на мониторе рябило в глазах.

В конце концов сдался, сложил руки на столе и прилёг. Стоило мне задремать, как в голове замелькал сон: я по-прежнему сижу на своём рабочем месте, уставив взгляд в мерцающий монитор и вдруг чувствую спиной, что кто-то стоит позади меня.

Миг спустя моё лицо грубо обхватили огромные руки, закрыв глаза, рот и нос… Вот рассказываю это сейчас, а по спине бегут мурашки… Самым удивительным было то, что я буквально чувствовал прикосновение. Эти руки были в толстых меховых варежках. Но главное - запах! Непереносимая вонь! Руки в варежках невозможно воняли! Тошнотворно-приторный, просто удушающий запах. Бррр!

Сон длился всего пару секунд… Каждый человек иногда видит такие короткие сны, от которых вздрагивает и резко просыпается.

Я встрепенулся. Ведение исчезло, но сердце бешено колотилось. От тишины вокруг становилось только страшнее, а этот запах и вправду висел в воздухе. Только он был едва уловимый, заметить его можно было, только если сильно принюхаться. Мне стало совсем не по себе, я поспешил выключить компьютер и убраться домой.

Когда стало известно, что «бабку» обнаружили мертвой в одной из тесных подсобок нашего старого здания, я почему-то не удивился... Однако странные обстоятельства, о которых я узнал немного позже, меня шокировали.

Её разлагающееся тело обнаружил охранник, учуявший ночью гнилостный запах. Только он не сразу понял, что наткнулся на труп, потому что покойница была в каком-то старом костюме пингвина.

Умерла Василина от удушья. Скорее всего, тому причиной послужила тесная маска – «пингвинья голова».

Почему она была в костюме птицы и как оказалась в подсобке? Все работники редакции единогласно предположили, что женщина в очередной раз собиралась удивить сотрудников: раздобыла костюм в одном из домов культуры и забралась в душную подсобку, чтобы переодеться. Несчастный случай. Неудавшийся розыгрыш с печальным концом.

Что я сам думаю по этому поводу? Да я с ними, в общем-то, согласен… Только вот не могу понять, почему мне привиделись меховые варежки, что были частью этого костюма, и о которых я не мог знать?

Может быть, именно после таких происшествий появляются «дома с привидениями» и рождаются бесконечные жуткие истории о беспокойных душах?

Новость отредактировал femmka - 2-03-2015, 22:00
2-03-2015, 23:00 by Vlad_RaiberПросмотров: 11 402Комментарии: 55
+111

Ключевые слова: Бабка костюм варежки удушье смерть сон видение запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: glubochanka
2 марта 2015 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
+++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Энма
2 марта 2015 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
Интересная история
++++++++++++++++
             
#3 написал: Долгопят
2 марта 2015 23:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 516
хорошая ..нет качественная жуть...печальная жизненная настоящий плюс
      
#4 написал: maurine
2 марта 2015 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Взбодрилась на ночь. Плюс.

А по-поводу:
а ещё Василина во время торжеств удивляла коллег нудными викторинами и глупыми конкурсами.
, вот же действительно бывают коллективчики, причём плохо и когда конкурсы - нудные, и когда их нет - что ж мы только едим и пьём, это скучно. Не угодишь! fellow
  
#5 написал: Ksuhagorka
3 марта 2015 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Отличная история. Заслуженный плюс.
      
#6 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 05:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
да, супер просто. Автору - большой плюс. И главное - очень неординарный случай.
А я думаю, бабку кто-то с перепугу задушил и кинул в подсобку. Принял ее за нечистого духа или за оборотня. А то как можно задохнуться в маске? Все, что одевается- оно же и СНИМАЕТСЯ! Трудно поверить, что не смогла снять.
#7 написал: Волжская О.В.
3 марта 2015 06:12
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 5 506
За помощью к вам приходила. Именно в таких коротких снах и можно достучаться.
++++++++++
         
#8 написал: Neki Nikto
3 марта 2015 06:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
конечно. хотела о себе сообщить, неприкаянной то никто быть не хочет. даже чудики.
#9 написал: kukla_alkuk
3 марта 2015 07:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Не впечатлила история... такие "сумашедшие бабули" есть в любом городе. Я одну такую вижу часто, которая склоняется по улицам в странной одежде и бубнит что-то. Как такую на работу взяли не понятно (в данной истории), не думаю что кому-то выгодно держать сумашедшую? А то что там атору привидились мягкие рукавицы от костюма... мало ли чего показалось сквозь сон. Вобщем мистики не вижу.
#10 написал: Миссис Пэн
3 марта 2015 07:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (817|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 796
По-настоящему страшная история. Вроде, без вычурностей, но как-то не по себе стало после прочтения. Мне кажется, бабка так и останется "привязанной" к тому офису. Плюс огромный.
                   
#11 написал: hellga
3 марта 2015 07:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Жалко женщину. Она ведь не сумасшедшая была, просто со странностями. Мне кажется, и семью она себе выдумала. Но на месте автора я бы тоже испугалась, да.
#12 написал: TheShadow
3 марта 2015 08:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
-, название нужное подбирай и вообще причем тут пингвинья голова?


----------------


Истечение срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла.
#13 написал: bonny
3 марта 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
А меня название наоборот заинтриговало))
Не поняла к чему был абзац про вашу азиатскую подружку в костюме зайца, ведь вполне можно было обойтись и без этих подробностей fellow
А так я согласна со всеми, что женщина приходила к вам за помощью во сне. +
#14 написал: Dex
3 марта 2015 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Надежда Вторая
Все, что одевается- оно же и СНИМАЕТСЯ!

бронхоспазм,вдохнула к примеру пыль и каюк-сознание потеряла-никого рядом не оказалось -помощь не пришла..........бабуля умерла,таких случаев море.За историю +
#15 написал: Vиктория
3 марта 2015 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
жуть+++++++++++++++
  
#16 написал: Капитанчик
3 марта 2015 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Какая то никакя история. Написано вполне прилично, но мистики как таковой не вижу. Автор упомянул про семью бабки. Интересно что же в результате ? Семья то есть ?

Может чудики по жизни и умирают по чудному ?
         
#17 написал: Vhmara
3 марта 2015 12:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 167
Помереть от костюма можно, если он обработан чем-нибудь от моли. Я сам так однажды попал- взял с собой на природу пуховик. Одеваю - приступ удушья, снимаю- проходит, опять одеваю- удушье. В общем, какое-то французское средство от моли в аэрозольном баллончике...Мать обработала,я не знал.
#18 написал: ninabond
3 марта 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 902
Жутко. Остался неприятный осадок ...+++++++
  
#19 написал: yliy.1977
3 марта 2015 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
История очень понравилась, жутко было даже и без мистики, спасибо автору, что поделился, от меня огромный плюсище++++++++
  
#20 написал: abgel1985
3 марта 2015 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Жалко таких вот странных товарищей, все от них шарахаютя!! За историю наверное плюс.
#21 написал: Vetrenus
3 марта 2015 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Что-то тетку жалко стало.. за историю +.
#22 написал: Вариор
3 марта 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1139|0)
Публикаций: 226
Комментариев: 2 516
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: Надежда Вторая
3 марта 2015 22:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 134
Dex, все понятно. Я и не подумала, что мог быть обработан.... но явилась она сотруднику не тогда, когда умирала, а когда умерла уже и разлагалась. Поэтому и запах такой тошнотворный и мерзкий был... Наверное и не поняла, что умерла, продолжала шутки шутить.
#24 написал: Ksuhagorka
3 марта 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Да,в том-то и дело,что история очень жуткая без особой мистики. Она заслуживает быть в лучших,ново,страшно,необычно и прекрасно написано. Загадочная,пугающая немолодая женщина,малость не в себе - бррр. Уже пугает,а уж при таком случае подавно.
      
#25 написал: Летяга
3 марта 2015 22:53
0
Группа: Модераторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 639
Комментариев: 7 871
Понравилась история, плюсую.
И жутковато, и мистика в наличии. Но согласна с bonny
Цитата: bonny
Не поняла к чему был абзац про вашу азиатскую подружку в костюме зайца, ведь вполне можно было обойтись и без этих подробностей

Всё остальное - good
                        
#26 написал: СЛАВЯН
3 марта 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Быв4ет же т4кое, интересно! Ст4влю + wink
#27 написал: Liam
4 марта 2015 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (78|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 644
История хорошо написана, интересная. Но не страшная, а не приятная скорее. Так как не люблю трупов, сразу подкатывает тошнота. +++++++++++++++
  
#28 написал: Dex
4 марта 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 246
Цитата: Надежда Вторая
но явилась она сотруднику не тогда, когда умирала, а когда умерла уже и разлагалась. Поэтому и запах такой тошнотворный и мерзкий был...

Ну сотруднику не именно ОНА привиделась,а ЧТО-ТО(кто-то) в вонючих меховых варежках .Просто чел.заснул,сквозь сон услышал неприятный запах и мозг выдал ему такую картинку о варежках.Мистики то нет,просто случай интересный своим совпадением)))
#29 написал: Кларисса
4 марта 2015 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Можно фильм ужасов снять на основе этой истории. Жалко женщину. +
#30 написал: tanoy
4 марта 2015 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.