Расплата за грехи

Галина Андреевна заехала в наш дом в начале 90-х. Была она женщиной видной и ухоженной, всегда стильно и дорого одета, несмотря на однообразие ассортимента женской одежды в те годы. Впрочем, это и неудивительно - с середины 80-х она работала заведующей магазина “Детский мир”, а потом стала единственной владелицей этого же магазина, притом так здорово организовала дело, что “Детский мир” превратился в кооперацию, и благодаря ассортименту - от колбас до китайской и японской одежды - магазин славился на весь край. Лет ей было около 45, хотя выглядела она максимум на 35, и ее взрослый сын, заехавший вместе с ней, смотрелся рядом с ней скорее как ухажер или, на крайний случай, как брат.

Купленную трешку в нашем подъезде она отремонтировала по последнему писку моды. Помню, как удивлялась я тогда огромной трехугольной ванне, которую грузчики с трудом протиснули в двери подъезда. Для нас это тогда было в новинку, даже вызывало некое недоумение. А уж о кожаной мягкой мебели и стеклянном обеденном столе, которые мы с сестрой увидели в ее квартире, мы грезили ещё очень долго.

Мама моя тогда занималась пошивом одежды на дому, и Галина Андреевна стала сначала ее клиенткой, а потом и подружкой. В гости ходила часто и всегда с подарками для нас с сестрой: то блеск для губ, то тени для век или колготки ажурные. О, как мы радовались каждой мелочи! Ведь тогда что только мы ни изобретали, дабы подчеркнуть свою красоту: и копирками волосы натирали, и вазелин с серебрянкой варили, а уж чего стоила тушь-”плевалка” “Ленинградская”, которая, попав в глаз, щипала так нещадно, что на дискотеку приходилось идти чуть ли не на ощупь и радовать кавалеров ярко-красными, воспаленными белками глаз!

Через пару лет сын женился и уехал с молодой женой в Москву, а к Галине Андреевне стал захаживать очень приятный мужчина лет 50 и через некоторое время переехал к ней уже насовсем, бросив свою семью с двумя детьми. Помню, как соседка плакала у нас на кухне, жалуясь на несправедливость в этой жизни, что из-за любви страдают невинные дети, и т.д. Но в силу молодости эту философию понять мне было сложно! Просто они были настолько гармоничной и красивой парой, а какие-то дети, которых я совсем не знала, были так далеки, что и никакого сочувствия не вызывали, даже немного раздражали, потому что такая красивая и успешная, всегда добрая и внимательная наша Галина Андреевна из-за них плачет.

Прожили они с этим мужчиной совсем недолго, максимум 2 года. Он трагически погиб, попав в автокатастрофу. Галина Андреевна сильно переживала и с головой ушла в работу, домой приходила только ночевать и то частенько звала нас с мамой переночевать у нее, а то и к нам приходила с ночевкой. На наши расспросы мама сказала: “Боится Галушка одна! На похоронах Сергея были и бывшая жена с детьми, и мать его. Вот мать-то и сыпала на ее голову всевозможные проклятья и обвиняла Галю, что та Сергея приворожила, увела из семьи, и поэтому погиб он так скоро. А напоследок и вовсе огорошила: “Готовься, девка, страшную смерть я тебе уготовила! Коль Сережку моего в могилу свела, следом за ним и пойдешь!” И теперь ей всякая ерунда мерещится.

Прошло где-то полгода, Галина Андреевна отошла, стала такой как прежде, только жаловалась периодически, что умерший муж ей часто снится. А еще где-то через полгода из преуспевающей красивой женщины Галина Андреевна превратилась в маленькую сухонькую старушку с палочкой, которая даже обслуживать себя самостоятельно не могла. Мама моя помогала ей во всем, ухаживала и опять часто оставалась у нее ночевать, но нам с сестрой категорически не разрешала к ней ходить. Врачи разводили руками, точный диагноз поставить никто не мог, лечили всевозможными лекарствами, но становилось только хуже. Мама была измученной до предела, никого другого Галина Андреевна к себе не подпускала, сын с женой обещали приехать через пару месяцев летом и забрать ее к себе.

И однажды мама привела ее к нам с ночевкой. Эту ночь я не забуду никогда! Посреди ночи, когда мы с сестрой сладенько посапывали в своей кровати, раздался жуткий крик хриплым голосом: “Уйди от мееняяя! Отойди!!! Отстань, прошу!” Голос был такой жуткий, что у меня до сих пор мурашки по коже, а в тишине ночи он ещё и показался таким громким, даже перекликался эхом. Жуть! И он все звучал и звучал. Мы с сестрой ревели хором. И сквозь этот крик услышали, как вскочила мама и стала что-то шептать и периодически повторять: “Галушка, проснись. Проснись, Галя!” А та еще больше кричит, воет нечеловеческим голосом. Уже и не помню, как все успокоилось. Страшно было безумно! Мама утром от наших расспросов отмахивалась. А потом не выдержала, расплакалась и рассказала: “Это практически каждую ночь продолжается! Сил моих больше нет! Но и бросить ее не могу, она же совсем одна. Врачи снотворное сильное ей прописали, а от него только хуже, она проснуться не может и воет! И без него нельзя! Подозревали болезнь Паркинсона, но не подтвердили. К бабке ходили, она выгнала и сказала: “Не ходите ни к кому, расплата ей за её грехи, никто не поможет, фотография её в чьем-то гробу”. Сынок тоже не торопится. С работы управляющая вечно звонит и требует Галину Андреевну, дел накопилось куча, но Галя не разговаривает с ней. Что делать-то!?” Но потом, успокоившись, мама опять ушла к Галине Андреевне.
А еще где-то через месяц, не дождавшись сына, эта женщина умерла на руках у моей мамы.

Вчера в гостях у мамы мы с сестрой вспоминали эту историю и так и не пришли к общему мнению, сестра считает, что это действительно была болезнь Паркинсона. А я сомневаюсь и думаю, что за грехи такие были у Галины Андреевны, что такая страшная болезнь ее настигла? Или все же виной проклятья матери умершего Сергея? А может, и правда кто-то ее фотографию в чей-то гроб положил? А что думаете вы?

27-08-2016, 07:47 by evataninaПросмотров: 20 951Комментарии: 100
+128

Ключевые слова: Фотография гроб расплата за грехи болезнь Паркинсона проклятье авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
27 августа 2016 07:55
+12
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Жуткая история, аж мурашки идут.+++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: ELEMAT
27 августа 2016 08:02
+16
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наверное и правда в гроб фотографию положили. Слышала, что после такого страшного обряда люди очень быстро сгорают.
Так и грозились ведь на похоронах родственники бывшей жены, что Галина следом за мужем пойдёт. Видать, не просто так грозились...
Ох, всех жалко, честно говоря, в этой истории. Нельзя чужих мужей из семьи уводить, это всем известно. Но и такие обряды делать - вообще преступление.
За историю плюс +
      
#3 написал: Ананда
27 августа 2016 08:05
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Может,и Паркинсон тут подсуетился, а может,и самовнушение. Третий вариант-бывшая свекурва порчу ей сделала. Странно,что мужику на момент развода полтинник уже был, а у него двое несовершеннолетних деток. В нашей стране такое редко случается.
    
#4 написал: Баба Клава
27 августа 2016 08:10
+23
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Ну если первая жена с мамочкой за мужа и сыночка Серёженьку отомстили, то никакая это не болезнь была. Говорю же всем: не спите с чужими мужьями и жёнами. Даже близко к ним не подходите. И своих не отдавайте. Но только не с помощью порч и проклятий естественно.
И плюс за историю. Смачно пишешь подруга.
        
#5 написал: OlgaFF
27 августа 2016 08:14
+12
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Только вот мне интересно.... Раз ее такая смерть страшная настигла, потому что ее фотографию в гроб положили. А что разве, ни чего не будет человеку, который эту фотку засунул? И по грехам ли такая расплата? Может точно она мужиченку приворожила, а потом когда осознала что сделала и плакаться по детям брошенным стала? Если б ее совесть терзала просто так, то и отпустить его можно было бы. Выгнать. Вот и умер он нежданно, из-за приворота.

Ах, да! Плюс за историю.
 
#6 написал: BlueCat
27 августа 2016 08:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Если подсчитать, то Галина Андреевна умерла в 50 лет, а перед смертью год мучилась. Страшно, конечно. За историю плюс. Думаю, и правда её фотографию в гроб положили. А что потом стало с той, кто фотографию в гроб к Сергею положила, автору истории ведь неизвестно, может, и она за это злодеяние расплатилась.
 
#7 написал: BooZ
27 августа 2016 08:31
+16
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Цитата: Баба Клава
Ну если первая жена с мамочкой за мужа и сыночка Серёженьку отомстили, то никакая это не болезнь была. Говорю же всем: не спите с чужими мужьями и жёнами. Даже близко к ним не подходите. И своих не отдавайте. Но только не с помощью порч и проклятий естественно.

Ага. На чужом несчастье счастья не построишь. Было бы меньше в этой жизни женщин, который свои лапы до чужих мужей тянут-было бы меньше несчастных и обманутых женщин "бывших жён" и брошенных детей. А то у некоторых гениталии вперёд мозга...

А если и правда фотография её в гробу... Человек, который сделал это-убийца. Не колдунья, не скорбящая родственница, а именно убийца.

К слову, у одной моей знакомой ситуация была... У мамы её мужчина был, так этого мужчину увела барышня помоложе. Не помню, как могло произойти такое совпадение, но мама застала эту парочку в тот момент, когда они её фотографию закапывали в землю на могиле чьей-то. Хотелось бы держаться подальше от таких подлых и гнусных ... Недолюдей. И я надеюсь все воздастся им
#8 написал: Ананда
27 августа 2016 08:40
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: BooZ
У мамы её мужчина был, так этого мужчину увела барышня помоложе. Не помню, как могло произойти такое совпадение, но мама застала эту парочку в тот момент, когда они её фотографию закапывали в землю на могиле чьей-то.

Господи,это уже верх....не знаю чего прям. Увести мужика, а потом с этим же мужиком ещё и бывшую жену пвтаться уничтожить. Расстрел на месте, без суда и следствия
    
#9 написал: Ранега
27 августа 2016 08:45
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
[quote=Баба Клава]... Говорю же всем: не спите с чужими мужьями и жёнами...

"Помню, как соседка плакала у нас на кухне, жалуясь на несправедливость в этой жизни, что из-за любви страдают невинные дети и тд. Но в силу молодости эту философию понять мне было сложно!"

А мне и сейчас понять это сложно. Если уж так мучительно для Галины было осознавать страдания детей, то чего ж не отвадила от себя мужика? Если так уж переживала - не уводила б из семьи. А если уж увела и была счастлива - то не демонстрировала бы соседям свое лицемерие.
Как мне кажется, дело тут не в фотографии. Сама себя она довела до такого психического состояния.
За историю +.
 
#10 написал: Talisha
27 августа 2016 09:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Скорее всего фото в гроб и положили... Жуть. Ведь потом такое вернется и самой бывшей жене и детям:(
+
             
#11 написал: КИМ
27 августа 2016 09:25
+36
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не буду впадать в максимализм и рассуждать об "уведённых" мужьях и жёнах в отрицательном варианте.Жизнь штука многогранная (пардон за штамп) и никто не знает,где и чего его настигнет. И не людям в общем-то судить чужие поступки, хотя и любим мы это делать. Пусть тот, кто прожил 90 лет и не сделал ни одного косяка,кинет в меня камень.Ну либо тот,кто прожил 60 лет в браке и ни разу не пожалел о выборе.Либо тот,кто прожил в одиночестве 70 лет и ни разу не глянул на чужих жену или мужа.
Камни от людей моложе 60 лет,не принимаются)
Не знаю я,как творятся все эти обряды,не колдун,да и в общем-то не хочу знать. Но то,что поплохело в одночасье даме и так крепко,неспроста,думаю. Не зря видимо вопила та баба на погосте,нарушая все правила приличия и почтения к усопшим. Что-то они там нагромоздили. Так же не знаю,почему отказалась помочь старуха. Либо она была сродни колдунам из "Битва экстрасенсов" и ляпнула первое,что пришло в голову,либо слабенькая. Думаю Оксана Владимировна тут умнее меня скажет,если заглянет. А в общем и целом,печально конечно. Не умеем мы смиренно переносить удары судьбы,всегда кого-то виним и стремимся отомстить.+
           
#12 написал: Ананда
27 августа 2016 09:36
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: КИМ
Камни от людей моложе 60 лет,не принимаются)

Вот ты умеешь же праздник людям испортить(((
    
#13 написал: Winnie-the-Pooh
27 августа 2016 09:37
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну вот! Теперь все заладили: фото в гроб, фото в гроб... Заболел человек. Поверил в то, что ему смерть страшная уготована, заболел и умер. Впечатлительный был человек!
               
#14 написал: Bop4yn
27 августа 2016 09:46
+31
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: BooZ
было бы меньше несчастных и обманутых женщин

Насчёт меньше сильно сомневаюсь. В стране, где " на 10 девчонок по статистике 9 ребят", причём 3 из 9 плотно интересуются алкоголем и наркотой, 2 не зарабатывают денег и не собираются, 1 не интересуется девушками, а оставшиеся 3 должны осчастливить 10 жаждущих любви, вряд ли при таком раскладе станет больше счастливых, даже, если всех мужиков приковать к каблуку счастливых обладательниц этого дефицита. Не всё так очевидно в этой жизни, как видится брошенкам.
Собственно об истории. Есть такое понятие, как психологический надрыв + мнительность. Судя по всему, женщина была весьма активна и целенаправленна, совестлива и чувствительна. Эти две противоположные направленности могут сломать даже баобаб. Муки совести, вызванные, сначала, брошенными детками, потом внезапной гибелью избранника и, наконец, словами страшной тётки, привели к тому, что её собственная целеустремлённость и энергичность стали плюсоваться с мнительностью и истеричностью. Такой коктейль не выдержит даже лошадь, а тут обычная одинокая женщина, ненужная не детям, не стране. За историю плюс.
           
#15 написал: КИМ
27 августа 2016 09:58
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ананда
Вот ты умеешь же праздник людям испортить(((

Девушка,про валуны от тебя я даже не подумал) Но ведь ты из вредности дождёшься)
           
#16 написал: BooZ
27 августа 2016 09:58
+13
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Цитата: Bop4yn
Цитата: BooZ
было бы меньше несчастных и обманутых женщин

Насчёт меньше сильно сомневаюсь. В стране, где " на 10 девчонок по статистике 9 ребят", причём 3 из 9 плотно интересуются алкоголем и наркотой, 2 не зарабатывают денег и не собираются, 1 не интересуется девушками, а оставшиеся 3 должны осчастливить 10 жаждущих любви.

Да ладно???)) должны?? То есть семьи рушатся от мужицкого чувства долга перед жертвами демографической несправедливости??)) Насмешили. Ну да ладно, не будем разводить бессмысленную полемику. В этой великолепной статистике не хватает одного маленького пунктика-возраст "девчонок" и "ребят", а так же продолжительность жизни мужчин и женщин, которая у мужчин, кстати, меньше. Таким образом, огромный процент женского населения-бабушки-пенсионерки, похоронившие своих мужей.
#17 написал: lidia1
27 августа 2016 10:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Уверена, есть средство от любых проклятий. А мать Сергея совершила смертный грех, и расплачиваться за него будет не только она, но и несколько поколений потомков Сергея. Хотя бы своих внуков пожалела. А Галине нужно было срочно уехать из города, это спасло бы её от болезни и смерти. И умерла она от самовнушения, поверив в проклятие и впав в апатию.+20
  
#18 написал: Bop4yn
27 августа 2016 10:10
+14
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: BooZ
То есть семьи рушатся от мужицкого чувства долга перед жертвами демографической несправедливости??))

Нет, мил человек, не от этого. Просто согласятся ли те 5 женщин, которым не достался бонус в виде мужика, смириться с этим и жить в одиночестве? И справедливо ли это по отношению к ним и тем мужчинам, которые в браке несчастливы?
           
#19 написал: lidia1
27 августа 2016 10:14
+8
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Уводить мужей из семьи.нельзя. Это заразно. У меня знакомая увела мужа из семьи с двумя детьми. Потом её дочь подросла, и тоже увела чужого мужа из семьи с двумя детьми. Такие дамы почему-то думают, что они лучше брошенных жён, забывая о детях. Болезнь какая-то. Ведь есть одинокие мужчины, так нет, надо пристроиться к чужому очагу...
  
#20 написал: WhiteWind
27 августа 2016 10:14
+51
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Я против адюльтера и разрушения чужих семей, но рассуждения из разряда "увела" мне не особо нравятся. Создаётся впечатление, что мужик - это бессловесная скотина типа поросёнка или лошади, которую кто хочет пришёл и увёл. Уход из семьи - это сознательный выбор. И выбор мужчины в том числе.
По истории. Ему уже был полтинник. Рядом с ним мать детей его, которая, скорее всего стара, страшна, толста и сильно накрашена. И тупа видимо. Тут он встречает свою ровесницу, причём женщину, а не бабушку. И умная, и красивая, и ухоженная, и добрая.
Разводится, уходит к ней. Вы как хотите, а я греха не вижу. И то, что жена, от которой он ушёл и мать ополчились против той женщины... Да ещё и порчу навели... Обычные жабы. Они нашли виновницу, козла отпущения, чтобы не думать, что просто так мужики семью не меняют. Особенно, в таком возрасте. Чай он был не юноша. И не к молодухе свалил.
Короче, +
#21 написал: Bop4yn
27 августа 2016 10:28
+24
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: lidia1
Такие дамы почему-то думают, что они лучше брошенных жён, забывая о детях

Вероятно лучше или пытаются быть лучше на этапе соблазнения. Женщины так коварны. И почему какая-то посторонняя женщина должна думать о детях брошенки, когда она хочет собственных, а та, у которой дети, почему-то считает, что мужик это пожизненный орден, а он переходящее знамя, за обладание, которым нужно работать ежедневно. Предугадывая справедливые возмущения, добавлю, что женщины тоже переходящее красное знамя и за их любовь нужно бороться ежедневно. Я бы вообще не различал брошенок и переходящих по половому признаку. Все мы люди, все мы человеки и всё человеческое нам не чуждо.
           
#22 написал: Winnie-the-Pooh
27 августа 2016 10:29
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: WhiteWind
Я против адюльтера и разрушения чужих семей, но рассуждения из разряда "увела" мне не особо нравятся. Создаётся впечатление, что мужик - это бессловесная скотина типа поросёнка или лошади, которую кто хочет пришёл и увёл. Уход из семьи - это сознательный выбор. И выбор мужчины в том числе.
По истории. Ему уже был полтинник. Рядом с ним мать детей его, которая, скорее всего стара, страшна, толста и сильно накрашена. И тупа видимо. Тут он встречает свою ровесницу, причём женщину, а не бабушку. И умная, и красивая, и ухоженная, и добрая.
Разводится, уходит к ней. Вы как хотите, а я греха не вижу. И то, что жена, от которой он ушёл и мать ополчились против той женщины... Да ещё и порчу навели... Обычные жабы. Они нашли виновницу, козла отпущения, чтобы не думать, что просто так мужики семью не меняют. Особенно, в таком возрасте. Чай он был не юноша. И не к молодухе свалил.

Согласен! Когда один уходит из семьи, винить в этом только его, не всегда бывает правильно. От хорошей жизни не бегут. Есть, конечно, исключения, но это редкость! Часто бывает, что причиной ухода как раз и становится вторая половина. Я это не в защиту бросающих семьи мужиков говорю. Женщины уходят от мужей не реже, и тоже иногда делают это по вполне уважительным причинам...
               
#23 написал: Lynx
27 августа 2016 11:05
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ситуации бывают разные. И мужчины уходят из семьи и женщины. Одинаковое количество и безголовых, которым жена/муж безразличны и ушедших не от хорошей жизни, а конец всегда один.
От себя хочу добавить, что моя мама тоже женатого отбила. У отчима моего все было: семья, жена красивая, дети трое и дом большой. А только вот скучно ему стало. Ему и было всегда скучно, ни одной юбки не пропускал. И маму мою не пропустил, только на этот раз вообще из дома к моей маме ушел. Жена его к нам в дом приходила, а потом на маму порчу навела, чуть в гроб не вогнала. Бабушка моя вовремя спохватилась, поняла, что делать-то нужно. Итог всего: Маме моей он теперь вообще не нужен. Это первое время цветы и ухаживания ослепили. Любовь-морковь, а в быту и семье толку никакого. От порчи осталась болячка, а за грешки дети отрабатывают. Рассказывала она мне как-то:
- Встречаю я его бывшую жену недавно, а она мне и говорит, что звала отчима домой. Я ей говорю, так забирай его, я только рада буду. А она вздохнула так и говорит "так не идет... Не хочет".

Просто хочу сказать, что уводить из семьи человека - это грех. Нельзя разрушать то, что не тобою создано. Что мужчины, что женщины некоторые, они ведь как делают... Вот понравился человек, а он в отношениях. Надо же сдружится с ним. А когда дружба, люди друг с другом делятся, в том числе и семейными проблемами. Крючок, считайте, уже заброшен. Одна половина жалуется, вторая поддакивает и показывает мол "смотри, у меня и ужин лучше и напомаженная я каждый вечер для тебя/наглаженный каждый вечер для тебя/цветы и подарки бла бла бла". И люди ведутся на этот золотой фантик, давно по нему соскучившись, забывая, что тот "плохой" член семьи может устал в быту, может он такой замыленный, что тяжело. И что в итоге? Такой же быт потом сьедает, а бывает и хуже. Брошенные в порыве обиды и ярости на многое способны. Это ведь очень тяжело простить и отпустить человека, с которым полжизни вместе был... Не многие на могут выстоять. А то что, тельняжка на толстом пузе, или бигуди с огурцами, так это же быт. Просто обоим вовремя надо находить компромисс. Не все способны снова выразить свою любовь, как лет пять и десять назад и не все способны сохранить семейный очаг. Уходя от, якобы плохой жизни лучше - то не найдешь.
                  
#24 написал: КИМ
27 августа 2016 11:21
+23
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ребятаааа) Вот читаю комменты и некоторые весьма категоричны.Но не бывает двух похожих ситуаций, как не может быть одного совета и рецепта для всех. А как же история о двух половинках?) А как же такое забытое слово как любовь? Или как любовь с первого взгляда?) И если первый брак оказался влюблённостью перешедшей в привычку, а потом вдруг встречается то, от чего невозможно убежать? Держать голову в холоде,помня поговорку и потом жалеть все оставшиеся дни? Приходить домой с работы,залезать в газету,компьютер,телевизор,лишь бы не вспоминать или не внимать пусть и суперухоженной,но не любимой.Ну или суперуспешному,но не любимому? Зачем такие подвиги? Откуда потом мизантропы и неврастеники с женоненавистниками?
И почему обязательно нужно расставаться,судя по историям,с обидами - криками - проклятьями? Разве все люди, разом - потеряли разум? Или просто у нас засилье таких историй и мы этим ограничиваемся,забывая,что есть и другие ситуации?
           
#25 написал: az.ecmb
27 августа 2016 12:13
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: КИМ
Но не бывает двух похожих ситуаций, как не может быть одного совета и рецепта для всех.

Хочу усилить этот тезис.
Мужчина и женщина слеплены из разного теста, у них разные биологические программы и разная мотивация. А все попытки свести разговор к навязанным категориям "должен" или "должна" бессмысленны, являются неуклюжими манипуляциями и похожи на перетягивание одеяла на свою сторону. Только вводят в заблуждение и до добра не доводят. Ибо даже манипулировать нужно уметь тоньше.
   
#26 написал: Lynx
27 августа 2016 12:27
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: az.ecmb
Цитата: КИМ
Но не бывает двух похожих ситуаций, как не может быть одного совета и рецепта для всех.

Хочу усилить этот тезис.
Мужчина и женщина слеплены из разного теста, у них разные биологические программы и разная мотивация. А все попытки свести разговор к навязанным категориям "должен" или "должна" бессмысленны, являются неуклюжими манипуляциями и похожи на перетягивание одеяла на свою сторону. Только вводят в заблуждение и до добра не доводят. Ибо даже манипулировать нужно уметь тоньше.

так можно и не связывать себя этими "должен", или "должна". Зачем связывать себя узами брака с другим человеком, если у тебя в голове тезис "влюбленность никто не отменял и лет через десять, я может и уйду от тебя к другой/другому. Мы женимся, но это ненадолго". Вот так, это выглядит, мне кажется. И не кажется, а я даже уверена в этом. И пусть вы скажете, что я молода мол, что я понимаю в том, из чего мужчина и женщина состоит, но... Если уже связываешь себя с человеком, то будь добр принимать его, а не бежать от первой сложности и показывания своего характера. Что происходит потом, спустя года - это быт и частое неумение находить компромисс. Остальное, как в детском саду "моя игрушка потрепанная, а там лучше. Я в нее влюбился с первого взгляда. Это мое, пойду отберу". Почему то, мы не бросаем сестер и братьев, мам и бабушек со словами "вот что-то характер у них говенный, а вон у той бабушки молочко вкуснее и пирожки помягче, пойду я к другой бабушке". Скажете сейчас, что родственники кровные, это другое. Нет, тоже самое. Просто многие не видят своего супруга, как родственника, которого нельзя заменить никем и никогда. Для многих это временная стоянка, которую можно сменить, наплевав на вместе собранные по крупинкам, годы. Вступая в брак, надо понимать, что это не любовь на всю жизнь, а это семья на всю жизнь. Со своим бытом, характером и капризами, которую надо уметь продержать. Так что ненужно обрекать другого человека на страдания, перекладывать на его плечи детей и все нажитое, а самим убегать. Он же не виноват, что в вашей голове другие тезисы.
                  
#27 написал: az.ecmb
27 августа 2016 12:34
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Индиго
"влюбленность никто не отменял и лет через десять, я может и уйду от тебя к другой/другому. Мы женимся, но это ненадолго". Вот так, это выглядит, мне кажется.

Абсолютно верно, именно вам и именно кажется.
Я же вообще простых рецептов не даю, ибо бессмысленно.
   
#28 написал: ана аю
27 августа 2016 12:41
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: Ананда
Цитата: КИМ
Камни от людей моложе 60 лет,не принимаются)

Вот ты умеешь же праздник людям испортить(((

А я только хотела было замахнуться дрожащей (от негодования рукой) с не хилым булыжником, а оказывается возрастной ценз не прошла. Печалька.

История изложена прекрасно. Всё возможно ,так сказать. Очень и очень плюс.
    
#29 написал: Bop4yn
27 августа 2016 12:49
+22
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Индиго
Уходя от, якобы плохой жизни лучше - то не найдешь.

Что за... ошибочное мнение? Не нужное путать кислое с горячим. От "якобы" не уходят. Больше вам скажу, по страшному секрету, знаю кучу "мальчиков" и "девочек", которые гуляют, як скаженны, но из семьи не уходят, более того, цветочки, подарки, обнимашки-поцелуйки внутри семьи делают рогоносца(рогоносицу) счастливейшим человеком. Гуляют, потому что натура такая бля*ская или приключения любит с адреналином, а ещё есть нимфоманки, сексоголики и прочая нечисть, которым важен процесс и его количество, а не какие-то правила, придуманные тётками в дранных халатах и дядьками в трениках и майках-алкоголичках, считающими, что напоен(а), накормлен(а), 8 марта букетик, 23 февраля носочки - какого ещё счастья ему (ей) надо. А такие глупости, как любовь, страсть, романтика посмотрим вечером в сериале. Я не оправдываю не себя, не тем более гуляк, но знаю точно, что миллионы кричат о подлых изменниках и лишь единицы признают - да, сплоховал(а), дураком был, упустил своё счастье, дай Бог ей счастья с другим. Хрен там. Бросил(а) меня, вершину совершенства, ради убожества.... Да шоб тебе.... Да шоб вам.... Да шоб им... Все дураки и только, кто поддакивает милашки. Смотритесь чаще на себя со стороны и не в масштабах глазик, бровка, губки, прядка, а, как вы гармонируете с миром.
           
#30 написал: Galadriell80
27 августа 2016 12:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
История страшная конечно. Была в жизни ситуация... Связалась на свою голову с женатым. Прокляла сама себя, посторонней помощи не понадобилось.))) Еле отвязалась от него. Тьфу-тьфу-тьфу и замуж вышла после и помирать не собираюсь, а супруга его грозилась... Может и придется расплатиться. Не дай Боже.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.