Кто назвал щенка Булей?

С тех пор, как мы вселились в новую четырёхкомнатную квартиру, с нами стали происходить странные, необъяснимые вещи.

Тогда я работала в военкомате. Как-то раз одна из сотрудниц принесла очаровательных щенков и уговаривала меня взять одного для дочери, которой было 2 годика. Взглянув в глаза маленького пуделя, которые напоминали черные бусинки, я в конце концов согласилась.

Когда принесла собачку домой – радости не было предела. Но вскоре счастье омрачилось разочарованием. Дочь явно боялась игривого щенка, который постоянно прыгал и царапался. В общем, на следующий день я решила вернуть его хозяйке. Однако впереди еще ждала ночь. Так как щенок был еще совсем мал и часто скулил, я попросила мужа пойти с ним спать в дальнюю комнату.

Утром супруг выглядел очень удивленным и неожиданно заявил, что, наверное, сходит с ума. Он рассказал, что как только лег, а собачку в корзинке поставил рядом, то неожиданно услышал чей-то голос:
– О, Буля!

Он не мог понять, что это за «прикол» и кто назвал щенка Булей, ведь кличку ему мы так и не придумали. Я в шутку сказала, что благоверному пора к психиатру, взяла собаку и отнесла на работу.

Через день мы с дочерью решили лечь спать в той комнате, в которой муж ночевал со щенком. Едва мы укрылись одеялом, как мой ребенок неожиданно встал и сказал:
– Мама, а у меня уши разговаривают. Они мне не будут мешать спать?

Я успокоила ребенка, не придав особого значения словам. Но стоило мне закрыть глаза, как и я стала слышать чьи-то голоса. Они были слишком высокие, даже писклявые, но о чем говорили – разобрать было невозможно.

Как известно, с ума сходят поодиночке, а не всей семьей сразу. Поэтому я поняла: здесь что-то не так. Сначала поинтересовалась у соседей: не встречались ли они с чем-то подобным? Оказалось, что нет. Потом я пригласила священника и попросила освятить нашу квартиру. Но и это не помогло. Время от времени дочь рассказывала, что возле своих игрушек видит то каких-то «скелетиков» с маленькими кинжалами, то уверяла, что в нашей кухне откуда-то появилась голова Боженьки «в шапке» (так ребенок называл ауру, которую изображают на иконах). Я же постоянно чувствовала присутствие домового, который то слегка душил меня, то приподнимал над кроватью (подобных ситуаций было много).

Все эти странности прекратились лишь после того, как мы завели кота.

Но самое интересное случилось примерно через полгода. Как-то раз летом я сидела на лавочке во дворе с соседями. Разговор зашел о бродячих собаках. Одна из женщин рассказала о том, что давненько в нашем дворе жила бездомная собака, которую все считали странной, так как она лаяла «в пустоту», не понятно на кого. И звали ее… Булей.

Автор: Эрика.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 22-08-2016, 18:17
22-08-2016, 18:17 by TiamatПросмотров: 8 545Комментарии: 27
+62

Ключевые слова: Квартира собака голоса нечто мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ана аю
22 августа 2016 18:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
От меня первый плюс! Интересно, почему всё прекратилось с появлением кота?
    
#2 написал: az.ecmb
22 августа 2016 18:27
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Я же постоянно чувствовала присутствие домового, который то слегка душил меня, то приподнимал над кроватью (подобных ситуаций было много)
. Одного этого достаточно, чтобы забыть о всех Булях на районе. Забавная рассказка.
Хотя, это просто нежить. Живых надо бояться.
   
#3 написал: ана аю
22 августа 2016 18:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жаль, ребёнку не смогли объяснить, что собака просто так играет. Судя по речевым оборотам в два года, ребёнок весьма умён!
    
#4 написал: Миссис Пэн
22 августа 2016 18:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чет все до кучи, сам Чернобров перекрестится.
Мне кажется, что котам под силу лишь самые слабенькие сущности. А здесь, судя по тому, что голоса слышали и взрослые, не пребывая в полусне или еще в чем-то, сущности были хоть и малы росточком, но не слабы. Чтобы стать услышанными, они должны были обладать не малой энергией.
Момент с Булей вообще не ясен. Ну какая бродячая собака всем соседям запомнится тем, что лает в пустоту? Мало ли куда они там лают, бродяжки-то. Может соседи какие-нибудь увидели собаку вечером по тв и сказали громко это прозвище, за стенкой бывает хорошо слышно. А что слышал автор истории и ребенок, нам узнать не удастся. Так можно было бы лучше понять, что за шкилетики у них там завелись и с какой целью.
                   
#5 написал: eu·pho·ri·a
22 августа 2016 18:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Прикольно. Похоже все домовые в округе знали Булю.))
    
#6 написал: Lynx
22 августа 2016 18:52
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
ОГО! Вот это совпадение)) у меня у родителей мужа собака живет. Жила... Зовут.... Буля! но это сокращенно, а так кличка от татарского "булят" вроде. Означает "счастье", или "любовь". Что-то такое. Огромная псинка,но любвеобильная до одури))) за мной бегала, я ей пузико чесала, а после того, как сестра мужа и его мама меня обидели, Буля сорвалась с цепи и убежала из дома....
А за историю плюс.
                  
#7 написал: ана аю
22 августа 2016 19:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, любовь по-татарски - мэхэббэт или ярату. А счастье - бэхет. Может собачку звали булэк -подарок. Ну, это я так, выпендриваюсь.)))
    
#8 написал: Lynx
22 августа 2016 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: ана аю
О, любовь по-татарски - м?х?бб?т или ярату. А счастье - б?хет. Может собачку звали б?л?к -подарок. Ну, это я так, выпендриваюсь.)))

точно! Подарок! Это я запамятовала)))) спасибо, теперь вспомнила))))
                  
#9 написал: lutir
22 августа 2016 19:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
вроде была тут такая история уже.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
22 августа 2016 19:38
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
в нашем дворе жила бездомная собака, которую все считали странной, так как она лаяла «в пустоту», не понятно на кого.

Блин, да они почти все странные)))
Читаю сейчас историю, а за окном какая-то девочка кричит:"Буля, Буля!!!" Бывают же совпадения!))
               
#11 написал: Марья
22 августа 2016 19:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Скорее всего соседи за стенкой, услышав скулёж щенка, вспомнили про Булю ту, дворовую... И сказали эту фразу.
#12 написал: Ksuhagorka
22 августа 2016 22:28
+10
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как будто собаки не могут лаять просто так. Нашли мистику. А брать щенка в качестве игрушки отвратное дело,к слову.
      
#13 написал: Galadriell80
23 августа 2016 00:55
+4
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+++ Меня тоже заинтересовали скелетики с кинжалами, ничего о подобном не читала и не слышала. Я однажды кошку завела из подобных соображений. По стенам (обоям) летало это чудо чуть повзрослев, а мне с ней уже ничего не страшно было))) гремит что-то и ладно! Бася шкодит))) Очень удобно.)
#14 написал: Веснянка
23 августа 2016 01:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: az.ecmb
Я же постоянно чувствовала присутствие домового, который то слегка душил меня, то приподнимал над кроватью (подобных ситуаций было много)
. Одного этого достаточно, чтобы забыть о всех Булях на районе. Забавная рассказка.
Хотя, это просто нежить. Живых надо бояться.

smiley кто-то хорошо сказал до меня: не покойников надо бояться, а живых. Живых покойников!
+++++++++++++++++++++
 
#15 написал: акжана
23 августа 2016 06:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Самый очаровательный момент в рассказе это возглас – "О, Буля!" Ожидала, что в финале неожиданно вернут щенка и все-таки назовут его Булей. Жалко, что пуделек не прижился. Скелетики с кинжалами не совсем вписались в тему. Ну ничего, в остальном очень даже неплохо. О проделках домового, который слегка душит и приподнимает над кроватью, вполне знакомо. и со мной частенько было такое. После такого моциона невольно потеряешь покой и забудешь все на свете. Это домовой наверное обиделся, что живность не оставили в доме
Приятно было читать +
   
#16 написал: фергю сон
23 августа 2016 07:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
И почему люди не поймут, что тот мир, в который уходят души, есть вечный и живой...
 
#17 написал: Gatta_Black
23 августа 2016 15:21
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Не понимаю людей, которые берут животное, а потом возвращают - типа, не подошло. Вы не лампочку новую покупаете, извольте подумать, прежде чем решиться на такой шаг! . Кстати, кошки действительно могут противостоять нечисти, и отнюдь не только слабой, как тут писали.
  
#18 написал: Кларисса
23 августа 2016 16:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Ну и мамаша- нашла игрушку ребенку! Не понравилось, потому что жалко и щенка и кота.
#19 написал: odinokiy putnik
23 августа 2016 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
ну почитал комменты ничего добавлять не буду, но автору плюсану.
#20 написал: Ksenya078
23 августа 2016 19:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ужас какой-то. И с собакой это совпадение, что ее так звали, бр..как-то не по себе. Есть тут мистика, плюс+
      
#21 написал: Евгения Николаевна
24 августа 2016 14:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Ну, для двухлетнего ребенка брать щенка вообще странно. Дети в этом возрасте еще не умеют нормально ладить с животными. А, как выше было сказано, брать-возвращать вообще не дело((
Может всякая нечесть и вылезла после того, как малявку вернули.
#22 написал: Talisha
25 августа 2016 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Кошки умеют замечательно закрывать порталы в другие миры. Вот и прекратилось. А открыть вполне мог ребенок своим страхом перед собакой.
+
             
#23 написал: FromSiberia
25 августа 2016 22:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: ана аю
От меня первый плюс! Интересно, почему всё прекратилось с появлением кота?

Потому что с появлением котов все плохое, как правило, прекращается))) Нет, серьезно, нечистая сила их опасается. Мне вот другое интересно: щенок-то, что, катализатором послужил? Почему бы? Хотя опять же, пудель... а если еще и черный))))

Цитата: Gatta_Black
Не понимаю людей, которые берут животное, а потом возвращают - типа, не подошло. Вы не лампочку новую покупаете, извольте подумать, прежде чем решиться на такой шаг! . Кстати, кошки действительно могут противостоять нечисти, и отнюдь не только слабой, как тут писали.

Это же хорошо, если возвращают, а не выкидывают к собачьей бабушке. Я всем, кто у нас котят берет, говорю, если что не так, несите сразу обратно, я всегда приму. Наперед ведь очень сложно сказать, приживется или нет животное. А то мне однажды так вернули... в подъезд подкинули, в мороз, ночью, я только утром увидела. Но все обошлось. А та дама, горе-хозяйка, теперь от меня бегает, десятой дорогой обходит... укушу я ее, что ли, дуру невменяемую. Постучать не могла и в руки отдать.
Кстати, у нас брали кошечку в подарок годовалой девочке, они сразу подружились и девочка ее не мучила. Теперь девочка подросла и кошка уже взрослая, они лучшие подруги. Так что тут от ребенка все зависит, а вернее, от способности родителей адекватно оценивать свое чадо и от уровня их ответственности.
   
#24 написал: Ksuhagorka
26 августа 2016 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну скелетики это обычная детская выдумка. А если прикинуть мистику,то это могла быть душа жившего там когда-то человека,который в свою очередь подкармливал дворовую Булю. Может он и назвал ее так,а потом этого щена вот. Может всех собак так называл.
      
#25 написал: fly82
19 сентября 2016 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 176
А у меня в детстве игрушечную собаку Булей звали....эх детство... Пожалуй +
#26 написал: Reiana Flaim
27 октября 2016 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интересная история. Все может быть. +
      
#27 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2019 00:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот так сюрприз для Домового оказался.) Щеночек малец похож, как две капли на мать Булю, и так же Домовой назвал щенка Булей.) Замечательная история!!! ) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.