В больнице

Как известно, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.
Занесло меня один раз в больницу с непонятно чем. Температура под 40 держалась неделю. При этом ничего не болело, зато все, что я мог делать, – лежать. К концу первой недели, когда я перестал не только есть, но и пить, домашние решили определить меня в больницу. Дальнейшее можно объяснить и температурой, и мистикой, все зависит от взглядов скептиков.
Первое знакомство с чем-то ненормальным состоялось у меня уже в приемном больницы, куда я приехал на скорой. Пока я сидел и ждал решения своей участи, завелось у меня знакомство с кем-то, кто сидел рядом, и в меру оживленный диалог, учитывая мое состояние и выступившую на челе информацию, что жить мне осталось пару часов. Не помню, о чем конкретно мы говорили, но в какой-то момент я осознал, что рядом тумбочка, а разговаривал я с каким-то то ли силуэтом в черном, то ли просто темным силуэтом. Причем мысленно. Ну что же. Списал это на свое состояние и забыл.
Дальше стало любопытней. Первое существо, с которым я свел знакомство на этаже, было похоже то ли на большого и лохматого кота, то ли на маленькую и лохматую собаку. Оно обычно появлялось у окна, проходило через всю палату к двери и там исчезало. Мое существование ему было глубоко фиолетово, и я, в свою очередь, не мешался у него на пути. На чем мы вполне мирно расплевались.
Повторное знакомство с темными силуэтами произошло уже в больничном коридоре, куда я выбирался, когда не мог больше лежать. Обычно из палаты я выбирался ночью. Во всем коридоре свет горел только на сестринском посту. Устроившись на лавке неподалеку, я время от времени наблюдал, как эти силуэты, оставаясь такими же темными силуэтами даже в свете лампы с поста, курсировали прогулочным шагом туда-сюда по коридору. Контактировать они тоже не стремились, да и я не стремился завязать беседу. Не трогают меня, ну и ладно. Чего только не увидишь в коридоре больницы, где лежат люди с пневмонией. Несмотря на то, что для меня все происходящее было как во сне, я отдавал себе отчет в том, что не исключено, что и здесь кто-то вполне себе мог умереть. Почему-то тогда мне это казалось вполне себе взаимосвязанным и даже совершенно нормальным.
Третье создание то ли моих глюков, то ли чего-то потустороннего, было светлым, круглым, и со стороны походило на раковину улитки. Детально рассмотреть его ни разу не получилось, так как оно появлялось у дверей одной из палат и, стремительно подпрыгивая, преодолевало коридор и «выпрыгивало» в окно. Раза два-три за ночь оно так делало. Не знаю, зачем.
И последнее явление было довольно жутким, по крайней мере, для меня, и более похожее на классические рассказы о нечисти в больницах. Проснулся я один раз ночью, уже незадолго до выписки, и увидел сидящую на соседней койке девушку. Спросонья я не обнаружил в этом ничего удивительного, повозился, устраиваясь, так как спать на комковатом больничном матрасе было очень тяжко и неприятно, учитывая то, что он еще и жутко прилипал к коже. За эту ночь я просыпался еще раза три. И каждый раз видел ее сидящей на соседней койке. Лишь когда проснулся, понял, что соседняя койка пустая, да и откуда тут вообще взяться девушке? Тем более, ночью.


Новость отредактировал Fahrengeit - 4-08-2016, 22:06
4-08-2016, 01:16 by EstellanПросмотров: 10 353Комментарии: 46
+56

Ключевые слова: Больница сущность призрак девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
4 августа 2016 05:23
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Обыкновенный болезненный бред, да и все нечего комментировать.
     
#2 написал: alex.kuzmenko2017
4 августа 2016 06:45
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
скорее всего всё, кроме девушки, вызвано болезненным состоянием. А вот девушка... Автор, зря Вы терялись, надо было моментом пользоваться, а вы дальше спать.... на неудобном матрасе...
  
#3 написал: OlgaFF
4 августа 2016 07:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Я видела галлюцинации при высокой температуре. Да и не в ней дело! При инфекции когда начинается интоксикация организма и начинает отек головного мозга и не такое увидишь. Вам каждый врач-инфекционист расскажет. Сорри! Без оценки.
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2016 07:44
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, помню, валялся я с воспалением легких. Тоже хреново было, но таких интересностей мне моё подсознание не показывало, о чем я нисколько не жалею))
               
#5 написал: ELEMAT
4 августа 2016 08:02
+13
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Знаете, скорее всего, конечно, из-за болезни и из-за температуры всё это Вы видели. Но! Я уже писала недавно в каком-то комменте, что рассказывают экстрасенсы. А говорят они, что и слава Богу, что мы не видим тонкий мир! Каких только сущностей и страшных, и не очень вокруг нас ни обитает - ужас!
Вот может Вы в таком, так скажем, разбалансированном состоянии этот мир и увидели - всё может быть!
Плюс +
      
#6 написал: Стаська
4 августа 2016 08:24
+15
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Говорят, что у алкоголиков "белая горячка", это ни что иное, как способность видеть иной мир. Тоже, видимо, и с тяжелобольными людьми. Только алкоголики видят чаще всего чертей, потому что они рядом с ним, помогают ему побыстрее руки на себя наложить и душу грешную себе забрать. Ох, не пейте и не болейте!
 
#7 написал: Баба Клава
4 августа 2016 08:50
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я в ужасе вообще от Вашей, автор, истории. Это ж надо какие настырные девки нонче пошли! Сами среди ночи в покои к мужикам приходют и сидят их домагиваются.Может это медсестра была? Она наверно ведьма и соблазнить Вас хотела,чтобы душу Вашу светлую в ад забрать. Хорошо что Вы не такой и не поддалися. Плюс огромный.
        
#8 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2016 09:13
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Стаська
Говорят, что у алкоголиков "белая горячка", это ни что иное, как способность видеть иной мир.

Вот, вот. Я тоже слыхал про то, что подобные видения - это ни фига не глюки воспаленного сознания. Якобы, в таком состоянии открывается способность видеть параллельное измерение, в котором водятся всякие забавные и не очень существа.
Приятель один рассказывал, что однажды, валяясь с похмелья, видел, как из-под кровати вылезла порося, черная и с рожками, хрюкнула и убежала под стол, который стоял в углу, и скрылась в темноте. Он сначала даже не испугался, подумал, что глюк, но потом он услышал, что коварная порося начала вошкаться в углу и хихикать. Прекратилось всё только после того, как он под стол тапком кинул.
               
#9 написал: Баба Клава
4 августа 2016 09:36
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: Стаська
Говорят, что у алкоголиков "белая горячка", это ни что иное, как способность видеть иной мир.

Вот, вот. Я тоже слыхал про то, что подобные видения - это ни фига не глюки воспаленного сознания. Якобы, в таком состоянии открывается способность видеть параллельное измерение, в котором водятся всякие забавные и не очень существа.
Приятель один рассказывал, что однажды, валяясь с похмелья, видел, как из-под кровати вылезла порося, черная и с рожками, хрюкнула и убежала под стол, который стоял в углу, и скрылась в темноте. Он сначала даже не испугался, подумал, что глюк, но потом он услышал, что коварная порося начала вошкаться в углу и хихикать. Прекратилось всё только после того, как он под стол тапком кинул.

Винни, но у автора то нашего не белая горячка была (Слава Тебе Господи) . Скорей всего это свиной грипп был. Только при нём температура 40 неделю держится и пневмонией осложняется. А приятель твой пошутил наверно, ибо белочка с похмелья не прибегает, она дней через несколько появляется, когда человек трезвый уже. Я даже спасительную лечобу знаю- стакан принять надобно)))
        
#10 написал: achir660
4 августа 2016 09:43
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Помню у меня было воспаление легких, была похожая история. Казалось схожу с ума, на обычной белой стене показывали цветные фильмы, а что мне в окне виделось, - про это вспоминать вообще лучше не стоит.
#11 написал: conjure one
4 августа 2016 09:56
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: ELEMAT
Каких только сущностей и страшных, и не очень вокруг нас ни обитает - ужас!
Вот может Вы в таком, так скажем, разбалансированном состоянии этот мир и увидели - всё может быть!


Соглашусь с данной точкой зрения. Наверное, слишком просто, всё списать на обычный жар. Не помню, чтобы сталкивался с подобным проявлениями во время болезни, но необъяснимые моменты случались. +
         
#12 написал: Morana
4 августа 2016 10:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Мое мнение, что это галлюцинации, и вызваны они жаром и очень тяжелым состоянием на грани. А там, кто его знает... в жизни разное бывает.
История изложена интересно в целом. Плюс.
 
#13 написал: Estellan
4 августа 2016 11:29
+7
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Спасибо Вам всем за внимание и комментарии.))
Чтобы сразу снять ряд вопросов, хочу сказать что пневмонии у меня не было. Даже самого завалящего насморка не было. Врачи так и не смогли понять откуда такая температура взялась.
                
#14 написал: Vиктория
4 августа 2016 12:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
мне кажется, это такое же состояние измененного сознание, как под алкоголем или подобными веществами..тоже как то был бред при высокой температуре-странные ощущения, медики говорят одно,эзотерики другое,мое же мнение- они все могут быть правы одновременно..помните,как закончился фильм "Лабиринт Фавна"?
плюс конечно
  
#15 написал: Estellan
4 августа 2016 13:02
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
alex.kuzmenko2017
Я надеялся на скорую кончину, и увы, мне было не до заигрываний с ночными внезапными девушками)

OlgaFF
vasilina_apelsina

Я нигде не писал что со 100% уверенностью могу сказать что это было именно мистические явления.) Поэтому с интересом выслушаю любое мнение. Особенно от людей которые в человеческой физиологии и подобных видениях при высокой температуре разбираются гораздо лучше меня)

Winnie-the-Pooh
Все бывает в первый раз) Я вон во скольких больницах ни был за свою жизнь, и в каком только состоянии, у меня тоже такое было первый, и пока что, единственный раз.)

ELEMAT
Этого я тоже не исключаю, возможно в самом деле, я был там уже в настолько пограничном состоянии, что и увидел все это.))

Стаська
Спасибо)) Пить я не пью уже лет 10. А вот с не болеть сложнее будет воплотить.

Баба Клава
Боюсь, моей душе в аду будет тесно) А сама девка была скорее как в японских фильмах ужасов) Не в моем вкусе, одним словом.))

achir660
Это любопытно. Может хоть в ПС поделитесь? Мне то терять нечего, я в своем крышесдвиге расписался перед всем честным людом еще когда клиническую смерть описывал)

conjure one
Вы меня заинтриговали.)

Morana
Спасибо за ваше мнение)
                
#16 написал: marzzz
4 августа 2016 13:06
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Совершенно необыкновенные глюки! Очень разнообразные и харизматичные. Допускаю, что добрая половина их них - вполне реальные и не глючные персонажи. Идея с измененным сознанием мне по душе.

А по поводу алкогольных паров... Друг после невероятного пАлева ловил по квартире... мумитроллей!!! В процессе ловли перевернул фортепиано, так как одна особь забилась внутрь инструмента, а так - ничего, все было в рамках приличий. stuck_out_tongue_winking_eye
               
#17 написал: Winnie-the-Pooh
4 августа 2016 13:12
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Баба Клава
А приятель твой пошутил наверно, ибо белочка с похмелья не прибегает, она дней через несколько появляется, когда человек трезвый уже. Я даже спасительную лечобу знаю- стакан принять надобно)))

Белка приходит во время отходняка, на второй-третий день после прекращения запоя. Только вот он вроде не запойный у нас, я сам удивился. Просто такой человек, от которого подобную шутку услышать - всё равно, что от Жирновского - оперную арию, представляется с трудом!
               
#18 написал: ана аю
4 августа 2016 13:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
От меня плюс! Конечно, что только не привидиться в таком состоянии, но возможно тогда и может увидеть обычный человек тонкий мир. Мне после операции и бессонной ночи везде уши ослинные мерещились.
    
#19 написал: Estellan
4 августа 2016 13:31
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Vиктория
Я не буду спорить. Но сколько раз болел такое было впервые. Обычно при высокой температуре были вполне обычный набор ощущений, слабость, чувство словно били ногами, выкручивало все суставы, болели волосы и ногти, и ощущение что зубам стало тесно в челюсти.))

marzzz
Боюсь, доподлинно мы этого никогда не узнаем.((

ана аю
Наркоз вообще коварная штука. У меня отходняка после него не было... пока что. Но в комментах мне в свое время народ писал что видели самое разнообразное.
                
#20 написал: marzzz
4 августа 2016 13:50
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Estellan
доподлинно мы этого никогда не узнаем

Почему нет? Вы - творческая личность, Ваше умение рисовать - это отличительная черта человека, умеющего видеть иной мир. Плюс способность аккумулировать энергию (это из комментария к другому рассказу). Кто сказал, что Вам не дано видеть нечто нематериальное? scream
               
#21 написал: Estellan
4 августа 2016 13:59
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
no_mouth Нуу... нечто нематериальное я каждый день дома вижу))) И не только я, если конкретней.
А вообще - да, я это тщательно скрываю.))
                
#22 написал: Vedmovochka
4 августа 2016 14:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Галюны. Чего Вы ожидали от своего организма ,валяясь неделю с темпой под 40?кстати ,вот девушка не знакомая на кровати Вас насторожила ,а то ,что у Вас столько времени была такая высокая температура явно нет. Не понятно) )
  
#23 написал: Estellan
4 августа 2016 14:13
+11
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Vedmovochka
Скажем так, я не очень люблю врачей. Особенно после фраз типа "Блин ну так ведь не бывает.", "Хмм, странно что ты до сих пор жив." и "А ты не хочешь завещать свое тело науке?". К тому же, врачей в другой стране, да еще и не имея мед страховки. Да и самого завалящего полиса. Я вообще не был уверен что меня станут слушать, и тем более, заберут в больницу.
                
#24 написал: Vedmovochka
4 августа 2016 14:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Цитата: Estellan
Vedmovochka
Скажем так, я не очень люблю врачей. Особенно после фраз типа "Блин ну так ведь не бывает.", "Хмм, странно что ты до сих пор жив." и "А ты не хочешь завещать свое тело науке?". К тому же, врачей в другой стране, да еще и не имея мед страховки. Да и самого завалящего полиса. Я вообще не был уверен что меня станут слушать, и тем более, заберут в больницу.

Врачей вообще мало кто любит. Однако ,как бы то ни было - Вы все равно к ним обратились. Так стоило ли ждать? )
  
#25 написал: Estellan
4 августа 2016 14:39
+11
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Vedmovochka
К врачам меня привели обстоятельства непреодолимой силы в виде кареты скорой помощи, и брата жены, который в полтора раза меня крупнее, и легко отрезал попытки к побегу моей, ослабленной длительной болезнью, тушки. Так что обращение к медикам было совершенно не моей инициативой. Да и на скорой я катался довольно долго, так как ни одна больница не хотела меня брать. С тех пор у меня лежит пара любимых хохм, которые я почему-то запомнил. Одна из них: "А почему флюрография такая темная? Ааа ночью делали."
                
#26 написал: Black Bagira
4 августа 2016 16:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Про "белочку". Знакомая про своего сына рассказывала: снял заднюю крышку телевизора и зовёт её: смотри-смотри, сколько маленьких человечков там бегает, вот гады, как они туда залезли? Пошли вон! Мать, ты не видишь что ли? Да вон же они!.... за истрию плюс, почему то думаю, что вы видели персонажей тонкого мира...
    
#27 написал: Fantom2015
4 августа 2016 18:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
А может просто в таком состоянии грань между нашим и параллельным мирами стала немного тоньше для вас и вы видели силуэты обитателей параллельного мира.
Ставлю плюс - оно, может, конечно и болезненный бред, но и другие объяснения имеют право на существование
  
#28 написал: Долгопят
4 августа 2016 18:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Black Bagira
смотри-смотри, сколько маленьких человечков там бегает


- их многие видят.
Думаю, банально- температура. иногда такие картины выдают- караул
      
#29 написал: Серебряная пуля
4 августа 2016 21:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хорошо наверное когда такие вещи случаются с температурой, или после наркоза и тп., вот никогда лично ничего не видела ни с воспалением легких, ни после операций, поэтому думаю есть люди более восприимчивые, но я раз в здравом уме и твердой памяти видела, пролетающее белое существо, и тоже почему-то поняла, что ему до меня нет дела. Как бы там нибыло, в то, что рядом с нами есть некие невидимые сущности, я верю.+
                
#30 написал: Estellan
4 августа 2016 22:08
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Серебряная пуля
Мне кажется во взрослом возрасте люди просто перестают видеть то, чего не хотят видеть, и что не укладывается в картину их мира.

Кстати, Пулюшка, вы мое ПС получили? А то я порядком переживаю.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.