Знаки или совпадения?

Изложенные ниже события заставили меня пересмотреть свои взгляды на устройство нашей жизни...

Был ноябрь 2011 года, когда моя мама начала болеть: одышка, кашель и недомогания при обычной ходьбе даже по дому. Думали простуда, грипп, еще что-нибудь и должного внимания не обратили. В январе 2012 года маму забрала скорая - она не смогла дойти до дома с работы, а идти всего-то минут 10. Я уже тогда начал чувствовать что-то неладное, какие-то ужасные образы иногда рисовало мое воображение (гробы, кладбища), я решил не зацикливаться на этом и списал на то, что у меня впервые столь серьезно болеет близкий человек и поэтому я так это переживаю, а зря...

Моя прежняя жизнь закончилась 16 февраля 2012 года, когда я начал испытывать жуткую боль в спине и даже не мог пошевелиться последующие сутки. Вызывал врачей: все, как один - "у вас почки".

17 февраля позвонила мама и попросила приехать на следующий день и отвезти ее домой , так как ее выписывают. Я естественно обрадовался: "Наконец, она будет здорова, а я так боялся!" На следующий день я приехал за ней, мы решили формальности с бумагами и поспешили в метро, на улице было жутко холодно. Опущу подробности того, как мы долго мерзли, ждав автобус, и события последующих дней. В тот же день я уехал к себе (живу отдельно).

29 февраля я вернулся, но не из-за того, что скучал по дому или родным, а потому, что мне было страшно: температура, жуткий кашель и одышка. До меня уже доходило, что это не ОРВИ и не простая простуда, точно знал, что воспаление легких уже начинается. Как хорошо, что тогда я приехал, успел побыть с мамой хотя бы несколько дней, страдали мы оба, она от одышки и нехватки воздуха, а я от кашля и температуры .

4 марта ночью меня забрали в больницу (врачи приезжали за эти дни раз 12, но утверждали , что ничего страшного не происходит). Дни с 4 по 9 марта могу назвать не иначе как то, что побывал в аду. Старая больница, никому не нужные пациенты, за окном только соседние корпуса, вокруг только пожилые люди. В общем полный вакуум. Мои родные и близкие приезжали ко мне чуть ли не каждый день и всем я твердил: "Готовьтесь, скоро меня не будет. Я чувствую смерть рядом с собой". И жуткие истерики. Сутками.

В ночь на 10 марта мне снится сон, что мама умерла: ей стало плохо ночью дома, ее забрала скорая, но до больницы не довезла. Никому я об этом не рассказал, решил не тревожить. Это моя вторая ошибка.

Далее все было более-менее, но 16 марта мне звонят и говорят о том, что маму чуть ли не при смерти привели домой. В больницу она ехать отказалась, из-за чего мы и поругались. 17 марта - последний день жизни моей мамы и я снова допустил ошибку. С утра меня терзало какое-то чувство необъяснимого ужаса, снова истерика, но со мной же все впорядке. Чувство, что беда рядом со мной не покидало до самого сна.

Изрядно потрепав себе и окружающим нервы, я все-таки уснул (еще был в больнице). 4:13 - телефонный звонок. Спросонья плохо понимая что происходит, я поднимаю трубку и слышу крик моей сестры: "Игорек, мама умерла!" Какой там сон, единственное, чем я занимался до момента, как вышел из стен - это курил и смотрел в одну точку.

Собираясь домой утром, я вдруг вспомнил сон и волосы на голове встали дыбом -, повторилось то же самое, что снилось мне неделю назад - это первое, второе - прошел месяц после выписки из больницы и ровно две недели, как я лежу в больнице, а на прикроватной тумбе в больнице было число 30147. 30 - месяц, 14 - две недели, 7 - число дней от моего дня рождения. Дальнейший период думаю описывать не стоит, все это не относится к истории. Теперь я больше прислушиваюсь к себе и своим чувствам и верю снам, так как с того момента был еще не один случай, когда сны сбывались. Об этом в следующий раз, а то итак много букв.


Новость отредактировал Elena - 7-04-2013, 12:26
7-04-2013, 12:26 by NightboxПросмотров: 3 575Комментарии: 18
+17

Ключевые слова: Мама болезнь больница боль авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
7 апреля 2013 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ох уж эти врачи.
++++++++++++++++
                     
#2 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#3 написал: l_lubov
7 апреля 2013 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 99
++++++++++++++++
#4 написал: Десятихвостый волк
7 апреля 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Поставлю +!Вроде что-то новое.
     
#5 написал: Bop4yn
7 апреля 2013 13:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Да, наша медицина и есть самая чёрная мистика нашей жизни.
           
#6 написал: Tama
7 апреля 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
соболезную...за историю +.
#7 написал: Эшли
7 апреля 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Что-то интересное. Среди серой полосы Ваша история выделяется каким-то ярким, спонтанным пятном, +
#8 написал: vampiriys
7 апреля 2013 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
я не знаю что ставить, мистики мало слишком, пусть без оценки
      
#9 написал: coto-face-on
7 апреля 2013 13:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++

Жутко просто. Вот тебе и простуда!

Мы вообще так легко относимся к простудным недомоганиям, а они весьма коварны. То же ОРВИ легко может перейти в бронхит, а бронхит... Лет в 35 только узнала, что бронхит способен дать осложнение на сердце. (Прочла в журнале о таком случае. И описывалось такое осложнение, что женщине (молодой) потребовалась пересдака сердца.)

Здоровья автору.
         
#10 написал: lor4ik
7 апреля 2013 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++ без слов
           
#11 написал: Tane4ka
7 апреля 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
я тут особо мистики тоже не углядела, а числа на прикроватной тумбочке в больнице так вобще не о чём. без оценки
    
#12 написал: After the rain
7 апреля 2013 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 377
есть в этой истории что-то, что-то такое...не объяснить.
плюс
 
#13 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 03:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
у автора определённо етсь какие-то если не способности, то очень хорошо развитая интуиция
+
                      
#14 написал: Natin
8 апреля 2013 04:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Спасибо автору за эмоционально написанный рассказ! +++
Я пережила нечто подобное! И переживала ЭТО с моей умирающей мамой...
Сколько "подсказок", снов, примет за большой промежуток времени мне дали,
Вы просто не представляете.
Иногда думаю о публикации рассказа на сайте, но эмоции захлестывают.
Не только я, но и моя дочь видели все знаки СВЫШЕ и знали, что нас готовят и чтобы мы не делали, все уже РЕШЕНО.
#15 написал: Elly87
8 апреля 2013 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
иногда не разбираем и не прислушиваемся к своим снам, а порой, они так много нам пытаются подсказать....эх....
++++
 
#16 написал: lenahoja
8 апреля 2013 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
ну так то интересно и правдоподобно.вроде+++++
#17 написал: Sema
8 апреля 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
А когда мне снится, что близкий человек умирает, я обычно, хоть и просыпаюсь в ужасе и страхе, но сразу себя успокаиваю, что такой сон сулит долголетие.. тьфу-тьфу-тьфу, пока не прогадала..
Автор, не игнорируйте знаки судьбы.
И не слушайте наших врачей.
Здоровья.
+
   
#18 написал: Лилит20
9 апреля 2013 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Соболезную,Царствие Небесное Вашей маме.Спасибо,что поделились,а к себе нужно прислушиваться.++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.