Дело случая

Почитав некоторые комментарии, я очень сильно удивилась тому, что многие люди не знают о существовании такой тенденции, как игра на убийство случайного человека. В связи с этим хотелось бы вам поведать ещё одну историю.

Это произошло около шести лет назад. Моя подруга Саша, проживающая в Томске, тогда училась в школе. Невероятно умная и добрая девушка, не знавшая горя. Каждое утро начиналось одинаково: она вставала, завтракала и шла на учёбу одним и тем же путём. Этот уклад менялся разве что в выходные или при болезни, когда Саша оставалась дома. На этот раз планы поменялись: мама впервые решила подвезти дочь на машине.

Казалось бы, обычное дело, когда кто-то решает изменить своё утро. Но вскоре стало известно, что на привычном маршруте, как раз в то самое время, когда Александра должна была пройти по этому маршруту, там произошло несчастье. Компания играла в карты на убийство первого встречного. Проигравший посчитал карточный долг долгом чести и исполнил смертный приговор прохожему.

Должно быть, есть кто-то, кто хранит нас не только от смерти, но и оттого, чтобы видеть ужасы жизни. Если бы Саша в тот день, как обычно, пошла своим обычным маршрутом, то могла бы стать тем самым первым встречным. А если нет, то могла бы стать невольным свидетелем этого зверства, что не могло бы не повлиять на неё.

Прислушивайтесь иногда к интуиции. Быть может, именно ваш ангел-хранитель поможет спастись вам или вашим близким.


Новость отредактировал YuliaS - 28-07-2016, 05:53
28-07-2016, 05:53 by sandoraПросмотров: 8 588Комментарии: 47
+44

Ключевые слова: Игра на жизнь карты убийство случайность спасение судьба авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Volverine
28 июля 2016 06:16
+11
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Моральным уродством можно лишь объяснить увлечение подобными играми
 
#2 написал: OlgaFF
28 июля 2016 06:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Интуиция вещь хорошая! Ни кто еще до сих пор не разгадал загадку- почему одним жить, а другим умереть!
 
#3 написал: КИМ
28 июля 2016 06:59
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
П
очитав некоторые комментарии, я очень сильно удивилась тому, что многие люди не знают о существовании такой тенденции, как игра на убийство случайного человека.

И в самом -то деле,такая заурядная вещь,а кто-то не знает. Недавно была история про подобное и были комментарии.Дело в том,что игра в карты на "пятого",существовала очень давно.И было это распространено в среде сугубо уголовной.Проигравшемуся в карты давался выбор: поставить на кон свою скажем..девственность или сыграть на "пятого". На "пятого" - это либо убить первого,кто войдёт в квартиру,либо первого прохожего.Но это была в общем-то редкость. В той же истории описывалась игра студентов. Если теперь так растёт будущее страны,то этой тенденции,я действительно не знаю,могу лишь вздохнуть и уйти в тень.
А по истории? Здесь можно, как всегда, рассудить двояко - либо ангел,либо случайность. Но сайт мистический - потому плюс)
           
#4 написал: Сирин
28 июля 2016 07:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Знаю, что в 60-70е годы было очень распространено подобное "увлечение", что в-народ эта игра перешла от зеков и в Иркутске в те годы была, к сожалению, очень популярна....Не думала, что и сейчас это есть. Плюс автору
  
#5 написал: vasilina_apelsina
28 июля 2016 08:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Это не игра, а ЖЕСТЬ! Хорошо, что героиня не пошла по тому маршруту
     
#6 написал: Bop4yn
28 июля 2016 09:59
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Но сайт мистический - потому плюс)

Я знаю автора очень давно, как талантливого автора, поэтому ставить плюс за то, что сайт мистический, а не история, не вижу правильным. Разочарован и раздосадован. Очень жаль. Без оценки..
           
#7 написал: Winnie-the-Pooh
28 июля 2016 10:04
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если бы Саша в тот день, как обычно, пошла своим обычным маршрутом, то могла бы стать тем самым первым встречным

А если бы я родился в 1870-ом году, я мог бы стать Лениным. Мистика за уши притянута!
А насчет убийства случайного человека...Ну что теперь делать??? Ума-то нету у некоторых... Шли бы лучше покемонов ловить...возле трассы...заодно и перепись дебилов, попавших под машины, проведем!!!
               
#8 написал: Dysania
28 июля 2016 10:48
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
В жизни нашей семьи тоже была подобная история с дорогой: мы с мамой должны были ехать из Якутска в Ростов на поезде (как делали всегда), приобрели билеты, написали телеграмму бабушке на юг, что будем тогда-тогда на ж/д вокзале, но по какой-то причине мама поменяла билеты на самолет (я не знаю подробностей, вот приду сегодня вечером и расспрошу). И что вы думаете, поезд, билеты на который мы сдали, сошел с рельс или столкнулся с составом, были пострадавшие, об этом говорили в новостях. Бабуля чуть с ума не сошла (мобильных телефонов тогда не было, да и возможности сообщить) .Я была маленькой (6 лет), но помню обсуждение этого момента, эмоции.
Вот и думай теперь, что это, случайность или присутствие в жизни неведомых сил, которые оберегают?

Истории +
Ужасает этот "долг чести карточный" - каких только уродов земля не носит! Я хоть как-то могу понять в своей голове убийство в состоянии аффекта, политическое, военное, но по такой причине?! Вот уж правда, на такие ужасы способен только человек.
   
#9 написал: КирГун
28 июля 2016 12:37
-15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Судьба такая у прохожего была, в этом никто не виноват. А преступников таких нужно отдавать в Православные храмы - перевоспитывать трудом. 20-30 лет работы в подсобном хозяйстве и свободен. А деньги, которые на их содержание в тюрьме тратятся - отдавать в кассу храма, принявшего этих людей. Просто выгоднее содержать тюрьмы и воровать их, чем реально помочь преступнику. Это же так просто. Воры толпами бегают по храмам, а принять нормальный закон так нет.
#10 написал: taniana1975
28 июля 2016 12:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Это-писец, товарищи! У меня нет слов....
 
#11 написал: Калина74
28 июля 2016 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Конечно, ужас - и "традиция", и то, что конкретно сучилось в этой истории. Мерзавцы. За рассказ плюс
  
#12 написал: kusi
28 июля 2016 14:46
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
У нас в городе одно время тоже волна подобного игрища была( Начали просто с прохожих завершили девчонками в чёрных колготках.. Я понимаю карточный долг эт святое, что на воле что на зоне, но делать расчёт человеческими жизнями причём не имеющими не какого отношения к этому долгу это дикость самая настоящая.
                     
#13 написал: Сирин
28 июля 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: kusi
У нас в городе одно время тоже волна подобного игрища была( Начали просто с прохожих завершили девчонками в чёрных колготках.. Я понимаю карточный долг эт святое, что на воле что на зоне, но делать расчёт человеческими жизнями причём не имеющими не какого отношения к этому долгу это дикость самая настоящая.

А у нас на красной одежде специализировались
  
#14 написал: Серебряная пуля
28 июля 2016 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: КирГун
Судьба такая у прохожего была, в этом никто не виноват. А преступников таких нужно отдавать в Православные храмы - перевоспитывать трудом. 20-30 лет работы в подсобном хозяйстве и свободен. А деньги, которые на их содержание в тюрьме тратятся - отдавать в кассу храма, принявшего этих людей. Просто выгоднее содержать тюрьмы и воровать их, чем реально помочь преступнику. Это же так просто. Воры толпами бегают по храмам, а принять нормальный закон так нет.

А чего мелочиться? Давайте индульгенциями торговать.
В тюрьме все верить горазды, но от рицидива это мало кого спасло. Часовни в тюрьмах нужны, но и пастырь должен быть сильным, зеки хитрый народ, помню следователь опытный про УДО сказал:"Надо было бы талмуд или еще чего, так они, чтобы их выпустили поверят и убедят кого угодно, что верят,"- этак храм побега называть станут, такое только с совершившими не тяжкое преступление, в первый раз можно и то не со всеми.
                
#15 написал: Ахма
28 июля 2016 15:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Сирин
Цитата: kusi
У нас в городе одно время тоже волна подобного игрища была( Начали просто с прохожих завершили девчонками в чёрных колготках.. Я понимаю карточный долг эт святое, что на воле что на зоне, но делать расчёт человеческими жизнями причём не имеющими не какого отношения к этому долгу это дикость самая настоящая.

А у нас на красной одежде специализировались

На предметах одежды вроде маньяки специализируются, нет?
 
#16 написал: lidia1
28 июля 2016 16:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Помню, с детства слышала тревожные разговоры о картёжниках-убийцах. Думаю. эти разговоры - не пустая болтовня.+10
  
#17 написал: КИМ
28 июля 2016 17:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Bop4yn
Цитата: КИМ
Но сайт мистический - потому плюс)
Я знаю автора очень давно, как талантливого автора, поэтому ставить плюс за то, что сайт мистический, а не история, не вижу правильным.

Я,ставлю плюс не за то,что сайт мистический,а потому,что он мистический.Согласен,история слабовата и мистики там мало. Мне всегда пеняли, и ты Серёжа в том числе,что всякого рода проявления ангела -хранителя и знаки - я,считаю везением и совпадением.Стоило мне узреть помощь высших сил и я снова получаю по ушам))))
           
#18 написал: Зорро
28 июля 2016 18:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Вспомнилось очень давняя история в нашем городе.Молодая мать попросила подругу погулять с коляской с ребенком.К подруге подошел парень, сказал что то вроде: твоего ребенка проиграли в карты, и убил его.Слезы, истерики, обмороки.
Но! Милиция в советское время все таки работала.Выяснили, что это сама мать, устав от малыша, будучи одиночкой и материально не тянувшей, подговорила подругу помочь избавиться от ребенка.
И выдумали они вот такую историю с парнем и картами...
#19 написал: КИМ
28 июля 2016 18:45
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Зорро
И выдумали они вот такую историю с парнем и картами...

И как правило,эти истории обрастали слухами,что чуть не целые группировки развлекались такой игрой в карты.Отсюда и казалось,что это массовое явление.
           
#20 написал: az.ecmb
28 июля 2016 19:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Winnie-the-Pooh
Шли бы лучше покемонов ловить...возле трассы...заодно и перепись дебилов, попавших под машины, проведем!!!
- аха, а также перепишем огребших срок за наезд при управлении источником повышенной опасности!
Немного напряжен в ожидании покемона-бума на наших дорогах. Мало нам бухих зомби и просто дебилов на дорогах по обе стороны от руля, ждем-с еще охотников за приведениями с бешенными глазами.
   
#21 написал: SHINJIRO
28 июля 2016 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А если прохожий это маленький ребенок? Это же такой ужас.Что словами не передать.
   
#22 написал: Ksenya078
28 июля 2016 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Очень понравилась последняя фраза - совет в этом рассказе. Ужаснее игры, наверно, нет - играть на первого встречного, а потом смотреть как это всё происходит((( Плюс за стори+
      
#23 написал: Tata
28 июля 2016 20:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Искренне рада за девушку Сашу, но тоже считаю, что мистика несколько за уши притянута. Я уверена, что все мы в своей жизни множество раз вот так же избегали попаданий в какие-то нехорошие ситуации (ну, конечно, не всегда с таким страшным исходом!), просто не всегда мы об этом знаем.

Но ведь с каждым стопудово происходили и обратные ситуации: вот вроде не должен был куда-то пойти/что-то делать, а пошел/сделал, и какая-нибудь хрень, в итоге, случилась. Вспомнился случай из собственной жизни. На первом курсе универа шла как-то с занятий и вдалеке увидела автобус. Этот маршрут был для меня очень удобен, но ходили автобусы с этим номером в то время нечасто - где-то раз в 20 минут. Ну, не желая столько ждать, я рванула вдогонку. По всему, успеть я была не должна: бежать было довольно много, под ногами жуткая грязь (только что прошел дождь)... Автобус уже отчаливал, но добрый водитель, видимо, заметив меня, все-таки решил дождаться. В итоге, в автобус я таки села, но счастье мое длилось недолго. Когда я вставала с сидения, чтобы подготовиться к выходу на своей остановке, автобус резко затормозил, я не удержалась на ногах, грохнулась, да еще и, так как пол был мокрый, прокатилась, аки заправский бобслеист, через весь салон. В итоге, вдрызг порвала почти новые брюки и хромала потом недели две...

Я понимаю, пример, конечно, лайтовый. Но все-таки чем объяснить такие случаи? Наоборот, получается, наказание? По-моему, так чистой воды совпадения все это, стечения обстоятельств.
                   
#24 написал: умница
28 июля 2016 21:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Каких только придурков не бывает в этой жизни, но нормальный человек, в адекватном состоянии, никогда не будет на это играть
 
#25 написал: Bop4yn
28 июля 2016 21:52
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: КИМ
Мне всегда пеняли, и ты Серёжа в том числе,что всякого рода проявления ангела -хранителя и знаки - я,считаю везением и совпадением
Не пенял я тебе, Гоша, просто посетовал, что один из любимых авторов решил опустить собственную планку. А то, что у тебя есть собственное мнение, это разве недостаток? Всем понравиться очень сложно да и не нужно, хотя, это моё мнение, а у тебя есть собственное.

Цитата: умница
, но нормальный человек, в адекватном состоянии, никогда не будет на это играть

Там система маленько другая. Там никто сразу не играет на жизнь. Сначала лошок проигрывается в ноль, а потом ему предлагаются варианты отыграться - собственная жизнь, собственная честь или чужая жизнь. Вот Вы, что бы выбрали?
           
#26 написал: Prosektor
28 июля 2016 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Карточные игры - злая штука, за исключением игры под интерес.
За историю плюс, хоть и нет мистики(если не считать её интуицию).
+
   
#27 написал: marzzz
29 июля 2016 01:21
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
Шли бы лучше покемонов ловить...возле трассы...заодно и перепись дебилов, попавших под машины, проведем

Смех смехом, но стремено по улицам ходить. Как представлю, что кто-то на моем плече разглядит его, друга-покемона, подбежит и начнет долбить мне по стукушке, так с перепугу ум за разум заходит! Два дня возвращались с работы пешкодралом, машина в ремонте. Время одиннадцать вечера, темно, безлюдно, тропы козьи... Всего тысяч двадцать пять в кошельке или чуть больше, да пара банковских карт, но и этого жалко, ежели появятся охотники до покемонов или гоблины - любители дамские сумки дергать! Переложила наличность, пардон за интимные подробности, в бюст, поближе к сердцу, карточки да водительское удостоверение зажала в кулаке. Так и неслась короткими перебежками до маршрутки и от нее - до подъезда! Во как! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#28 написал: Ksuhagorka
29 июля 2016 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Как только уроды не развлекаются.
      
#29 написал: Серебряная пуля
29 июля 2016 02:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Главная загадка почему кто-то сменил маршрут и выжил, а другая девушка возможно тоже случайно оказалась в не то время, в не том месте...
Вспомнила случай, я убегала от маньяка с лева стройка с права задний двор, и в друг увидела собачника, разоралась:"Брат, возьми киллера на поводок!"- обернулась, мужик удирает. Я думала"собачник", ну кто ж ещё так поздно на заднем дворе среди кустов у парадной стоять будет...Думала вцеплюсь, уговорю проводить, видно только, что парень(из-за роста) и белый капюшон на голове. Добежала там облако. Тумана небыло, висит облако над землёй белое- белое. Потом стригла подругу и мужа её, они жили в том доме,рассказала, чувствую не верят, я обиделась, оказалось у той парадной где я видела облако, девушку пырнул ножом в парадной маньяк, но она борясь за жизнь выползла из парадной и продолжала ползти, но там никого небыло.
Помню мне любимые друзья сказали:"Она не такая как ты была, не шабутная, хорошая была, родителям радость, это она с концерта или муз. школы шла поздно. С компаниями не водилась, всё бегала со скрипочкой, улыбалась , здоровалась.."
Я обиделась жутко.
А они :"Нормальная ты девчёнка, она просто совсем другая была, особенная, аж светилась."
Столько лет прошло, мне на ум слова В. Цоя пришли:
И мы знаем, что так было всегда,
Что судьбою больше любим,
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым.
Он не помнит слово "Да" и слово "Нет",
Он не помнит ни чинов, ни имён
И способен дотянуться до звёзд,
Не считая, что это сон,
И упасть, опалённым звездой
По имени Солнце.
                
#30 написал: Сирин
29 июля 2016 02:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Ахма
Цитата: Сирин
Цитата: kusi
У нас в городе одно время тоже волна подобного игрища была( Начали просто с прохожих завершили девчонками в чёрных колготках.. Я понимаю карточный долг эт святое, что на воле что на зоне, но делать расчёт человеческими жизнями причём не имеющими не какого отношения к этому долгу это дикость самая настоящая.

А у нас на красной одежде специализировались

На предметах одежды вроде маньяки специализируются, нет?

Нет, это тоже была карточная игра, как с первым встречным, только убить человека одетого во что-либо красное. Потом хуже было - несколько случаев с убийством беременных женщин, которых тоже вот так проиграли. Я в курсе только по той причине, что мои мама с тетей застали это время и тетя сама чуть не стала жертвой. Когда мне рассказали историю - сидела гуглила.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.