Как мою маму крестили

Это случилось в конце 90-х годов, я училась в начальной школе. Моя мама решила, что пора ей покреститься. Крестной должна быть ее подруга, та купила крестик, цепочку, выбрали день, договорились с батюшкой. Как раз в те дни у нас гостил родственник, он был на машине и предложил подвезти их, так как церковь располагалась далеко, а рейсовые автобусы тогда очень плохо ходили.

Утром проснулись, собрались, родственник вышел завести машину, вернулся и сказал, что машину угнали. Вызвали милицию и отменили поездку в церковь. Машину нашли вечером в полях, молодежь угнала покататься – закончился бензин и бросили.

Решили спустя несколько месяцев снова организовать принятие православия, но на этот раз не смогла подруга. Крестной решили сделать ее коллегу с работы: она регулярно ходила в церковь, общалась с батюшкой и старалась вести праведный образ жизни.

Вышли утром на остановку, ждем автобуса. Дождь, холодно. Автобуса нет. Прождали долго, мама хотела отказаться и уйти домой, но крестная ее отговорила. Пошли мы пешком; промерзли и промокли, но успели в церковь как раз к началу службы. Приняла мама православие. Ехать домой, погода разгулялась – солнышко, тепло. Стоим, ждем автобуса – его нет. Хотели опять пешком домой идти, но остановилась машина, и водитель предложил нас подвезти.

Мама потом вспоминала, что как решила покреститься, так будто мешать что-то постоянно стало: то одно, то другое.

Потом мама и крестная стали работать в разных местах, поэтому не виделись несколько лет. Позже мама заболела воспалением легких, причем таким, которое очень сложно обнаружить на флюорографии. Врач посоветовал ложиться в больницу. Мама жутко перепугалась. По дороге домой, когда шла собирать свои вещи для госпитализации, встретила свою крестную. Разговорились, та маму успокоила, дала иконку. Оказала моральную поддержку, так как мама очень расстроилась, думая, что она больна чем-то неизлечимым.

Ну, в итоге, все закончилось благополучно: маму вылечили. Но после этого случая она больше крестную не видела. Но сама признается, что эта встреча помогла ей не унывать из-за болезни.

Может это все просто совпадения, но хочется верить, что все случайности неслучайны.


Новость отредактировал Elfin - 6-10-2014, 13:59
Причина: Изменен раздел
6-10-2014, 13:58 by Kva-kvaПросмотров: 4 018Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Мама крещение случай крестная авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
6 октября 2014 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: svyat292004
6 октября 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
Норм мне нравится
#3 написал: VENDETTA
6 октября 2014 23:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Думаю совпадение, но для этого раздела пойдет +
                
#4 написал: Beneditia
6 октября 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Жизнерадостная история.
++++++++++++++++
        
#5 написал: апрель
7 октября 2014 00:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Плюс поставил.Норм.история.
    
#6 написал: КИМ
7 октября 2014 09:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Историю надо было назвать " Путь к Господу".) Вашей маме катастрофически не везёт. Может теперь ангел-хранитель будет помогать?
Хорошая ,спокойно написанная история,правда немного сумбурная.Удачи Вашей маме.+
           
#7 написал: Соня Пале
9 октября 2014 21:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Как-то не очень поняла, в чем мораль, но все равно хорошее впечатление осталось :) +
    
#8 написал: Капитанчик
15 октября 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Понравилось. Плюс.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.