Ушедшие рядом

Если кто-то помнит меня по моим прежним публикациям, то они уже, наверное, знают, что два года назад у меня скончалась мама. Для меня и моей семьи это было великое горе: дедушка (мамин отец) крепко запил, бабушка (мамина мама) рыдала едва ли не по десять раз на дню. Сам я сдерживался из последних сил, чтобы не последовать примеру обоих. Видя весь этот ужас, моя девушка (на сегодняшний день уже бывшая), дабы немного нас вразумить и привести в чувство, рассказала две маленькие жизненные истории. Это, конечно, не помогло - не та ситуация, чтобы чей-то чужой опыт помог успокоить - но истории я запомнил, хотя и без особых подробностей.

У одной из родственниц (имя не помню) моей подруги умер муж. Сказать, что вдова горевала - это не сказать ничего: в художественной литературе подобное состояние обычно описывают метафорой "почернела от горя". Что самое ужасное, она и по сей день находится всё в том же глубоко-депрессивном состоянии, морально убивая себя, и никто ей помочь не в силах. В то же время в её квартире происходят достаточно непонятные и неприятные вещи: стуки, шорохи, шаги, открывающиеся сами по себе двери. Бывает, что женщина явственно ощущает на коже прикосновения (иногда - поглаживания; иногда - шлепки или щипки) крепких мужских рук, в которых узнаёт руки любимого мужа. Может быть, ей всё это только чудится. А может, столь обширное вдовье горе не даёт несчастному окончательно успокоиться в "мире за чертой".

Вторая история (тоже о родственнице моей бывшей, но уже о другой, имени тоже не помню, но пусть будет Ольга) более позитивна. Уже достаточно много лет назад у Оли умер отец. Конечно, страдала, горевала, плакала, но со временем пришла в себя и стала жить дальше, вспоминая папу. Однажды, в ночь перед дальней поездкой на автомобиле, Ольге приснился сон: отец строго-настрого запрещает ей ехать куда-либо, иначе непременно случится большая беда. Проснувшись, Оля немного поразмыслила и вместо далёкого путешествия отправилась в автосервис. Как выяснилось чуть позже, отец был прав на 100%: по словам мастера, через пару-тройку километров пути переднее колесо машины просто бы сорвало с оси, и вряд ли бы Ольге удалось уцелеть.

Такие вот две маленькие истории. Наверное, наши умершие близкие ушли не так далеко, как нам кажется. И хотя это очень сложно, но вспоминать их нужно только лишь с любовью и теплом, чтобы там, в другом мире, им было как можно спокойнее.

27-07-2016, 05:28 by Langolier91Просмотров: 6 738Комментарии: 17
+48

Ключевые слова: Смерть родные семья горе авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vedmovochka
27 июля 2016 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Кто его знает ,как оно все на самом деле. Хочется верить,конечно,что смерть еще не конец,и где-то там нас ждет другое существование.
В первой истории,думаю,дело в горе женщины. Оно настолько сильное,что вполне вероятно,что все остальное ей кажется. Или хочет казаться. Так и с ума сойти можно.
Вторая история,если пытаться обьяснить ее тоже более рационально - без особой мистики. Возможно,эта женщина изначально боялась где-то на подсознательном уровне предстоящей поездки. Ну,или тревожило ее что-то ,мало ли. Так бывает. Вот и приснился ей давно умерший отец,якобы ограждая. Но здесь все не так однозначно. Потому что верить все таки хочется)
  
#2 написал: КИМ
27 июля 2016 07:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
По первой истории понятно и привычно. Ну некого мужику там поглаживать,а особенно похлопывать и пощипывать.Вот и шаркает он по квартире и двери открывает.Одно радует,что не кусается и плёткой не похлёстывает. Про вторую историю не буду.Если начну про три километра и сорванное с ОСИ колесо,то придёт злая тётенька и снова обзовёт мальчишкой.
           
#3 написал: Winnie-the-Pooh
27 июля 2016 07:12
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: КИМ
Если начну про три километра и сорванное с ОСИ колесо

Мне сразу вот это вспомнилось
вася
               
#4 написал: Ksenya078
27 июля 2016 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Сочувствую Вам, Автор, я тоже без матери рано осталась, знаю, что это безумное горе. Первая история похоже на то, что с "катушек" съехала женщина по своему мужу, видать очень сильно переживала, а со второй - отец как Ангел-Хранитель. Плюсы за стори ++
      
#5 написал: vasilina_apelsina
27 июля 2016 11:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Маленькие мистические истории
     
#6 написал: Bop4yn
27 июля 2016 13:18
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Привычный нам мир всегда рядом, потому что создан нами. Поэтому и наши близкие остаются рядом, потому что без них наш мир пуст. Но это не имеет никакого отношения к реальным событиям. Иначе у всех всё происходило бы одинаково, а происходит, исключительно, в полной зависимости от характера и темперамента человека.
отец строго-настрого запрещает ей ехать куда-либо, иначе непременно случится большая беда.
и она послушалась отца и поехала в автосервис. Один я увидел противоречие? И я тоже мечтаю увидеть, пусть даже во сне, автослесаря, который так точно скажет, через сколько км машина крякнет. Увы.
           
#7 написал: умница
27 июля 2016 15:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Истории хоть и маленькие, но не плохие и жизненные, мне понравились, за истории плюс+
 
#8 написал: Константа
27 июля 2016 15:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Цитата: Bop4yn
Привычный нам мир всегда рядом, потому что создан нами. Поэтому и наши близкие остаются рядом, потому что без них наш мир пуст. Но это не имеет никакого отношения к реальным событиям. Иначе у всех всё происходило бы одинаково, а происходит, исключительно, в полной зависимости от характера и темперамента человека.
отец строго-настрого запрещает ей ехать куда-либо, иначе непременно случится большая беда.
и она послушалась отца и поехала в автосервис. Один я увидел противоречие? И я тоже мечтаю увидеть, пусть даже во сне, автослесаря, который так точно скажет, через сколько км машина крякнет. Увы.

Да чтож вы так к словам цепляетесь? Написано же-перед дальней поездкой...А сервис может под боком. grimacing
#9 написал: КирГун
27 июля 2016 17:51
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
В первой истории - просто заказать освящение, это недорого. Во второй - кроме этого купить иконок. Полно случаев что машины просто не заводились, а когда работники их смотрели, то примерно тот же результат, после замены шаровой - заводились сразу. Во всех случаях владельцы не поленились купить иконок, освятить и молиться перед поездкой. Это же так просто. Ну и не надо гонять, конечно.
#10 написал: Talisha
27 июля 2016 19:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
ну по первой истории - никак не муж это, странно даже, что так думает родственница. Когда человек долго в горе и депрессии - становится доступным для низших сущностей, вот и измываются... +
             
#11 написал: marzzz
28 июля 2016 01:02
-5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Talisha
Когда человек долго в горе и депрессии - становится доступным для низших сущностей, вот и измываются.

Вот! И это правильный ответ.
               
#12 написал: Ksuhagorka
28 июля 2016 01:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сочувствую вам. Плюс.
      
#13 написал: marzzz
28 июля 2016 01:35
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: КИМ
.Если начну про три километра и сорванное с ОСИ колесо,то придёт злая тётенька и снова обзовёт мальчишкой

Да, ладно, заливай, не стестняйся! Поверю на слово, технический эксперимент с колесом, осью и тремя километрами устанавливать не побегу, чтобы опровергнуть или подтвердить ваше авторитетное мальчишеское мнение! stuck_out_tongue_winking_eye
               
#14 написал: Ахма
28 июля 2016 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: КирГун
В первой истории - просто заказать освящение, это недорого. Во второй - кроме этого купить иконок. Полно случаев что машины просто не заводились, а когда работники их смотрели, то примерно тот же результат, после замены шаровой - заводились сразу. Во всех случаях владельцы не поленились купить иконок, освятить и молиться перед поездкой. Это же так просто. Ну и не надо гонять, конечно.

А если человек мусульманин или буддист? Тоже иконок? А агностики и атеисты пущщай хоть все поразобьются. Ну-ну.
 
#15 написал: Вечно жива
30 июля 2016 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Вполне имеет место быть. Родные люди всегда рядом+
 
#16 написал: Ося131313
26 мая 2019 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Те,кто так до ус...чки убивается,на самом деле прежде всего жалеют себя: как же Я без него(нее) теперь буду?!! чистой воды эгоизм,ведь давно известно,что мертвым очень худо от излишнего горя живых.
#17 написал: FromSiberia
26 мая 2019 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Цитата: Ося131313
Те,кто так до ус...чки убивается,на самом деле прежде всего жалеют себя: как же Я без него(нее) теперь буду?!! чистой воды эгоизм,ведь давно известно,что мертвым очень худо от излишнего горя живых.

Думаю, мы все в таких случаях всегда только себя жалеем)))) Ушедших-то чего жалеть. Какого бы мировоззрения не придерживался человек, это глупо.
С точки зрения, например, христианской морали это уже совершенно жуткой непредставимой сволочью должен быть покойник, чтобы не надеяться на милость Божью в отношении него. Такого-то и не очень жалко, мне кажется))))))) Ну если только маме.
С точки зрения разного рода теорий реинкарнации покойник либо не сдал жизненный экзамен и вернется на переэкзаменовку, либо сдал, и ждет его некий светлый абсолют. Немножко пожалеть можно разве что в первом случае, но и то немножко. Потому что ведь хорошо, когда лояльные экзаменаторы дают второй шанс)))) или третий... или тридцать третий... :)
С точки зрения атеистов, умерший человек даже не знает о том, что мертв))) Для него все закончилось, он не мыслит и не чувствует. Бессмысленно жалеть того, кого нет.
Так что да - себя жалеем, сиротинушек))) А как иначе.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.