Сокровенное

Доброго времени суток. До настоящего момента никогда не пыталась записать эти истории, так что если что-то будет изложено некорректно, заранее приношу свои извинения. Начну по порядку.
В 2009 году я поступила в институт и, как многие студенты, заселилась в общежитие при институте. Уточню сразу: в общежитии никогда не случалось никаких смертей (ни суицида, ни естественной смерти не было), однако ранее, до тех пор, как общежитие закрепили за институтом, это была гостинка, и, насколько мне известно, там жили молодые семьи и преподаватели. Общежитие разделено на три подъезда, на каждом этаже по две секции, то есть не классический коридорный тип, а секция на 7 комнат с общей кухней, туалетом, душем и подсобным помещением.
Шёл четвёртый год моего обучения в институте, это был обычный выходной, я проснулась на рассвете от того, что услышала, как кто-то или что-то мягко бежит по паласу (очень похоже на поступь кошки, которой у нас, естественно, не было). А потом это что-то запрыгнуло на край моей кровати с той стороны, где расположены мои ноги (с самого первого курса из-за обилия тараканов в общежитии я накрываю уши одеялом, дабы ни одно насекомое не заползло мне в ухо). Спала я лицом к стене и не сразу сообразила, что произошло. До тех пор, пока нечто не стало двигаться к моему лицу вдоль стены. Из-за охватившего ужаса я не могла ни кричать (чтобы меня услышала моя соседка по комнате), ни шевелиться, но в какой-то момент меня отпустило, и я пулей слетела с кровати.
В комнате было довольно светло, и я, естественно, всё осмотрела. Конечно же, я никого не нашла. Попричитав минут пять, я легла спать дальше, повернувшись к стене. Я хорошенько укутала свою голову и пыталась уснуть. Второй раз всё повторилось невероятно быстро: это нечто запрыгнуло и двинулось ко мне. Начало тянуть одеяло с головы. В тот момент я испытала дикий ужас, поскольку ещё чуть-чуть и я бы увидела это! Как и в предыдущий раз, я не могла пошевелиться и что-либо сказать, но, к моему счастью, всё закончилось так же стремительно, как и началось. В то утро я больше не уснула, просидев на стуле, пока не проснулась моя соседка по комнате. О данном случае я умолчала. Больше со мной ничего подобного не приключалось.
После окончания института я переехала работать в столицу Юга. Сначала приходилось снимать квартиру на пару с девочкой, но после того, как зимой хозяйка объявила нам о том, что продаёт квартиру - решили со старшим братом снять двушку и жить вместе. С виду обычная двухкомнатная квартира с неплохим ремонтом, ничем не отличающаяся от многих других квартир. Брат выбрал себе комнату поменьше, а я же заняла самую большую комнату, чему была неимоверно рада.
Первые две недели мы приводили квартиру в порядок, вымывали и выстирывали всё и вся, поэтому ложились поздно и засыпали моментально. Спустя некоторое время я начала просыпаться среди ночи с диким приступом страха, вроде никакого кошмара - ни шума, ничего страшного, но я испытывала дикий ужас и не могла уснуть дальше. Я списывала всё это на то, что новое место, и я ещё не привыкла. Дальше становилось только хуже. В один из моих выходных, когда я выкладывала бельё из стиральной машины, я боковым зрением увидела чёрную кошку, которая пробежала по коридору. Я не испугалась, а больше была в недоумении, облазив все углы в квартире, я не нашла никакой кошки. Когда я ложилась спать, я всем телом чувствовала, как на меня кто-то смотрит. Это гнетущее состояние было невыносимо, когда я просыпалась в очередной раз среди ночи, нередко слышала, как гремит посуда на кухне, но брату не говорила ни слова. Как оказалось, брат не выдержал первым.
- Ты знаешь, Донь, я иногда по ночам слышу, как гремит посуда на кухне! Я сначала думал, что это ты хомячишь по ночам, но после того, как я однажды встал и никого там не увидел - был слегка обескуражен, - признался он мне.
- Да, ты знаешь, я тоже всё это слышу и очень плохо сплю, - ответила ему я.
После некоторых предположений, выдвинутых нами, мы, конечно, посмеялись от души и замяли эту тему. Потом всё как-то свыклось, и мы перестали обращать на это внимание, до одного случая.
В силу своей работы я часто езжу в командировки, бывает на пару дней, а бывает и на месяц. В одну из таких командировок, когда она подходила к своему концу, среди ночи раздался звонок от брата.
- Я так больше не могу! - закричал он в трубку.
Мой брат не робкого десятка и довольно-таки большой скептик, но даже он не выдержал.
- Что случилось-то? - спросила я спросонья.
- Да это бред какой-то! Я сам не верю в происходящее! - не унимался он.
Со слов брата, после моего отъезда начались странности. Сначала, после недавней смены крана в ванной комнате, придя с работы, брат обнаружил сломленный гусак. Он всё пытался представить, как это могло случиться, но просто не стал заморачиваться. После крана начались ночные звонки в домофон (район у нас тихий, да ещё и дом сделан в виде 0, и наш подъезд самый последний, за двумя арками). Первые разы брат подходил к домофону и снимал трубку, однако, кроме тишины, ничего не услышал, потом просто взял и отключил его.
Следующая ситуация и привела его в шок. В квартире, в которой мы жили, был застеклённый по последним меркам балкон, который примыкал к кухне. Замкнуть дверь на балкон можно было лишь со стороны кухни, а со стороны балкона можно было открыть дверь ключом, которого у нас не было. Мы никогда не замыкали эту дверь ввиду ненадобности. На балконе были евроокна, и замыкать дверь мы считали ненужным. Как всегда, вечером брат вышел покурить на балкон. Когда он уже докурил и хотел зайти в комнату, дверь оказалась замкнутой с внутренней стороны (чтоб вы понимали - чтобы закрыть дверь, необходимо несколько раз прокрутить щеколду со стороны кухни). Как он ни пытался - дверь никак не открывалась, на кухне резко погас свет, хотя с балкона было видно, что горит свет в спальной комнате брата, получается, пробки не выбило, а кто-то выключил свет! Он увидел в дверном проёме силуэт, который прошёл по коридору в сторону моей комнаты. Скурив ещё не одну сигарету, брат решил выбираться с балкона. Благо, что у нас есть окно, которое из кухни выходит на балкон, и там слабый шпингалет. Брат перебрался через окно и в полном недоумении набрал меня.
До сих пор не имею понятия, что это было! После этой истории мы с ним съехали оттуда, о дальнейшей судьбе этой квартиры нам неизвестно. Просто меня до сих пор волнует один и тот же вопрос: что же это было на самом деле?
Спасибо за внимание!

6-07-2016, 06:02 by By_TatkaПросмотров: 8 852Комментарии: 20
+59

Ключевые слова: Общежитие нечто страх квартира силуэт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
6 июля 2016 07:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
В первом случае был стопроцентный сонный паралич, и беспокоится Автору не о чем. Здесь, на сайте, много похожих историй, почитайте.
Во втором случае, скорее всего, по квартире бродила душа бывшего её хозяина.
Плюс поставила +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
6 июля 2016 07:36
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за второй случай. Видимо, тому, кто закрыл, не понравилось, что с балкона, через плохо закрытую дверь тянет табаком, и он релил ипсравить эту ситуацию, заперев на балконе сам источник запаха. Но не хотелось бы мне оказаться запертым на балконе какой-то неведомой хренью, которая еще и свет экономит!
               
#3 написал: eu·pho·ri·a
6 июля 2016 07:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
От второй истории прям промурашило. Брат после этого курить не бросил? Минздрав же предупреждает. Правильно сделали что переехали, вы еще молодцы, долго продержались. Может и правда там кто-то умер, а дух остался. Плюс. Спасибо что поделились.
    
#4 написал: badgik
6 июля 2016 08:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
насчет первого случая- не понимаю, как можно было не разбудить соседку и не рассказать ей? похожая ситуация была и у моей подруги, но она закричала так на всю комнату, что проснулись все. или у Вас, автор, железные нервы и стальное сердце. а вот насчет второго, сама жила в похожей, и вы молодцы, что съехали оттуда. ничем хорошим бы не кончилось. за историю плюс
#5 написал: vasilina_apelsina
6 июля 2016 08:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Второй случай интересный и ужасный +
     
#6 написал: Zlobniy zayaz
6 июля 2016 08:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
На счет первого.... Ну не знаю. В общагах много ЧЕГО бродит.... ЧТО -ТО вас приметило.
А второй случай.... Жесткач! НЕЧТО заперло человека на болконе, выключило свет.... Перепугав его до смерти! Даааааа курение вредит здоровью!
Плюс+
Ибо второй рассказ меня напугал.
#7 написал: Fantom2015
6 июля 2016 09:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
По первому случаю соглашусь с большинством - сонный паралич. А вот второй случай, конечно, жуткий - возможно домовому вы с братом не понравились, может надо было его задобрить чем-нибудь или квартиру почистить - хотя бы просто по комнатам пробежаться со свечкой, чтоб сжечь всякую гадость, оставшуюся после предыдущих жильцов.
У нас после переезда тоже шумел кто-то немножко и пару раз я видела, как вдоль кровати нечто вроде кошки с рыжей спинкой пробегало прямо среди белого дня (а животных не держим), потом периодически конфетки или печеньки на окно в кухне стала класть, прекратились и шорохи, и мелькания...
Плюс)))))
  
#8 написал: az.ecmb
6 июля 2016 10:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Понравилось.
Не переживайте, автор! Вам уже удалось справиться со страхом, теперь осталось добавить философского отношения.
Не буду гадать кто и что это было, просто вам довелось испытать чуть больше (два случая за короткий период), чем в среднем доводится обычному человеку.
Прокомментирую только второй. Я тоже до сих пор имею слабость покурить на балконе. Так вот, с некоторых пор, когда в квартире я один, при выходе на балкон подкладываю что-нибудь в проем двери, чтобы дверь не могла быть даже с усилием полностью закрытой и замки нельзя было перевести в положение "заперто".
   
#9 написал: conjure one
6 июля 2016 10:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Вторая история по-настоящему жуткая. Столкнуться с сущностью, которая ведет себя так бесцеремонно никому не пожелаю. А лучше вообще с ними не пересекаться) +
         
#10 написал: Incognito visitor
6 июля 2016 10:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Мне кажется что это домовой во всех случаях,уж во втором то точно,т.к. по поверьям,домовой часто принимает образ черной кошки.Истории понравились,плюс.
#11 написал: By_Tatka
6 июля 2016 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 6
По поводу первой истории-я тоже склонялась к мысли о том, что это сонный паралич.
#12 написал: Ksenya078
6 июля 2016 11:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вторая история действительно мистическая, страшновато, благо, что съехали с этой квартиры. Плюс поставлю +
      
#13 написал: alex.kuzmenko2017
6 июля 2016 11:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: By_Tatka
До тех пор, пока нечто не стало двигаться к моему лицу вдоль стены

....Это КАК?????????? .... плюс поставлю.... во второй истории ворюги, наверное, были.....
  
#14 написал: Talisha
6 июля 2016 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Охо-хох, как братик-то испугался. Ещё бы... Я б вообще не полезла бы в квартиру, сидела бы на балконе до утра. Жуть. +
             
#15 написал: Летяга
7 июля 2016 12:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Что-то домовые совсем охамели, судя по рассказам.
Цитата: az.ecmb
с некоторых пор, когда в квартире я один, при выходе на балкон подкладываю что-нибудь в проем двери, чтобы дверь не могла быть даже с усилием полностью закрытой и замки нельзя было перевести в положение "заперто".

Меня на балконе один раз сквозняком заперло. На шпингалет. Зимой, в футболке. Хорошо, муж и сын дома были. Поржали и выпустили. А Минздрав предупреждал!
Историям плюс. Страшные.
                                 
#16 написал: ана аю
7 июля 2016 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
О, тараканчик в ухе - моя тема! Жесть, говорят, жесточайшая! tired_face Действительно жуткая вторая история, не хотелось бы такое испытать. Плюс!
    
#17 написал: Эвиллс
7 июля 2016 17:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Winnie-the-Pooh
Видимо, тому, кто закрыл, не понравилось, что с балкона, через плохо закрытую дверь тянет табаком, и он релил ипсравить эту ситуацию, заперев на балконе сам источник запаха.

Курить комфортней дома, а не на- ветру. wink
Цитата: Летяга
Меня на балконе один раз сквозняком заперло. На шпингалет. Зимой, в футболке.

Вот сомневаюсь, что ветром... smirk
Цитата: Летяга
домовые совсем охамели,

Скорей всего- в нём, родимом, дело! stuck_out_tongue_winking_eye
Цитата: Incognito visitor
по поверьям,домовой часто принимает образ черной кошки.

Да и в реале- так. Мой чёрный кот со- вторым чёрным котом по вечерам играет- носится! А держу я только одного кота! Мой- чёрный с белыми кончиками лапок и белой грудкой, а второй- полупрозрачный и совсем чёрный. А сперва мой рычал на Домового- страшно, низким и утробным рыком, как пёс большой! Я первый раз услышала- испугалась. Чтобы котик ТАК рычал!?! Но позже- они сдружились, играют теперь.
Итого, вывод по историям: Домовые это оба. 1. С меня тоже Домовой одеяло иногда раньше стаскивал и диван так тряс, что он подскакивал даже! 2. Бывает, что двери открываются и закрываются сами, то печка выключается- включается, то чашка по столу ползла, пока я её не схватила, а на- днях коробка из- под лекарства, которая лежала на окне- начала ночью громко шебуршать и выгибаться под разными углами- как- то по винту наискосок, за ней и вторая- так-же.. Я схватила тапок и со- всей дури долбанула по ним и выбросила мусор с окна в ведро. Не любят Домовые беспорядка!
Историям +
                
#18 написал: Black Bagira
7 июля 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
В общежитии -это был домовой, он шёл по кровати, конечно от страха и неизвестности цепенеешь и боишься пошевелиться. У меня также было и причём несколько раз и в разных комнатах, шёл сзади по одеялу и оно шевелилось у меня за спиной. А потом дошёл до головы и на пол спрыгнул.
    
#19 написал: Tengu
10 июля 2016 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Это был тот, кто не любит, когда курят на балконах)
     
#20 написал: Туманная Дымка
11 июля 2016 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
[quote=ELEMAT]В первом случае был стопроцентный сонный паралич, и беспокоится Автору не о чем. [quote][/quote]

Ну какой же это сонный паралич, если с автора кто-то одеяло стягивал?
Интересные истории и жутковатые +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.