Щелчки

Летом 2015 года мои родители отправили меня к бабушке, чтобы я поближе познакомилась с местом рождения папы, ну, и наладила отношения с бабушкой. Мне это казалось заманчивым, поэтому я с нетерпением ждала поездки.
Когда я, наконец, приехала, я была очень рада. Мы хорошо ладили с бабушкой, и вроде бы всё было нормально. Но ночью этого же дня начало происходить нечто странное. Бабушка легла раньше меня, поэтому из соседней комнаты я слышала её храп. Сама я лежала на кровати и читала книгу. Перелистывая очередную страницу, я вдруг услышала, как скрипнула половица в коридоре. Я подумала, что это бабушка, поэтому продолжила читать. Уж простите, но книги мне были интереснее, чем ночные походы бабушки в туалет.
Спустя 10 минут я посмотрела на часы и, увидев, что время позднее, убрала книгу, подошла к выключателю. Выключатель был на стене рядом с выходом в коридор. Когда я подошла к выключателю, свет несколько раз моргнул. И во время этого моргания мне показалось, что я увидела в коридоре кого-то. Я не разглядела его, но было видно, что оно стояло в коридоре и смотрело в мою сторону. Мне вдруг стало не по себе, сердце забилось очень быстро, и мне хотелось просто убежать оттуда и спрятаться где-нибудь. Но когда свет перестал мигать, кто-то или что-то пропало, и я, успокоившись, решила, что это просто игра моего воображения. Однако, когда моя рука потянулась к выключателю, у меня появилось предчувствие или даже страх, что этого не стоит делать. Но, поборов все страхи, я быстро выключила свет и юркнула под одеяло.
Я легла на правый бок, лицом к стене, и поэтому я не видела, что происходило сзади меня. Больше звуков не было, и я спокойно заснула. После того дня больше ничего не происходило и не менялось. Ну, разве что мои отношения с бабушкой обострились. Она обвиняла меня во всех проблемах и орала на меня, если я делала что-то не так.
Однажды она наехала на меня из-за того, что я типа неправильно повесила полотенце. Молча выслушивая её крики, я смотрела на место, где висело полотенце, и с удивлением заметила, что я его вешала на совершенно другое место. Именно в то место, куда и требовала бабушка. Осознав, что я не виновата, я сказала ей это, и она раскричалась ещё сильнее, ударила меня. Она орала, что, мол, помимо нас двоих, дома никого нет. Так как бабушки не было с утра, когда это чёртово полотенце таинственным образом сменило своё местонахождение, то единственным, кто мог положить его не туда, могла быть лишь я. Я пыталась ей доказать, что это была не я, но каждый раз за моё "враньё" она меня била. Наконец она отпустила меня, и я поплелась к своей комнате, думая над тем, как полотенце оказалось не там, где должно было быть.
Ответ был лишь один - был кто-то третий, помимо меня и бабушки, в этом доме. Когда я пришла к этому выводу, я вдруг вспомнила тот силуэт, который стоял в коридоре в мою первую ночь.
Этой ночью я очень плохо спала. Мне снилось, что я иду в темноте и зову свою маму, папу и даже бабушку на помощь, но они меня не слышат. Стоя в темноте, я вдруг услышала щелчки позади себя и резко проснулась.
«Странно, - думала я. - Эти щелчки звучали, как настоящие». Но вдруг поток моих мыслей прервал громкий щелчок сзади меня. Я затихла и прислушалась, пытаясь понять, что это было. Щелчок опять повторился, и на этот раз он был тише, чем предыдущий. Я напрягла слух и попыталась понять, что издаёт этот звук. В моей голове я перебирала: «Часы? Нет, у них другой звук. Может, что-нибудь из мебели? Нет, по-моему, нет. Может, трубы или что-нибудь наподобие? Да нет же! Тогда что это?»
Думая над этим вопросом, я лежала и прислушивалась. Щелчки постоянно то приближались, то отдалялись, и мне казалось, что то, что издаёт их, подходит ко мне и отходит от меня. Где-то глубоко во мне затаилось любопытство, хотелось очень сильно повернуться и наконец увидеть, что издаёт этот звук, но, с другой стороны, мне казалось, что таким образом я приговорю себя к смерти. Почему-то, слыша эти щелчки, мне казалось, что этот звук похож на звук, который получается, когда щёлкаешь ногтем об ноготь. А это означало, что звуки издаёт либо человек, либо кто-то, имеющий человеческие руки, и он сейчас подходит ко мне. Эта мысль меня очень сильно напугала, но спустя какое-то время щелчки прекратились, и я, наконец, заснула. Хотя это не был конец мукам - с того дня каждую ночь я слышала щелчки, и они становились всё громче и громче. Я еле сдерживалась, чтобы не обернуться и не посмотреть, что это такое. А спустя какое-то время они прекращались.
Так прошло 10 дней. Наконец, наутро 11 дня, я решилась спросить у бабушки об этих щелчках. Она долго молчала, было видно, что она напряженно думает о чём-то. Наконец она открыла рот и сказала мне, что это всё трубы. И когда я ей сказала, что звук был похож на звук, получаемый при щелчке ноготь об ноготь, она обозвала меня вруньей и ударила. После этого у меня появилось сомнение - может, это действительно были трубы, и я начала поиск в интернете. Как оказалось, многие люди встречали такую проблему в своих квартирах. Однако ответы на их вопросы всегда были наподобие ответа бабушки: это были трубы и тому подобное. Прочитав это, я успокоилась. «Если так говорят огромное количество взрослых людей, значит, это правда», - думала я и забыла обо всех своих страхах.
Ночью этого же дня я снова проснулась от щелчков. Они стали ещё громче и звучали у меня прямо над ухом. Но вспомнив, что это всё трубы, я успокоилась и спокойно повернулась лицом к источнику звука. Вдруг щелчки резко прекратились. Наступила мрачная тишина, только храп бабушки доносился из другой комнаты. У меня было жуткое ощущение, что на меня смотрят, и мне хотелось снова лечь спиной к звуку. Мне казалось, что в комнате есть что-то ещё, хотя я ничего не видела. «Что происходит?» - думала я.
И тут я ощутила что-то на шее. Что-то сдавливало мою шею со всей силы, и мне становилось трудно дышать. Я пыталась двигаться, чтобы хоть как-то избавиться от этого, но ничего не помогало, становилось лишь хуже. Что-то душило меня.
В глазах начало темнеть. Очень сильно гудела голова, и было ощущение, что что-то вот-вот лопнет внутри меня, и я поняла, что мне конец. Я поняла, что я больше не увижу своих родителей, своих братьев, даже бабушку, и из-за этого я из последних сил очень тихо произнесла:
- Молю тебя, Господи! Спаси!
Как только я произнесла это, нечто перестало меня душить. Было такое чувство, будто бы мои слова испугали это. Ощущения, что за мной наблюдают, больше не было. Но заснуть после такого я так и не смогла. Наутро я увидела в ванной, насколько близка я была к смерти. На шее, действительно, был след от удушья, а в некоторых местах были видны следы от ногтей. Где-то полопались сосуды. И голова всё ещё болела. Увидев это, бабушка испугалась и начала верить мне. С тех пор я каждую ночь спала в комнате с ней. Но иногда я всё же слышала эти ужасные щелчки и просто молилась про себя, после чего щелчки прекращались. Постепенно все эти следы прошли, и я уехала обратно домой. Больше никаких щелчков не было. Однако я до сих пор содрогаюсь, если кто-то из моих знакомых трогает мою шею или начинает щёлкать.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-06-2016, 13:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-06-2016, 13:35 by Young fairy 777Просмотров: 4 948Комментарии: 31
+13

Ключевые слова: Ночь комната удушение щелчки страх молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Белая роза
29 июня 2016 13:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Плюс за щелкуещее нечто.но Ваша бабушка слишком жестокая-чуть что,сразу бить!!!!
#2 написал: Pushina
29 июня 2016 13:59
+9
Группа: Посетители
Репутация: (87|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 80
Больше всего в этой истории поразило поведение бабушки.......И познакомились поближе и "люлей" получили
#3 написал: nerenga
29 июня 2016 14:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 653
А бабушка не по голове ли Вас била?
Без обид, но щелчки-то Вы стали слышать после побоев.
  
#4 написал: Zlobniy zayaz
29 июня 2016 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Простите, Автор, Но Бабушка у вас просто страшнее серого волка.... А '' ногти'' просто жуть.... Чуть что, сразу душат... Родители бабушке не предъявили за кровопотеки На шее? Плюс за ужасы вами пережитые.
#5 написал: Charlotte Thompson
29 июня 2016 14:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 11
Жестокая у Вас бабуля, чуть что сразу бить) +
#6 написал: Vinogradova
29 июня 2016 14:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (265|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 788
Зачем так издеваться над ребенком? Такой бабушке нельзя детей доверять! Как-что сразу люлей раздает! Ну и родители, видимо, не лучше! Дите с нормальной психикой,когда его ругают ни за что, не начинает копаться в себе и винить себя! Ужаснуло!
Про щелчки даже не знаю что предположить. Вроде и не слышала о таком. Хотя у ребенка с таким окружением так проявляться могли и проблемы с психикой. Самоистязание тоже как симптом.
Я плюс поставила. Ужасная история в бытовом плане,а не в мистическом.
  
#7 написал: Morana
29 июня 2016 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2544|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Цитата: Vinogradova
Такой бабушке нельзя детей доверять! Как-что сразу люлей раздает!

Полностью согласна! Как вообще можно на ребенка руку поднять? Тем более родному человеку. Считаю это неприемлемым!
Что касается истории.. даже предположить нечего.. может и правда какие то проблемы в психическом плане, но, как тогда объяснить синяки и царапины. Жутко все это на самом деле, и не только в плане загадочных щелчков((
 
#8 написал: КИМ
29 июня 2016 15:07
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 193
Самое мистическое в истории - это моргнувший два раза свет.А самое страшное,это бабушка - садистка.Не хочется долго расписывать звуки деревенского дома,так или иначе все про это знают.Про подростковую психику и сон,учитывая бабушкин троллинг,тоже можно долго говорить.
           
#9 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2016 15:15
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (2467|-1)
Публикаций: 32
Комментариев: 9 157
Я не разглядела его, но было видно, что оно стояло в коридоре и смотрело в мою сторону.


Ну, вот как так? Если автор не разглядел стоЯщего, как он понял, что тот на него смотрит??

А бабушка, конечно, своеобразная. По любому поводу в драку лезет, даже из-за полотенца!!!
Почему-то, прочитав про эту бабушку, я сразу вспомнил прикол про бабку-скандалистку, которую вся молодежь во дворе называла Скутером. Дело в том, что у нее была внучка, по имени Фаина, и, когда эта внучка задерживалась во дворе, бабка высовывалась в окно и орала: "Фая!!!!!!!!!!"
Ну, а кто уж там душил автора - вопрос, как всегда, очень интересный!!!
Поставлю плюсик...
               
#10 написал: Sana Sun
29 июня 2016 15:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Ужас, бабка злая, и обитатели ее дома тоже. С таким то негативом там точно ничего хорошего быть не может. Плюс
#11 написал: olka85858585
29 июня 2016 15:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1729|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 063
Цитата: Winnie-the-Pooh
"Фая!!!!!!!!!!"

Насмешили.

Бабуля у вас еще та "шаг влево, шаг вправо, попытка к бегству - расстрел. Злодейка (уж простите). Тут ее бояться надо, а не то, что щелкало.
Может это был домовой, такой же злой как и бабушка.
Плюс за историю.
    
#12 написал: taniana1975
29 июня 2016 15:49
+4
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 345
Ну и бабка, жесть, прям не бабка, а гестапо...чуть что, так сразу ребятёночка бить confused
Плюс++++ за выносливость.
 
#13 написал: Mozzarella
29 июня 2016 15:56
+7
Группа: Посетители
Репутация: (553|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 345
Щелчки могло издавать какое-нибудь насекомое, коих полно в деревнях. Хотя, если убрать это предположение, охотно Вам верю, есть такое, щелчки многие люди слышат.
Больше всего в истории меня напугало поведение бабушки. И честно говоря, не совсем понятно для чего Автор упоминает о побоях... Надеюсь только для большей ответной реакции у читающих.
 
#14 написал: Talisha
29 июня 2016 16:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (754|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 787
У бабушки нервы, однако, ни к черту. Это говорит о том, что она о чем-то знает, происходящем в доме...
+
      
#15 написал: Lynx
29 июня 2016 16:30
0
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (2017|0)
Публикаций: 182
Комментариев: 1 335
Цитата: Белая роза
Плюс за щелкуещее нечто.но Ваша бабушка слишком жестокая-чуть что,сразу бить!!!!


у вас аватарка-то еще с персонажем, похуже бабушки))) там не то, что бить...еще хлеще))
        
#16 написал: Black Bagira
29 июня 2016 17:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (301|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюс за Щелкунчика. А от такой бабушки бежать нужно...Обычно бабушки любят своих внучек и ладят с ними, а тут...
 
#17 написал: Баба Клава
29 июня 2016 23:43
+4
Группа: Авторы
Репутация: (1939|-2)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 408
Ты доченька в следующий раз бабке сдачи дай. Вмажь ей старой промежду рогов, чтоб неповадно было детей обижать. А история хорошая мне понравилась. Плюс ставлю. А щелчки это наверно тараканы под обоями бегали.
    
#18 написал: Lestat de Lioncort
29 июня 2016 23:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 150
Самое страшное в истории - бабака-маньячка. Сижу, щелкаю ногтями об ногти но никаких громких звуков не получается...
#19 написал: Ernesta
30 июня 2016 00:48
+2
Группа: Авторы
Репутация: (1316|-2)
Публикаций: 81
Комментариев: 827
"Веки, поднимите веки!" - сразу Вий вспомнился. Пока Вы, значит, не оборачивались на щелчки, всё нормально было. Но стоило лишь обернуться - и вас сразу "щелкунчик" этот заметил и душить начал.
Вот чуется мне, что бабка эта непростая какая-то. Бывает, что от собственного бессилия, люди срывают злость на более слабом. Думаю, всё-таки бабушка имела представление что в её доме творится, а вы либо помешали ей "творить", либо бабушка не могла с кем-то совладать.
Ещё вариант: у бабки был подселенец, который питался её агрессией. Носитель подселенца не видит и не слышит его, поэтому бабку и раздражали объяснения автора. А подселенцу хорошо: перевесил полотенчик и бабка сразу очередную порцию негатива выделила, плюс эмоции испуганного и обиженного ребёнка добавились. Чем не жизнь?
С какой стороны ни посмотри - всё ужас.
Автор,а вы когда выросли, не пробовали с бабулей поговорить "по душам"?
За историю держите плюс.+
    
#20 написал: Marisshka
30 июня 2016 00:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Интересная история)Но ощущение, будто автор специально сделал акцент на этих побоях. Даже если это и было, зачем это указывать еще и по несколько раз. Я бы поняла, если бы история была про бабку, в которую вселился бес и теперь она всех колошматит, но тут рассказ совсем о другом
#21 написал: Mozzarella
30 июня 2016 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (553|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 345
Историю почему-то заминусовали... Жаль!! worried
 
#22 написал: vasilina_apelsina
30 июня 2016 07:04
-1
Группа: Авторы
Репутация: (1868|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 722
Обычно бабушки все добрые ваша просто зверь. Она вам родная бабушка?
     
#23 написал: az.ecmb
30 июня 2016 10:58
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1389|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 883
А мне вот этот эпизод понравился:
Когда я подошла к выключателю, свет несколько раз моргнул. И во время этого моргания мне показалось, что я увидела в коридоре кого-то. Я не разглядела его, но было видно, что оно стояло в коридоре и смотрело в мою сторону. Мне вдруг стало не по себе, сердце забилось очень быстро, и мне хотелось просто убежать оттуда и спрятаться где-нибудь. Но когда свет перестал мигать, кто-то или что-то пропало

Как и во многих ужастиках, первый раз после тревожных звуковых и музыкальных эффектов кошмарное чудовище появляется на сцене именно под мигающий свет перманентного короткого замыкания laughing
Да и с бабушкой у вас - именины сердца.
Кстати, попробовал получить
звук, получаемый при щелчке ноготь об ноготь
Как-то невнятно получилось. Не испугался.

Цитата: Ernesta
Автор,а вы когда выросли, не пробовали с бабулей поговорить "по душам"?

Еще я поговорил бы с электриком.
  
#24 написал: Young fairy 777
30 июня 2016 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Комментарии были в основном про бабушку joy
Ну ладно,спасибо большое за то что прочитали мою работу,ну и отдельная благодарность людям, которые поставили плюс)
Насчет бабушки не беспокойтесь,мы с ней вроде как помирились,но к ней домой ,я больше никогда в жизни не поеду.Она очень строгая и моего папу тоже в детстве била,плюс она очень старая и сильно устает после дачи,так что сейчас она постоянно нервная.Конечно,в какой-то мере когда она меня била за "вранье",желание врать у меня отпало,и чем-то все таки ее уроки были мне полезны.Вы правы,я что-то слишком много о бабушке написала,просто я новичок в написании историй,и еще не совсем освоила навык написания только главного,поэтому написала абсолютно обо всем что было,включая бабушку.Спасибо вам,что указали на мои ошибки,я их учту и в следующий раз постараюсь написать историю без них.Сейчас я пишу еще одну историю,которую мне рассказывала моя мама,и она уже без злобных бабушек joy Надеюсь,вы ее тоже прочитаете и оцените),
Цитата: vasilina_apelsina
Обычно бабушки все добрые ваша просто зверь. Она вам родная бабушка?

Да,родная.Она со стороны папы
#25 написал: alex.kuzmenko2017
30 июня 2016 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (867|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 718
Бабульке-салтычихе внучка не по нраву пришлась, вот и давай её по ночам кошмарить, увидев, что не очень прокатывает - днём колошматила...... )))) плюс...
  
#26 написал: My-rin
30 июня 2016 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 391
+. Больше всего меня впечатлило описание щелчков. Если представить их, становится действительно очень страшно. Странно, что бабушка не приняла, как взрослый и деревенский человек, никаких мер, вроде святой воды, обхода дома со свечой и т.д. И хорошо, что хорошо кончается: нечто осталось в доме бабушки и не проследовало с Вами, Автор, домой
   
#27 написал: Ksuhagorka
1 июля 2016 00:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 592
Что у вас за долбанутая бабушка,простите?
      
#28 написал: Ju-Lia
1 июля 2016 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
У этой истории должен быть другой заголовок, что-то вроде "как наладить отношения с родственниками" или "агрессивная старушка"))
#29 написал: Минди
1 июля 2016 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 418
Ноготь об ноготь, брррр! Страшновато. И далеко не все бабушки любят детей. Видела даже тех, которые ненавидят. Плюс.
 
#30 написал: LudaM
1 июля 2016 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 260
Разве бабушки такими бывают ?
Мне от мамы довольно часто и часто совершенно ни за что перепадало, но сейчас я ее понимаю: она просто дико уставала. А вот бабушка у меня была - ангел. Желаю всем таких бабушек.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.