Ангелы среди нас? Часть 1

Постараюсь первую историю изложить понятнее и компактнее, но хотелось бы донести суть произошедшего. Заранее прошу прощения.
В общем, было мне на тот момент 17 лет, я закончила 11 классов и намеревалась поступить в педагогический колледж (бывшее училище). Летом я всегда подрабатывала у частных лиц: с ляльками сидела, занималась в день/ночь, как получится. Уже намечались первые рекомендации. Помимо обалденного позитива (люблю малышей) начал расти и мой доход. Дошло до того, что выбирали уже не меня, а я семью. Тут я об образовании и призадумалась. Как-никак, а малыши все-таки - знания нужны.
В один прекрасный день (было это в июле) я готовилась сдавать медкомиссию и подавать документы в колледж. И тут ко мне поступает предложение от семьи, весьма обеспеченной, стать сначала няней, а затем гувернанткой подрастающему мальчику. Я согласилась на встречу, которая практически все решила. По крайней мере, со стороны мамы-папы и еще нескольких родственников. Ребенок пошел ко мне, что в этой семье воспринялось как нечто удивительное. Мальчик долго, как правило, привыкал к незнакомым людям. Просили слезно. Когда выяснили, что хочу пойти учиться, предлагали оплату втрое больше. Я попросила пару-тройку дней на размышление. Ситуация была двоякая: с одной стороны, я была на мели - на тот момент нужны были деньги, с другой стороны, я не хотела терять время и жаждала получить образование. Учитывая, что шел 1998 год и наш народ уже столкнулся с экономическими потрясениями, мыслей было множество. Около суток я раздумывала на эту тему, прикидывала так и сяк варианты. Дело шло к выходным, а там намечался какой-то праздник с гуляниями в центре города. Решила я отвлечься от тяжких своих дум и поехала развеяться...
Не помню сейчас, как я познакомилась с этим молодым человеком. Мы танцевали рядом, обернулись и улыбнулись друг другу и как-то быстро разговорились. Решили прогуляться. Болтали о всякой ерунде, с ним было интересно. Он назвался Дмитрием, сказал, что ему 26 лет, он моряк. Только пришел с моря и заехал в гости к деду, который жил за городом на километрах в частном доме, назвал адрес. И спросил мой. Я сказала свой (зачем - не знаю!). Сам он не местный вроде. Собственно, я больше ничего о нем не узнала. Увидев, что я периодически во время прогулки впадаю в некий ступор, спросил, что со мной. И я рассказала ему о своей ситуации. На что он привел мне массу положительных доводов в пользу будущего образования. И я решилась. Семье той отказала. Не без сожаления, конечно. Но и без трагедии.
С утра несусь в свою поликлинику и узнаю, что медкомиссия платная с 18-ти лет, и более того - я могу не успеть по срокам на поступление. Денег нет, занять не у кого. НО! Есть и другая поликлиника, где вроде как можно пройти бесплатно врачей, да только недавно вышло распоряжение о том, что карту пациентам на руки выдавать запрещено. Я в панике. Еду домой обдумывать свое положение. Через пару-тройку часов звонок в дверь, открываю - Дмитрий. А я и забыла, что адрес свой ему оставила. Весьма неожиданно вышло. Пойдем погуляем, говорит. Во время прогулки рассказываю ему всю свою канитель с поликлиниками. Он, в прямом смысле этого слова, хватает меня за руку: "Поехали!" Куда? Чего? В общем, едем в поликлинику. Дмитрий залезает в окошко регистратуры практически наполовину и начинает вещать медсестричке о том, что он мой брат, что я улетаю срочным образом в другой город (скоро регистрация на рейс), и все в таком духе. Она косится на меня, а я как тот болванчик молча киваю головой только. Когда карта была у меня на руках, он сказал, что ему нужно уезжать, и мы с ним распрощались.
Медкомиссию я прошла и благополучно поступила в колледж. Но больше Дмитрия я не видела. В сентябре я решила съездить и отблагодарить этого молодого человека. Приехав по адресу, я испытала шок. Вместо частного дома было пепелище и уже не первой свежести, так скажем... Были только головешки от сруба да небольшая свалка (как бывает после пожара через пару месяцев). Перейдя через дорогу напротив, я решила спросить у соседей, что произошло. От краткого объяснения деда-соседа у меня волосы зашевелились на голове.
Жил, говорит, дед, да. Выпивали с ним иногда даже. Был одиноким. Только внук Дмитрий периодически наведывался к нему, но нечасто, в моря ходил потому что. А в начале июля с моря пришел и сразу к деду. Собрали пол-округи друзей-знакомых, решили отметить приход. И что-то с проводкой у них случилось, ночью начался пожар, и все, что было на участке - и домик, и времянка, и 2 теплицы - вспыхнуло заревом. Пожарный расчет приехал поздно. Дед с внуком задохнулись, похоже, что во сне. Хоронили, собравшись поселком. Путевый, говорит, дед был, да и внук соседям помогал - где кому что подремонтировать...
Откланялась я, поблагодарила деда за информацию и пошла на автопилоте к остановке. Честно? У меня в голове не укладывалось, как так? По описанию деда он вроде был.
К слову сказать, колледж я закончила с красным дипломом. Уже через год, благодаря этому диплому, я смогла получить бесплатное высшее образование. А вот благодарить кого...

25-05-2016, 16:38 by Madam GramotaПросмотров: 7 690Комментарии: 15
+59

Ключевые слова: Ангел помощь выбор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
25 мая 2016 18:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Я вот только не совсем поняла: Вы намекаете на то, что Дмитрий был уже мертв, когда помогал Вам? Тогда стоит указать, когда вы познакомились поточнее. Как я поняла, Вы познакомились, а на днях он задохнулся. В таком случае мистики нет. История, конечно, добрая, теплая, но не в рамках сайта. Увы...
    
#2 написал: ELEMAT
25 мая 2016 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: catberry
Я вот только не совсем поняла: Вы намекаете на то, что Дмитрий был уже мертв, когда помогал Вам?

Я тоже поддерживаю этот вопрос. Автор, ответьте, пожалуйста. Или будет ещё и вторая часть, да?
А вообще история понравилась, плюс +
      
#3 написал: Волжская О.В.
25 мая 2016 19:20
+36
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Верю вам,на 100% верю.
В 2005 году я работала инспектором по делам несовершеннолетних.По повестке никто не приходил уже пару месяцев и я пошла в рейд сама по адресу одной семьи. Прошла огромный перекрёсток,заворачиваю и иду вдоль школы,подходит ко мне старик.Такой ухоженный,только не бритый и спрашивает как мол пройти по такому то адресу. Я начинаю ему объяснять,а он говорит,ты дочка запиши,а то стар я стал,запамятую.
Чую я что время дед тянет, а объяснить не могу.Пока записную книжку достала,пока ручку нашла,короче пишу и попутно объясняю. Поднимаю голову-нет никого.Убежать он не мог,всё открыто для взора и спрятаться не мог нигде. Постояла я и с чувством что меня где то обманули пошла своим ходом. Подхожу к адресу нужному а там пламя и горит именно квартира где моя неблагополучная семья жила,куда я и шла. Соседи сказали запах газа шёл сильный и нет чтоб вызвать службы,они вызвали слесаря,что он там сделал,не знаю,но как только открыл дверь-произошёл взрыв. Бабушек что на лавке сидели,тоже хорошо задело, квартира на первом этаже была.
Потом только дошло,я посчитала по времени,ведь дед задержал меня,а если б я подходила к подъезду вовремя,шарахнуло бы и меня. Я деда до сих пор помню,серые бесцветные глаза,щетина и худое лицо. Совершенно неприметная внешность,но помнить его буду всю жизнь.
         
#4 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2016 21:29
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не хочу обидеть автора, но история Оксаны Владимировны произвела на меня значительно большее впечатление.
               
#5 написал: Долгопят
25 мая 2016 21:37
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Оксане Владимировне плюс за серые глаза
      
#6 написал: Incognito visitor
25 мая 2016 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Автор,укажите время знакомства и получите свои заслуженные плюсы (я поставлю свой авансом ;))
#7 написал: marzzz
25 мая 2016 23:26
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, дед старый, не помнит ни хрена, запамятовал. Ему что июнь, что июль - все едино. Я склоняюсь к версии, что помогал человек из плоти и крови. Остался бы жив - объявился бы неприменно. Однако, из чувства благодарности помнить Диму надо. Рука легкая у парня была. С его подачи все и сложилось! Хороши таких людей на перепутьи встречать. И даже тот факт, что он помогал будучи не признаком, а живым человеком, тоже имеет некую долю мистики: такие встречи не случайны. Плюс.

Ксюне плюс за дедка-тормоза.
               
#8 написал: Madam Gramota
26 мая 2016 01:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 4
Спасибо всем за комментарии!
Уточняю: как правило, медкомиссию перед поступлением и документы сдают до конца июля - это максимальный срок подачи. С 1 августа практически во всех учебных заведениях начинаются вступительные экзамены и документы в приемную комиссию не принимаются, за исключением уважительных причин.
По поводу дедка, с которым разговаривала, могу сказать однозначно, выглядел он прилично, двор его был большим и ухоженным. С его слов пожар произошел в начале июля (!), вот это-то меня и смутило и напугало. По описанию внешности выходило, что Дмитрий этот и погиб...
Ребят, я понимаю ваш скепсис, но факт остается фактом ))
В любом случае, я благодарна Богу, Высшим силам или Провидению..называйте это, как хотите.
#9 написал: evatanina
26 мая 2016 05:51
+10
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
С 1 августа, как правило, уже зачисление и оформление документов, а с 1 июля экзамены. Во всяком случае у нас в 1997 году было так.
Как то пришлось откачивать отъехавшего наркомана, прям на центральной площади, до приезда скорой и вот мне помогал ооочень странный молодой человек, эмоций у него никаких, все делал четко и слаженно, даже говорить ему ничего не пришлось, такое ощущение, как будто сто лет с ним в паре работала. В памяти стоят его черные, прям чернющие глаза, как будто ненастоящие. Тоже тогда пришла мысль в голову, что это ангел хранитель того нарика!
 
#10 написал: Talisha
26 мая 2016 08:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Если Дмитрий этот был мертв уже к тому времени, то реально мистическая история. И не менее мистичным становится вопрос: почему именно автор рассказа его встретила, почему он именно ей помог? Или он вообще после смерти многим стал помогать?... Любопытно просто, знаю, что никто на этот вопрос не сможет ответить.
Плюс.
             
#11 написал: Liam
26 мая 2016 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Всё может быть. Если не прошло 40 дней со смерти, то призрак мог принять "материальный облик" и помочь понравившейся ему девушке. Ведь все же по разному прощаются с жизнью на Земле. +
  
#12 написал: gdetotam
26 мая 2016 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Uchtes poka molody, vremya za den'gi ne kupish.
#13 написал: Mozzarella
27 мая 2016 00:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Ничего себе истории!!! flushed
Что у Автора, что у Оксаны Владимировны, что у Evatanina ?
Всем огромный ПЛЮС
 
#14 написал: eu·pho·ri·a
27 мая 2016 20:50
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Я верю. Меня так спасли от смерти. Живу я во Владикавказе. 6 ноября 2008 года террористка взорвала маршрутку. Я тогда работала в магазине быт.техники " Поиск" и у меня был перерыв. Хотела выйти купить на обед булочку. Ларек этот находился прям на той остановке, где и произошел взрыв. Только стала выходить из магазина, а на встречу мне девочка маленькая лет 5. Говорит мне: - тетя я потерялась, мама где - то здесь. Я ее беру за руку и собираюсь вести к администратору, и в этот момент на улице раздался взрыв. Если бы не эта девочка осталась бы я на этой остановке. Маму девочки мы нашли. Может просто совпадение, а может и нет. Но все равно спасибо.
    
#15 написал: wrestler13
31 мая 2016 13:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 35
Был у меня один довольно серьёзный бой в клетке. Манеж спорта, стоит клетка восьмиугольник зрители согласно купленным билетам, в клетке я, мой соперник, судья, возле клетки с моей сторона секундант и помощник, со стороны соперника тоже секундант и помощник, боковые судья сидят за столиком на отдалении от самого октагона.
Вот сам бой, противник очень хороший ударник и действует словно по учебнику, отличная защита, всегда следует контратака, работает на дистанции, в ближний бой не пускает, колени слегка пригнуты что бы предупредить мою попытку прохода в ноги. Я ему уступаю в ударной технике, а в ближний бой меня не пускает, соответственно мои навыки борьбы пока бесполезны.
Вот перерыв между рангами 60 секунд, я сижу на стуле в своём углу, передо мной мой секундант и его помощник, помошник разминает мне отекшие мышцы, проводит гимнастику для восстановление дыхания, сам секундант вливает мне в рот соленоватую воду, подносит ведро что бы сплюнуть туда воду, полощит капу, что то мне советует, я его её слышу, я полностью сфокусирован на сопернике, сидящему в противоположном углу, тут слышу мне на плечо ложится рука со спины и прямо в ухо говорят "будет контратаковать, пробей внутреннюю лаву" я оглянулся, от меня отходил мужичок в костюме, гонг, бой продолжается, соперник контратакует, я отвечаю ему внутренней лавой, вроде бы ничего не произошло, соперник вовремя убрал ногу, но тем самым отвлеклся на миг от того что не ожидал этого удара, то что он отвлекся, мне дало возможность среагировать и пройти в ноги, бросок, партер, удушающий, конец боя, я выиграл....
Потом меня удивило, кого это охрана пропустила ко мне, может спонсора какого, я спросил у своего тренера который был секундантом, на что мне он ответил что за всю схватку ко мне не подходил никто кроме его и помощника секунданта
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.