Педагогический колледж

Смотрела как-то передачу "Битва экстрасенсов", и был там сюжет про педагогический колледж. Я было подумала, что про наш, но я ошиблась. Там вообще говорилось то ли про призрака, живущего на чердаке, то ли про секту сатанистов. Так вот я решила поделиться легендой именно нашего педа. Находится он в городе Благовещенске, на набережной реки Амур. И как утверждают старожилы, бродит по нему призрак студентки. Ах да, забыла упомянуть, что это художественно-музыкальный педагогический колледж, почему я это упомянула, узнаете дальше.

Итак, началось это в середине 80-х. Шла очередная сдача экзаменов. И одна студентка, как оно бывает, завалилась. То ли у неё родители были строгими, то ли сама не вынесла позора. В общем, девушка повесилась или утопилась в Амуре, точно никто сказать уже не может. Только стало по вечерам в этом колледже неспокойно. Сторожа надолго не задерживались, увольнялись не объясняя причины. Поползли слухи о призраке девушки, играющем на баяне. Многие из студентов, задерживающихся допоздна, утверждали, что слышали то шаги в пустом коридоре, то плач. Так случилось, что в нем училась и моя двоюродная сестрёнка. Интерес ко всему необычному у неё с с детства, и услышав байки о призраке, она, конечно, захотела проверить. Сторожем в то время работал молодой парень, и остаться на ночь в здании не составило особого труда. Сестрёнка и её подруга поднялись наверх, в свою аудиторию, ведь именно здесь, как говорили, призрак появлялся чаще. Сидели, ждали, ничего не происходило. Девчонки решили прогуляться по коридору, но и там ничего интересного. Тогда подруга решила вернуться в аудиторию, а сестрёнка пошла к лестнице. То, что она услышала здесь, потрясло её. Тихая печальная мелодия лилась откуда-то с верху, из соседнего крыла музыкальной части колледжа. Девушка решила позвать подругу. Пока ходила, думала вернётся, а там тишина будет, и ей не поверят. Не тут-то было, когда они вернулись, мелодия продолжала играть. И такая она была печальная, такая завораживающая, что они простояли, слушая, около 10 минут. Затем хлопнула где-то наверху дверь, и послышались шаги. Подруги не стали дожидаться того, кто направлялся в их сторону. Девчонки рванули на пост к охраннику узнать, мог ли кто кроме них ещё находиться в колледже. Как оказалось, кроме них никого не было. Но что же тогда это была за музыка, а главное, кто спускался по лестнице? Это осталось неясным, но ни сестра, ни её подруга больше не задерживались допоздна в здании колледжа, мало ли что.


Новость отредактировал Оляна - 8-05-2012, 09:57
8-05-2012, 09:57 by Gella88Просмотров: 5 298Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Легенда здание шаги девушка колледж музыка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dark_Ice
8 мая 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 199
Круто. Мне понравилось. + огромный. Я хотел бы там быть. Не верю я в мистику.
#2 написал: Flying Wind
8 мая 2012 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Услышать бы такое самой, больше верилось бы. А так, легенда довольно обычная, часто встречающаяся. Призрак в каком-либо здании, любопытная молодежь, что-нибудь печальное в конце. Ничего свежего.
#3 написал: МаЛиНкА
8 мая 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: frankenctein
10 мая 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Прикольно,хотелось бы мне там побывать.+
#5 написал: kop444
12 мая 2012 20:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 216
Ну так сказать понравилось. Одна из многих обычных легенд. + ставлю.
#6 написал: Волжская О.В.
9 июня 2012 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Unit
11 июня 2012 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 46
+
С плюсом! smile
#8 написал: HeiligSein483
19 июня 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Поползли слухи о призраке девушки, играющем на баяне.
После этой фразы не смогла сдержать дикий ржач. Не знаю почему. Простите.
А за историю +, пусть и баянисто.
  
#9 написал: A72NUSIK98
6 июля 2012 15:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 171
Эх ,плохо что у нас не было таких привидений=*(
#10 написал: Спящая Мерилин
13 ноября 2012 18:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Там не про пед рассказывали,а про училище прикладного искусства...
    
#11 написал: Andrew Suzan
2 декабря 2012 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Моя бабушка работала в этом колледже очень долго. А я тогда маленькой была и постоянно приходила к ней. Задерживалась и до ночи..бывало.. Но никаких звуков, а тем более призраков я не видела) Я там исходила все коридоры, аудитории и подвалы... Но я ведь вообще не знала эту историю тогда, поэтому и не боялась.. А если бы я тогда её узнала, то точно и шагу бы не ступила дальше поста,где сидела бабушка.. Вот так и влияют эти рассказы на психику.. а особенно детскую..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.