Случай в колледже

Это произошло 29.12.2013. Я учусь в Колледже культуры, и в тот день мы проводили ёлку для группы хореографов. Маленькие девочки лет 6-11 ходили на индивидуальное обучение. История нашего колледжа довольно богата и разнообразна. Раньше это был дом, которым владели два брата, по совместительству владельцы льняной мануфактуры. Так вот, жили эти два брата, пока в один день не стали банкротами. Ну, и один из них не выдержал и выбросился из окна с летальным исходом. И вот с тех пор началось. Сторожи, а особенно ночные, и уборщицы бежали оттуда одна за другой, так как всё это были бабки пенсионного и предпенсионного возраста. Рассказывали истории одна другой ужасней о том, что, мол, видали покойного брата, того самого, что выбросился из окна, да ещё кто-то на фортепиано по ночам играет. Ну, руководство разумеется во все эти байки не верило и лишь брало на работу новых охранников, точнее сказать, охранниц. Но потом нечто давящее стали ощущать и преподаватели. И даже освятили несколько кабинетов в колледже, где больше всего давило.
А теперь перейдём непосредственно к самой истории. Как я уже говорил, в тот день мы проводили ёлку. По плану сперва мы играли сказку, а потом я быстро переодевался в Деда Мороза и спешил к детям с подарками. В общем, закончилась сказка, я схватил свой костюм и побежал переодеваться в соседний класс. Закончив приготовления, я вышел из кабинета в коридор, чтобы спуститься на первый этаж. И вот тут-то я увидел его в конце коридора. Он стоял у дверей в учительскую спиной ко мне. Весь какой-то дымчатый, но в то же время чётко просматривались детали его костюма, а точнее, камзола. Я стоял и боялся двинуться, так как до этого ни с чем подобным не сталкивался. Простояв так у дверей учительской около десяти секунд, он просто прошел сквозь эту дверь, и я не знаю, что там дальше происходило. На этаже в тот момент в 28 и 26 кабинетах была группа на курс старше меня, но в самом коридоре никого из них не было. Вот так и состоялась моя встреча с неведомым.


Новость отредактировал Таис - 10-01-2014, 22:44
10-01-2014, 22:44 by Рома_КузнецовПросмотров: 7 846Комментарии: 88
+60

Ключевые слова: Колледж елка призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: mariva
10 января 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Понравилось. Такой себе призрак, и без лишних охов-ахов.
 
#2 написал: Beneditia
10 января 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Весь какой-то дымчатый, но в то же время чётко просматривались детали его костюма, а точнее, камзола.


Камзолы носили в XVII-XVIII веках. Скорее всего товарищ-мануфактурщик покончил с собой в XIX веке, когда мужчины носили сюртуки. Надеюсь автор оговорился.

А так в целом неплохо. Можно и плюс поставить.
        
#3 написал: Green Wind
10 января 2014 23:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Камзолы носили в XVII-XVIII веках. Скорее всего товарищ-мануфактурщик покончил с собой в XIX веке, когда мужчины носили сюртуки. Надеюсь автор оговорился.


Только хотел это написать, но Вы меня опередели )))) Добавлю лишь, что

Он стоял у дверей в учительскую спиной ко мне. Весь какой-то дымчатый, но в то же время чётко просматривались детали его костюма, а точнее, камзола.


Камзол одевался под кафтан и увидеть камзол со спины, да впрочем как и спереди невозможно.

Пожалуй тоже плюс поставлю. Первая публикация все-таки, не буду докапываться к деталям, возможно автор не разбирается в нюансах поэтому допустил такие ошибки.
                  
#4 написал: Beneditia
10 января 2014 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Только хотел это написать, но Вы меня опередели


Ну вот! Я от вас "опылилась" дотошностью.
        
#5 написал: Kir87
10 января 2014 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
сомнительно, но всё же +
  
#6 написал: Mandragora
10 января 2014 23:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Камзол одевался под кафтан и увидеть камзол со спины, да впрочем как и спереди невозможно.

Как будто нельзя камзол без кафтана одеть. Это же не кальсоны, в конце концов.
  
#7 написал: Beneditia
10 января 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Mandragora, да просто раньше публика тщательно следила за своим внешним видом.

Вспомните эпизод из повести "Собачье сердце" Булгакова, где доктор Борменталь стеснялся того, что его шея не прикрыта галстуком и закрывал шею рукой. А Булгаков между прочим, написал повесть в 1925 году и в ней описаны нравы того времени.
        
#8 написал: Green Wind
10 января 2014 23:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Как будто нельзя камзол без кафтана одеть. Это же не кальсоны, в конце концов.


Теоретически хозяин дома мог конечно когда никого не было разгуливать по дому в одном камзоле и кальсонах wink Но все-таки камзол считался как и кальсоны тоже нижней одеждой )))) Это примерно как сейчас увидеть директора какого-нибудь предприятия в семейных трусах и в майке wink
                  
#9 написал: Mandragora
10 января 2014 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Теоретически хозяин дома мог конечно когда никого не было разгуливать по дому в одном камзоле и кальсонах

Green Wind ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Цитата: Green Wind
Но все-таки камзол это нижняя одежда ))))

Нижняя одежда это сорочка, на которую одевался камзол. Или можно было камзол на голое тело нацепить? )))
  
#10 написал: Green Wind
10 января 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Нижняя одежда это сорочка, на которую одевался камзол. Или можно было камзол на голое тело нацепить? )))


А можно было кафтан на сорочку одеть без камзола? )))) Я просто не в курсе ))) Тогда если камзол не нижняя одежда, то он получается верхняя? smile
                  
#11 написал: Mandragora
10 января 2014 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
А можно было кафтан на сорочку одеть без камзола? )))) Я просто не в курсе ))) Тогда если камзол не нижняя одежда, то он получается верхняя?

О господи, посмотри в интернете мужской костюм 17 века, и в частности камзол da
  
#12 написал: Green Wind
11 января 2014 00:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
О господи, посмотри в интернете мужской костюм 17 века, и в частности камзол


Так в том то и дело, что посмотрел ))) И там пишут, что камзол без кафтана нельзя носить было. Вот смотри цитата с одного форума из ветки обсуждения камзолов )))

Камзол - это нижняя одежда, достаточно узкая. Прародитель современной жилетки.

Кафтан (фрак, жюстокор) - это следующий слой одежды, с широкими полами, воротником, отворотами рукавов и проч. Современный аналог - пиджак. Без пиджака/кафтана на балу гостя скорее всего не поймут :)


То есть из этого я сделал вывод, что камзол без кафтана не носили, это было неприлично )))

Вот еще с того же форума:

Еще раз, по терминологии одежды в XVII - XVIII - XIX вв.:
исподняя одежда: рубаха
нижняя одежда: камзол, жилет, camisole, habit-veste, waist-coat.
верхняя одежда: кафтан, жюстокор justaucorps, habit, coat, frock.
уличная одежда: плащ, епанча, редингот.
Комплект одежды приличного человека с XVII по XIX века включал и верхнюю (кафтан) и нижнюю (камзол). Всё это носили в помещении (напр., на балу). Костюм-тройка в наши времена - прямой потомок, где пиджак в терминах XVIII века - верхняя одежда.
                  
#13 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 00:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,нечего добавить вот...
но тоже ставлю +++++++++++++++++++
        
#14 написал: Mandragora
11 января 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Green, ну ты даёшь! В неформальной обстановке можно всё. Сейчас например вполне приемлемо находясь в костюме тройке снять пиджак и находиться в жилете.
  
#15 написал: Green Wind
11 января 2014 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Green, ну ты даёшь! В неформальной обстановке можно всё. Сейчас например вполне приемлемо находясь в костюме тройке снять пиджак и находиться в жилете.


Ну в неформальной обстановке я бы и жилет снял сидел бы в одной рубахе wink Но меня смущает то, что неужели владелец дома один из братьев решил покончить жизнь самоубийством в одном камзоле? wink
                  
#16 написал: Mandragora
11 января 2014 00:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Но меня смущает то, что неужели владелец дома один из братьев решил покончить жизнь самоубийством в одном камзоле?

Аааааааааааааа! Да, он избрал неординарый внешний вид для суицида ))).
  
#17 написал: Green Wind
11 января 2014 00:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Аааааааааааааа! Да, он избрал неординарый вид для суицида ))).


В рассказе написано, что они обанкротились может у него кроме исподнего и камзола ничего из одежды и не осталось? wink
                  
#18 написал: Mandragora
11 января 2014 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
В рассказе написано, что они обанкротились может у него кроме исподнего и камзола ничего из одежды и не осталось?

Тогда к суициду его побудил ещё и прогрессирующий простатит )))
  
#19 написал: Green Wind
11 января 2014 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Тогда к суициду его побудил ещё и прогрессирующий простатит )))


И геморой )))

Рома_Кузнецов, Вы не обижайтесь если что, мы просто решили взглянуть на вашу историю немного под другим углом )))) Но плюсы мы поставили fellow
                  
#20 написал: Mandragora
11 января 2014 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
И геморой )))

В сочетании с хроническим гайморитом ))) Всё, у меня от смеха уже слёзы, да и автор может обидеться da
  
#21 написал: Green Wind
11 января 2014 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
В сочетании с хроническим гайморитом ))) Всё, у меня от смеха уже слёзы, да и автор может обидеться


Ладно, не будем больше фантазировать на тему "Ношение камзола как причина обострения заболеваний: простатита, гемороя и гайморита" Звучит как тема дипломной работы wink

Автор, простите нас. У Вас действительно неплохая история da Видите какое бурное обсуждение она вызвала )))
                  
#22 написал: КИМ
11 января 2014 00:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Так неинтересно( Вот зайдёшь в инет позже всех,а там уже всё сказано,про всё написано.Даже про камзол и семейные трусы) В призрака пожалуй поверю,сам встречался.Но для убедительности,хотелось бы знать город и здание колледжа.Так как не очень много было домов,из которых можно было выброситься с летальным исходом.Тогда предпочитали стреляться.Поставлю плюс.
           
#23 написал: РАСМУС
11 января 2014 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
За историю плюс. Комменты, как всегда, позабавили.
    
#24 написал: Green Wind
11 января 2014 00:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Так неинтересно( Вот зайдёшь в инет позже всех,а там уже всё сказано,про всё написано.Даже про камзол и семейные трусы)


А я тоже часто пропускаю интересные обсуждения ))) Особенно когда много дел на неделе появляется wink

Цитата: КИМ
Но для убедительности,хотелось бы знать город и здание колледжа.


Если судить по профилю автора, то думаю город Кострома. А там я нашел только один колледж культуры. Областное государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Костромской областной колледж культуры"

Здание колледжа на фото вроде похоже на здание 19 века.
                  
#25 написал: ЖаннаD
11 января 2014 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
История хорошая. поставила +.а что до сравнительного анализа камзола и кафтана и принципов их ношения в обществе. то обсуждаем все же не проблемы моды в девятнадцатом веке.Но я от души посмеялась.
 
#26 написал: Green Wind
11 января 2014 00:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЖаннаD
а что до сравнительного анализа камзола и кафтана и принципов их ношения в обществе. то обсуждаем все же не проблемы моды в девятнадцатом веке.


Нее, но это тоже важный момент ))) Внешний вид призрака может о многом сказать smile
                  
#27 написал: КИМ
11 января 2014 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Залез,почитал.К сожалению не написано,кому здание принадлежало раньше.А вот этажей всего два,причём на старой фотографии, оно выглядит весьма приземисто.Значит легенда?
           
#28 написал: Green Wind
11 января 2014 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Green Wind,Залез,почитал.К сожалению не написано,кому здание принадлежало раньше.


Ага, инфу по зданию надо искать где-то в других источниках.

Цитата: КИМ
А вот этажей всего два,причём на старой фотографии, оно выглядит весьма приземисто.Значит легенда?


Скорее всего да, одна из городских легенд, которые практически у каждого старинного здания есть.
                  
#29 написал: ЖаннаD
11 января 2014 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Green Wind. я вот какраз и подумала . а что . призрак может являться только в том виде . в каком он был на момент смерти? Логически вроде бы так . наряды привидению менять вроде не с чего. smile
 
#30 написал: Green Wind
11 января 2014 01:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ЖаннаD
Green Wind. я вот какраз и подумала . а что . призрак может являться только в том виде . в каком он был на момент смерти? Логически вроде бы так . наряды привидению менять вроде не с чего


Существует много версий проявления призраков )) Мне вот больше всех нравится версия, что призрак это по каким-то причинам нераспавшееся одно из тонких тел человека. Обычно эфирное, ментальное или астральное. Остальные тела слишком тонкие чтобы человеческий глаз уловил их вибрации.

Так вот по этой версии эти тела выглядят точно также как выглядели перед смертью человека. Менять свой внешний вид они не могут.
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.