Девочка с болота

У всех бывает такое, что всё надоедает и хочется новых ощущений. Резко всё бросаете и идёте, едете, летите, куда зовёт душа. Это могут быть самые разнообразные места. Начиная от парка аттракционов и заканчивая домиком где-нибудь в горах. Вот и у меня произошёл этот щелчок в голове. Собрав в свой старенький рюкзак, всё необходимое: спички, фонарик, спальный мешок, большой охотничий нож и немного картошки, я собрался в лес. В часов таки 11 ночи я перелез через забор и не спеша побрёл по тихим улицам станицы.

Уже позади остались фонари, а предо мной была темнота. Мне немного стало не по себе, но, зайдя в неё, всё было не так уж и страшно. Луна еле-еле освещала поле, и мне было всё видно вокруг. Через некоторое время показалась речка, а за ней - лес, который мне показался немного жутковатым. Всё вокруг на удивление было тихим, только где-то вдалеке слышался лай собак. Я вошёл в лес и расположился на большой поляне. Развёл костер и лёг на мокрую траву. Звёзд было очень много. Иногда виднелись огни пролетающих мимо самолётов. Я был счастлив, что наконец-то отдохну от суеты будней.

Но продолжалось это удовольствие недолго. Постепенно небо начали затягивать тучи. Начал накрапывать мелкий холодный дождь. Стал сгущаться молочный туман. Подбросив хвороста в костёр, я залез в спальный мешок и готовился ко сну. Дождь всё усиливался. Капли становились крупными и сильно били по лицу. Этот природный душ начал надоедать. И в одно мгновение произошло то, чего я боялся - затух костёр. После нескольких неудачных попыток разжечь его снова, я собрал все вещи в рюкзак, включил фонарик и отправился в глубь леса.

Бродил я около часа, но подходящего места для ночлега не нашёл. Уже успел поменять в фонаре батарейки. Видимость была не очень хорошая, но я смог в тумане разглядеть силуэт, который шёл в мою сторону. Сразу же мелькнула мысль, что это либо охотник, либо человеку просто не спится так же, как и мне. Я пошёл фигуре навстречу. Спустя несколько минут меня просто ошарашило - это была девочка высокого роста лет пятнадцати отроду. С рыжими волосами и с россыпью веснушек на лице. Одета она была совсем не по погоде: жёлтое платье в горошек и белые босоножки. С дрожью в голосе только смог выдавить из себя:
- Что ты одна ночью делаешь в лесу?
- Я здесь живу, - с улыбкой произнесла незнакомка. Мне показалась она странной. От неё веяло холодом и болотом. Взгляд был пустой. Кожа была очень бледная с синим оттенком. Первая мысль которая пришла в голову: "С психушки сбежала скорей всего!".

Но не успел и глазом моргнуть, как её силуэт также неожиданно растворился в тумане.

Идя по лесу, я всё думал об этой встрече. Но у меня появилось чувство тревоги. Решив, что пора прекращать эти приключения, я решил зайти к леснику Потапычу. Дом его находился в километрах двух от моего местоположения. Плутал долго, но всё же нашёл долгожданный дом. В окнах горел приятный жёлтый свет. Потапыч с радостью пустил меня к себе. Повесив куртку на вешалку, я удобно расположился в старом кресле и, сделав глоток горячего чая, начал рассказывать ему о своей встрече с девочкой. Потапыч посмотрел на меня и нахмурил лицо, достал портсигар и затянул папиросу.

- Эх молодёжь! Всё вам дома не сидится! Ты бы лучше не бродил по ночам в лесу, а спал бы дома. Вот слушай-ка, что за девочку ты встретил!

Я с жадностью готов был слушать старика. Меня мучил только один вопрос - с кем я встретился или даже с чем? Пустив горький дым, лесник продолжил говорить.

- Если не изменяет мне память, то это в 1973 году было. Май тогда выдался тёплый. Целыми семьями на природу выезжали люди. Поэтому работы у нас прибавилось. Деревья обламывали, костры жгли, водкой палёной травились, да и не только водкой. Люди пропадали, но их находили живыми и здоровыми,только не в этот раз. Тогда я молодой был. Лесничество ещё большое было. Не то что сейчас - один лесник на весь лес. Кто ж будет за лесом ухаживать, когда я помру-то? Эх, поживём, тогда и увидим!

А я вот о чём. Приезжают люди в форме и говорят, мол, пропала девочка где-то в моём районе леса. Помогай, значит, искать. Приметы, как сейчас помню, сказали вот такие: жёлтое платье в горошек, рыжие волосы и веснушки, 14 лет ребёнку, новые белые босоножки, зовут Аня. Собрались всем лесничеством её искать. Также помогали местные и народная дружина. Много народа участвовало в поисках. Даже старики помогали. Ведь они каждую тропку, каждую полянку знают, как свои пять пальцев.

Только вот нашли её только на следующий день в болоте. Тело на удивление плавало на поверхности. Один паренёк из добровольцев закричал:
- Кажется, там тело! Вроде похоже на пропавшую девчонку. Сейчас посмотрю!
- Стой, дурак! Там болото, а ну стой! - кричал ему Михалыч-упокойник. Хороший мужик был. Такой простой, но в тоже время столько историй знал, что заслушаешься его и не заметишь, как время пролетит.

Доставать, значит, её решили крюком. Не успели дотянуться, как она в один миг ко дну пошла. Мать её как в истерике забьётся, как бросится к болоту. Еле успокоили, таблетками её напичкали. В чертовщину не верили тогда - нельзя было.

Объяснить это тоже не могли. В докладную написали, что её в болото засосало. Водолазов вызывали с райцентра, так и не нашли тело. Видать, попрощаться хотела с родителями. Позже отец этой девочки в Афганистане погибнет, а мать окончательно с ума сойдёт, и в психушку отправят её.

А вот от самой девчонки покоя нет. Люди иногда в истерике прибегают и говорят, что видели, как девочка в болоте тонет. Бывает, ночью я её встречу, то в окно ко мне смотрит. Я уже привык к ней. Плохого-то она ничего не сделает. Наоборот, предупреждает она, что болото рядом, чтобы зеваку не затянуло. Душа просто неспокойная. Мечется по лесу, места себе не найдёт. Вот и остаётся ей людей об опасности предупреждать. Родственников её уже и днём с огнём не сыщешь. Свечку за упокой поставить некому. Эх, жалко мне её!

Ладно, Серёга! Всё! Давай ложиться спать! Завтра рано вставать! Поможешь мне крышу залатать...


Новость отредактировал YuliaS - 3-05-2016, 08:06
3-05-2016, 08:06 by kikvidzeПросмотров: 8 691Комментарии: 25
+57

Ключевые слова: Болото девочка лес ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jane_Rage
3 мая 2016 08:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 86
Интересно, что случилось с девочкой. Понравилось, как написано, плюс.
#2 написал: kiss1988
3 мая 2016 08:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
История интересная. Девочку жалко. Вот такая судьба. История трогательная плюс.
#3 написал: Стаська
3 мая 2016 08:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Читала историю, дойдя до середины текста, вышла на главную, думала рубрикой ошиблась...нет, все верно, истории из жизни. Ну, не люблю я выдумки и творческие истории! Извините! Люблю что-нибудь настоящее, невыдуманное почитать! Все-равно дочитала до конца и плюс поставила за старания!
 
#4 написал: kikvidze
3 мая 2016 09:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Цитата: Стаська
Читала историю, дойдя до середины текста, вышла на главную, думала рубрикой ошиблась...нет, все верно, истории из жизни. Ну, не люблю я выдумки и творческие истории! Извините! Люблю что-нибудь настоящее, невыдуманное почитать!

Эта история и есть настоящая. Она произошла со мной в одном из лесов Волгоградской области. Просто вёл рассказ я сначала от своего лица, а потом от лица лесника!
#5 написал: JannyCouper
3 мая 2016 09:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
А мне понравилось. В историю верю...
Но считаю что бродить по лесу, тем более ночью очень опасно...медведи, болота, а если еще мистические случаи добавить, так вообще гиблое место.
Ставлю плюс...
#6 написал: Sinoptik
3 мая 2016 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Хорошая история. Плюс.
   
#7 написал: synichka
3 мая 2016 10:11
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 113
Литературным слогом автор владеет, но мы же здесь не только старания оцениваем, а скорее результат. А итог таков: после прочтения первой части повествования создалось мнение, что автор либо лжец, либо сумасшедший. Отправиться на ночь в лес...хм... Промокнув под дождем пойти искать место для ночлега в самой чаще леса...? А встретив девушку в лесу практически в полной темноте рассмотреть россыпь веснушек на лице и синий оттенок кожи? И после того, как "её силуэт также неожиданно растворился в тумане" не бежать выпучив глаза от страха в поисках прибежища, а спокойно последовать к знакомому леснику в гости и только потому, что "появилось чувство тревоги"? Я против того, чтобы истории из жизни украшали небылицами заради "страху напустить". Вторая часть рассказа уже меркнет на фоне всей байки и даже жалости не вызывает.
#8 написал: Talisha
3 мая 2016 12:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хорошо описана история, прямо как творческая, но верю, что настоящая. А свечку за девочку поставить может любой человек, не только родственник, и помолиться, если верит.
+
             
#9 написал: Edelweyse
3 мая 2016 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Свечку поставили за девочку?
Она вроде как побеспокоилась о вас..
++++++
#10 написал: nerenga
3 мая 2016 13:20
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Автор, у Вас ночь,прям как у Воланда, растянута. Вышли из дома в 11 вечера, лежали на травке, костер разводили, бродили по лесу, девочку встретили, долго дом лесника искали, потом чаи с ним распивали, и вот:
" Ладно, Серёга! Всё! Давай
ложиться спать! Завтра рано
вставать!"
А по логике, уже давно должно быть утро...
  
#11 написал: devilltotheday
3 мая 2016 13:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Да в каком веке мы живем??? Какие лесные хождения впотьмах? Вам еще бы керосиновую лампу в правую руку и трубку, чтоб походить за своего в ту эпоху. Может автор серийный убийца или браконьер, или наркокурьер???Тут добавлю что наверное автору не просто все надоело, просто в результате ссоры либо иного внешнего стресса, автор решил покинуть дом, собрав с собой все необходимое. Если бы мне стало так не в терпеж, явно бы рванул в город. И точно не один. Хотя если автору было на тот момент лет 12-14, вполне могло быть-во время переходного возраста еще и не то делают. Опять же лесник врятли откроет ночью какому то знакомому/незнакомому просто так. Наверное все же это был ребенок , ибо другого бы лесник просто послал далеким лесом, мягко говоря.Теперь о самой истории:
1. Почему автор просто при начале обильных осадков(ливня) не собрался и не ушел восвояси, как все нормальные люди???
2.Почему когда мираж/приход/девочка-призрак растворилась в воздухе автор не побежал сломя голову, ломая сучья,да ветви, как все нормальные люди ???
Просто я мягко намекаю на то что в рассказе напрочь отсутствуют детали, а личность главного героя вообще таит множество загадок.Сколько лет ГГ?Какая местность?? Какое время года??Какое время суток было когда он встретился с девочкой?? Литературное содержание конечно на пять, а вот история то сыровата- стоило добавить немного мелочей, что и свидетельствует что история либо не из жизни, как утверждает автор, либо просто он сильно её приукрасил, ибо слишком она оторвана от реальности, как рассказы Сапковского. Но плюс поставлю за правильное и выдержанное повествование и старания автора.
    
#12 написал: DS_Foxis
3 мая 2016 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Полностью согласна с предыдущим комментатором, история прям сквозит разного рода ляпами. Оставлю без оценки
#13 написал: az.ecmb
3 мая 2016 14:56
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Ясен пень, с точки зрения лица при исполнении, протокол допроса подозреваемого составлен не по форме. Нет установочных данных на ГГ, место и время проишествия невнятны, деталей непозволительно мало. Халтура, а не протокол.
Более того, если так смотреть, то раздел вообще надо прикрыть. 90% явно придуманых историй, а оставшиеся 10% скорее всего тоже, просто формально придраться не к чему.
Только вот беда, милицейские рапорты читать скучно, творческие истории лучше получаются у Лукьяненко, а нервишки пощекотать сомнением (а вдруг это правда?) будет уже нечем.
Так что, автор, плюс вам за стиль и за то, что оставляете возможность поверить в реальность события.
   
#14 написал: Волжская О.В.
3 мая 2016 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: kikvidze
Она произошла со мной в одном из лесов Волгоградской области.

Можно узнать где именно. Я тоже из Волгоградской области.)))
         
#15 написал: kikvidze
3 мая 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Цитата: Волжская О.В.
Можно узнать где именно. Я тоже из Волгоградской области.)))

В Киквидзенском районе)
#16 написал: Winnie-the-Pooh
3 мая 2016 17:21
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не хочу никого обижать, скажу лишь, что я в правдивость истории не верю. И причин у меня на это несколько. Разглядеть в темноте так подробно синюшность, веснушки и цвет волос не так-то просто, даже при помощи фонаря, а вот эта часть истории - моя любимая:
не успел и глазом моргнуть, как её силуэт также неожиданно растворился в тумане.

Идя по лесу, я всё думал об этой встрече. Но у меня появилось чувство тревоги


Правда????? Появилось??)))
Да тут не чувство тревоги должно было появиться, а так всеми нами любимое производство кирпичей)))
Человек стоял, и обана - РАСТАЯЛ!!!!! Мне одному показалось,что это не совсем обычная ситуация??
               
#17 написал: КИМ
3 мая 2016 17:34
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Всё бы хорошо,всё на свете бывает.Может кому-то и в 11 вечера надоесть станица и он уйдёт ночевать в ближайший лес.Люди разные встречаются.Но история никак не укладывается во временные рамки,вообще никак.Минусов я не ставлю,кто-то прочитает и посочувствует утопшей и родным,как у нас водится.Но всё же честнее надо быть при выборе раздела. Выше я видел коммент,про 90% выдуманных историй,что ж,видимо комментатор знает больше всех на этом сайте.Просто если публиковать лишь факты,то историю даже не пустят на сайт,она не пройдёт по объёму,а потому естественно,что все окружают факт,подробностями.Но хотя бы складно это делают.А здесь ощущение - на пипл,хавай,я знаю ты любишь.
           
#18 написал: Mandor
3 мая 2016 18:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Болота дело такое. Хорошее, не изведанное, и полное разных историй по определению. Многое и многие в них лежат. В байку от лесника поверю, от чего же не верить. В реальность произошедшего - сомнения терзают смутные.....
 
#19 написал: ПрикольныйЧерныйКот
3 мая 2016 21:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Самое оно - когда все надоест, идти один на один с природой общаться, лучшая терапия.
А призрак девочки вовремя появился - в темноте в лесу на болото набрести - и не поймешь, что в болоте оказался. Плюс
#20 написал: Ksuhagorka
3 мая 2016 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Неупокоенная значит.
      
#21 написал: Долгопят
4 мая 2016 15:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Какие вы злые дядьки! Это я про Пуха, КИМа и Дэвила нашего. Люди мои, вы мне дороги!И враки , и каки... хотите я вам расскажу как все было?
Как Фандорин буду дедуктировать
- Историю Автору действительно рассказали- про девочку , босоноги и веснушки- это раз
- История его впечатлила, но к Автору не имеет никакого отношения...а он хотел бы поучаствовать- вот и придумал видение в платье. обуви, говорящее к тому же- это два
- Поделиться человек хотел с нами впечатлениями своими, а способ изложения выбрал не очень удачно- это три
Я поставлю плюс за крупицу истины, которую обволокли придумки и словообороты Автора.
Поройтесь в памяти, бывали у вас случаи счастливого "неутопления" в вязких материях? или наоборот-утопления в средах противоречащих этому процессу? Это всё довольно занимательно..девочка погибла- а от чего собственно?- и лежит в топи "праздничная" - родственников поджидает...а как "увиделись " они- так и стремительно на дно ушла.Чистой воды - мистика.
Муж мой рассказывал- гуляли они с одноклассниками по стройке- обычное дело.. и был у них один непримечательный парняга- в огне не горел, в воде не тонул...и вздумалось дуракам по краю чана с какой то вязкой гадостью на спор бегать. Короч, свалился наш непотопляемый "Крузенштерн" в этот котел то ли с мазутом, то ли с битумом- не знаю- не разбираюсь я в "пацанской грязи", врать не буду.Все разбежались, а мой спасать полез.
Говорит, держал за руку- а снизу будто тянуло что то ко дну и таки засосало с головой пацана этого. Мой , перемазанный стоит, плачет, хотел уже за взрослыми рвануть..как вдруг! всплывает наш потерпевший на спине горизонтально, черный как ночь и на поверхности "на волнах качается".Мой орет, за руки хватает, к краю чана тянет, вытянул таки... все обошлось.. как говорится "г..но не тонет", но парень пока тонул- всплывал - ваще не орал и не бултыхался.. как Терминатор "ушел под воду", а потом молча всплыл.. странный мальчик был.. много о нем рассказок страшных ходило.. а муж мой дружил с этим Калиостро.
я это все пишу в защиту Автора..изложил он просто неправильно.. а история поучительная ПЛЮС
      
#22 написал: БабаЁж
4 мая 2016 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
написано очень ненатурально и стилизация под говор старика не удалась. даа, сочинить тоже уметь надо!
#23 написал: Ksenya078
4 мая 2016 20:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Девчонку жалко, бедная...а родителям-то как не повезло((( Страшно по ночам одному в лесу шарахаться, вот такие призраки и являются. Плюс поставлю.
      
#24 написал: Pump
22 мая 2016 08:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Паленой водки в 1973 году не было. Она только в перестройку появилась, вместе с частным предпринимательством. И как можно пойти в лес в белых босоножках на прогулку с родителями и забраться в болото, в трясину? Немного странно, обычно кеды или сапоги одевали для шашлычного или грибного туризма. Впрочем, если для автора сорваться в дождливую полночь пошататься по лесу, является нормальным явлением, то такие мелочи для него в порядке вещей.
Скажете, что не это главное в истории, что придираюсь к мелочам, и будете правы. Но если эти мелочи для истории не важны, зачем о них писать.
И еще, ночью в лес только самый местный из местных может пойти, а если автор местный, то почему он местных ленд не знает? Тем более, что это приведение всем подряд мерещится.
ДОЛГОПЯТ, а Ваша история на отдельную тянет. Если бы КИО он ней узнал, то переплюнул бы этого, как его, американского одессита...Коперфильда. За нее точно плюс поставить нужно!
#25 написал: eu·pho·ri·a
22 мая 2016 10:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Мне тоже по началу показалось что творчество. Поставила плюс.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.