Пляски на могилах

Последнее время по городу пошли слухи о том, что на городском кладбище творится что-то странное. Но, спрашивая людей, я так и не услышал, что именно "странного" происходит на кладбище по ночам. Заинтересовавшись этим, я решил отправиться этой ночью туда. Взял с собой всё самое необходимое: фонарик, воду, немного еды. На всякий случай взял нож.
22:00 я пробрался на кладбище, пришлось перелезать через забор. Я ходил по кладбищу в надежде, что увижу или хотя бы услышу что-либо странное. Я ходил и ходил, обошёл уже половину кладбища, но странностей так и не заметил, время близилось к полуночи.
Как говорится, часы пробили полночь. Над кладбищем стали сгущаться облака, погасли фонари, кладбище освещала лишь луна, которая едва виднелась из-за облаков. Начал сгущаться туман. Вдалеке едва виднелись какие-то огоньки, их было видно с разных сторон и на разных расстояниях. Насколько далеко или же насколько близко, сказать было сложно, так как туман был довольно густой. Я решил пойти к огоньку, который, на мой взгляд, был ближе всего.
Подходя ближе, я начал слышать странные звуки, отдалённо напоминающие музыку. У меня в голове возник лишь один вопрос: «Какого хрена ночью на кладбище могла играть музыка?» Подойдя ещё ближе, я начал замечать силуэты, будто бы танцующие друг с другом, но всё ещё было плохо видно, так как туман был действительно густой. Заинтересовавшись ещё больше, я решил подойти поближе - настолько близко, чтобы увидеть, что там происходит, но не быть при этом замеченным.
Я наконец-то смог увидеть, что там происходит. Это было похоже на фестиваль, на фестиваль нечисти. Там была нечисть всех мастей: вурдалаки, черти, ведьмы, призраки и даже скелеты. Но почему-то мне не было страшно. То ли я не верил своим глазам, то ли не осознавал происходящего, я просто молча наблюдал, затаившись в сторонке. Наблюдая за происходящим, я всё больше и больше восхищался увиденным.
Я даже не задумывался о том, что со мной может случиться, если меня заметят. Я просто смотрел, на то, как одни скелеты играли заводные мелодии на костях других скелетов, на то, как черти, вурдалаки и ведьмы плясали под эту мелодию. Я наблюдал за этим, забыв напрочь о времени. Дело близилось к рассвету, они, натанцевавшись, наигравшись, заканчивали свой фестиваль. Туман стал рассеиваться, и тут одна из ведьм заметила меня, она начала кричать:
- Человек на кладбище!
Тут я решил побыстрее убраться оттуда, но, просидев там несколько часов, я попросту отсидел ноги. Я подумал - не получилось убежать, попробую отбиться. Я начал доставать нож, благо он был у меня в кармане, а не в рюкзаке. Схватив нож, я крикнул:
- В очередь, бесовское отродье!
Но они решили всё же напасть всем скопом. Я попытался отбиваться, даже смог порезать одну из ведьм, но вдруг, почувствовав удар по голове в области затылка, я начал падать на землю. За то время пока я падал, в голове промелькнула лишь одна мысль: «Мне конец». Упав, я потерял сознание. Очнулся где-то в 7 утра, лёжа перед воротами кладбища, у меня жутко болела голова, но всё же я был рад, что остался жив.
Приходил после этого ещё пару раз с друзьями ночью на это кладбище, но больше фестиваля нечисти там не было.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 17-04-2016, 06:07
Причина: Стилистика автора сохранена.
17-04-2016, 06:04 by Тёмный_историкПросмотров: 2 670Комментарии: 3
-5

Ключевые слова: Нечисть кладбище ночь танцы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тёмный_историк
17 апреля 2016 12:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Как и в предыдущих своих работах ,прошу конструктивной критики.
#2 написал: Тёмный_историк
21 апреля 2016 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Критику в студию!
#3 написал: kikvidze
3 мая 2016 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 82
Сколько же повторений. Автор, для этого есть синонимы!
История заслуживает твёрдый ---
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.