Кладовка

В квартире у моей бабушки была большая кладовая, однако она почему-то была разделена кирпичной стеной, возведенной вручную моим дядей. И дверь, которая вела именно в эту половину кладовки, была заколочена, а все щели замазаны бетоном. Когда я в силу детской любознательности начала доставать взрослых, почему кладовка разделена на две части, да еще и дверь заколочена, мне поначалу таинственным шепотом рассказывали, что там спрятаны наследные богатства, потому что мы, мол, потомки каких-то там князей. Потом им надоело повторять одну и ту же байку, и они просто отмахивались от меня, прекрасно понимая, что через бетон и кирпич я не пробьюсь, ну даже если очень захочется. Да и вторая половина кладовой была мне гораздо интереснее, потому что она представляла собой самый натуральный тайник.
Это было помещение буквально метр на метр, как говорится, "без окон, без дверей". Стены и потолок покрыты белой краской, под потолком посреди комнаты висела голая лампочка, включавшаяся, если дернуть за шнурок. Но самым "крутым" для ребенка лет 9 было то, что вход в эту комнату был скрыт за шкафом, и, чтобы попасть внутрь, нужно было открыть ключом дверь старого шкафа (ее всегда закрывали, иначе она открывалась сама по себе), раздвинуть вешалки с верхней одеждой, подвинуть в сторону лист фанеры и шагнуть в полную темноту. Я там часто пряталась, когда меня доставал брат... до одного момента. Однажды я ночевала у бабушки, потому что дома красили полы. Раскладушку поставили почти вплотную к шкафу, головой я лежала у той самой двери. В ту ночь мне ради исключения разрешили лечь спать попозже, и к полуночи я только-только улеглась. Родители с бабушкой и дядей сидели на кухне. Когда я уже начала дремать, мне показалось, что за дверью шкафа слышен какой-то приглушенный шорох. "Ух ты, мыши," - подумала я и как-то быстро заснула. Проспала я, наверное, всего минут десять, и разбудил меня несильный удар по голове. Я села и стала оглядываться, чтобы понять, что и откуда упало. На полу рядом с раскладушкой лежал ключик, который запирал дверцу шкафа. Его никогда не вытаскивали из замка, чтобы потом не искать, вот он и болтался в замке. Я нагнулась, чтобы поднять ключ, когда услышала отчетливое шуршание за дверью. Детское любопытство не оставило от страха и следа, и я тут же прижалась ухом к дверце. И буквально через пару секунд мое ухо уловило тихий скрежет - как будто кто-то царапает дверь, чтобы выбраться. Кошки у бабушки не было, и я снова подумала о мышах. В голове тут же созрел хитрый план - поймать мышку и подкинуть брату в постель. И я уже подскочила на раскладушке, потянулась замком к ключу, как в комнату вошла мама, услышавшая чересчур активный скрип раскладушки. Я не стала рассказывать ей о мышах, чтобы моя будущая шалость осталась в тайне. И еще полночи я слушала ясные шорохи и скрежет коготков, представляя, как будет кричать брат, обнаружив под одеялом мышь.
На утро, дождавшись, когда родители уйдут на работу, а бабушка займется домашними делами, я отправилась на разведку, вооружившись фонариком и бабушкиным сачком для бабочек. Я облазила все углы в тайнике, прощупала все щелочки, потом полезла в шкаф... и не нашла ни одной достаточно большой дырочки, через которую могла пролезть мышь, не говоря уже о животном покрупнее. Днем я сильнее всего расстроилась тому, что моя шутка для брата так и не состоится. А вот ближе к ночи меня начал мучить вопрос - ну неужели мне померещилось, а ключ свалился, просто потому что я задела раскладушкой дверь? Спать я ложилась в расстроенных чувствах, нарочно отодвинув раскладушку от шкафа на несколько сантиметров. Посреди ночи мне захотелось пить, и когда я, вернувшись с кухни, наконец улеглась на скрипучей раскладушке и начала засыпать, из шкафа снова начали раздаваться эти звуки. Я приподнялась и прислушалась. На этот раз звуки были громче и вроде как активнее. Это точно не могла быть моль, тараканы, это было что-то довольно крупное и с когтями, потому что звук царапанья по двери был еще отчетливее... очень похоже на то, когда кошка цепляет и царапает дверь, чтобы ее открыть. Но кошки там оказаться не могло! Сначала я просто отодвинула раскладушку на другой конец комнаты, но звук доносился до меня и там и становился все громче и активнее. Я просидела на раскладушке до утра, сжавшись в один нервный комок и с ужасом слушая звуки из шкафа, а с первыми лучами солнца все затихло. Но уснуть я смогла, только когда встала бабушка. Весь день я старалась обходить шкаф стороной и, к моему счастью, следующей ночью спала уже дома. Что это было, и было ли там вообще что-то, я так и не знаю... да и не хочу, если честно.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал catberry - 26-04-2016, 18:58
26-04-2016, 18:58 by TiamatПросмотров: 7 691Комментарии: 29
+29

Ключевые слова: Квартира девочка ночь кладовка шорох звуки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tata
26 апреля 2016 20:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень занимательная история! ++++ Мышки, конечно, ребята пронырливые, дырочку могли прогрызть так аккуратно, что Вы ее и не приметили. С другой стороны, мыши в квартирах - не такая уж распространенная вещь, то ли дело честные дома. В общем, в загадочную составляющую истории верю.
                   
#2 написал: az.ecmb
26 апреля 2016 20:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Она взяла деду за руку и спросила: "где ты девал богатства?" Прям коробка для фокусов, даже дохлой мыши не осталось.
Похоже на реальные детские страхи. Плюс
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
26 апреля 2016 20:52
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А я ничего загадочного не увидел. У мышей скелет-трансформер! Складывается и скручивается как угодно. Мыши в такие щели пролезают, что диву даешься! А героиня рассказа там, по ходу, искала дупло полукругом в стене, как в мультфильме про Тома и Джерри. А как они шуршат и скребут иногда!! Кто слышал, тот знает!! Кошки намного тише шумят, чем мыши. В квартирах с деревянными полами эти твари водятся очень часто. Так что мистики нет!
               
#4 написал: Incognito visitor
26 апреля 2016 20:59
+11
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Очень разочаровала концовка,ее просто нет,и история повисла в воздухе...Как будто фразу недокончили "залезла я в кладовку,а тааам...." хоть бы родных попытала чтоли,минус,за неоправданные ожидания (((
#5 написал: Tata
26 апреля 2016 22:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Incognito visitor
.Как будто фразу недокончили "залезла я в кладовку,а тааам...." хоть бы родных попытала чтоли,минус,за неоправданные ожидания (((

... а таааам... Кощей Бессмертный с Фредди Крюгером в "дурака" на деньги играют. Фредди проигрывает и нервно когтями своим по стене елозит - туда-сюда, туда-сюда... По мне, так лучше "никакая" концовка, чем тупо-наигранно-надуманная.
Цитата: Winnie-the-Pooh
А я ничего загадочного не увидел. У мышей скелет-трансформер! Складывается и скручивается как угодно. Мыши в такие щели пролезают, что диву даешься! А героиня рассказа там, по ходу, искала дупло полукругом в стене, как в мультфильме про Тома и Джерри. А как они шуршат и скребут иногда!! Кто слышал, тот знает!! Кошки намного тише шумят, чем мыши. В квартирах с деревянными полами эти твари водятся очень часто. Так что мистики нет!

Мышастики - конечно, самая вероятная версия. С другой стороны, странное отношение к мышам в доме, где они водятся. Кошки нет. Про мышеловки Автор тоже ничего не пишет, хотя уж наверняка обнаружила бы их при "обыске" в кладовке. Короче, странный какой-то отряд мышей-диверсантов, совершающих свои вылазки исключительно за шкаф. И не замечают их существования в доме только потому, что цель у них - исключительно пошуршать, а уж никак не покуситься на бабушкины запасы гречки))
                   
#6 написал: Winnie-the-Pooh
26 апреля 2016 22:23
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Tata
Короче, странный какой-то отряд мышей-диверсантов, совершающих свои вылазки исключительно за шкаф.

На даче у меня мыши по ночам иногда очень славно шуршат. Иной раз так громко, как будто там не мышь, а бегемот шурует!!! При том, очень наглый, бесцеремонный бегемот. Встаю, иду на кухню, он затихает и прячется, но стоит лечь обратно в кровать, опять активизируется.
               
#7 написал: M717
26 апреля 2016 22:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Возможны также сверчки, майские жуки и пр.
  
#8 написал: Incognito visitor
26 апреля 2016 22:26
-1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
[quote=Tata][quote=Incognito visitor].Как будто фразу недокончили "залезла я в кладовку,а тааам...." хоть бы родных попытала чтоли,минус,за неоправданные ожидания ((([/quote]
... а таааам... Кощей Бессмертный с Фредди Крюгером в "дурака" на деньги играют. Фредди проигрывает и нервно когтями своим по стене елозит - туда-сюда, туда-сюда... По мне, так лучше "никакая" концовка, чем тупо-наигранно-надуманная.
Тата,ну минус могла бы я поставить и за отсутствие мистики,кто то где то шуршал,ключ на голову упал...все,обкакаться теперь надо)
#9 написал: Tata
26 апреля 2016 22:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Incognito visitor,
Ненене, какаться не надо)) Эт я просто к тому, что не у всех историй леденящий душу конец))
                   
#10 написал: Incognito visitor
26 апреля 2016 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Цитата: Tata
Incognito visitor,
Ненене, какаться не надо)) Эт я просто к тому, что не у всех историй леденящий душу конец))

К сожалению,да.Хоть бы автор намекнул,где "собака зарыта")))
#11 написал: Mandor
26 апреля 2016 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Вариаций может быть много. В детстве много страхов, и восприятие мира ещё сказочное. без мистики, просто ночь рядом со шкафом )
 
#12 написал: Ksuhagorka
27 апреля 2016 00:11
-4
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да ну,очередная детская фантазия.
      
#13 написал: Liam
27 апреля 2016 00:41
+14
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Некоторые звуки, страшней, чем есть на самом деле.
У меня был случай. Откуда не возьмись появился громкий хруст, как будто кто-то сухари ест. Смотрю на столе лежит тарелка с куском сухого хлеба, и хруст доносится с этой тарелки. Было странно видеть как хлеб сам с собой хрустит. Тогда я перевернул кусок, и увидел жучка, размером с божью коровку, который с голоду вцепился в сухарик, и смачно его жевал.
  
#14 написал: Стаська
27 апреля 2016 00:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Автор, не важно, фантазия то ваша или нет, ставлю плюс! Имеет место быть! Не зря же пол кладовки замуровали!
 
#15 написал: Волк1
27 апреля 2016 02:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 190
... а таааам... Кощей Бессмертный с Фредди Крюгером в "дурака" на деньги играют. Фредди проигрывает и нервно когтями своим по стене елозит - туда-сюда, туда-сюда...
Не по стене а по затылку))) и подлый Кощей не поддается, потому что занят тем, что чахнет над только что выигранным златом)))
А по поводу истории... Ну, плюс поставить можно, но действительно остается ощущение незавершенности. Просто услышали за стеной будто кто-то скребется и... все. Больше ничего. Скорее подходит для хорошего начала какой-нибудь неплохой страшилки.
 
#16 написал: ПрикольныйЧерныйКот
27 апреля 2016 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Я так понимаю акцент был на то, что у кладовки какой-то секрет, поэтому она была разделена кирпичной стеной и дверь была заколочена, и родители не хотели разговаривать на эту тему.. Плус
П.С. Ребенок весьма симпотишный, только мышей в постель подкидывать не каждому на ум придет)))
#17 написал: Сирин
27 апреля 2016 03:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Странно, что автор и по прошествии лет не допытал родственников по поводу замурованного куска кладовки, да и по поводу ее расположения в целом. А уж тем более, не рассказал о шорохах, раз сам так их испугался
  
#18 написал: Стаська
27 апреля 2016 08:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Ага! Может пойдете сейчас и спросите у родителей, в чем секрет кладовочки??? Интересно же))))
 
#19 написал: Talisha
27 апреля 2016 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
ага... мышка хвостиком махнула и ключ сам собой выпал из скважины! Нет, это точно не мышь была. Об остальном трудно судить - если бы по горячим следам... Жаль, что в первую ночь мама пришла, а то была бы совсем другая история:)
+
             
#20 написал: Tremolante
27 апреля 2016 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Эх, так всё загадошно начиналось, а в итоге, сыроват сюжет. Таинственная-претаинственная кладовка за шкафом, с замурованной частью, в лучших традициях готического романа... и мышиное шуршание. Вот за бетонно-кирпичные стены "оно" научилось пробираться, а перед дверцей шкафа спасовало, бедняшко. Скребло-скребло, даже ключ уронило, - и никак. А я-то готовилась к леденящему душу рассказу бабушки, как в кладовке дед давным-давно замуровал труп её любовника, которого она перед отъездом в отпуск забыла в шкафу...
#21 написал: alex.kuzmenko2017
27 апреля 2016 13:55
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
а меня фраза порадовала : ''…взяла бабушкин сачок для ловли бабочек…'' , сразу, почему то бубульку представил, радостно гоняющую по лугу бабочек...
  
#22 написал: Вариор
27 апреля 2016 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Хуже всего, если в шкафу какая-то огромная крыса была. unamused От меня ++++++++++++++++++++++++++
            
#23 написал: Rozalia
27 апреля 2016 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Цитата: Tremolante
Эх, так всё загадошно начиналось, а в итоге, сыроват сюжет. Таинственная-претаинственная кладовка за шкафом, с замурованной частью, в лучших традициях готического романа... и мышиное шуршание. Вот за бетонно-кирпичные стены "оно" научилось пробираться, а перед дверцей шкафа спасовало, бедняшко. Скребло-скребло, даже ключ уронило, - и никак. А я-то готовилась к леденящему душу рассказу бабушки, как в кладовке дед давным-давно замуровал труп её любовника, которого она перед отъездом в отпуск забыла в шкафу...


Но ведь автор написал то, что он испытывал, ощущал. Здесь ведь описываются истории из жизни, а не страшилки, которые должны быть с супер-пупер наигранным концом. В данном разделе описываются реальные события, а не сказки. Так что пусть так, но зато правда. В конце концов, человек поделился своими ощущениями, почему бы и нет? Всё хорошо)

Я наоборот поддерживаю те истории, которые написаны искренне и от души. А не те, которые додуманы и пре увеличены, дабы привлечь внимание публики. История достаточно загадочная. С загадочным сюжетом...встаёт замешательство...что же...что же там на самом деле было. Останется для нас огромной тайной. От меня автору Плюс +
#24 написал: Tremolante
27 апреля 2016 22:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 221
Цитата: Rozalia
В конце концов, человек поделился своими ощущениями, почему бы и нет? Всё хорошо)

Так я ж не против! А я описала своё впечатление от истории, на то и комментарии:) Ожидала раскрытия тайны и обломалась, - весьма жизненно!:))
#25 написал: SHINJIRO
28 апреля 2016 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Какие крысы,какие мыши? Ерунда все это !
   
#26 написал: wedmochka
28 апреля 2016 16:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Я так надеялась на эпичную концовку и разоблачение когтистого ночного гостя!
без оценки
  
#27 написал: просто Вася
29 апреля 2016 17:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Мыши и днём отлично скребутся, а это нечто шебуршилось только ночью. Загадка однако.

Понравилась история, плюс.
        
#28 написал: PUFIK
30 апреля 2016 15:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Че там мыши, у меня летом на балконе осы деревянные рамы выламывают. Прилетают откуда-то с крыши, садятся на рамы, и начинают их грызть, причем прямо так назад отклоняются, как будто щепку выломать хотят, треск при этом неимоверный. В 6 утра просыпаешься от того, что весь балкон трещит. Они же не по одной, облепляют балкон, отдирают щепки и обратно на крышу, гады. Скоро или балкон перестеклю, рамы на пластиковые заменю, или службу по уничтожению вызову.
     
#29 написал: ShokoladNeVinovat
3 мая 2016 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Мне история очень понравилась!!!! У меня тоже была история на подобие этой, сильно боялся. Но мне приходилось терпеть это! Может как-нибудь напишу об этом. grimacing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.