Чертовщина в карауле, или Каменный гость

Эта история произошла со мной в далеких 1991-1993 годах, когда я проходил службу в армии. Уходил служить я в СССР, а оканчивал службу в СНГ. Служба проходила в степи на территории бывшей союзной республики. Она заключалась в том, что мы заступали на боевое дежурство на неделю, потом неделю жили в казарме - и так было постоянно. Дежурство представляло из себя то, что два солдата жили в домике в степи на расстоянии от 30 до 70 км от «базы» и охраняли объект. Дежурства проходили всегда спокойно, т.к. сам объект никому не нужен. Опасность представлялась в том, что нехорошие люди могут позариться на наше оружие, а это: пара калашей, ПКТ (пулемет Калашникова танковый) с запасным стволом и мины для минного поля системы «Кактус». В остальном - не жизнь, а малина. Вы находитесь неделю далеко от начальства, у вас есть холодильник, плитка и куча еды. Вы находитесь в относительной безопасности (вокруг караула разные заборы заграждения +сетка с током, на окнах - противогранатные сетки и бронешторы). В общем, солдатский рай.

Как-то раз распределял командир бойцов по караулам, доходит очередь до третьего караула. Майор называет 2 фамилии, и я слышу отказ солдат заступать на БД (а это минимум дисбат), командир называет две другие фамилии - и снова отказ. Так повторяется несколько раз. Офицер задает вопрос о причине отказа. Все начинают твердить о какой-то чертовщине. Тогда командир обращается ко мне и моему земляку Витьку:
- Вы неформалы с Москвы?
- Да.
– Вам все по фигу?
- Да.
- Вот вы и заступайте!

Поехали менять мы этот караул. Само караульное помещение представляет из себя отдельно стоящий домик, в котором есть несколько смежных комнатушек: спаленка 3х1.5 м, кухня 2х2 м и комната с пультом слежения 4х3 м. Вход в помещение караула осуществлялся через люк (находящийся в 30 м от караула) и подземный коридор. Чтобы попасть в караул, нужно мне изнутри запросить питание, затем снаружи человек набирает код, тогда (если код правильный) у меня с внутренней стороны начинает вращаться «штурвал-засов» открытия люка, при этом срабатывает сигнализация, и у нас в карауле, и в «центре». Далее человек спускается в этот люк на 3 м вглубь и идет по бетонному подземному тоннелю около 30 м, затем поднимается по железной лестнице и выходит (как бы из-под пола комнаты) с пультом.

Приезжаем в караул и видим, что на полу нарисованы круги мелом (прям как в фильме «Вий»). Ну мы и спрашиваем у парней, которых меняем, что это за фигня.

- А это вы узнаете, - ехидно отвечают парни и ломятся к выходу.

Все же тормозим их и просим рассказать, что здесь творится. И вот рассказ Славы Поморцева.

Сижу я как-то вечером за пультом, пишу письмо домой, а Колян (напарник) спит в спальне. Вдруг слышу, раздается какой-то хрип из спальни. Я бегом туда. Забегаю и вижу: Колян лежит на кровати с закрытыми глазами, сам синий, а в воздухе висит его крест на веревке, и какая-то неведомая сила пытается порвать веревку, тем самым удушая Коляна. Как только я появился в дверном проеме, все прекратилось. И такая чертовщина здесь происходит ежедневно.

- Ну, вы сами все узнаете, - добавил Славик и сдриснул в Камаз.

Мы с Витьком переглянулись и стали ржать. Видать, парни бражку поставили на какой-то волшебной траве, а может, чего покурили? Короче говоря, заступили на дежурство спокойно и про всякие ужасы благополучно забыли. Прошло 3 дня. Жизнь в карауле шла своим чередом и ничего сверхъестественного не происходило.

Наступил четвертый день. Было около 4-5 часов февральского вечера. Солнце начало садиться, но на улице было еще светло. Сидим мы с Витьком в спальной комнате и играем в карты. И тут мы услышали то, отчего карты замерли в наших руках. Мы услышали ШАГИ. Это были не простые человеческие шаги – это были шаги чего-то.

Напомню: мы сидим замурованные в домике, а вокруг нас целая система заборов с датчиками–сигнализациями, да и вход в караул без нашей помощи НЕВОЗМОЖЕН. Единственный вход – это люк, который открывается изнутри, и при этом срабатывает сигнализация.

А тут мы ясно слышим шаги. Шаги были редкие и очень-очень тяжелые. Они напоминали фильм «Каменный гость». Как будто шло что-то многотонное. Что или кто это был – я не знаю, но ОНО приближалось. Шаги прошли весь подземный тоннель (30 м) и стали подниматься по металлической лестнице в соседней комнате. Нам из спальни не было видно ТОГО, что вылезло у нас «из-под пола» – да и особого желания смотреть я не испытывал. Тут я крикнул:
- Барабашка! Пошел на хрен!

И это НЕЧТО стало спускаться по лестнице обратно вниз. Затем шаги стали удаляться по коридору в обратную сторону. И вскоре все стихло. Мы сидели офигевшие. Самое плохое - это то, что в этом подземном тоннеле не горела ни одна лампочка, а наш туалет находился как раз на другом конце тоннеля. Он находился там, откуда пришло, а затем, куда ушло НЕЧТО. Идти туда совсем не хотелось. Ну, как говорится, утро вечера мудреней.Так и мы, проспав эту ночь, мальца взбодрились. А утреннее солнце и обильный горячий завтрак сгладил неприятности вчерашнего дня.

Дежурство заканчивалось нормально, и мы уже стали забывать этот кошмар. Все бы было хорошо, если бы не безделица. Отцы-командиры оставили нас сидеть в карауле еще 4 недели. Видимо, не могли найти нам замену. Раз в неделю привозили нам сухпай и хлеб с яйцами. За эти пять недель все было более менее спокойно, если не считать пары случаев.

Однажды сидел я ночью за пультом слежения и писал письма. Напарник мирно посапывал в соседней комнате. Рация «Верша» была настроена на какую-то радиоволну. По этой волне шла ночная программа «Сельский час» - музыка по заявкам. Сижу, спокойно пишу письмо, музыка потихоньку играет, лампочки на пульте приветливо светятся и очень тихо попискивают. И тут меня срубает сон-дрема. Я положил голову на пульт и закимарил.

Через некоторое время я очнулся. Вернее, меня разбудило чье-то хриплое дыхание у меня за спиной. Но что за фигня? Я был словно парализован. Мне было слышно, как играет рация, как пищит пульт, краем глаза я видел темный силуэт у меня за спиной и слышал его прерывистое хриплое дыхание. Я все видел и слышал, но не мог шевелиться. При этом мне не было страшно. Собрав всю силу в кулак, я напряг левую руку и толкнул ей правую. Правая рука от этого толчка, как плеть, слетела с пульта и с грохотом ударила табуретку. И сразу же все стихло. Нет, не так. Стихло дыхание, а музыка в рации и лампочки в пульте продолжали нарушать тишину ночного караула. В другой раз стали открываться бронешторы и выпадать тех.документация из ящика. А в остальном караул был тихий и мирный.

Самое интересное, что за год до этого я сидел несколько раз в этом карауле, и все было тихо и ровно. Что послужило катализатором активности неведомых сил, мне неясно.

Спасибо всем, кто прочел до конца. Писатель из меня никакой.

З.Ы. История - чистая правда. И я ее участник.

С Ув., Дмитрий.

Новость отредактировал YuliaS - 30-03-2016, 07:56
30-03-2016, 07:56 by metalrockПросмотров: 7 396Комментарии: 21
+89

Ключевые слова: Шаги караул закрытый дом авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vasilina_apelsina
30 марта 2016 08:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2708|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Оп..., я первая комент:) пишу. Так вот история интересная, но только бы не ваши Автор сравнения с героями фильмов страшилок. Что по мне то к категории "Армейские байки". +
     
#2 написал: Долгопят
30 марта 2016 08:47
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 489
вспомнилась пионерская присказка"Подводная лодка в степях Казахстана погибла в неравном воздушном бою". Вы случаем не в Казахстане на БД заступали?.. как то складывается такое впечатление...Пост имел подземный тоннель?опять же аппаратурой напичканы, а охлаждающие агрегаты были? - вот вам на выходе- замкнутое пространство, излучение, разница температур и психологический настрой..Всё равно ставлю плюс, пусть это будет мертвый шаман Каменная Какашка., который недолюбливает православных москвичей. Спасибо за рассказ!
     
#3 написал: kusi
30 марта 2016 08:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2873|0)
Публикаций: 349
Комментариев: 6 877
Какой же он исполнительный оказался ))) его послали он пошёл.Видимо те кто до Вас в карауле были не посылали или не так посылали что не проникся он.
За историю +
                   
#4 написал: Andrew2343
30 марта 2016 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
Интересная история, но по мне так она относится и к Армейским байкам и к Историям из жизни
За историю +
#5 написал: ELEMAT
30 марта 2016 09:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2410|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 1 885
Это не первая история о мистических случаях на отдалённых постах. И мне думается, что это не фантазии.
Только вот, как и Автора истории, меня мучает вопрос, что послужило катализатором такой активности? Наверняка что-то на том посту случилось.
А вообще очень интересная история, плюс от меня +
     
#6 написал: Winnie-the-Pooh
30 марта 2016 10:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Ставлю плюс. Единственное разумное объяснение уже привела Долгопят. Если же не пытаться рационально истолковать произошедшее, пусть это будет дух степей...или черный прапор...
               
#7 написал: Lynx
30 марта 2016 11:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3782|0)
Публикаций: 482
Комментариев: 2 194
Ставлю плюс. За меня и так все выше сказали. Повторяться не буду)
                 
#8 написал: нVа
30 марта 2016 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (301|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
+ Вполне верится.
#9 написал: КИМ
30 марта 2016 12:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 205
Колян лежит на кровати с закрытыми глазами, сам синий, а в воздухе висит его крест на веревке, и какая-то неведомая сила пытается порвать веревку, тем самым удушая Коляна.

Вот этого я честно говоря не понял.Если у Коляна глаза закрыты,значит их видно,значит он на спине? Поражает крепость верёвки на шее и сама возможность удушения,если тянуть её вверх. А так...вполне приличная армейская история,славно написанная.На фоне всего сегодняшнего обновления,поставил бы и два плюса.
           
#10 написал: LudaM
30 марта 2016 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (66|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 573
Цитата: КИМ
Колян лежит на кровати с закрытыми глазами, сам синий, а в воздухе висит его крест на веревке, и какая-то неведомая сила пытается порвать веревку, тем самым удушая Коляна.


Тоже перечитывала этот момент - не могла представить картинку , к сожалению. А в остальном - интересно /
 
#11 написал: Mandor
30 марта 2016 16:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (430|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 349
Имеет место быть. Степи сами по себе места не простые. Много всего в них происходило, да и сейчас происходит. Память места вполне может и сработать. Вот только бойцов посылающих командира при распределении, что то слабо представляю )).... А так -годно.
 
#12 написал: marzzz
30 марта 2016 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (428|0)
Публикаций: 85
Комментариев: 5 628
Организованная хня. Нахрен пошлешь - идет, без остановки, чеканя шаг. Будешь ушами хлопать - начнет шалить, как шкодливый пацан, с веревочками и крестами баловаться.
Забавно. Плюс.
            
#13 написал: Долгопят
30 марта 2016 20:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 489
Цитата: marzzz
Организованная хня.

ну она же военнообязанная.. у нас не забалуешь- шлют- идем строем в колонну по двое
     
#14 написал: ПрикольныйЧерныйКот
31 марта 2016 00:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
Мне кажется он подумал "сам ты Барабашка"
+
#15 написал: Ананда
31 марта 2016 08:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (167|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 318
Блин,всё в истории замечательное. но настораживает одно: поиск добровольцев в военной части для несения караула. Это что,в армии так принято-обсуждать,принимать или не принимать приказы? Или я чего-то не понимаю???
    
#16 написал: devilltotheday
31 марта 2016 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 594
Да если бы я послал командира- то заступал бы либо измотанный от упоров лежа и всяких качей, либо заступал бы с фиником во все лицо)))На счет матов-правда дело в том что ту энергию которую мы воспроизводим при агрессии очень плохо переносят астральные твари- т.к. она способна причинить им вред и иногда непоправимый. А насчет того кто это был скорее всего сущность искала чем ей подкрепиться и позабавиться.А так рассказ хороший, однозначно ++++++++
   
#17 написал: PUFIK
2 апреля 2016 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1516|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 866
Есть, конечно, в повествований неясности, которые вызывают сомнения в правдивости. А так, верю, почему нет? Вполне могло и ходить и шуметь. Плюс за историю.
     
#18 написал: Pump
3 апреля 2016 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Сначала я решил, что это был шагающий зкскаватор ( военный, конечно). Затем, когда прочитал далее, подумал, что шагающий унитаз. Что он делал сзади Вас? Дышал шумно, говорите. Что же он собирался сделать? Это самое... проглотить, что ли?
#19 написал: taniana1975
8 апреля 2016 13:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (51|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Мне почему-то сразу стишок на ум пришёл...стаааарый такой стишок, так сказать....
За столом сидит гость,
А во лбу торчит гвоздь.
Это я его туда забил,
Чтоб он в гости не ходил.
Да, к чему это я?....Плюсую!)))
 
#20 написал: Эвиллс
29 апреля 2016 21:05
-3
Группа: Авторы
Репутация: (2944|2)
Публикаций: 222
Комментариев: 3 617
Стопроцентно такое может быть . +
               
#21 написал: Lunnaya
23 июля 2017 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
+ в степи много разной нечисти, вполне могли происходить описанные события.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.