Путешественники во времени. Войска Наполеона против танков

В картотеке архива ВОВ имеется случай, описанный неким Василием Трошевым, воевавшим в составе третьей танковой армии Северо-Западного фронта. Во время боев по освобождению Эстонии в 1944 году, неподалеку от Финского залива танковый разведывательный дивизион, командовал которым капитан Трошев, наткнулся в лесистой местности на странную группу кавалеристов, одетых в форму, какую танкисты видели лишь в учебниках по истории. Вид танков привел их в паническое бегство. В результате короткого преследования по заболоченной местности нашим солдатам удалось задержать одного из кавалеристов. То обстоятельство, что он разговаривал на французском языке, весьма расположило к пленному советских танкистов, знавших о движении Сопротивления и принявших конника за солдата союзной армии.

Французского кавалериста доставили в штаб армии, нашли офицера, преподававшего в довоенной молодости французский язык, и с его помощью попытались допросить солдата. Уже первые минуты разговора привели в недоумение как переводчика, так и офицеров штаба. Кавалерист утверждал, что он является кирасиром армии императора Наполеона. В настоящее время остатки его полка после двухнедельного отступления из Москвы пытаются выйти из окружения. Однако два дня назад они попали в сильный туман и заблудились. Сам кирасир сказал, что он чрезвычайно голоден и простужен. На вопрос переводчика о годе рождения тот сообщил: одна тысяча семьсот семьдесят второй...

Уже утром следующего дня таинственного пленника в неизвестном направлении увезли прибывшие офицеры особого отдела...

17-12-2011, 17:33 by olqa.welesПросмотров: 8 141Комментарии: 8
+18

Ключевые слова: ВОВ архив француз кирасир танки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Йааааазь
17 декабря 2011 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 148
вау интересно...+
#2 написал: ТейнШах
18 декабря 2011 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Танкисты зато поржали)) +
     
#3 написал: TIRATORE
18 декабря 2011 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
класс и интерестно)))
 
#4 написал: Allure
4 марта 2012 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
СУПЕР +
                
#5 написал: Vovazem
21 мая 2012 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
[b][/b]Уже утром следующего дня таинственного пленника в неизвестном направлении увезли прибывшие офицеры особого отдела...
ну тут без комментариев...думаю все догадываются куда)
#6 написал: Штандартенфюрер
28 августа 2014 02:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 132
Супер! Супееер! От таких тем у меня мурашки по коже! Плюс!!!!
#7 написал: курилка-дурилка
30 декабря 2016 11:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
бывает и такое, значит...
       
#8 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 02:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая сказка! blush +++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.