Рассказы брата

Старший брат проходил службу в Чечне, был разведчиком. По долгу службы ему приходилось забираться в дикие места Кавказа и подолгу наблюдать за аулами, выглядывая мелочи, по которым можно понять, что перед тобой: относительно мирная деревня или бандитский схрон. Наблюдательность, выдержка и хорошая память - непременные спутники его специальности - обогатили его жизненный опыт сотнями случаев, которыми он с охотой делился с "салабонами" - нами. Были среди них и подходящие к сему сайту.

История первая

Было дело на учениях. Поставили задачу: обнаружить артиллерийские позиции условного противника, вернуться и доложить. По ним, мол, потом вертушки отработают. Идёт мой брат с приятелем, шуткуют, самоволки вспоминают, да кого они в тех самоволках, да как... Идут, идут, и товарищ вдруг говорит: "Стой". Брат ему: "Что такое?" А тот - я, мол, вляпался во что-то. Брат к нему шагает, а под ногой ка-ак чвякнет! В болото попали. Как, откуда тут болото: местность гористая, не бывает такого! Стали выбираться. Идут назад, а болото не кончается, чавкает и чавкает под ногами. Пытаются базу вызвать по рации - помехи одни. А тут ещё и туман упал, и дело к вечеру: темнеет. И тут повезло им: увидел брат два дерева приметных, мимо которых они как раз проходили. Вышли между деревьев, и тут, как звук включили: в небе звук вертолётов, рация не затыкается ни на секунду. Брат с друганом чуть не плачут от счастья, подмогу вызывают, а их по рации матом трёхэтажным: ах вы такие-всякие, трам-тарарам, куда пропали, засранцы этакие, третий день вас ищем, мать вашу! Брат офигел; говорит, тарьщмайор, мы, мол, пять часов назад из части вышли. А тот с юмором попался: " Ну, вы и спать здоровы, - говорит, - отработать придётся!" Так брат и не узнал, где они с другом три часа на трое суток разменяли.

Вторая история

Был в части замполит. Никто его не любил, понятное дело, и все тишком посылали - уж больно строг был, за малейшую провинность вроде нестроевого шага при передвижении от палатки в гальюн мог послать тот самый гальюн чистить. Или перед строем поставить и полчаса чихвостить. Поговаривали в части, что даже удовольствие половое с этого имел, ну, да не суть. Вечер, команда отбой, все уже лежат по койкам, и тут слышит брат голос этого замполита: "Сержант Петренко, вы что в лесу делаете?! Команда отбой была!" Брат прибалдел: замполит звал его! Но он же не в лесу, он здесь, в палатке! Хочет крикнуть, а ему будто горло сдавило - только сопеть и может слегка. Хочет пошевелиться - тоже не может! Ни одна мышца в теле его не слушается! Брат жутко испугался, смотрит перед собой и видит глаза соседа тоже испуганные донельзя. И начинает по-настоящему паниковать, потому что двадцать здоровых мужиков какая-то сила придавила так, что с трудом можно глазами шевелить, паника нарастает, брату плохо уже, и тут он слышит из-за стены свой голос: "Иван Фёдорович, а не пошли бы вы на ..."
Брат лежит ни жив ни мёртв: эту фразу он буквально два часа назад дословно пробормотал, когда ему втык за неуставные кроссовки сделали. Из-за стены вопли замполита удаляются: ах, мол, гад, да как смеешь, на гауптвахте сгною... и затихли. А брата не отпускает, держит. Так он и не спал ночь. С утра отпустило. Он с пацанами переговорил, да, говорят, так и было, хотим крикнуть, что ты тут вообще-то, а пошевелиться не можем. Пошли к командиру, доложили. Тот аж подпрыгнул, сразу приказал на поиски замполита выдвигаться... долго не искали, нашли почти сразу. Брат говорил, что проблевались все, даже ветераны: от замполита осталась только кожа, сморщенная, как воздушный шарик сдутый. И огромная крестообразная рана во весь живот...

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал Оляна - 29-03-2016, 16:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-03-2016, 14:23 by TiamatПросмотров: 9 432Комментарии: 15
+27

Ключевые слова: Аномалии Чечня смерть ужас военные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
28 марта 2016 16:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Неужели такое может быть? Но читать было жутковато...
      
#2 написал: КИМ
28 марта 2016 16:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Не знаю,какие такие теперь уставы-законы,но даже в стройбате,за три дня отлучки заводилось уголовное дело.А здесь,на учениях,с оружием - отработаешь.Как -то не верится. А вторую историю,про спущенного замполита,я кажется здесь и читал.

4stor

Не ошибся,была эта история здесь.Только тогда её переместили в страшилки,теперь же этот боян,гордо красуется в ИиЖ.
           
#3 написал: Cottonmouth
28 марта 2016 17:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
меня напрягло начало:"Наблюдательность, выдержка и хорошая память - непременные спутники его специальности - обогатили его жизненный опыт сотнями случаев, которыми он с охотой делился с "салабонами" - нами. Были среди них и подходящие к сему сайту."
Знаю несколько человек кто прошел Чечню ( а один Афганистан). Ох и неохотно делятся они рассказами, а конкретно вообще стараются на эту тему не говорить. Причем один из них всегда был любитель потрещать о чем угодно, но только не на эту тему.
Могу и ошибаться по этому поводу.
Дальше еще интереснее. Мне кажется рассказчик не был не то что в Чечне, а вообще в армии. Извините, пока ставить ничего не буду
  
#4 написал: PUFIK
28 марта 2016 19:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Первый рассказ интересный, во второй не очень верится. Округлю в большую сторону))) Пусть будет плюс)) Я эти истории еще не читала.
     
#5 написал: Ksenya078
28 марта 2016 19:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Есть в этом что-то мистическое. Плюс поставлю+
      
#6 написал: marzzz
28 марта 2016 19:57
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Фантастические истории. Очень трудно поверить и в три дня скитаний , и в воздушный шарик из человеческой кожи.
               
#7 написал: Бессонница
28 марта 2016 22:00
-4
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
После выражения "дикие кавказские места" начала ржать в голос))))))) Я только одно такое "дикое кавказское место" знаю - центральный ряд овощного сектора на нашем рынке: лиц кавказской национальности тьма и цены дикие))))) А то, что автор, видимо, имел в виду, правильно называть "дикие места Кавказа" :) В общем, редактору в очередной раз ПРЕВЕД и НАИЛУШИЕ ПОЖЫЛАНЬЯ)))
Публикацию оставлю без оценки, потому что искренне верю в то, что описанные события - ни что иное, как плод фантазии автора.
   
#8 написал: Winnie-the-Pooh
28 марта 2016 22:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сдувшийся замполит, конечно, типичный боян. Ставить ничего не буду...
               
#9 написал: Mandor
28 марта 2016 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Норфолкский полк и не так пропадал. Нормальные байки, хорошие такие. На первый раз.
 
#10 написал: LjoljaBastet
29 марта 2016 06:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Бессонница
В общем, редактору в очередной раз ПРЕВЕД и НАИЛУШИЕ ПОЖЫЛАНЬЯ)))

Бессонница, мне не нужны ни Ваши преведы, ни Ваши наилушие пожыланья. Оставьте их при себе.

Есть конкретные претензии - обращайтесь сюда или сюда. Можно написать редактору ПС.
   
#11 написал: Бессонница
29 марта 2016 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: LjoljaBastet
Есть конкретные претензии - обращайтесь сюда или сюда. Можно написать редактору ПС.

Уважаемый главный редактор, вместо того, чтобы "огрызаться" с человеком, указавшим Вам на неточности в выполненной работе, уделите чуть больше внимания тому, как и что Вы редактируете. За последних пару дней, имено в Вами отредактированных публикациях я больше всего наблюдала ошибок и стилистических неточностей. С уважением. Бессонница.
// Скучаю по временам редактуры Оляны и Фемки.
   
#12 написал: LjoljaBastet
29 марта 2016 12:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Бессонница
Уважаемый главный редактор, вместо того, чтобы "огрызаться" с человеком, указавшим Вам на неточности в выполненной работе, уделите чуть больше внимания тому, как и что Вы редактируете. За последних пару дней, имено в Вами отредактированных публикациях я больше всего наблюдала ошибок и стилистических неточностей.


Уважаемая Бессонница, это Вы у меня ошибки наблюдали? Да Вы комментарий о моих ошибках без собственных написать не в состоянии.
Как только заметите в следующий раз, сразу пишите в нужный раздел.
А пока неточности, указанные Вами, Ваш вымысел. Под историей есть уточнение: стилистика автора сохранена. Я - не автор, всего лишь редактор.

Прочие высказывания под историей в мой адрес буду считать флудом. Есть специальные разделы форума или ПС.

С уважением,
LjoljaBastet.
   
#13 написал: alex.kuzmenko2017
29 марта 2016 21:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вполне допускаю... знаю... плавали .. плюЗ
  
#14 написал: LudaM
2 апреля 2016 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Cottonmouth
Знаю несколько человек кто прошел Чечню ( а один Афганистан). Ох и неохотно делятся они рассказами, а конкретно вообще стараются на эту тему не говорить

Не ошибаетесь, так оно и есть
  
#15 написал: Lunnaya
24 июля 2017 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
+интересные истории, мне понравилось.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.