Жуть? Очень, даже, правда!

Мы жили вчетвером: мама, брат, я и моя маленькая дочь.

Мама заболела и скоропостижно умерла. Чтобы не было страшно, мы перебрались ночевать в одну комнату.
На одной кровати мы с малышкой, на другой, напротив - мой двадцатилетний брат.

Кто-то скажет, мол чего бояться - родной человек и так далее... Хвала вам - бесстрашные! А мы все время ощущали мамино присутствие - было очень не по себе. Впрочем, брат и малышка быстро засыпали, а вот я долго вертелась с боку на бок с тревожными мыслями, плакала и засыпала уже под утро, изрядно измученная.

Утром брат уходил на работу (он кровельщик), а у меня день проходил в заботах о дочке (я в декретном отпуске). Наступала ночь и все повторялось...

Осталось еще 40 дней. В одну из таких ночей я, как обычно, пытаюсь уснуть.
Вдруг открывается дверь: в комнату входит мама и, не обращая на меня внимания, подходит к брату, садится с ним рядом и, улыбаясь, нежно перебирает его волосы...

Я окаменела от ужаса и почувствовала, как мои собственные волосы встали дыбом (теперь знаю, что это не просто выражение). Кажется, прошла вечность, прежде чем она встала и все так же, не глядя на меня, вышла.

До утра, думала, не доживу. Утром спросила у брата, что ему снилось?
- Я был на горе, и нежный, прохладный ветер шевелил мне волосы.

Рассказала ему о ночном проишествии. Обозвал "дурой" и сказал поменьше реветь а то и не такое привидится... Вроде как даже успокоил немного...
А ночью все повторилось... И еще раз...
До 40 дней ночевала у подруги. Брат, из упрямства, дома!
Через 2 месяца, брата нашли на подъездном козырьке дома - упал, работая на крыше. До больницы не довезли, умер по дороге.
А я с тех пор крашу волосы...


Новость отредактировал Черная _ кошка - 25-01-2014, 17:55
25-01-2014, 17:55 by Julia2727Просмотров: 9 916Комментарии: 32
+54

Ключевые слова: Брат мать сон волосы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
25 января 2014 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Хорошо, что предчувствия не подвели девушку, съехала с квартиры с мелкой. Видимо у неё при жизни отношения с матерью не очень были. В отличие от брата, ведь маманя не зря его гладить приходила. Хотя его смерть может и не связана с её визитами, но плюс поставлю.
  
#2 написал: VicZhou
25 января 2014 18:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Жесть. Мама с собой забрала, либо приходила предупредить.
 
#3 написал: elche27
25 января 2014 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А я с тех пор крашу волосы...

Какая причинно-следственная связь существует между приходом усопшей и крашенными волосами?
                
#4 написал: Green Wind
25 января 2014 18:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я плюсанул, но не уверен что между всеми этими событиями есть связь. Единственное, что мне показалось странным почему рассказчик брата по имени ни разу не назвал, все брат, да брат. Как-будто к брату было безразличное отношение.

Цитата: elche27
Какая причинно-следственная связь существует между приходом усопшей и крашенными волосами?


Я так понял, что это намек на то, что она поседела ))
                  
#5 написал: Bop4yn
25 января 2014 18:51
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Утром спросила у брата, что ему снилось?
- Я был на горе, и нежный, прохладный ветер шевелил мне волосы.

Офигенные подробности! Как будто специально ждал Вашего вопроса и подготовил ответ, который Вы ожидали.
Сам принцип сна, не даст возможность запомнить эту мелочь, если человека не разбудить в эту секунду и то, вряд ли он вспомнит про ветерок.
Кровельщики очень часто падают, очень! Причины очень прозаична - небрежность.
Девушки часто красят волосы, даже те, которые не поседели от ужаса. Вы выбрали не те точки акцентирования.
Я готов поверить в то, что Вы видели свою покойную матушку, но ощущение, что сам этот факт Вам показался недостаточным и Вы решили написать лучше чем было. Но, как известно, лучшее враг хорошего. Без оценки.
           
#6 написал: ЧеРтЕнОк)))
25 января 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
бывает же такое))) молодцы, что не растерялись и уехали, а вот брата жалко) плюс за историю
#7 написал: димик
25 января 2014 20:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
(он кровельщик)

Играя с огнем будь готов обжечься .Но вполне возможен вариант, что мама ему "помогла".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#8 написал: oreshkina.alena2015
25 января 2014 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Брат наверное был любимчиком
#9 написал: Tata
25 января 2014 20:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: ЧеРтЕнОк)))
молодцы, что не растерялись и уехали, а вот брата жалко

ну, тут, думаю, не имеет значения, уехала героиня или нет Судя по всему, мама изначально знала, что погибнуть суждено именно брату. Ведь, как следует из истории, на ГГ она вообще не обращала внимания при своих появлениях...
Цитата: Bop4yn
Офигенные подробности! Как будто специально ждал Вашего вопроса и подготовил ответ, который Вы ожидали. Сам принцип сна, не даст возможность запомнить эту мелочь, если человека не разбудить в эту секунду и то, вряд ли он вспомнит про ветерок.

Вот ведь Ворчун, он и в Африке Ворчун!)) Ну, зачем к таким подробностям цепляться? Не знаю, как у Вас, но у меня частенько бывает: помню, что-то снилось, не помню - что конкретно, но запомнилась какая-нибудь одна незначительная деталь из всего сна - ну, например, что левая пятка зачесалась... Возможно, у парня была та же история)
За историю плюс.
                   
#10 написал: ЛАКРИМА
25 января 2014 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Green Wind,и я вот связи не ощущаю: он ее не видел - знач, не за ним приходила, а упасть с крыши во время работы - так случай на случае...

но плюс, конечн, нужно поставить++++++++++++++++++
        
#11 написал: Selena 13
25 января 2014 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
+ Она забрала его с собой,за ним приходила,много таких случаев,бывает люди во сне умирают,когда умершие зовут с собой.
#12 написал: maro
25 января 2014 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: elche27
Какая причинно-следственная связь существует между приходом усопшей и крашенными волосами?

Я думаю, что после подобного любой волосы красить начнет. Седина не всем к лицу.
+
       
#13 написал: Сын Тарха
26 января 2014 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
+
Как говорил один Питерский некромант: -мертвые знают всё. Их способ и манера общения иногда алогичны. Даже те кто только на пороге знают больше нашего. Сам на своей шкуре не раз испытал. Мама ни при чём. Да и сваливать с квартиры было необязательно.
#14 написал: Julia2727
26 января 2014 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: elche27
Какая причинно-следственная связь существует между приходом усопшей и крашенными волосам
Историю выложили не всю. Почему то полностью убрали вступление. А дело в том, что, эта история была рассказана после прочтения рассказа " Жуть" .Ее мне рассказала женщина пережившая это и поседевшая.... .Во вступлении было все подробно и ясно описано. Не знаю почему модератор не посчитал нужным опубликовать главное.



Брат наверное был любимчиком

Я не писала про это, но пережившая сие говорила,
-" В первый раз я была рада что любимчиком мамы был брат , а не я"

Цитата: Green Wind
мне показалось странным почему рассказчик брата по имени ни разу не назвал, все брат, да брат. Как-будто к брату было безразличное отношение.

В предисловии я писала , что рассказчик просила не выкладывать имена.
 
#15 написал: oreshkina.alena2015
26 января 2014 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
А я с тех пор крашу волосы...

Я вот так и не поняла, причем тут это?
#16 написал: Green Wind
26 января 2014 12:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Julia2727
В предисловии я писала , что рассказчик просила не выкладывать имена.


Ну судя по аннотации рассказчик просил не называть только ее имя ))

Источник - хорошая знакомая (просила не называть имя).


Но это не придирка, не ошибка и не претензия, просто как-то не естественно воспринимается когда сестра называет брата только братом. Просто мне слух резануло немного и я лишь свои собственные впечатления озвучил smile
                  
#17 написал: ANTON VINTER
26 января 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Не понятна линия с крашенными волосами.. +
   
#18 написал: Julia2727
26 января 2014 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Цитата: ANTON VINTER
Не понятна линия с крашенными волосами.. +

Молодая женщина 22 лет имела свой прекрасный цвет волос. Не красила их и не собиралась этого делать, если бы после того случая не появилась седина. Уже писала в коментариях, но еще раз повторюсь ; модератор почему -то ,полностью убрал предисловие, где все было разъяснено.
 
#19 написал: Дезмонд Майлс
26 января 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да вы хоть коменты читайте народ, одно и тоже про эти крашенные волосы, запарили!
+ жуть!
                           
#20 написал: jjenok
26 января 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Сто пудов на то, что мама приходила именно за ним - забрать с собой на тот свет своего любимчика. Отсюда вполне следует, что она его с крыши подтолкнула.
Ещё я не понял, по какой причине начали красить волосы.
 
#21 написал: nerenga
26 января 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Умершие не могут никого забирать, это не в их компетенции, это воля СОЗДАТЕЛЯ. Просто умершим становится доступна информация из так называемого информационного поля вселенной, втом числе и информация о смерти своих близких. Мама приходила скорее предупредить о скорой смерти брата.
  
#22 написал: Green Wind
26 января 2014 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nerenga
Умершие не могут никого забирать, это не в их компетенции, это воля СОЗДАТЕЛЯ. Просто умершим становится доступна информация из так называемого информационного поля вселенной, втом числе и информация о смерти своих близких. Мама приходила скорее предупредить о скорой смерти брата.


Вот мне эта версия кажется вполне правдоподобной.
                  
#23 написал: Cypka
27 января 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
uzas
  
#24 написал: Lakrista
27 января 2014 16:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: jjenok
Ещё я не понял, по какой причине начали красить волосы.

Цитата: ANTON VINTER
Не понятна линия с крашенными волосами..

Цитата: oreshkina.alena2015
Я вот так и не поняла, причем тут это?

Потому, что она поседела от всех этих событий, чтож же тут не понятного.
А мне кажется, что она хотела не забрать его с собой, а предупредить об опасности.
+++++++++++++++++++
    
#25 написал: todmacher
29 января 2014 04:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
elche27,
А такова,что волосы от произошедшего поседели
#26 написал: IRISKA666
29 января 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
возможно, что сны и смерть брата никак не связаны, но все равно жутковто, вам +++++
#27 написал: Ksuhagorka
1 февраля 2014 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Может и не мать была,а нечисть какая-нибудь?
      
#28 написал: Arisu-sama666
4 февраля 2014 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Ksuhagorka,
И правда! Вдруг? +++++++++++
#29 написал: Winnie-the-Pooh
15 февраля 2014 02:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
вот те раз!!!......
               
#30 написал: decadans
7 марта 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Неужели мать пришла,чтобы собственного ребенка угробить???
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.